阳光工程心理网

标题: 怎么办? [打印本页]

作者: 张洋97    时间: 07-8-31 17:27
标题: 怎么办?
大家好!休学了两次现在又上学了,而且是很压抑的高三,本来现在都读大学了,可是自己不争气,得了抑郁焦虑和强迫!中度的吧,以前也把自己的情况在阳光上说了,可是没有什么作用,现在状态还是和以前一样啊,累啊,苦啊!真的有苦说不出啊!为什么选择的是我?为什么老天对我不公?为什么?????有用吗?抱怨有用吗?现在体会到只有接受现实了吧,真是生不如死的感觉啊!本来现在该去上学了,可是在等车的时候突然觉得好难受,心里真的好难受啊!而且没有车来,所以就没有去学校,明天再去享受魔鬼班的生活吧,第一次休学是在高二下学期,后来由于跟不上,所以复读高二,可是病没有好,不管读什么都痛苦,所以又在高二休学了,现在感觉未来好迷茫,好可怕,担心自己的未来,担心工作,所以忍着痛去读高三,复读班,不过高二还有好多没有学,学习压力好大,注意力不能集中,不能和别人搞好关系,很强迫,总是在猜忌别人,在意别人的看法,胆子变的很小,心胸很狭窄,心有余而力不足啊!每次想到自己的未来心都冷了,吃了好多药都没有什么效果,看了10几次心理医生也没有什么效果,不知道该吃药还是该做心理治疗,现在都灰心了,不知道该怎么治疗啊?不知道是不是吃药没有规范,换药太快了吧?真的不知道该怎么办?哥哥都读大学去了,好大学,而我??郁闷啊!经常在阳光上看森田,觉得很不错吧,不知道怎么买到书,因为在学校不能上网,不知道该不该吃药,心理医生说不需要吃药,可是有的人说需要吃药,我都不知道该相信谁的呢? 好担心自己这样会耽误了治疗时机,从初一就开始出现这样的情况了,到高二才知道是这个病,真的不是人过的日子啊,苦啊?大家帮帮我.我该怎么办啊?
作者: xiaole    时间: 07-8-31 17:58
朋友 , 你好 !你说你是中度的   中度的可要吃药了啊  再说这种情况最好的办法就是不读书  因为你一上学本来心情好的一到学校就变差了  你一定很痛苦  这个学校让你喘不过气来  生不如死   你连等车的劲都没有了失魂落魄的等车  何必这么折磨自己  我想你现在一想到读书可能连饭都吃不进了
                        你可以慢慢的混啊  如果学的好都是复习  你也可打个小分数然后考大学
作者: xiaole    时间: 07-8-31 17:59
可以把你恐惧上学的原因和全过程说出来吗?像信这样效果更好
作者: Suiggi    时间: 07-9-1 01:42
楼主,读书是大事,不要随便听论坛上的建议!
  要听医生的建议!
作者: lengfenghh    时间: 07-9-1 08:30
不要想的太多了  大多数人在自己的生命中只是匆匆的过客  不要担心和他们的相处 关键是找到自己的世界  找到自己的路  活自己的  和别人没多大的关系 
我抑郁两年了 现在大二 刚开学 我要结束我的抑郁生活了  那样太累 太痛苦 要快乐 要自信 因为我们是最优秀的  
作者: xiaole    时间: 07-9-1 09:01
原帖由 Suiggi 于 07-9-1 01:42 发表
楼主,读书是大事,不要随便听论坛上的建议!
  要听医生的建议!

你说什么?我可是过来人
作者: Suiggi    时间: 07-9-1 11:02
xiaole 我当然知道你的善良和好意!但是读书真的是影响一辈子的事情,楼主的抑郁还没影响到生理,应该不是很严重。有的医生还建议他不吃药,不是吗?
我觉得抑郁往往是有诱因的,如果不是学习造成的话应该继续学的,如果是学习造成的就应该针对性的进行心理治疗,而不是逃避。否则将来他后悔起来怎么办?
每个人的情况不同,我们应该给他打打气,或者告诉我们的经历,给他参考。

记得楼主说“哥哥都读大学去了,好大学,而我??郁闷啊!”
楼主其实是想上大学的,只是压力很大。所以我觉得我们不应该劝他再休学,而是鼓励他,支持他继续学习。你也在抑郁中读书,你们应该能很好的交流共勉。

不要说再说这种情况最好的办法就是不读书  因为你一上学本来心情好的一到学校就变差了  你一定很痛苦  这个学校让你喘不过气来  生不如死   你连等车的劲都没有了失魂落魄的等车  何必这么折磨自己  我想你现在一想到读书可能连饭都吃不进了 ” 就算事实是这样也不要说。我们应该鼓励他,让他有信心完成学业,毕业的时候他会感激你的。
作者: xiaole    时间: 07-9-1 11:13
标题: 回复;Suiggi
就是  最好的办法就是不读书 ! 这是最好的解决办法而且是当前很现实的!但是他想考大学想读书所以还得读!   在这种情况下要安尉自己只有一年了  然后就慢慢的读学到多少算多少 !就算最后实在不行了你千万不要放弃考试!因为我很关心你!真的   朋友我为你加油!
作者: xiaole    时间: 07-9-1 11:15
标题: 回复:张洋97
我希望能看到你想说的话  !
作者: wcjyhypanda    时间: 07-9-1 21:39
标题: 讨论
看病,吃药,锻炼身体,好好学习,关心父母,体贴父母,关心同学师长。从小我偏我中走出来,坚定信心,你一定要一定能走出来。加油朋友
作者: 小微    时间: 07-9-30 21:21
相信你,可以的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2