阳光工程心理网

标题: 我在生死边缘挣扎得好痛苦 [打印本页]

作者: 幽梦    时间: 07-8-28 23:29
标题: 我在生死边缘挣扎得好痛苦
我的药都准备好了,不知道自己是什么时候就吞下去?我想死却一次又一次的再犹豫着,我该怎么办?快救救我吧
作者: eutgoeru    时间: 07-8-29 00:02
听我的,活下去!
我爱你
作者: 幽梦    时间: 07-8-29 11:00
我是想活下去,但是我不知道怎么活下去,真得太可怕了,心里危机干预热线好像也没有用
作者: xiaole    时间: 07-8-29 11:02
你抑郁多少年了
作者: 幽梦    时间: 07-8-29 11:19
我抑郁有7年了
作者: 半百老头    时间: 07-8-29 11:36

幽梦:你好!

刚才收到一位叫xiaole的网友发给我的短信,叫我来看看你的帖子。你瞧瞧,就冲他(她)和我,以及论坛里所有的朋友们,你也要放弃那个愚蠢的念头,好好地活着!

下面我转贴一个我曾经敲的帖子,好好看一看,想一想:

生与死的10大区别

1、生,几十年;

死,一瞬间。

2、生,几分钟;

死,万万年。

3、生,在阳光下;

死,在黑暗中。

4、生,忌讳提死;

死,不会再生。

5、生,也会说生不如死;

死,讲不出死比生强。

6、生,笑在万物葱茏中;

死,哭在阴曹地府里。

7、生,会呼喊真想再多活五百年;

死,会哀叹真的一天也不想死。

8,生,在亲人朋友的微笑注目中;

死,在朋友亲人悲伤的回忆里。

9,生,会尽情地享受生活的五彩缤纷;

死,寂寞的亡灵漂浮在虚无缥缈中。

10、生,也许饱经风霜历经坎坷,但存在希望;

死,或许逃避、安息,但万念俱灰.......

谨将此小文献给那些想自杀的,还在阴阳世界徘徊的朋友们;更献给那些求生欲望强烈,执著地对自杀说“不”的阳光战友们。

作者: 幽梦    时间: 07-8-29 11:58
我现在真得快哭出来了,谢谢阳光里的每一位朋友这么关注我,我有你们这些朋友我不管怎么样都会坚持下去的。
昨晚我打过心理危机干预热线的电话了,今天早上也打了,不管怎么说,有大家的鼓励,我会加油的,我会努力的,挣扎的在痛苦,我也不会去做的
作者: 羽毛    时间: 07-8-29 13:23
幽梦,加油!坚强!你能行!
大家都看着你、关心你呢。阳光爱你,走过去,就是另一片天。
作者: 风吹尘    时间: 07-8-29 13:52
幽梦,加油!

名字很美。象琼瑶阿姨小说里面的人物。
作者: zzgtj    时间: 07-8-29 15:35
半百兄十大理由说的好!

作者: 幽梦    时间: 07-8-29 18:39
下午我的心情好多了,3天没怎么吃饭的我,今晚烧了一个菜猛吃,还开门出去买东西了
作者: 幽梦    时间: 07-8-29 19:09
阳光的朋友,我又不行了,我心理好难过,我该怎么办?啊。。。。。。。。
作者: eutgoeru    时间: 07-8-29 19:47
标题: 回复 #11 幽梦 的帖子
嗯,多吃点
作者: eutgoeru    时间: 07-8-29 19:48
标题: 回复 #12 幽梦 的帖子
心情不好的时候就蒙头大睡,睡一觉心情就会好的
作者: 幽梦    时间: 07-8-29 21:10
我失眠呀
作者: nightsong    时间: 07-8-29 23:49
心理难过,要倾诉出来的.人需要有人理解,同情和安慰的.如果你可以的话,把难过的事倒出来,会好些的.
我是个基督徒,我难过的时候,随时都可向上帝倾诉,什么都可对他说.他不仅听,而且,用很奇妙的方法安慰我的心.都是很真实的经历.

有什么我可以帮助你的吗?

作者: nightsong    时间: 07-8-30 00:04
刚看了你的另一帖,才了解了你的一点情况.
想起圣经的一句话,送给你,
"压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭."
尽管我们的生命好象那压伤的芦苇,象将残的灯火但上帝却怜惜我们,他要把我们救活.
来投靠他吧,靠着他的大能,而不是靠自己,他能带我们安然渡过困境.
作者: 幽梦    时间: 07-8-30 00:09
你是在美国吗?我明天就去看医生了,我很希望在这里能找到很多很多的朋友,因为我的身边没有人理解我,我现在状态很好,刚恢复过来,不过明天又是一个艰难的路要我继续前行,这种日子什么时候才能结束阿
作者: 羽毛    时间: 07-8-30 00:14
嗯,去看看医生,多来这里交流,很多朋友在关心你。你会得到更多的帮助。
相信你会好起来的。加油呀。可爱小幽。
作者: 幽梦    时间: 07-8-30 00:19
羽毛,你是青岛的吗?等我好了,我就到那边玩,听说那边好美的
作者: nightsong    时间: 07-8-30 00:20
是的,我在美国.我现在是早上,你已是深夜了.
明天会如何,我们不知道.但基督徒的信仰是,上帝掌管着明天.他知道就够了,他会带我走过的.
这也是我们可以不去忧虑的原因.
作者: nightsong    时间: 07-8-30 00:28
是的,有病要去看医生.要好好爱惜生命.上帝赐给我们的生命是十分宝贵的,为了我们能得以生存,上帝给了我们空气,阳光,水,...还有美丽的大自然.
愿你从大自然里感受大上帝对你的爱,愿他的爱能使你受伤的心得安慰.
上帝爱我们的,他的爱胜过人间的爱.
作者: 幽梦    时间: 07-8-30 00:28
我曾经跟一个新西兰的朋友一起做过祈祷,可是因为后来我自杀进医院,状态一直不好的原因我就没有继续,后来就信了佛教,可是觉得都没有用,你说我的过错上帝会原谅我吗?别人对我的伤害会受到上帝的惩罚吗?那我是不是应该原谅这一切呢?即使我很宽容的放下一切,我还是觉得生活很累,没有目标,自卑,自责等等等等,所以我答应阳光里的战友去看医生
作者: nightsong    时间: 07-8-30 00:36
神是信实的,他说,只要我们真心向他认罪悔改,他必赦免我们.所以,只要你求他,他一定会原谅你的.
别人对你的伤害,你求神给你有力量来原谅他们.审判的事交给神去做.不要替天行道.
作者: 羽毛    时间: 07-8-30 00:39
嗯,小幽,青岛是个满有特色的城市。。。你要快点好呀,我等你来,带你看大海,吃海鲜。。。
小幽加油!
作者: nightsong    时间: 07-8-30 00:43
耶稣说,"劳苦担重担的人可以到我这里来".生活得累,都是因为我们凡事都要自己来扛.耶稣愿意替我们来担当,就看你愿不愿意来信靠他,把担子交给他.信靠他的人生是轻松的,丰盛的,喜乐的.因为有耶稣与我们同在,作我们随时的帮助.
作者: 幽梦    时间: 07-8-30 00:45
哦,我要有海鲜吃了,我要去看大海了,我还没有见过海是什么样子的呢,我要快点好起来才对。
作者: 幽梦    时间: 07-8-30 00:47
nightsong,谢谢你为我指点迷津,但是我怕我的罪过太深,上帝不会原谅我,我又怕伤地听不到我真诚的呼唤
作者: nightsong    时间: 07-8-30 00:59
标题: 回复 #28 幽梦 的帖子
不要担心,没有什么罪会大到神不能赦免的.上帝无处不在,没有什么呼声他会听不到的.他是监察每个人内心的神.
你可以到基督教版块看一些见证.
作者: nightsong    时间: 07-8-30 01:03
我这几天会注意去找一些和你比较有关的见证给你看,好吗?有什么问题你尽管问.有什么能帮你的尽管说.

作者: 羽毛    时间: 07-8-30 01:05
哈。。可爱的小幽。。。去觉觉吧。。。好好觉觉,好好看医生,你才能好好的,也能快快来青岛,早早吃海鲜。。。
作者: nightsong    时间: 07-8-30 01:13
标题: 回复 #31 羽毛 的帖子
小羽毛,为什么你是从天堂走失的呢?在天堂里不会迷失的.
你还好吗?wish you have a good night!
作者: 羽毛    时间: 07-8-30 01:35
嗯。。大概,是我把天堂弄丢了吧。大概,从我降生来到人间开始,就把天堂弄丢了。。。
我在找,用心、坚持。
作者: nightsong    时间: 07-8-30 01:45
标题: 回复 #33 羽毛 的帖子
you are a very lovely and special girl.
May God bring the heaven and joy into your heart and life!
Bless you!
作者: 幽梦    时间: 07-8-30 11:42
羽毛,我又来了,可是我没有去医院,因为我的腿不方便走路
作者: 羽毛    时间: 07-8-30 13:36
是吗?腿怎么啦?
生病不舒服,一定要去医院看一下的。
虽然,你很聪明,也很坚强,但是你依然需要更专业的帮助。
试着请家人或者朋友帮你,带你去。或者想想更多的办法。
小幽,你要勇敢呀,不管怎样的困难,一定要克服。
耶稣爱你。你并不孤单。所以,为了所有爱你的人,你也要加油帮助自己,好吗?
作者: 羽毛    时间: 07-8-30 13:42
谢谢nightsong姐姐,神祝福您!
作者: 幽梦    时间: 07-8-30 13:55
我的腿是一个星期前骑车摔得,不过我今天好像很兴奋很兴奋,我一出去身上的钱肯定要遭殃,但愿我能控制住自己的手不要把钱都用光。
作者: 幽梦    时间: 07-8-30 14:03
小羽姐姐,我身边没有朋友,所以我也不知道找谁来帮我,有一个很好很好很好的朋友,可是他觉得我没有必要看医生,他只是觉得我情绪变化太快
作者: 羽毛    时间: 07-8-30 14:39
小幽现在积极起来,真为你高兴啊,真是我的好妹妹。
怕花钱,就尽量把钱存起来,带钱少的卡出去,不要打开钱包就能花。
我感觉你可以去看下医生,不管自己或者别人认为是不是有必要,让医生给你一个专业的判断。
我想你现在的情绪波动,是需要帮助的。你觉得呢?
作者: insist    时间: 07-8-30 15:46
楼主,阳光里的很多朋友都是过来人,我们一定会帮助你的
作者: 幽梦    时间: 07-8-30 17:56
羽毛,我现在挺好的,只不过是有点兴奋了,我下午吃了好多好多东西,有冷饮,还吃了3碗饭,现在感觉有劲没有地方出。
我为了让自己不要那么狂购物,试过很多办法,要知道我本来是个很省,很节约的一个女孩子,常常是一下子用的身无分文,然后就是后悔不已,我妈说我是花钱祖宗,尽买一些没有用的东西
作者: 幽梦    时间: 07-8-30 18:03
insist,谢谢你这么支持我,我会努力的,希望阳光里的每一个战友都开开心心得走过每一天
现在又感觉好饿,你知道上海这边什么时候有活动吗?有的话我可以参加吗?
作者: 风吹尘    时间: 07-8-30 21:01
下次活动来参加吧。上海的战友都是很友善的。
作者: 幽梦    时间: 08-6-6 01:55
回头看看自己的帖子,真的觉得搞笑的很
既然挣扎的如此痛苦,又为什么要挣扎呢?无数个问号在心中升华
不过我挣扎的确实很痛苦,以前的战友,真的希望你们每一个人都可以出来帮我度过这样的时刻
可惜,我知道我等不到你们了,因为自己也不知道能挣扎到何时就结束这样的征尘
不过,我愿意继续在挣扎中期待你们的鼓励.
作者: starwx1986    时间: 08-6-6 04:02
幽梦很厉害呀 还坚持到现在 不过你看 不是又有人开始关注你了吗
既然幽梦不知道何时结束自己这样的征尘 那就不要去知道 等到上天决定你该结束了的时候 那才有可能结束
不然幽梦想去见阎王 这么多次 它都不收你 说明上天还没定下来 呵呵
等待死亡 其实就是等待重生 而且等待的时间持续下去 你就在慢慢获得重生
作者: starwx1986    时间: 08-8-16 01:59
把生命交给天,什么时候结束,我们都不知道,只有老天知道,当你还有力气挣扎的时候,我想你就有勇气活下去,那种生不如死的日子都过来了,还怕以后的日子吗,当我再次抑郁的时候,我一定会对自己说,生不如死之后,我还可以活着,我还想活得更好,那么我就一定可以!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2