阳光工程心理网

标题: 简单生活的抑郁生活 [打印本页]

作者: 简单生活    时间: 07-8-28 21:53
标题: 简单生活的抑郁生活
我换了新的单位
在我现在的状态
有生以来第一次换单位
我担心
今天第一天上班,幼儿园工作
我很混乱,无从入手
很多环节我搞不清,我记不清在谁拿领什么材料,记不清那么多老师的名字,不知道对方是什么样的人,我有点不安,我心理说是正常的,但真的不安.
累了,今天很累了.睡
作者: eutgoeru    时间: 07-8-29 11:29
嗯,都是正常的,过几天就好了
作者: 火烈鸟    时间: 07-8-30 09:09
这种混乱每个人都会有的, 不要都把这些归咎于抑郁。如果感觉实在记不住很多事,可以用个小本子随手记一下,做完就划掉,很快工作就会上正轨的。
    我休完产假上班,状态非常不好,调换了岗位。几个月乃至一年的工作都堆积在那里,我告诉自己慢慢做,现 在手头的工作已经完成了三分之二了。不要着急,慢慢来,任何事都有个过程的。加油!
作者: 简单生活    时间: 07-8-31 18:12
谢谢你的鼓励,
   但是我却辞职了
   我很内疚在开学前辞职,那是个好单位,众星云集的好地方,我很害怕看到太多优秀的人,我矛盾,我发现自己换了单位还是和以前一样的开始不愉快,甚至是更厉害.她们遇到我都是笑脸相迎,,多好,但我心理却想她们都是多么快乐啊,穿的那么漂亮,我却不开心,每天上班我就要开始找,寻找自己要穿什么衣服,不知道穿什么才也可以那么漂亮自信.
   我也知道自信是来自自己内心的,但我懂却做不到.我很害怕,害怕那些规章制度,尽管说是很宽松的,可我还是很怕的.或者说我向来是领导要求什么,我就不敢触犯的那种,尽管对有的人来讲她们听归听做归做,还是很胆大,我怕,
   不好意思,我常会说不好意思,我很晕,很头昏,我期望有人可以捐钱给我,让我可以去看病.我也很想好起来,我有可爱的孩子,爱我的老公,在我无助的时候让我依靠.
   害怕自己会去想死,不去想,但心里却还是很累,头2个大,昏,却睡不着,痛苦中
   写的很乱,说不清自己到底要表达什么.
作者: 足协    时间: 07-9-1 15:50
标题: 同情一下
和我一样,但一定要活着,生活生活,生下来就是为了活着.一起鼓励吧
作者: can    时间: 07-9-1 16:30
我觉的你得去看看心理医生,不在乎这点钱,为自己的生命负责
作者: 简单生活    时间: 07-9-2 18:04
就是怕在单位吃不消,我就辞职了,我还是要自己的生命的
作者: 简单生活    时间: 07-9-2 18:04
辞职了,我要休养下.总算如愿不要上班的我,自己要求辞,但辞了还是一样的不够快乐,只是压力没有上班那么大,至少想要活着的念头比起上班压力压的几天睡不好,拉屎都没有力,吃饭都不香要好一点,不过还是常乱想,对自己更加没有信心,也许是我之前的病症我不知道,现在算是多次复发了,为此我知道,我好一点又会发,会更严重,因此我没有努力战斗的强大力量,失败多次了,我也不知道用什么暗示自己生活还是有美好的,我只想因为我的无助,我的颓废,我消极,我总是不会好,不会没有负担的痛快痛快,总有不快乐和没有力量中生活,很累了.脑袋还是糊里糊涂.上班面对同事积极向上的努力劲让我更是压力大,因为我做不到.说的很糊涂,就先说到这里.我不知道怎样会好!我的问题主要还有是看不懂人,不知道谁好谁坏,不知道谁可以说什么,谁不适合说什么,朋友处久的,有的人有点不喜欢和我一起,因为我无趣,不会说笑话,不会谈天说地,不会有精神去玩,也不敢,总觉得在外很陌生,胆小,不懂玩的.~~~~也不会约了朋友去购物,因为我常会心累了,我就怕失约,就是勉强怕爽约人家去了,也是很累的没有精神的样子.~~~~~~~怎么办,怎样才会好呢??
作者: starlamb    时间: 07-9-2 18:14
标题: 回复 #8 简单生活 的帖子
不乱不乱。。。
大家可以理解。。。
你是不是觉得心悸呢?
为自己好一下,就去看看专科医生或心理咨询师。
让他们来帮你调理一下。
作者: 简单生活    时间: 07-9-2 20:49
我找医生看了.
  我吃舒必利和兰释,但是泌乳 很严重.我都不敢吃
  那个医生也似乎不是很合适看我的情况,效果不大,.每次都只有半小时的咨询,又有很多人来配药,总是被打扰,我也不能很真实的把自己的情况说清楚.很多时候还是保留了自己的想法.我还无法做到将自己刨析的透明化,很多时候我说的情况还是有掩饰,自己还是有点虚伪,伪装的面具没有完全卸下.
  或者说,我的潜意识自己不能让自己认为自己的缺点暴露,所以掩饰了.或者说自己根本没有认识到自己的行为偏差,自己还在欺骗自己.如医生问;你觉得你的同事关系不好,那么事实呢?(我真的混乱了,我哪知道事实啊.但我还是会说还可以吧)
  所以,我想是不是催眠法会让医生分析的比较真实啊.说的比较真实.
  不知道催眠是怎么回事
作者: telen    时间: 07-9-3 12:38
作者: starlamb    时间: 07-9-3 18:38
标题: 回复 #10 简单生活 的帖子
我现在也在服用兰释。
服用一年了,效果减退了,打算与医生商量换药。

你可以直接跟医生说,你这样一直被打扰,没办法好好说出来。
如果看诊情况没改善,就换一下医生吧!

说真的,见医生需要坦白说出来,如果没有坦白医生没办法帮助你什么。
医生的问题,假使让你很难回答,你也要直接说很难回答,不舒服。
这是最基本帮助你自己的办法。

至于催眠法我不熟系,所以不敢给你意见。
医疗方法只要对身体会好,我会尝试的。

加油!
作者: 简单生活    时间: 07-9-5 11:23
恩,当我现在不要上班,压力自然要小了
是我逃避了.
但是我一上班又会有压力了
反复``
我要找个医生,
可是觉得自己好缺钱
好医生看诊很贵.'
上班``抑郁的难受的很想跳楼~~~真觉得会控制不住~~~~~~~~我太懦弱(骂自己)
我就是想逃避,那种难受说不清的,当时就是劝不住自己的.
也知道死了对家庭对家里人影响很大,我不怕,怕自己做出这样的事
我就放弃了工作
我这样对吗
我这样可以吗
只有老公说我什么都是对的,他支持我.不知道他是不是改支持我的放弃,他做的对还是错呢
有专业的来说说吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2