阳光工程心理网

标题: 停药过程纪录,正在进行中! [打印本页]

作者: wangjingming11    时间: 07-8-20 20:07
标题: 停药过程纪录,正在进行中!
出了些状况,向大家报告一下。
一转眼已经快2个月没有吃药了。中间大体上状态很好,只是稍微有些对自己的情绪波动很敏感。不过也都没有什么太大的波澜。可是这周开始,心情有些起伏了,不知道为什么,渐渐的自己感觉到有些心情不平静,特别是一个人的时候。好担心自己会不会复发,在继续吃药。虽然并不害怕吃药,可是还是觉得不爽。
为什么每次心里有波动的时候都会想一些平时都想不起来的事呢。每次这个时候自己都要为本来就已经很光明的未来再策划一番,好奇怪。
最近的情绪总是在波动,比如早晨稍微差一些,过了一会儿自己刻意的克服一下就慢慢的好了,可是到了晚上下班后,自己一个人就又有些波动了。好奇怪!
试着停过好几次药了,每次都没有彻底的成功,希望这次会安然度过!
各位给些意见哈!

由于回国休假,正好赶上药也没有了,去药房也没有卖的,就没有继续吃,大概有半个月了,前天自己又离开了祖国去工作,今天感觉有一小点儿不舒服,不知道是不是感冒的原因。
若是又一次抑郁复发的话,我也只能选择再次服药了,毕竟药物对我来说效果是非常好。
慢慢的自己也总结些经验了,就是很清楚自己的状态如何,希望不会复发。
不过突然间停药还是挺难受的,但是庆幸的是情绪没有立刻产生波动。

作者: john888    时间: 07-8-20 20:35
标题: 我的感觉是头晕,难受
前段时间服用怡诺思,感觉没什么效果.每天75毫克*3,自己停药后,感觉头晕难受.也不知是不是停药后的反应.
作者: 晓棹    时间: 07-8-21 12:15
头晕难受是停用怡诺思的反应。
作者: wangjingming11    时间: 07-8-22 08:57
回到日本第四天了,继续开始工作也已经第三天了,我发现我每次从一个热闹的环境回到一个从前相对熟悉而又相对安静有条不紊的环境的时候,我的大脑就会变得很活跃,可能是没有那么多纷杂的事情要做了吧,而且又是从一个相对不是病态的状态中脱离从来,我就会很担心自己再次回到抑郁中去。自己也知道,担心是没有用处的,要认真的过好此时此刻,还有要充实自己,努力多学习,给自己充电。可是当我一个人的时候,这些我想做的我都不能认真地完成它。每天下班后都是窝在房间内看综艺节目或者上上网,然后等着给爱人打个电话就去睡觉了,很想改变这个状态,可是当我一个人的时候我就是不能做到。想找回每次放假之前的状态,可是每次都是当我继续服药时慢慢的才会开始自己觉得是正常的生活,或者就算得过且过也没有感觉的生活。
为什么我每次都是这个时候产生这个想法呢,难道每次都要将自己弄到要服药的状态才可以么?
每次都想借着停药的机会开始新的生活,可每次都没有成功。虽然自己很坦然地面对药物,可内心里还是想要一个并不需要其他辅助的正常人。
这就是我。在正常的时候觉得自己是多么的喜欢在国外工作,拥有高薪和美好的前程。在生病的时候却有那么的无助。
算了,不要说这么多了,还要工作呢,趁着最近心情起伏写些东西,如果这次自己感觉稍微有些状态不好的时候,我会立即选择吃药,毕竟药物对我的效果最好,可以在一周的时候就达到平稳的状态的。
我要加油
作者: 波波    时间: 07-8-23 16:42
感觉楼主对自己要求过高了,而自己却无法做到,故心理长期存在压力。需要做适当的微调,放弃我们的“应该主义”和自责,从内心里接纳自己。我们总以为对自己严格要求,我们才能做好事情,这不过是我们成长过程中所接受的一种观念而已,当它已经不能帮助我们进步,反而束缚了我们时,我们需要做的是放弃它,用更好的积极思维来代替。
作者: wangjingming11    时间: 07-8-24 20:42
从第一次吃药开始,一直以来我的计量好像都很小。永远是乐友一天20毫克,减量的时候吃半片也就是十毫克。服药的时候好像没有生病过一样,除了每天吃一次药而已。
可每次停药都没有成功,不知道什么原因。根本就没有什么外界刺激,可是就是莫名其妙的就又开始难受了。回家的这半个月的期间,好像就忘了还有抑郁这么一回事,除了停药的一些反映而已,可是回来后,心里总在惦记的复发的事情,所以弄得自己挺紧张的,都有点儿神经过敏了。早晨稍微感觉起床时没有精神就觉得是不是情绪开始低落了。可真够好笑的。
回来已经一个星期了,继续加油!
作者: handychen118    时间: 07-8-27 14:52
标题: 回复 #6 wangjingming11 的帖子
我的情况跟你差不多, 我服用的是罗拉跟塞乐特, 计量也很小, 效果也很好, 但也尝试停药也挺不掉, 但我尝试药物减量的时候,若身体有说不出的不舒服的时候就很担心,会复发, 只能剂量恢复到之前的用量。等过一段时间在慢慢减。
作者: 快乐心态    时间: 07-8-27 16:46
你们对自己有心里暗示,总想着这件事.转移注意力,不要想.

停药如果再次面临压力和环境改变就要注意了.
作者: 波波    时间: 07-8-27 17:12
看来大家都有过相同的体验,呵呵。。。 不知是否是因为没有足剂量、足疗程治疗所致的复燃呢?这个问题我也在验证(体验),希望知道答案的朋友与我们一起分享。

加油!!

通过药物治疗,结合心理调节,顺其自然,为所当为,肯定会战胜抑郁恶魔的!我觉得,要根治、预防抑郁症,关键是心理调节,调整我们的生活、工作和思维方式,通过日常生活中的点点滴滴来防治抑郁症。以此为契机,陶冶我们的性格,健全、充实我们的人生。

作者: wangjingming11    时间: 07-8-28 11:37
这一周感觉比上一周的心态好些了。可能是生活慢慢的又开始有条理起来了吧。
我自我的感觉是自我的心理调节确实重要,要是总向开心的方向努力,比如工作的时候或者感觉心理有些乱的时候就哼歌,或者找人说话,都是些好办法。总之就是不能封闭自己,觉得什么事情都没意思就不去做,这样是最坏的事情。
还有就是别太劳累,要是把自己累到了一个疲劳的极限,那估计就会复发的。
还有一点是我觉得抑郁的复发都有一个过程的,所以要是在最开始萌芽的时候就努力的驱除它,那不就是不会复发了么。
作者: wangjingming11    时间: 07-8-28 22:15
呵呵,上网这么多年帖子第一次被设置成高亮,可喜可贺!!!
给大家加菜了!
我的用药报价,给大家参考。
我服用的是14片装的乐友,浙江华海生产的,每片20毫克。一盒65元左右。
应该是比普通药店便宜吧!
我是从我的医生私人手里那药的,因为我家就开药房,可是市面上并没有这种精神类的药物流通,所以想买这些药去医药批发市场是买不到的,只能去各地区的代理商那里。而代理商通常都会和医生保持着一些特殊的关系。比如,买他的药就给些提成之类的。所以私下里询问一下医生应该差不多可以买到便宜的药。加菜完毕。
作者: 波波    时间: 07-8-30 11:37
标题: 回复 #10 wangjingming11 的帖子
不错的体验!谢谢分享!

推荐给阳光战友学习、借鉴,慢慢体验(自己体验很重要)。呵呵。。。

感谢楼主给大家加菜!希望今后积极参与阳光事务,助人自助!
作者: wangjingming11    时间: 07-9-3 18:16
不知不觉已经停药一个月了,感觉挺好,好像已经忘了这么一回事了,嗬嗬,生活其实一直都是美好的,不管生病与否,这个世界都未曾改变,唯一改变的就是自己的内心,既然我们能把好的心情给变坏了,就一定能再变回来的,加油!
作者: fseon    时间: 07-9-6 17:28
作者: wangjingming11    时间: 07-9-6 19:53
我觉得停药的反应虽然挺难受可是也没到挺不了的程度啊。要停药就得克服停药反应,要不然不是总也停不了了吗。每个人刚开始吃药的时候不是也有反应嘛。只要坚持1个星期到十天左右基本上难受的反应就没了。
作者: wangjingming11    时间: 07-9-27 18:23
自己顶一下
作者: 小鱼感冒了    时间: 07-10-14 14:40
本人停药第2天,午睡了2小时,醒后晕乎乎,起床无力,饭量减少,有点恶心.没什么大不了,挺!
作者: wangjingming11    时间: 07-10-14 18:47
加油坚持啊!
停药的过程中我的经验是不要呆在家里,多找朋友去玩,去逛街。
就算自己觉得停药的副作用很不舒服也要坚持走出去,因为自己想想,要是天天都和朋友嬉戏打闹,那还能生病么?
还有要做体育运动,这个最有效果。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2