阳光工程心理网

标题: 我的双向经历 [打印本页]

作者: 夜色阑珊    时间: 07-8-21 14:17
标题: 我的双向经历
双向障碍也很痛苦啊  !记住要把生活
过的简单一些,把事情想得简单一些。
作者: medicago    时间: 08-1-15 11:05
同感……

又多了个双相的战友
作者: 夜色阑珊    时间: 08-1-15 14:40
标题: 回复 #2 medicago 的帖子
我现在是抑郁了将近一个多月了,把什么事情都想得
特别复杂。明白的时候明白把事情简单一些想。这会
儿又不行了。怎么办啊?
能留个你的联系方式吗?我们交流一下感受!
作者: medicago    时间: 08-1-15 16:25
汗,我抑郁的时候根本不像你这样能讲这么多话的。
看得出来你好象还挺焦虑的,是不?

我的QQ号码:615903458
作者: 龙华出家    时间: 08-1-15 22:21
原帖由 夜色阑珊 于 08-1-15 14:40 发表
我现在是抑郁了将近一个多月了,把什么事情都想得
特别复杂。明白的时候明白把事情简单一些想。这会
儿又不行了。怎么办啊?
能留个你的联系方式吗?我们交流一下感受!

是魔障会过去的
坚持吃药,做些开心简单的事情
比如看周星弛的电影
作者: medicago    时间: 08-1-16 00:44
坚持复药和及时复诊是现在一定要做的!
作者: 夜色阑珊    时间: 08-1-16 10:51
标题: 回复 #6 medicago 的帖子
是啊!你说的对,我在坚持吃药。这周六去复诊。
可我只要觉得自己也爱说话了,想问题也简单了
,见好以后就想停药。可每次过不了2到3个月就
复发了,情绪低落。看来是不是真的要终身服药。
对身体的毒副作用多大啊!
作者: medicago    时间: 08-1-16 12:58
标题: 回复 #7 夜色阑珊 的帖子
晕!是楼主你的医生没告诉你吗?这些药物不是你说想吃就吃,想停就停的。

症状消除了也要为了维持治疗继续吃!终身服药也不是说你自己决定得了的。

对身体的毒副作用排第2位,现在能有什么比先消除了精神症状更重要!
作者: 夜色阑珊    时间: 08-1-16 13:18
标题: 回复 #8 medicago 的帖子
我的医生建议我长期服药。可我的家人,特别是我丈夫
他不想让我吃西药,他想通过让我增加体育锻炼和做感
兴趣的事情就会恢复。你说要是改为吃中药,对改变精
神症状有效果吗?我可能还就是焦虑情绪多一些,老是
担心一些很小的事情。睡眠不好,加上我内向,朋友不
多。有时感觉特别孤立。我是90年高中毕业的时候,就
有这些紧张情绪,当时因此没有考上大学。我现在的工
作是日资企业的翻译。干了14年了,就因为我的性格和
情绪。我原来好几次都是给总经理当翻译,机会都错过
了。不过幸好现在我还有份工作。不然我的儿子10岁了
怎么办啊!我吃的药可不少了。真想找一个中医大夫
能只好我的病,让我健康地活着。
作者: 夜色阑珊    时间: 08-1-16 13:57
有双相治疗好的用药方法吗?
作者: medicago    时间: 08-1-16 14:55
中医……

感觉中医似乎更靠不住……不如参考下心理治疗……
CBT起码在恢复期还有挺好的作用的
作者: 夜色阑珊    时间: 08-1-16 15:03
标题: 回复 #11 medicago 的帖子
不好意思,我英文一窍不通,因为从初中开始
就学日文了,CBT是什么意思,心理治疗吗?
作者: medicago    时间: 08-1-16 20:43
羡慕啊,学日语。

CBT是认知行为疗法,不过还是算了。现在我自己都不相信这个东西了……

LZ还是维持吃药一阵子,先把症状控制下来再说吧
作者: 夜色阑珊    时间: 08-1-17 10:57
标题: 回复 #13 medicago 的帖子
祝你早日恢复阳光的心情!有时我挺矛盾的,看来还是
得用药。即使是症状控制下来,心情平静了,也看一些
认知疗法和心理治疗什么的,感觉不太那个。。。
一遇到什么事,有时没什么事无缘无故地就情绪低落了,
看来还是坚持持吃一段药吧。
作者: medicago    时间: 08-1-17 16:34
拒绝服药的心情我也理解,因为我之前一段时间也不想吃药,结果情况越搞越差,还是要吃药的。
其实我现在觉得我自己控制得挺好的(也可能是还没有真正地又回到学校去面对我的压力)。

有关药物副作用的部分,楼主还是跟你的医生好好讨论一下吧,毕竟现在药物这么多种,尽量找一种适合自己的副作用小点的药物,维持治疗一段时间吧!

介绍本读物给你看,the bipolar disorder survival guide-what you and your family need to know ,美国的David J.Miklowitz在2001年的时候写的,我发现还是老外看问题看得全面,把病患和家属的问题都兼顾在内了。只有英文版的,读起来可能会有点困难。
作者: 夜色阑珊    时间: 08-1-18 15:13
标题: 回复 #15 medicago 的帖子
我情绪不好,会不会影响我的孩子的情绪吗?
我儿子昨天发烧了,我一夜没睡!今天又要
翻译资料,头晕脑涨的。中午和朋友吃了个
饭,她说我眼神发直。吃的不错,可心情还是
那样。
作者: medicago    时间: 08-1-18 22:53
要是我妈情绪不好,经常对我发脾气,我也会情绪不好的

多跟朋友聊聊天,缓解下压力。宗教的教会和阳光的论坛都可以成为你支持的动力的
作者: 小刀    时间: 08-1-19 15:31
我一般情绪不好就是已经到极端地步了,所以我一般不太清楚自己什么时候情绪不好
作者: 花开花落    时间: 08-1-21 17:43
小刀的情况好象跟我差不多,特别是有抑郁倾向时一般都不太知道自己什么情况不好,通常都是焦虑比较比较明显的影响于我。
不过现在的情况还可以过得去吧,睡觉没问题,工作辛苦也没基本问题(体力劳动)不过有时候确实感觉很想发火的(为工作上),但是经历了几次感觉没什么必要发大火的。当我安顿好了我的情绪我就感觉还是一样为自己感到安慰的,不跟谁有意见,也不想说谁,要是我不喜欢的人我只要不理他就是了,不要跟人对立,那时候情绪很两面向,也是最不理智的,也是使自己情绪恶劣的问题之一了。听海宁格说双向就是面对现实时就抑郁,而不面对现实就会躁狂。而我是面对现实是提不起精力学习和工作,之所以在抑郁时没精力学习等的我都认为是没强势人格。自己不够坚强和忍耐力,这是我最缺乏的。做个谦逊的人,有美好的品德应对自己的急噪怒火,我想这两年我也没怎么学习,也没看什么书,感觉自己的思想还是很落后了,但我想并不只有学习看书来充实自己才能得到自己想要的东西,自信和安宁是要靠自己寻找得来的,这可以从自己平时的生活和学习工作得出经验。明年吧,今年我也想回家了。。辞职,正经辞职走人,明年再来,换个环境。
作者: 花开花落    时间: 08-1-21 18:07
躁抑症最难能可贵的就是能够寻找到自己的发火根源,其实也就是自己逃避的情绪或是自卑,并是不性格。怒气,当我们控制不住我们的怒气时那就是我们的缺失,但即使我们做了我们也曾纵情欢乐过,只要事情也还在我们的理想之内,当我们控制好我们的情绪。于是当我们没有发怒时那是我们感到欣慰的,平静面对自我,因为我们排除了我们心中的怒气,没有恨,因为恨有时候使我们难过或是迁就于别人交于自己的愧疚和能力的怀疑和难过,或是我们对别人的恨,心中产生怒气,那也是对自己的一种惩罚形式。
作者: 花开花落    时间: 08-1-21 18:09
善待别人也是善待自己
作者: SMALL    时间: 08-1-21 18:44
标题: 随意聊聊
很赞同花开花落的说法.就我自己而言,现在坚决支持坚持服药,亲自的经历,让自己再也不敢盲目停药.只是觉得好的生活作息,生活环境及合理的方法,当然坚持服药才能改善精神症状,也许寻找好的医药方法和医生需要过程,也会比较漫长,我还是比较乐观的.我先生送我的几本书,建议大家,特别是女性朋友可以看看<<三种灵魂___我与躁郁症共处的日子>>  台湾 壮桂香著   还有一本是<<躁郁之心>>BY KAY R.JAMISON,让我看到希望
作者: medicago    时间: 08-1-21 20:44
标题: 回复 #20 花开花落 的帖子
感动ING~

你的话让我好有感触~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2