阳光工程心理网

标题: 活得没有真实感怎么办 [打印本页]

作者: 想飞    时间: 07-9-1 15:00
标题: 活得没有真实感怎么办
似乎什么都感觉不到,永远和周围和世界有层隔膜

体验不到快乐、悲伤,昏沉沉

我想我把自己给丢了。。。。。。
作者: 东方红    时间: 07-9-1 15:34
其实你什么都能感觉到,只是有一种不真实不确定感,还是大脑的神经递质出现了问题。等这个世界在你眼中再次清晰起来,你的病就好了。
作者: 想飞    时间: 07-9-1 16:24
谢谢东方红

那如何才能清晰起来呢?如果才能好起来??

我真的很想融入周围的一切,可感觉总是那么远。。。。。

如果是大脑神经递质出现问题,那是不是一定要吃药才会好的?

作者: edwardking    时间: 07-9-1 16:38
我也是楼主的感觉 相信其他很多人都是这样的感觉
先坚持吧 ,大家一起想各种办法让自己好起来!
作者: wzhp    时间: 07-9-1 19:16
标题: 回复 #3 想飞 的帖子
可以这么说吧,吃药比心理治疗实在的多。
作者: 东方红    时间: 07-9-2 16:58
标题: 回复 #3 想飞 的帖子
其实是因为我曾经有过你的感受,才深切地知道这种感觉很奇怪、很可怕,一种很空的感觉。后来我吃了抗抑郁的药,这个世界又变得真实起来,内心也充实了。你还是吃点药吧,慢慢会好的,另外我当时是带着这种痛苦的体验去上班去生活的,尽管内心想逃避,但还是熬过来了。
作者: karena024    时间: 07-9-6 00:45
我也有和你同样的感绝,一种说不出来的感觉。
很奇怪,很可怕。却又不知道该怎么办~!
作者: xiaobaishu    时间: 07-9-6 06:34
用爱去迎接世界,让爱化解你心中的“抑郁”

作为一个关注抑郁症的人祝愿所有的“患者”都能好起来~~~~~~~~~~
作者: flyingwind    时间: 07-9-6 13:17
你跟我原来一样,不过,我当时得不到任何人的指点,就这样维持这种状态走了很多年,痛失了很多年的光阴.所以,我也建议你看正规的医生治疗,先用药把这种状况调过来,然后再努力找回自己.
作者: wcjyhypanda    时间: 07-9-6 19:25
标题: 讨论
人类一思考,上帝就发笑
抑郁一思考,病情就加重
有没有真实感,多去感受一下就知道了。
你的父母含辛茹苦的抚养你,不知道你有没有真实感,如果没有,那只能说明你没有用心体会,一个没有认真体会真实的人,他又怎么会有真实感呢?
乌鸦反哺、羊羔跪乳。动物尚且如此,你要用心体会,用行动去努力,明白吗?
作者: 想飞    时间: 07-9-8 00:51
谢谢楼上所有的朋友,我知道该怎么做了,真心感谢你们

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2