阳光工程心理网

标题: 大家可有这种经历? [打印本页]

作者: gjd123    时间: 07-8-22 16:06
标题: 大家可有这种经历?
我在医院经过4次"醒脉通"治疗,结束了躁狂状态,现在处于"亚抑郁"状态,我感觉记忆力严重丧失,比如打麻将会完全忘记自己坐庄时上把是如何胡的,胡的什么牌,是自搂还是点炮,一概不知
   还有,每找到一个新工作会紧张的厉害,接到政审的电话手抖个不停
作者: 桔子花开    时间: 07-8-22 17:27
作者: 秋天的石头    时间: 07-8-23 16:45
原帖由 桔子花开 于 07-8-22 17:27 发表
我现在非常后悔生了儿子,我的儿子很可爱,很活泼,有时又非常懂事,我的情绪每天都出现后悔,内疚,以及愤怒等高低起伏,深感孩子的不易,非常担心他在外惹事受欺负,因为他天真,不懂保护自己。抑郁期间,我整 ...

你抑郁中,会把什么都想的很糟糕,实际情况比你想的要好,对孩子千万不要愧疚,不论什么身体状况好好的去爱他,他会感受的到并健康成长的.

我都快有两个了孩子了,双相的不但会抑郁更怕出现躁狂,想想也不可能给孩子再投胎了,尽力好好养育他们才是最好的选择.
作者: 青青草原    时间: 07-8-23 17:14
标题: 回复 #2 桔子花开 的帖子
我也是一位母亲,我儿子今年7岁了,我深有同感,抑郁时对孩子的影响太消极了,我真后悔,为什么要让孩子到这个世上和我一起受罪,深深地自责。告诉我你的QQ号,咱们好联系,我的是:835090273
作者: gjd123    时间: 07-8-23 18:53
费了一整天的功夫弄出一篇个人鉴定,来 应付公务员的政审,对于别人来说,考上公务员是天大的喜事,尤其是象我这样35岁,再也没有机会的人。可我却没有一丝快感,不知道公务员的工作我能做多久
作者: malnu    时间: 07-8-24 10:00
标题: 回复 #2 桔子花开 的帖子
再有爱心的家庭,也不会比你更能给孩子健康的生活。

非常赞同秋天的石头,既然孩子已经来到这个世界,我们要做的是给他们尽可能好的成长环境。

而有些挫折是必须要经历的,很难说同样的经历对不同的人格会有什么样的影响。过多考虑负面的影响对实际并不能解决实际问题。

我们要尽量找出自身问题的症结与诱因,努力争取不使孩子们重蹈我们的覆辙,这点上我们比正常人更有体会,也更有优势。
作者: malnu    时间: 07-8-24 10:04
标题: 回复 #5 gjd123 的帖子
对新工作,不必太高期望,也不必悲观看待。努力学习自己该做的事。

起码说来,找到一份工作毕竟解决了一个困挠人的收入问题。

做多久不是主要的,主要的是我们从中能否学习到怎样对待新的环境和新的问题。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2