阳光工程心理网

标题: 双相可以饮酒吗? [打印本页]

作者: 263075    时间: 07-9-1 19:55
标题: 双相可以饮酒吗?
双相可以饮酒吗?
稳定了两年,又开始饮酒了,可以吗?
应该滴酒不沾吗?
作者: 263075    时间: 07-9-1 20:00
如果你浏览了本贴,欢迎回帖.谢谢!
作者: 幽梦    时间: 07-9-1 20:05
小幽觉得还是不要喝的好
作者: 渴望宁静    时间: 07-9-1 20:55
最好别饮酒,会引起兴奋,有的药物也和酒有冲突。茶和咖啡也避免为好。
作者: 涛声依旧    时间: 07-9-1 21:38
基本同意宁静观点。我是偶而喝点啤酒,最多不超过500毫升,一般是在下午(本人认为这时血药浓度较低),当然在合用用丙戊酸镁和抗抑郁药时,是严格控制饮酒的。几次犯病都跟酒有触发关系,所以要慎重的。本人每天下午都喝绿茶,已经很多年了,没什麽问题,曾咨询过医生,说不要太浓。每个人体质不同的,不能一概而论。
作者: 糊涂鱼    时间: 07-9-2 11:43
饮酒伤身,即便没有双相,喝酒也不是好事.....

适量吧,或许有益健康;过量,那就是自寻烦扰了:)
作者: 263075    时间: 07-9-2 15:22
感谢幽梦、渴望宁静、涛声依旧、糊涂鱼的回帖,我知道该怎么做了。
我因为酒和茶都分别诱发了一次燥狂。
警钟长鸣。
作者: msy    时间: 07-9-4 19:22
在很多治双相的说明书上应该有注意事项。

锂上有注有,服药时饮酒会降低药的药效。

个人感觉在兴奋时,千万不要喝酒,但在正常期,如果想喝,也可以,但最好错开时间,如果早晚服药,可以选在中午,而且要适量,切不可过。
作者: 263075    时间: 08-1-20 19:18
我发现,饮酒时兴奋,之后易转抑郁。
作者: medicago    时间: 08-1-20 21:33
服药的时候好象说不可以吧~

记得那医生千叮万嘱过我的
作者: 263075    时间: 08-2-2 14:19
我决定戒酒。
作者: MAYGAOMEI    时间: 08-2-2 14:25
酒最后还是不要喝的好。如果不吃药的话,喝茶应该是没有问题的。吃药的话,还是算了。
作者: 失明天使    时间: 08-2-2 15:49
标题: 同意,抽烟呢??
喝酒就躁狂
抽烟呢????????????????????????????

我每次喝酒就给分手的男人打电话,完了又后悔不理人
作者: 哲人    时间: 08-2-2 21:09
坚决不喝!
作者: Eztabello    时间: 08-2-2 23:54
不引响你的情绪试当喝一点,或着一年大醉一次。不然这样活着太缺乏乐趣了。
作者: 活着为什么    时间: 08-2-3 09:28
不要喝酒!
作者: GJG    时间: 08-2-3 10:01
在稳定期,偶尔喝喝还是可以的,自己感觉是这样。
作者: zyf19760827    时间: 08-2-4 20:57
双相的燥狂期和正常人饮酒多了以后的兴奋很相似,不过对于我个人来说喝酒以后只感觉头晕没有明显的兴奋
作者: 沙漠胡杨    时间: 08-2-5 08:28
最好不要饮酒,饮酒会加重某些精神药物的镇静作用
作者: thail08    时间: 08-2-5 09:10
饮酒形成习惯,就准备复发,或者病情痛苦不堪吧。
作者: 263075    时间: 08-2-9 21:32
不喝酒也没什么,今年过年就没喝,一样快乐!
上帝在这方面关上了一扇门,就会在另一方面打开一扇窗。我相信。
作者: 浮萍fans    时间: 08-2-11 00:30
烟酒茶全戒掉。就能保证病情的稳定。太条文了,我觉得还是量和习惯的问题。不要成瘾就好
作者: 263075    时间: 08-2-11 20:38
标题: 回复 #22 浮萍fans 的帖子
普通人喝醉了,酒醒了就没事了,我们呢 ,能保证不躁狂吗?
其实烟酒茶不是毒品,没那么可怕,但常在河边走,哪能不湿鞋,我们是醉不起的。代价太大。
当然,诱发疾病的因素很多,烟酒茶全戒掉未必能保证病情的稳定。
作者: 沙漠胡杨    时间: 08-2-16 19:08
坚决别喝!因为酒能加重一些药物的镇静作用!
作者: charles_1812    时间: 08-2-16 19:39
喝点吧,不过量就行。
作者: 263075    时间: 08-2-17 11:30
唉,世界上的事本身就是有得有失。
戒酒,失去了口福,获得了平静;
喝酒,失去了平静,获得了舒爽。
适量固然好,兼得二者之美,可酒场上,适量难啊。而本人感觉,喝酒适量确实爽,但很快就转入低谷,或由于兴奋诱发躁狂。
作者: wjymecc    时间: 08-2-20 05:18
别喝就了,这样对自己的病好处.
我是双向,近期处于抑郁中,晚上躺在床上突然觉得自己不抑郁了,一夜没睡觉,会不会是转躁狂了?大夫给我开了丙戊酸钠,今天刚开始吃.
作者: 263075    时间: 08-2-20 12:22
有躁狂倾向,但不一定发病。22岁以前,我经常这样,但从未住院,别人也无人认为我不正常。
你的情况,是得好好调整。祝福你!
作者: 叶白二    时间: 08-2-27 16:02
我把咖啡都戒掉了,现在每每看到好咖啡就是一阵扼腕啊

酒就偶尔喝一下,而且喝完就做些消耗体力的事比如走路、跑步、蹦迪什么的就不会产生影响了。
作者: 263075    时间: 08-3-7 20:08
只要不犯病,戒掉这些算什么。
作者: 三毛1    时间: 08-4-23 17:53
从经济的角度上考虑  我过几个月才和朋友喝点  也就2两白的  烟早不抽了也
个人觉得会加重肝肾的负担
作者: 黄河口芦苇    时间: 08-4-24 11:04
服药的时候不能喝酒.因为酒精会加重镇静作用.有些药物的说明书上明确:严禁饮酒.克服一下吧.健康比什么都重要.
作者: linglongdeng    时间: 08-4-24 16:16
绝对不可以,要谨慎!!!!!!!!!!
作者: oyan567    时间: 08-5-1 18:37
不要喝得好
喝喝平时不会有事情的
影响情绪就不好了
作者: 263075    时间: 08-6-14 13:40
喝,很难把握度。
常在河边走,哪能不湿鞋?
不喝的好。
我由于没注意,好了伤疤忘了痛,所以15年四进宫了啊。
作者: 爱还能继续吗    时间: 08-6-15 17:09
标题: 不喝酒是好事
不喝酒是好事,不管是病人还是健康的人戒酒总没有坏处.
如果能为了你们自己的病多多想想,多一点顾虑,对你们的病情有好处。这样对你们的家人就是最大的慰籍了.支持别喝.
作者: 263075    时间: 08-6-17 07:38
原帖由 爱还能继续吗 于 08-6-15 17:09 发表
不喝酒是好事,不管是病人还是健康的人戒酒总没有坏处.
如果能为了你们自己的病多多想想,多一点顾虑,对你们的病情有好处。这样对你们的家人就是最大的慰籍了.支持别喝.

说的好, 包括烟酒茶咖啡等刺激性物品。
作者: 小蓝    时间: 08-6-17 07:55
标题: 不能喝的
不要好了伤疤忘了疼
作者: 263075    时间: 08-7-6 15:32
碰到了茅台、五粮液也一点也不喝吗?
作者: 心月悠然    时间: 08-7-7 01:03
原帖由 263075 于 07-9-1 19:55 发表
双相可以饮酒吗?
稳定了两年,又开始饮酒了,可以吗?
应该滴酒不沾吗?

适量饮酒应该没什么问题吧,我昨晚就喝了一瓶啤酒,感觉很好。不过要控制量,不能喝的酩酊大醉,也不能天天喝,顿顿喝,否则容易成瘾,成瘾之后即便对正常人也是有害的。最好的状态是只有在应酬的时候才喝。
作者: 263075    时间: 08-7-7 09:03
心月版主好!
请问心月版主,现在还服药吗?服药期间不是不能喝酒吗?
我复发了三次(加初病四次),至今搞不明发病原因:学业受挫爱情夭折受到重搓?喝酒?练气功?练fa lun gong ,研究佛教?这都是诱因啊。还是先天就这样的体质。
作者: 心月悠然    时间: 08-7-10 00:15
原帖由 263075 于 08-7-7 09:03 发表
心月版主好!
请问心月版主,现在还服药吗?服药期间不是不能喝酒吗?
我复发了三次(加初病四次),至今搞不明发病原因:学业受挫爱情夭折受到重搓?喝酒?练气功?练fa lun gong ,研究佛教?这都是诱因啊。还是先 ...

我一直没有正式服药。个人认为酒的解药作用好像不大,所以吃药期间喝点酒应该不是什么大问题。至于发病原因,我认为应该有一个比较正式的诱因吧,人不可能自然的就得了这种病,例如我就是受了刺激才变得这样,大概是因为最初发病时你没太注意,所以导致你对此没有明确的结果。另外一种可能就是误诊,没准你只是其他比较普遍的心理疾病,如焦虑症什么的。以上仅供做非专业性的参考。
作者: 263075    时间: 08-12-6 08:47
昨天,同学找我玩,中午,喝了一瓶啤酒,(经不住劝,关键是东道主),喝完后,后悔啊。加上席间插不上话的郁闷,之后有一些抑郁。
作者: 圆圆圆    时间: 08-12-6 08:49
喝酒容易兴奋
作者: 263075    时间: 08-12-6 08:56
就是。。。。。。。。。。。。。。
作者: 销魂流星    时间: 08-12-6 20:06
坚决不能喝啊
作者: 呼吸的翅膀    时间: 08-12-6 21:18
我不晓得,喝酒肯定是不好,因为5不喝酒,但估计稍微来点没事吧!
作者: 蓝风    时间: 08-12-6 21:54
酒场上我都是尽量不喝酒,因为很难不喝醉的。不过我父亲每天要喝点小酒,带的我也会偶尔喝一些。

我自己的观察发现喝酒以后大多睡眠变少,之后就会有点躁。有的时候会紧接着转郁。还有胃口不好,喝酒后会难受并且吃不好饭。

每个人的情况不一样,不过肯定会有影响是一定的。自己把握好了。
作者: 铁狼    时间: 08-12-6 21:54
酒还是别喝了,特别是吃药的
作者: 263075    时间: 08-12-8 14:17
不饮酒,感觉很难融入到场合中去。好象觉得自己是另类。
看到别人推杯换盏,互相敬酒,自己傻呆呆的,又不会说,又不会喝的,不舒服、不自在。
作者: scottrose    时间: 08-12-8 16:06
坚决不喝!约束自己。
作者: 263075    时间: 08-12-27 08:35
酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,财是勾命小鬼,气是惹祸根苗。
作者: Ata    时间: 08-12-27 20:26
还是不要了吧,我现在酒、茶、咖啡、巧克力都不碰。
作者: 263075    时间: 08-12-29 09:49
销魂流星、蓝风、铁狼、scottrose、Ata的观点,我赞成!忍一时口腹之欲,免受复发之痛。
作者: hillchan    时间: 12-7-15 18:08
控制在红酒一杯.应该可以吧.
作者: 温州抑郁了    时间: 12-7-16 15:59
必须滴酒不沾  烟也不能吸
作者: SHANDANHUA    时间: 12-10-10 20:17
最好不要哦,,如果遇到实在开心或者难过的事儿,实在没人说的时候,可以喝一下下,但是不能酗酒哦。。。
作者: 雪糕乐呵呵    时间: 12-10-11 16:33
第一次复发时,有位医生都说过,不能喝酒咯,但红酒对女人有美容补血功效,不能每晚喝一小杯行不?呵呵~~~
作者: 开心365    时间: 12-10-12 08:56
最好不要饮酒

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2