阳光工程心理网

标题: 想的多的人,脑袋都比较大? [打印本页]

作者: hhyyjj163    时间: 07-8-18 22:11
标题: 想的多的人,脑袋都比较大?
我有这个感觉,
我的脑袋就比较大,头围有59cm,最大号的帽子我都嫌小了
我外甥的脑袋也很大,才九岁,头围就有56.5cm,他也想的太多了,常常自己把自己吓到了
另外:
抑郁症的崔永元的头就很大

我曾经研究过自闭症,我感觉自闭症中的高功能类型或者说艾斯博格症跟神经质症比较象,
有个现象挺有趣,就是得自闭症的人的脑袋一般来说比正常人的要大

我有时常常想是不是脑袋大了,大脑神经产生的链接就多了,所以同一个问题,头大的人就想的更复杂
头小的人一般在自然科学即所谓需要更高智商(或者说更多想法)表现较差,但在人际关系上表现更好

我在想是不是
头大的人,想得太多,但说的做的太少
头小的人,想的较少,而说的做的较多

仅仅是我个人的想法,想听听大家的意见

作者: 阳光仙子    时间: 07-8-19 09:52
我的头也很大的啊,我想的做的说的都很多的.
作者: Suiggi    时间: 07-8-19 12:19
头大 ,不代表脑子大。
恐龙的头就很大,但是脑子很小。
人的脑子80%的潜能未开发,脑子就算想得多一点怎么会变大?

作者: xtcclover    时间: 07-8-19 12:32
大头大头下雨不愁,头大的人都能这样就没有抑郁了
作者: ddkk3000    时间: 14-7-31 18:30
我的头很小,一样想的很多
作者: 人间有阳光    时间: 14-7-31 19:10
这个话题有意思   我的头也不小   
作者: foreverbelieve    时间: 14-7-31 20:54
好搞笑
作者: 小丁    时间: 14-7-31 20:55
许多脑瘫智障儿脑袋瓜大~问题是他啥也不想~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2