阳光工程心理网

标题: 为何抑郁仍不好 [打印本页]

作者: 阳光680314    时间: 07-8-27 08:54
标题: 为何抑郁仍不好
这次抑郁发作已半年多了,这些天来,我一直坚持服药,可至今仍不见好转.以前发作,2-3个月就好了,这次复发时间长,很痛苦,药量在奥麦伦20mg基础上已用到40mg,不知何故?

作者: 阳光680314    时间: 07-8-27 09:05
已近40岁的人,为何在抑郁泥潭里愈陷愈深?是自己太要强了吗?为何对注册会计师的考试放不下?自己已拿到那么多的证书,都没有用,为何在乎这个证书?我的性格是不是偏执?
作者: 阳光680314    时间: 07-8-27 09:09
工作的不顺也不是最近几年的事,已经8年多了,为什么仍走不出这个阴影?
作者: 阳光680314    时间: 07-8-27 09:14
看看自己的工作和家庭,也不比别人差,工作不如意,倒也轻松,在同龄人中自己的职位,学历,工资也不比别人差,为什么别人不烦恼,惟独自己痛苦呢?
作者: 263075    时间: 07-8-27 09:28
原帖由 阳光680314 于 07-8-27 09:14 发表
看看自己的工作和家庭,也不比别人差,工作不如意,倒也轻松,在同龄人中自己的职位,学历,工资也不比别人差,为什么别人不烦恼,惟独自己痛苦呢?

同感,很多时候,看到那些干建筑的临时工,活的有滋有味,而自己条件比他们强,但就快乐不起来。(抑郁时)
作者: 阳光680314    时间: 07-8-27 09:34
这次发作以来,一直不太严重,也不见好转,也没耽误上班,其实上班也没什么事.抑郁以前上班时间用于看书备考注册会计师和注册税务师,抑郁后很无聊,什么也不干,上网打发时间.我在县里的政府部门上班,自己一间单独的办公室,电脑可以上网,打发无聊的时间.
作者: 阳光680314    时间: 07-8-27 09:38
标题: 回复 #5 263075 的帖子
现在抑郁好了吗?不知道我们这些人为何要抑郁,如果不患抑郁症,我们的生活应该是很快乐的.
作者: 阳光680314    时间: 07-8-27 09:46
前些天,在阳光网上看到的内容,一妇女在生小孩后,感到自己只会生不会养,想死又害怕.我还劝导她,安慰她.现在自己倒也不知该怎样活,怎样打发时间,但我不想死,这也许是吃药的作用.感动自己很迷惘,很无奈.
作者: 阳光680314    时间: 07-8-27 10:12
今天是星期一,单位无事,坐在电脑前消耗这无聊的时光.再这样下去,肯定是不行的,一直这样无聊下去,我想自己的抑郁症只能加重,不会减轻,哎,怎么办?
作者: 渴望生活    时间: 07-8-27 11:00
深有同感,我上班也无事可做,也知道无聊下去不行,可我该怎么办呢
作者: 阳光680314    时间: 07-8-27 11:35
标题: 回复 #10 渴望生活 的帖子
找些事情做吧,我现在仿佛不知道自己该怎样生活了,抑郁,太让我痛苦了.
作者: 阳光680314    时间: 07-8-27 11:38
一直这样,肯定不行.我的情况还不算太糟糕.起码思维不乱.下午找些事情做.
作者: wyd671124    时间: 07-8-27 12:03
.信点啥吧
作者: 阳光680314    时间: 07-8-27 16:48
下午本打算找些事做,可下午实际上什么也没做.
作者: 波波    时间: 07-8-27 17:59
看来楼主对自己的要求过高了。不知导致楼主抑郁症的根源是否是由于过于好强,过高要求自己,使自己长期对自己感到不满意,而且精力消耗过度,心理(大脑)长期紧张等因素?

需要指出的是:我们要认识到,目前的我们是病了(导致兴趣和动力丧失或者严重衰减),需要好好地休养生息,根据自己的状况(感觉的好坏是个关键的指标)来决定自己的活动(做事),要紧的是要调养好我们的身体。
作者: wzhp    时间: 07-8-27 19:04
标题: 回复 #10 渴望生活 的帖子
你们好歹有个压力不大的工作,有益于康复,可是我呢?靠,高三的数学课真难,特别累。
作者: 阳光680314    时间: 07-8-28 08:21
原帖由 波波 于 07-8-27 17:59 发表
看来楼主对自己的要求过高了。不知导致楼主抑郁症的根源是否是由于过于好强,过高要求自己,使自己长期对自己感到不满意,而且精力消耗过度,心理(大脑)长期紧张等因素?

需要指出的是:我们要认识到,目前 ...

你说的有道理,我也时常考虑导致自己抑郁的根源,不学习实在太无聊,学习又力不从心,这是我抑郁的根源.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2