阳光工程心理网

标题: 有谁愿意为我分担心理的痛 [打印本页]

作者: 幽梦    时间: 07-8-28 12:07
标题: 有谁愿意为我分担心理的痛
我是新来的抑郁症患者,今年我才20岁,从小生活在农村,是个留守儿童,可是我从5岁开始,就一直遭受着身体和心理的折磨,爷爷猥亵了我将近8年,家庭的不和,妈妈的红杏出墙,爸爸的不理解和暴力,还有我那幼稚的小弟弟,13岁到现在我自杀了无数次,可是我觉得我依然那么无能,爱上了一个可以让我活下去的男人,但这个人却是我不该爱的,我自己断了药,我现在时刻都在生死边缘挣扎,有谁可以帮帮我呢?
作者: 渴望生活    时间: 07-8-28 12:14
你应该是家庭的原因造成的抑郁
作者: 幽梦    时间: 07-8-28 12:24
现在我没有办法走出阴影了,我好痛苦,真的好想一死了之。
作者: 渴望生活    时间: 07-8-28 12:27
药物治疗加心理治疗,有个信仰就好了,建议信佛,经常念佛会摆脱胡思乱想的捆饶
作者: 糊涂鱼    时间: 07-8-28 13:20
你的经历很让人同情。我发自内心的希望你能走出来....

我想这里所有的人都愿意分担你心里的痛。可是能拯救你自己的,不是别人,不是阳光的任何一个ID,不是你的亲人,不是你的爱人,而是你自己。没有一个人可以依赖别人生存下去。就算你真的爱上一个能让你活下去的人,那样的勇气也只是暂时的,不可能跟随你一辈子...

处在痛苦中的我们往往会强化自己的痛苦。可是仔细想想,自己就真的是这世上最痛苦的人了么?有多少人跟你一样,在抑郁中不能自拔;有多少比你的情况更糟糕,却没有沉沦...

我们能走出去的。一样的路我经历过,所以可以这么肯定的说。但是,首先你必须相信你自己,也试着去原谅自己,去原谅伤害过你的人...走出了这第一步,你或许会感觉好受些...

长路漫漫,我们要一直坚持下去!

作者: Graceli    时间: 07-8-28 14:47
有这么多和你同病相怜的朋友关心你,你应该坚强的活下去!
作者: wjyuyu    时间: 07-8-28 15:45
标题: 回楼主
认同#5糊涂鱼朋友的观点。衷心希望你能够坚强起来!
作者: 李沁洋    时间: 07-8-28 16:28
标题: 非常同意#5 糊涂鱼 的帖子
“我想这里所有的人都愿意分担你心里的痛。可是能拯救你自己的,不是别人,不是阳光的任何一个ID,不是你的亲人,不是你的爱人,而是你自己。没有一个人可以依赖别人生存下去。就算你真的爱上一个能让你活下去的人,那样的勇气也只是暂时的,不可能跟随你一辈子...”。

别人可以分担,但只能自己承受和自己拯救自己,“没有一个人可以依赖别人生存下去”。真的,我们最终都将独自走完一生,在爱别人或者是依赖别人之前,请先学会爱自己和依赖自己。

我也曾经觉得自己是最痛苦的人,过往的经历让自己遍体鳞伤。但没有人不会受伤,只是内容的不同,程度和性质是没有可比性的,也许在一个人看来不值一提的伤害发生在另一个人身上就是毁灭性的。我们所能做的只能是在伤害中成长,让自己坚强起来,再面对伤害时能告诉自己不是别人伤害了我是我自己不够坚强。

也发自内心的希望你能好起来,看到阴霾之外也有晴空。

作者: 幽梦    时间: 07-8-28 21:19
谢谢大家对我的支持!可是我做不到,走在路上感觉自己就好像是空气,就像是行尸走肉,心也许真的死掉了。不知道自己现在再做些什么乱七八糟的,真的拿自己没办法了,今晚我只想结束自己,真得太想太想了
作者: 渴望生活    时间: 07-8-28 21:22
走过这道坎,一切都会变的美好的,没有抑郁时大家不都是挺好的吗
作者: 捞面条    时间: 07-8-28 21:24
非常同情楼主的遭遇,你承受着常人难以想象的痛苦,这也将使你比常人更加坚强,因为只有如此才能使你走到现在,并一直走下去.相信你会走的更好.因为在这里,并不是只有你一个人.
坚强面对现实,我们会一路走的更好!
作者: 幽梦    时间: 07-8-28 21:30
我可以吗?我真的可以走过去吗?这半个月我每天魂不守舍,我不想再接受治疗,我觉得那样没有用,,是吗?
作者: eutgoeru    时间: 07-8-28 21:50
成长本身就是一种痛 ,楼主再接再厉,坚持药物治疗,不开心的事就现在先都不要想,以后都会明白的
作者: 幽梦    时间: 07-8-28 22:03
大家这么关心我,我也不该让大家失望才对,我就再坚持一个晚上,明天我就去拿药吃,实在不行就急需住院。
作者: xiaole    时间: 07-8-28 22:07
标题: 回复 #1 幽梦 的帖子
你好  , 你的妈妈和你的爸爸离婚了吗 , 她不再理你爱你了吗?    爷爷猥亵了我将近8年什么意思?
作者: xiaole    时间: 07-8-28 22:08
现在谁来养你呀  谁在爱你?
作者: 幽梦    时间: 07-8-28 22:25
我爸爸和妈妈还没有离婚呢,以前是我妈妈有外遇,现在又轮到我爸爸在外面有女人了,我被我爷爷强迫发生性关系8年,我自己也爱上了一个有家庭的男人,不能自拔,我虽然知道这样是不对的,但是我和他在一起什么也不要,只要他对我好就可以了,也可以这样说,我不知道谁还爱我,我也不想接受亲戚对我的爱,反正我也说不清楚,现在我是一个人生活
作者: malnu    时间: 07-8-28 22:45
独自舔舐自己的伤口,除了自己痛苦的回忆,并不能增加其他什么。

有些痛苦的根源是自己无能为力的,最好避开它们;有些是可以解决的,那么努力去解决它们。一个简单的标准是,如果取决于别人,那么我们很难左右;但如果取决于自己,尚有改变的可能。

我不了解你的具体情况,但是我想,如果不使自己在心灵上和身体上远离那些使你矛盾痛苦的源头,单纯的治疗一时的病症是不会完全解决你的问题的。
作者: wangchg419    时间: 07-8-29 09:07
标题: 再坚持一下
当我们跳出来,以别人的眼光来看自己,觉得那就不算是什么。我也是重度忧郁者,这种想法也一直有,但是能坚持一天就坚持一天,直到坚持到好的那一天。
我们现在是有很强的依赖心理,没事儿,找一个理解你的好朋友,和他呆一段时间。慢慢的独立,千万别急,慢慢来。
作者: 幽梦    时间: 07-8-29 09:31
我在挣扎阿,可是真得太辛苦了,在生死之间徘徊真的是痛不欲生。我不知待自己还能坚持多久
作者: 北纬38度    时间: 07-8-29 11:04
这个世界真是让人难以理解,为什么有那么多变态的人呢?对自己的孙女都...真是禽兽都不如。还有那些不负责任的父母,唉!
作者: 北纬38度    时间: 07-8-29 11:06
勇敢一点,忘了过去,就当做了一场恶梦。找份属于你的爱情,以后会好的
作者: 幽梦    时间: 07-8-29 11:14
谢谢鼓励!可是我现在很矛盾呀,我可以拥有自己的爱情吗?我爱上一个不该爱的男人,可是却是这个不该爱的男人让我坚持活到现在,我知道没有她我就什么也没有了,所以我只好在坚持下去,虽然这样很不好,我也知道应该靠自己才行,但是我真地做不到。
我现在就是在生死边缘挣扎呢,为了他我一定要坚持下去,哪怕自残哦也不去死
作者: eutgoeru    时间: 07-8-29 11:14
标题: 回复 #20 幽梦 的帖子
感谢上帝你没有死掉
万般感觉都是由心相所生,心相就是各种感觉器官对心灵的刺激和影响,从而使人产生喜怒忧思悲恐惊等各种情绪情感,你试着把各种感情都关闭啦,使心灵处在一种静定中,那么就不会想自杀这件事了
作者: 渴望生活    时间: 07-8-29 11:29
原帖由 幽梦 于 07-8-28 15:14 发表
谢谢鼓励!可是我现在很矛盾呀,我可以拥有自己的爱情吗?我爱上一个不该爱的男人,可是却是这个不该爱的男人让我坚持活到现在,我知道没有她我就什么也没有了,所以我只好在坚持下去,虽然这样很不好,我也知道 ...

我觉得你爱的有些苦,有些累。破坏了别人家庭,自己也背上了沉重的包袱,放下包袱,走想新生活
作者: 幽梦    时间: 07-8-29 11:33
小飞,谢谢你啊!原来还有人会记得我,关心我,我挣扎了一夜,最终还是没有选择死亡,但是我还是很痛苦呀,我没有朋友,真的好想有人陪我说说话,有人愿意吗?
作者: 幽梦    时间: 07-8-29 11:42
我爱的是很苦很累,我也知道爱上这样的男人会被别人骂得很难听,但是我试了好多次都没有办法走出来,每次我都会去自杀,我没有破坏他的家庭,我没有要他人和物资方面的东西,这份感情始终是包袱,谁也不怪,只怪自己太没有用了,这份感情本身就是一个错误,谁又明白这种畸形的感情是多么的让人矛盾,让人痛不欲生
作者: 渴望生活    时间: 07-8-29 11:53
我们大家就是你的朋友呀,你没发觉吗, 呵呵你的跟贴那么多呀,建议你还是放下这段感情呀,调理好身体你会发觉外边的空气是多么清馨,
作者: 幽梦    时间: 07-8-29 12:04
我知道该放下这段感情,可是我做不到,和他在一起,我就很开心,什么烦扰也没有,他是我生命中的支撑,我会努力放弃的吧
作者: 幽梦    时间: 07-8-29 12:06
有人愿意陪我说说话吗?
作者: 渴望生活    时间: 07-8-29 12:19
我QQ是381869469,
作者: 糊涂鱼    时间: 07-8-29 15:06
假如你一直暗示自己做不到,你就永远不可能做到....

假如你需要的不是别人对你当头棒喝,让你拨开迷雾,看清自己,坚强的面对伤痕累累的内心,而是更多安慰同情,合理化你的行为的话语....那么,再多的劝解也是惘然,我只能祝你好运,好自为之.......

天助自助之人,bless!
作者: 捞面条    时间: 07-8-29 19:59
真的很感谢这个网站,让我们把无法诉说的痛能一吐为快.亲爱的楼主,说出来吧,把我们心中的痛都说出来,你的痛苦我们为你分担,快乐大家可以共享.我们都是你的朋友,我QQ624429047
作者: 杨炎    时间: 07-8-29 21:52
标题: 回复 #15 xiaole 的帖子

作者: 杨炎    时间: 07-8-29 21:55
标题: 回复 #1 幽梦 的帖子
你好,我想你没有得抑郁症,你只是烦恼而已,
只现在需要的是摆脱烦恼,吃药应该不会有很大效果的.
遇难问题请不要钻牛角尖,你总会有出路的
我们会帮助你的
作者: 渴望简单    时间: 07-8-29 22:30
同情ing.....................

坚持服药;经常来这里。
作者: 幽梦    时间: 07-8-29 22:41
没有病还吃药阿,那我就真的有病了,不管将来是死还是活,我还是感谢大家的关心!
作者: malnu    时间: 07-8-29 22:47
将来每一个人都要死去,但现在我们每一个人都要好好地活,

这个世界上永远会有真情,永远会有爱,也永远会有人默默地关心你,你不会孤独的.
作者: eutgoeru    时间: 07-8-29 22:47
标题: 回复 #26 幽梦 的帖子
我的QQ号已经通过短消息发给你了
作者: 小刀    时间: 07-8-29 22:50
不知道该说什么,感觉能说的也就是一些无关痛痒的话。能劝楼主的就是,无论眼前多么黑暗,但是深信自己能闯过去,也只能有这种基本的信念。因为我们的诞生,究竟会遇到什么,真的谁也不能知道。在深深的黑暗中,带着那么一丝的光芒来照亮前方的到亮。人生不如意者十之八九,我们努力去寻找那如意的一,二来照亮不如意的八九。

等到年华的老去,重新回忆,可能又会是另一个故事。现在我看到历史上的战争,多少人的生灵涂炭,但是在书籍上也就是一句话,但是他们当时的恐惧 ,压抑,痛苦又有谁知道呢。二战集中营中的受难者,他们又是如何度过生命的余光,谁也不知道。所以,我们肯定不是世上最不幸的人。
作者: 幽梦    时间: 07-8-29 23:32
我明天就去看医生了,希望我可以坚强的面对一切
作者: 李沁洋    时间: 07-8-29 23:39
原帖由 小刀 于 07-8-29 22:50 发表
不知道该说什么,感觉能说的也就是一些无关痛痒的话。能劝楼主的就是,无论眼前多么黑暗,但是深信自己能闯过去,也只能有这种基本的信念。因为我们的诞生,究竟会遇到什么,真的谁也不能知道。在深深的黑暗中, ...

写得真好。
幽梦妹妹,“我们肯定不是最不幸的人”。
作者: 幽梦    时间: 07-8-30 00:03
我不是最不幸的,那我就改变成最幸福的,现在状态很好,就觉得,人活着就是一种义务,是上天安排给我们的责任,世界上没有我可以逃避的地方,既然不去逃避,又有什么理由不去面对呢。死亡是最后最好的解脱吗?不是的,自己没有真地得到解脱,留下的是亲人的伤痛,也许我死了就会知道活着很好,但那时已经来不及了,明天去看医生了,我相信我会好的,一定会的,只是希望大家能多多鼓励我
作者: 李沁洋    时间: 07-8-30 01:56
    幽梦妹妹,我一条一条的说,你就姑妄听之。
    一,很多朋友在关心你,大家都在跟你的帖子。

二,你的医生给了你一个医学名词“单向重度创伤性抑郁症”。我不能苟同你就有精神疾患,但肯定有巨大的身心创伤,它从性伤害开始。性伤害是一种根本的伤害。我能理解你的痛楚,相信也有其他很多人会理解,希望你在知道有人可以理解时能告诉自己并不孤独。
    三,关于你的家庭环境。父母不和,父亲的暴力,幼稚的弟弟,都转嫁成了你的压抑。我想,你的性格一定是乖巧的甚或逆来顺受的,所以,你把这些都揽在自己身上承受。年少时的你可以说没有相当的心智选择,而一旦成年你可以选择把他们的问题交还给他们自己承担。
    四,在你的成长过程中,从来没有谁给你足够的关爱,于是你去爱一个你觉得不该爱的男人,你是不是感觉到自己的委屈、压抑都得以释放了呢?但我以为,这个爱更多的是依赖。你说,爱上了他,你可以活下去,可以什么也不要,只要他对你好。你是把从来得不到关爱的自我依附在这个男人身上,把包容自己创伤的希望寄托在他身上。而你一定是单纯的,有家庭的男人看到了你的单纯,小心翼翼的接近你,对你好,你就如飞蛾扑火的全身心投入。但他的身份又注定不能给你让你轻松、愉悦的幸福。如果你是一个嚣张点的女孩子,你或许会从这段爱情中收获成就感,可是你的善良又会让你自责。他不能许诺你什么,你又做不到巧取豪夺。这一切,只会加重你的压抑和忧郁,导致抑郁。

你的不幸,我在尽量的感同身受。在这里,不再去比较谁更不幸,只想说,不幸如同概率随机分布在我们周围,除极少数幸运儿外,我们都在平等的承受。但老天爷安排我们通过我们的父母出生到这个世界,能够感受,即使只是感受痛苦,也比从不曾拥有生命强,所以,不要轻易言死。更何况,老天也给了我们最好的朋友,那就是我们自己。
    所以,我无法告诉你你应该做什么不应该做什么,除了你自己。曾经受过伤害并不代表你要永远受它们控制,除非你的默许。我们永远有两种选择,接受、包容它们到释然或者怨恨它们到不能自拔。一旦学会选择,我们或许可以这样说,受伤并不是抑郁的理由,爱上一个男人也不是可以活下去的原因,只有我可以主宰自己,我可以让自己受伤,也可以让自己坚强,我可以爱上你,但即使没有你我也还有我自己。

说了这许多,仍觉得言未尽意,但希望你能感受到我的衷心祈盼,那就是学会爱自己,即使全世界都背叛了你。
作者: malnu    时间: 07-8-30 11:35
原帖由 幽梦 于 07-8-30 00:03 发表
我不是最不幸的,那我就改变成最幸福的,现在状态很好,就觉得,人活着就是一种义务,是上天安排给我们的责任,世界上没有我可以逃避的地方,既然不去逃避,又有什么理由不去面对呢。死亡是最后最好的解脱吗?不 ...

沁洋说得太好了!

不知道幽梦现在情况如何,看到你上面的话,我感到一点宽慰。但是我要说的是,对于我们这些经历过情绪高峰和低谷往复的人来说,我们应该理解,我们不是最不幸的,但是也没有必要追求成为“最幸福的”。我就是我,我要为自己负责。这种负责在我们身上的具体体现之一,就是不要任由自己成为情绪的奴隶。这不只要求我们抵制对负面情绪的屈从,也要克制反之的过度正面情绪的纵容。

我非常赞同你说的,人生是一种体验,对任何的痛苦,死亡并不是解脱。几种大宗教都强烈反对自杀,甚至称自杀会将痛苦带到来世。这些虽然不可证实,但是都表现出了人对用放弃来逃避问题的否定态度。即使从最实利的角度考虑,你也会理解,这使亲者痛而仇者快绝不是应做的选择。

幽梦在沁洋的贴子里问到阳光里的人能不能把你当朋友,你会不会是多余的。我要告诉你的是:无论在阳光还是在现实生活中。你要用自己的行动赋予生活更多彩的意义。至于会不会当你是朋友,这也取决于你如何看待,如果大家的回复能够让你体验到阳光的温暖,那我们不已经是朋友了吗?如果阳光论坛对任何受心理疾病折磨的朋友有所歧视,那还配得上普照万物的“阳光”这两个字吗?

对于自己不可信任或控制的人/事的盲目依赖,是不可取的。许多朋友对你的爱情观提出了建议,你要考虑的是,他作为一个已婚人士,在与你交往的过程中,是否有把你平等地作为一个人来看待?你要追求什么样的结果?这个结果实现的可能有多大?当有一天现状被打破时,你能否面对?生活是连续的,每一件事情都会过去,我们在面对任何一件事的时候,就要尽量为“以后”做出打算,这样才会减少一些手足无措和更大的痛苦。

祝福你,也希望听到你更多的消息。
作者: 幽梦    时间: 07-8-30 12:12
我今天还可以,就是有点胸闷,半个月以来我第一次睡觉没有做那些可怕的噩梦,情绪总是这样反反复复的,变化实在是太快太快了,沁洋姐姐,纳兰,我现在变得很懒很懒了,我不知道自己怎么会变得越来月没有用了,在培训学校报名学的日语课,也被我荒废了,反正我就是学什么都学不上,唉,真是太不中用了 ,走在路上总抬不起头
作者: 幽梦    时间: 07-8-30 12:22
对于我现在的爱情,我没有想到很多,我只知道,这种爱情是不道德的,让我背上了很沉重的包袱,好像痛苦比快乐要多一点,我想到的结果只是:离开了我就吃药真的解脱了,道理全明白,就是脑子转不过弯,如果我现在坚持不了的话,我就会给他带来麻烦,真的不明白自己是怎么回事????????
作者: malnu    时间: 07-8-30 15:12
我的理解是由于家庭环境造成你对亲密感的渴望。许多人都有类似的经历,只不过各人情况有所不同。

但这种沉溺于一时的亲密不可能是稳固的避风港,全身心投入的爱情一旦破裂会被伤得更深、更苦,即使是毫无贰心的两情相悦。

如果明知是悲剧,还要继续下去,也许会有种悲壮的快感,从容就义的烈士就是这样。但是我希望大家过的是平淡而幸福的人生,并不是舍身成仁的义士,更何况不是为了成仁。
作者: 幽梦    时间: 07-8-30 19:07
沁洋姐姐,你让我很感动,从来没有这么多的朋友对我这般好,我感觉我的周围都大家的爱
我不知道怎么保护自己,更多的是逆来顺受,更多的是忍气吞声,一直觉得我去爱别人,别人就会给我需要的关爱,可是每次我都是遍体鳞伤回头,我不知道怎么表达我想说的话,可是我就是不明白我怎么就那么的没有用
我的这份孽情到最后可能正如纳兰所说的那样,会以我生命的结束而告终,但是我又深深的伤害了我的家人,给那个男人带来伤害。我何尝不想和这个男人结婚,有一个属于我们的孩子,我在幻想着我们在一起的未来,但我深知这是不可能的,那样我就真的成了一个背上骂名的人了。有人说我太不值,这我也明白,可是我就是管不住自己,有几次我说要分手,过不几天我就自杀,或者自伤,为了让自己走出这段感情,我很努力的作过很多很多尝试,离开了让我觉得更没有方向感,很迷茫,不知道自己何去何从。。。。。相信我的感觉你都能明白
我曾数次拿啤酒瓶砸自己的头,只可惜我的头太硬了,啤酒瓶碎了,眼睛冒点进星就没什么了,可是我还是不能得到发泄,我不知道怎么做才能让自己没有那么多痛苦的感觉,真的不知道
我现在只能努力的慢慢淡忘这份感情,这是我唯一能做的,不知道结果会不会成功,但为了阳光里每一个关心我的朋友,我还是愿意去尝试着去做

作者: 幽梦    时间: 07-8-30 19:14
纳兰,你说的很对,我真的很渴望得到很多的关爱,但是我又是那么的矛盾,我到底需要什么我也不是很清楚,此刻我不知道怎么说车自己心中的所想,就是觉得很们很闷,一时无法表达了,但愿你也能明白吧
作者: 喀秋莎    时间: 07-8-30 19:25
原帖由 幽梦 于 07-8-30 12:22 发表
对于我现在的爱情,我没有想到很多,我只知道,这种爱情是不道德的,让我背上了很沉重的包袱,好像痛苦比快乐要多一点,我想到的结果只是:离开
了我就吃药真的解脱了,道理全明白,就是脑子转不过弯,如果我现在 ...

幽梦妹妹过往的遭遇让人看着好生心疼......。

如果说过去是造化弄人,如今的你其实是有很多机会自主地进行自己的选择,有自己的权利去选择自己的生活,有权利立即去看医生,有权利和那个他有

个了断。既然和他在一起幽梦如此痛苦,为何不离开他呢?幽梦认为他是自己活下去的理由,其实不然,你原不是你想象的那般脆弱,单纯的你由于涉

世未深加之家庭变故,对自己的爱情的内涵应该没有真正的理解。如果他是真爱你,是个有责任心的男人,就不会让你和他妻子为他伤心。离开他,你会

发现天下还有不少爱幽梦也值得幽梦爱的优秀男儿。即使你和他分手,阳光这里还有我们这些关心你的朋友,我们的关爱也会给你战斗困难的勇气。拥有

健康拥有朋友的你不会孤单的。妹妹明天记得去看医生!为了大家好好珍惜自己!!!
作者: 旭日东升    时间: 07-8-30 20:46
你爷爷还是人吗?简直是畜生!
作者: eutgoeru    时间: 07-8-30 21:39
标题: 回复 #49 幽梦 的帖子
人是控制不了情感的,不如“逆来顺受”、顺其自然,十五级的大风来了,手臂粗的松树可能都会被折断,而竹子不会,松树是“硬”的,而竹子是“软”的,做一棵风雨中的竹子
作者: 幽梦    时间: 07-8-30 21:51
喀秋莎,谢谢你的鼓励!但是真得有人会爱上我这种人吗?我不敢再去爱了,就算有也会被我吓走的,身边的一般大的兄弟姐妹都各自有了自己的归宿,我就好羡慕,可是我依然死守着这份不能见光又给我带来痛苦的感情不放手,确实是不值,有时候我也想找个爱我的男孩子,可是不会有的,以前我和他说过,等我有了男朋友结婚了,我们就分手,留给彼此一段回忆,话是这么说的,那只是在我情绪平稳的时候才这样想,这样说,等情绪到低谷的时候,我就一心想死了,那时我就觉得反正我死了什么也不知道,有很多想法在脑子里旋转,每次想死的时候,总是因为他我才坚持下来。你应该能体会战胜这些痛苦的自杀念头是多么的艰难。
我就像是十字路口的流浪者,不知道哪里才是我该去的地方,哪里才是我的家,真的好迷茫,好迷茫,有了他的支撑我稍微还能坚持一下,有人问我哪里是你的家,我回答:“心在哪里家就在哪里吧。这是个很牵强的答案,但那已经是我唯一能这样回答的了,虽然自己心里知道自己根本没有归宿感,但是也只能如此,我说来说去,却还是不能表达我心理的所思所想,我只能祈求上帝让你们都可以明白我的感受。
作者: 幽梦    时间: 07-8-30 21:58
小飞说的是啊,人是控制不住自己的情感的,也许只有时间会冲淡这份情感吧
作者: 李沁洋    时间: 07-8-30 22:36
原帖由 幽梦 于 07-8-30 19:07 发表
沁洋姐姐,你让我很感动,从来没有这么多的朋友对我这般好,我感觉我的周围都大家的爱
我不知道怎么保护自己,更多的是逆来顺受,更多的是忍气吞声,一直觉得我去爱别人,别人就会给我需要的关爱,可是每次我都 ...

幽梦妹妹,给你的回复在我的《值得的努力——从我的躁郁症、病识感和歧视谈起》帖子上。
作者: 幽梦    时间: 07-8-31 00:04
小幽是个怕黑的胆小鬼,她要选择放弃了,因为她太累太累了
小幽在想她的羽毛姐姐和沁洋姐姐,还有xiaole,nightsong,她还记得一个小羊在快乐的跑着,看上去好开心的样子,小幽又想起了纳兰,她想起了好多好多阳光里的朋友,只是小幽现在要结束自己痛苦的人生了,她在想等来世一定不做人了,那她可以做什么呢?她还没有想好,留着到地狱在想吧
小幽的心理有个天堂,她最爱的外公在对她微笑
小幽哭了,小幽为什么要流泪呢?难道只是因为要离开了又变得有点不舍呢?嘻嘻,调皮的小幽不可以这样的,小幽要变得勇敢一点才可以的
...........
作者: wjyuyu    时间: 07-8-31 09:27
幽梦啊,以前我情绪低落的时候也想过就此了结了自己算了,但转念想想,逃避去了是否就真没事呢?在那黑黑的地狱里难道就不会有痛苦?想着想着我反而产生了恐惧,对未知世界的恐惧,什么都不是自己控制得了的啊~~所以我最终还是选择了留在人间,因为至少在人世间里我还能控制自己去做别的事情,去想别的事情。你呢,你的爱情是你的难题,你不一定非得要现在解决啊,先吃好饭,睡个觉,等自己精神好些才想吧。。。
作者: malnu    时间: 07-8-31 09:39
标题: 这是幽梦刚刚给我的短消息,请大家放心
是啊,我又闯过了一关
这要谢谢阳光里的所有人给了我战胜了死神
我知道濒死的感觉,好像进了一个黑洞,灵魂看着躺着的肉体,想要对身边的人说些什么,可惜没有人能听见我的话,那时我依然觉得好孤独,用所有爱我的人的力量来战胜死神吧
---------------------------
如果幽梦觉得不宜公开,我可将此内容删除。
作者: 幽梦    时间: 07-8-31 09:45
当然可以公开的
现在我的情绪稍微平稳了一点,不是那么太想死了,因为我要等我的羽毛姐姐nightsong姐姐,沁洋姐姐
还有好多阳光里的朋友,因为我爱上了阳光,爱上了阳光里的每一个人
作者: 火烈鸟    时间: 07-8-31 10:26
幽幽回来了,很好! 未来——还有很多苦难,我们一起面对!记着有你,有我,有阳光!
作者: 羽毛    时间: 07-8-31 10:53
羽毛姐姐一直在,也会一直等你。
记得我们看海的约定啊,什么时候来呀?
小幽好幸福,好多爱:)所以你要更乖乖哦。
作者: 幽梦    时间: 07-8-31 20:12
现在好想又很压抑了,不知道自己再想什么,就是很烦躁,
真想在自己胳膊上划一道放点血就会舒服点了
可是。。。。。
我不知道怎么办?
随她去吧
但是我一定要控制自己不能跟着感觉走
加油!加油!加油!加油!
好漫长的夜晚啊
作者: 一叶子    时间: 07-8-31 21:02
小幽,不要怕,不要怕,好好睡一觉吧;
放下自在,哥哥给你诵一遍《心经》,慈悲的菩萨保佑你,平安无事。

观自在菩萨 行深般若波罗蜜多时 照见五蕴皆空 度一切苦厄 舍利子 色不异空 空不异色 色即是空 空即是色 受想行识 亦复如是 舍利子 是诸法空相 不生不灭 不垢不净 不增不减 是故空中无色 无受想行识 无眼 耳鼻舌身意 无色声香味触法 无眼界 乃至无意识界 无无明 亦无无明尽 乃至无老死 亦无老死尽 无苦集灭道 无智亦无得 以无所得故 菩提萨埵 依般若波罗蜜多故 心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖 远离颠倒梦想 究竟涅槃 三世诸佛 依般若波罗蜜多故 得阿褥多罗三藐三菩提 故知般若波罗蜜多 是大神咒 是大明咒 是无上咒 是无等等咒 能除一切苦 真实不虚 故说般波罗蜜多咒 即说咒曰 揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃
阿弥陀佛,菩萨保佑小幽平安无事....
作者: 喀秋莎    时间: 07-8-31 22:21
原帖由 幽梦 于 07-8-30 21:51 发表

喀秋莎,谢谢你的鼓励!但是真得有人会爱上我这种人吗?我不敢再去爱了,就算有也会被我吓走的,身边的一般大的兄弟姐妹都各自有了自己的归宿,我就好羡慕,可是我依然死守着这份不能见光又给我带来痛苦的感情不放手,确实是不值,有时候我也想找个爱我的男孩子,可是不会有的,以前我和他说过,等我有了男朋友结婚了,我们就分手,留给彼此一段回忆,话是这么说的,那只是在我情绪平稳的时候才这样想,这样说,等情绪到低谷的时候,我就一心想死了,那时我就觉得反正我死了什么也不知道,有很多想法在脑子里旋转,每次想死的时候,总是因为他我才坚持下来。你应该能体会战胜这些痛苦的自杀念头是多么的艰难。
我就像是十字路口的流浪者,不知道哪里才是我该去的地方,哪里才是我的家,真的好迷茫,好迷茫,有了他的支撑我稍微还能坚持一下,有人问我哪里是你的家,我回答:“心在哪里家就在哪里吧。这是个很牵强的答案,但那已经是我唯一能这样回答的了,虽然自己心里知道自己根本没有归宿感,但是也只能如此,我说来说去,却还是不能表达我心理的所思所想,我只能祈求上帝让你们都可以明白我的感受。

唉。让人心疼的小幽真不听话!

看来今天你没有乖乖去看医生,。这些,应该都不怪小幽,是小幽心理的疾病造成的。所以小幽真的需要去看医生。

其实不是所有的人抛弃小幽,是小幽自己不爱自己,不心疼自己。但是小幽没法控制自己。

只要小幽能找回自我,找到自己的心,当小幽在为这个世界独一无二的自己骄傲的时候,小幽应该就不会再依赖于那个他,不会不开心。

相信可爱善良纯洁的小幽一定会遇到这个世界上最疼你的那个人,那个人因小幽而生,在某处静静地等小幽战胜疾病,渡过难关。

小幽只有看到阳光和希望,才会快乐起来。小幽答应大家明天去看医生好吗?

今晚小幽什么也不想,好好地睡。
作者: malnu    时间: 07-8-31 22:28
标题: 幽梦,这是我今天上午发给你的短信,想对你说什么,但觉得已经说过了,索性都发出来
要谢的是你自己。是你没有辜负大家的希望,做出了正确的决定。

真正的人生道路都是自己一步步走出来的。别人的帮助或阻碍,都不是真正的原因,真正的原因在自己。如果只从他人的帮助、慰问、理解、关爱中去寻找自己的价值,无论如何都不容易找到乐观的答案。所有这些,都可以在自己身上找到,自己要学会爱自己。

你问世界上为什么没有你逃避的地方。在我看来,这个问题的答案就是:逃避不是解决问题的方法。所以你逃避到哪里都还会困挠,旧的问题没有解决,又会产生新的问题。

如果说有任何地方可以逃避的话,那块地方就是自己的内心,自己的身体可以经受各种事情,但如果能保持心的平静安详,一切都不是问题。这需要理智,也需要智慧,还有就是你现在经历着的,痛苦的磨炼。

相信我,只要你不放弃,什么都是可以过去的,所有的痛苦和快乐都是如此。我们要做的不是全力去摆脱痛苦或者寻找快乐,而是如何面对苦乐交替的人生,如何在这些苦乐之后仍然坚强地面对人生。
作者: 幽梦    时间: 07-9-1 10:04
标题: 三年前的日记,三年前的感受
   绝望的看着窗外的一切,有微波荡漾的河水,有好看的柳树,有美丽的小草和公路上的车辆.......感觉自己就是一个临终者对世界的眷恋,不舍。也许河里有小鱼在追逐,打闹。也许小草正在聊天,也许......,这一切是那么的美好,为何以前我从未发现窗外的景色是如此美丽呢?有两只狗在玩耍,大狗在欺负小狗吗?还是在嬉闹呢?他们好开心啊,原来人间还有这么多的快乐,除了我自己吧,真的好羡慕他们啊
  小麻雀站在电线上,三五成群,多么幸福.
作者: igemini    时间: 07-9-1 10:26
活下去。现在出去走走。查我的短信。
作者: 幽梦    时间: 07-9-1 11:10
  手机的铃音多么有旋律,很是动听。听着这种生离死别的音乐,心中的那份哀怨又开始升华。自己把自己关在房间里面,叫自我封闭吧。也许这就是我真正的性格吧,原来和社会隔离就可以找到自己的一个世界,我的房间让我很轻松,呆在这个房间里让我远离了三姑六婆的闲言碎语,也逃离了家带给我的不安,我不必面对父亲的唠叨与指责,更不会让我有委屈带来的伤痛与回忆。生活在自己的世界里,也许会给我带来少许的自尊和平衡,真得很庆幸,找到了自己的那份天地,也找回了自己所拥有的角色,再也不用花心思让自己伪装成一个和自己不一样的人了。
作者: 小刀    时间: 07-9-1 13:38
这几天,小刀状态一直不好,所以也都没怎么上来,小幽妹妹经历了这么多的心理波折,有这么多阳光上的朋友关心。所以,我深信你肯定可以度过这么难熬的时光的。

我这几天的感受跟你有点类似。我感觉好像大脑中有一个黑洞,吞噬着我的全部信心和勇气,让我把注意力全部集中在那些负面情绪上面,而这些负面情绪又会体现在一些具体的事情上。我会担心自己能不能完成我目前面临的这项工作,只要我稍微有点舒服起来,那么这个魔鬼,又会马上在旁边提醒我,我还有哪些不足,我还有什么事情没有做好。所以,我难受的时候,我也想像一个婴儿一样,独自一个人蜷成一团,躲在床上,不要跟这个世界产生任何关系。这个时候,只要有一丝的风吹草动,我就会怀疑自己。只要出现一丝波动,我就觉得我完了。

到了这个时候,我觉得任何说理性的东西,都是没有太多的意义。我们都知道该如何去做,但是就是无法自主。但是,阳光上朋友的关心,发帖,本身就是一个非常好的爱的疗伤。因此,希望你常常能写下你的一些感悟,让阳光成为你重新跟这个有爱心但是又有些现实的世界的一个缓冲地带吧。生活中不是处处都是地狱,人世间还是有着许多的善良的人们,大家携起手来,一起度过这残酷但又不失温情的时光。

我在处于抑郁的情景中,我也无法明确知道自己该怎么做。我也想逃到一个世外桃源,我也很自卑,自责自己,乃至对命运的愤怒,为什么要让我遭受这一切。无论如何,我们只要想到,如果面临处决,那么你也不是无助的,你可以选择是:站着死,还是跪着死。虽然我们无法完全把握我们的人生,但是我们也不是毫无作为的。

当这些炼狱般的处境中度过之后,你将会获得一种生命的质感。就算现在一直不好,但是不好之中总也有好的时刻。其实难受的时刻也就是这么一些零散的片段,但是我们的负面情绪却让我们相信这就是一切。古云:国家不幸,诗家幸。那么,痛苦的经历,是我们人生的不幸,但是如果能度过,那么又何尝不是一种经历呢?

勇敢的小幽,鼓起你的风帆,去破除生活中的巨浪,鼓起你的勇气,走出一段别样的精彩人生。写到这里,我想起水手中的一句话:风雨中这点痛,算什么,不要怕。
作者: 龙华出家    时间: 07-9-1 13:48
感觉幽梦不是双向,应该有力量照顾自己,现在什么都不去想,找分简单的工作,过简单的生活,过半年试试看
就象一个人吃了很多的大鱼大肉油腻荤腥,喝点白米粥,吃点榨菜,调养自己,不要急着找答案,把那些问题先放着
好吗
作者: 幽梦    时间: 07-9-1 14:14
  当一个人的生命走到尽头的时候,是否会回顾他今生的所作所为,是否会后悔自己曾经犯下的错误?假如我走到人生旅途的终点时,我会后悔自己的选择吗?为什么有些人可以一直快乐着,而我却不可以呢?摆在我面前的是对生命的考验,我无法承受现实给我带来的不快,我想做一个逃避者,也许走到生命尽头的时候,我会有些许的快慰。我的这个年龄对别人来说是个多么美丽的年华,而我却要做一个生死的择决。唉,多么残酷的现实,我宁愿自己累着活下去,还不如干脆的解脱掉。
  可是我不甘心,五彩缤纷的大世界,我没有留下一点痕迹就这样离去,这样也许是一种遗憾吧,该怎样才能让自己的心灵得到净化呢?难道就只有死亡吗?
作者: 幽梦    时间: 07-9-1 17:38
龙华,我以前的诊断是单向重度创伤性抑郁症,可是我已经好久没有去医院了,药也停了有3个多月了
我试过自己找工作,可老是做不到15天,所以已经不敢尝试了,觉得自己根本不行,自己这么窝囊怎么会做好事情呢
作者: 寂雨寞风    时间: 07-9-1 22:43
作者: 幽梦    时间: 07-9-1 22:52
是病吗?自己也不太明白
谢谢鼓励!
大家一起加油吧
作者: 幽梦    时间: 07-9-1 22:59
nightsong姐姐不知道怎么样了?美国应该是大白天了吧
好想她
好想她
没有人陪小幽聊天了
小幽现在好迷茫啊
又是一个漫长的夜晚
人家都可以上QQ可我的电脑却没有
不要我了,没有人要小幽
作者: eutgoeru    时间: 07-9-2 00:34
小幽你可以点击这里http://222.137.116.16/qqfile/qq/2007standard/qq2007.exe下载一个QQ

作者: 幽梦    时间: 07-9-4 21:22
听说阳光里的一个战友去世了,真的好难过
对我的情绪感触特别大
也许她是解脱了
作者: xiaole    时间: 07-9-4 22:22
哪个去世了  是真的吗
作者: 幽梦    时间: 07-9-5 10:09
今天我真的不知道自己该怎么办了,我的想法是那么的变化无常,我是不是该死去阿,有时真的觉得我自己是不是疯掉了,我深知自己不应该这样做,但是我控制不住自己的感情,我真的无能为力。
要是可以出家未尝不是一件可以逃避现实和逃避感情的唯一途径,我自己觉得我最终可以看破红尘,去寻找我最后的归宿,也许那也是我心灵唯一可以寄托的地方吧。我不曾想象自己是如此的多情和痴情,心中的爱情已经分不清是什么样子了,我真的是爱他吗?除了恨自己,已经别无选择,我控制不好自己的天平了,我该怎么办呢?心中无数次的想上天的原谅,自己再也找不到任何可以让自己的内心平衡的办法了。
这份爱情让我实在是太累太累了,我总是在伤害中一步一步的艰难的前进着,我已经是伤痕累累了,我已经无法承受太多的痛苦,也许我真的为了这份感情会变的更加痛苦,更加不知所措,也许这不是爱情吧,真的不知道,我自问在这场爱情的沼泽地里,我将输的一败涂地,甚至是生命的代价,但是我又是那么的心肝情愿,义无反顾。这些到底是为了什么呢?难道这就是爱情所赋予的吗?这场畸形的爱情注定是没有结局的或者是悲惨的结局,也许我的爱情将会是后者吧。
我一直在寻找着我爱情的结局,虽然我知道这场爱情可能是我提前走向死亡的路途。
作者: 喀秋莎    时间: 07-9-5 12:32
标题: 为了阳光的朋友,小幽请去看医生吧!
感觉大家说的好像都没有用。感觉所有的劝说都是多余。
我想,的确真的是因为小幽生病了,所以小幽控制不住自己吧。
现在只有医生可以帮助小幽度过这个难关了。
小幽,为何不听话去看医生啊!!!
为了阳光的朋友,小幽请去看医生吧!
作者: wjyuyu    时间: 07-9-5 14:25
标题: 回幽梦
幽梦啊,但愿你能明白,走出童年阴影,学会自强自立,才是解决问题的根本所在。人生在世,到最后也就是死,但在人生过程中曾经为幸福寻觅过,付出过,有所经历过才算是不枉这一生吧?而到现在,在你的记忆中还只是只有痛苦,换作是我,我真是心有不甘了,还那么年轻,以后还有机会的,不能放弃啊!
为情所困,所有人都难以自拔,试试转移自己的注意力,多向朋友倾诉,或听听歌、写写日记、买买菜、做做饭等等都是很好的方法。爱情,真的只是生活的一部分而已,即便现在得到,它也只将会在生活中慢慢平淡下去,要么消失殆尽,要么慢慢转化为亲情,其关键就看你怎样去经营。
现在你的爱情让你如此痛苦,你有没有想过,他当真不该你去爱的,真是这样,你就得学着忘记!每个人的生命中都会有很多过客,不要再跟他保持联系,慢慢让自己习惯不再想他吧。时间可以慢慢抚平你对他的思念,真的,时间是一服良药,是这样的,强忍一段日子,熬过去就会好起来!
相信我,前方还有你生命中的他等着你,不要现在就放弃去获取属于自己的幸福!
作者: 幽梦    时间: 07-9-5 19:53
今天下午我去了医院,却是窝着一肚子气回来
我挂了最贵的门诊,给我看病的却是最烂的医生,我的病历他就随便翻一下,和我说话不到五分钟,就叫我去住院,还没遇到过这样不负责任的医生,我的钱也是钱啊,他这么不负责任,凭什么挂号费这么贵,凭什么当医生啊,真的很生气,真想把他打得满地找牙,气死我了,气死我了。。。。。。
那个烂医生给我开了一堆药,有奥麦伦,舒思和路硝安定,我不怎么想吃
作者: 北纬38度    时间: 07-9-5 20:57
小幽,不要灰心,那个医生不好咱们可以换一个。药可以先吃起来,但是上次那种住院方式还是不要了,要不下次跟我一起去我看的那个医院看看?
作者: 李沁洋    时间: 07-9-5 21:58
原帖由 wjyuyu 于 07-9-5 14:25 发表
爱情,真的只是生活的一部分而已,即便现在得到,它也只将会在生活中慢慢平淡下去,要么消失殆尽,要么慢慢转化为亲情,

作者: 李沁洋    时间: 07-9-5 21:59
原帖由 幽梦 于 07-9-5 19:53 发表
今天下午我去了医院,却是窝着一肚子气回来
我挂了最贵的门诊,给我看病的却是最烂的医生,我的病历他就随便翻一下,和我说话不到五分钟,就叫我去住院,还没遇到过这样不负责任的医生,我的钱也是钱啊,他这么 ...

真不懂这个医生为什么要幽梦妹妹住院。
作者: 幽梦    时间: 07-9-5 23:28
我才出院不到6个月,就又叫我住院,我很气
和我说话不到五分钟,和爸爸妈妈说话不到五分钟,加起来和我们交谈不到十分钟,我很气
态度恶劣,敷衍了事,不诚恳,我很气
说我心太高,学历不高却看得那么高,我很气
不看我的病历,就瞎讲话,乱评论,我很气
。。。。。。
反正我很气,气死了,气死了
作者: wjyuyu    时间: 07-9-6 09:04
标题: 回复 #87 幽梦 的帖子
有气不一定是坏事,我也只是在争一口气而已,觉得那个医生不好,换另一个试试看吧
作者: 阳光人生    时间: 07-9-6 10:06
标题: 坚持就是胜利
幽梦你好,通读了你的自述和朋友们的回复,我也感觉良多,我个人认为,目前的你还是处于一定的抑郁状态中的,是需要药物干预的,当然住院是一种防止你主动采取过激行为(自杀)及规律服药的手段,如果你确实具备一定的自制力,也只是备选项,但是抑郁中的人思想一般是会反复无常,这一点你可一定要考虑清楚,我是多次经历重度抑郁的人,对此深有体会,当然,现在那已成浮云往事,对于抑郁及燥狂,我已能洒然处之,虽然它会与我相伴一生,但又有何妨,只要合理用药,注意休息,身心愉悦,恬淡人生,当从一次次的痛苦中领悟出人生的真谛(或许仅是一些简单的哲理),你就一定会真正走出阴霾。无论再难,一定挺住,活下去,就一定有希望。
对于现在的你,我建议你先从怒气中冷静下来,我个人认为你所看的大夫所开的药是比较对路的,奥麦伦一日一粒,晨服,一两周后如无明显缓解,可加一粒,每晚两至三粒氯硝安定保证睡眠,当然,建议按医嘱服用,一定会见效的,抑郁的恢复期在三个月左右,希望你有耐心。加油,我相信一定会好起来的
作者: 喀秋莎    时间: 07-9-6 12:05
严重支持楼上“阳光人生”朋友分析的,相当相当有道理哦!希望小幽能理解朋友们的真心。

我们大家都希望小幽能开心起来,但是光是文字的力量精神的力量远远不够,很多消极的思维小幽自身已无法控制,只有依靠外力。只要药物治疗和心理调适

双管齐下,小幽一定会很快好起来的!

小幽昨天真乖,终于和爸妈去看医生了。现在小幽要做的是,相信大夫,相信科学,相信自己会好,相信自己的确是生病了,积极配合大夫。当药物开始

起作用,血液中的元素达到适当浓度的时候,小幽就会好了,到时候小幽一定更能读懂大家的苦心。

小幽,加油,积极配合治疗,不许辜负大家哦!我们要看幸福的小幽。
作者: 幽梦    时间: 07-9-6 16:19
小幽明白大家都是为我好
我不会辜负大家的
只是药买回来就是不敢吃下去
因为我换的是新药
看到药就要哭,不知道怎么回事
大家给我打打气吧,明天我希望不要见要就哭,而是见到药就吃
作者: wjyuyu    时间: 07-9-6 17:44
标题: 回幽梦
我也哭过,很痛苦,觉得为什么偏偏是自己?
但最后,还是和着泪吞下药丸,因为,还是坚信,能够好起来的。
坚持到现在,我恢复得还不错。
所以,相信我,会慢慢好起来的!
作者: 北纬38度    时间: 07-9-6 18:09
小幽,药是一定要吃的,别怕。想我当初也一直不愿意吃药,第一天吃药的时候紧张了一天,怕副作用怕没有效果,习惯了就好了。
作者: 阳光人生    时间: 07-9-15 22:22
一颗静静的心,深深地祝福小幽早日康复
作者: 徐玉友    时间: 07-12-28 10:48
你会好的,好多人的心愿,也是最多的回复给 你,你注意到了吗
作者: oyan567    时间: 07-12-28 13:33
我如果是你的话
很可能开始报复我的敌人
或者去教堂去信教
信仰基督教
来 获得解脱
我觉得没有必要自怨自艾
作者: 等待康复    时间: 07-12-31 01:26
既然这么多人吃药,效果不错,既然买来也相信,就吃药。

但我感觉你的内心也需要更多改善,先吃药,稳定到一定程度,适着慢慢来改善自己性格。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2