阳光工程心理网

标题: 调查一下大家的学历 [打印本页]

作者: 阿道夫.希特勒    时间: 07-8-18 21:22
标题: 调查一下大家的学历
我一个中专文凭,我以后没活头了,那些高学历的家伙凭什么想自杀,现在随便做一个调查
作者: wzhp    时间: 07-8-20 19:06
楼上的你吃饱了撑的,说些什么呀。
作者: 263075    时间: 07-8-20 20:52
原帖由 jin2001 于 07-8-19 03:56 发表
人智商在高,情商没有,乃无用.
印光大师开示篇
无论在家出家.必须上敬下和.忍人所不能忍.行人所不能行.代人之劳.成人之美.静坐常思己过.闲谈不论人非.行住坐卧.穿衣吃饭.从朝至暮.从朝至暮.从暮至朝. ...

二楼的,你信佛信的那么虔诚,那你的病好了吗?
作者: 阿道夫.希特勒    时间: 07-8-20 21:02
我还,这么多本科以上的,那你们每天烦什么啊,反正你们病治好了还有美好的前途,你们这不是吃饱了撑着吗
作者: 讲理的小孩    时间: 07-8-20 22:15
如果能确实做到,应该没有问题了。我们大多数都是知易行难。
健康,勤奋的人都可能有好前途的。
5楼,如果你想受教育,现在很容易呀!
作者: 木碗    时间: 07-8-21 22:49
学习的方式不止一种,学历不代表学识。
作者: knightzzy    时间: 07-8-22 03:07
学历能说明很多问题吗?
抑郁和学历也没有什么太大的关系啊
成功是靠自己的努力得来的。
作者: ou2175    时间: 07-8-22 14:25
标题: 呵呵!!
呵呵!~!大专的那么少???????
作者: wzhp    时间: 07-8-23 18:40
二楼的帖子被删了,俺不是说楼主的。
作者: hot2056    时间: 07-8-23 18:53
标题:
每个人都有自己的难处的。别人理解不了的。
作者: hot2056    时间: 07-8-23 18:59
标题: 自己的看法
我倒是很不相信宗教这东西。
作者: 阿道夫.希特勒    时间: 07-8-23 21:25
竟然有这么多本科及其以上学历的人,那为什么我家里人跟我说能考上大学的人毕竟是少数

作者: 长风    时间: 07-8-24 13:55
抑郁和学历好像没有关系
而且学历高的的人平均智商高,更容易自省、自责……
作者: 伽藍╅→②    时间: 07-8-24 14:47
作者: 水生    时间: 07-8-25 18:58
大学里也有垃圾,本人就是个例子!
作者: 水生    时间: 07-8-25 18:58
重了!
作者: 阿道夫.希特勒    时间: 07-8-27 16:53
怎么这么多大学的,难道大学这么好考,有人是不是吹的
作者: 263075    时间: 07-8-28 09:57
标题: 回复 #17 阿道夫.希特勒 的帖子
应该不是吹的.
中国这么大,这才几个大学生.
可能学历低的因为种种原因未统计上,不会这么少.
再说,这种网上调查本身就有片面性,数据仅供参考.
作者: 幽梦    时间: 07-8-29 09:55
我个人觉得,学历越高的人,越容易患抑郁症,因为他们想的问题要比我们这些学历低的人要复杂一点,他们工作的岗位并不是我们所能担任的,他们的压力会比我们大好多,楼上的你说对不对?
作者: johnny221    时间: 07-8-29 14:34
我虽然是个中专生,可能在得这病之前,我是个典型的工作狂,工作很上进,很勤奋,从基层到机关,一直都是受关注的宠儿.直到我开始抑郁强烈要求离开,领导们都不想让我走.
作者: ou2175    时间: 07-9-1 10:37
标题: 呵呵!
呵呵!!怎么大专那么少的???
作者: candidating    时间: 07-9-2 11:46
老话说“女子无才便是德”,有时候我真觉得可能是有点道理的。
作者: 享受苦难人生    时间: 07-9-4 11:14
硕士。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 冰咖啡    时间: 07-9-4 11:16
越是重点大学的抑郁症越多。
你不知道清华每年都有自杀的么。
作者: 两个世界    时间: 07-9-4 20:31
大本的,大本以上的都会患这样的病???
他们也会强求硬干?
我以为只是我这种性格坏的初中仔呢
作者: xiaobaishu    时间: 07-9-6 06:40
楼主你应该学会包容,世界是多样的,每个人的感受是不同的

我是大本毕业,我没有抑郁症,但是我自认能够理解每一个人的痛苦根源

不过这个国度实在是包容性比较差,甚至包括我在内的每一个人。
作者: 阿道夫.希特勒    时间: 07-9-6 07:01
标题: 回复 #26 xiaobaishu 的帖子
你现在做的是什么工作?一个月工资多少?
作者: 阳光仙子    时间: 07-9-6 08:30
大专的还是很多的吗,我觉的学历高并不一定能找到好工作。
作者: shamo128    时间: 07-9-21 17:20
学历不代表学识,学历更不代表素质,学历高的人不一定素质就高,学历和素质是不成正比的
作者: 平沙飞雁    时间: 07-9-21 20:54
抑郁的人,大部分人童年可能受过别人所不能理解的伤害,跟学历关系不大,只不过学历高的人能意识到,而且愿意接受帮助.
作者: 平沙飞雁    时间: 07-9-21 20:55
抑郁的人,大部分人童年可能受过别人所不能理解的伤害,跟学历关系不大,只不过学历高的人能意识到,而且愿意接受帮助.
作者: ou2175    时间: 07-9-22 20:33
标题: 楼上说得对!
楼上说得对!!!!!!!!!!!!
作者: 悲伤的梦    时间: 07-9-24 19:17
哈哈哈~~~总统还得抑郁症呢~~~    !!!!!!  在于人的思维方式!!!!
作者: levi's    时间: 07-9-25 01:55
其实我相信在未来的几年后,这个社会对人才的需要不再是只针对学历了。说实话,现在已经21世纪了,考取大学真的有那么难。呵呵,比起十年前差远了。我今年20岁,现在休学中,是否要上大学才能取得一定的成功真的不一定。我们拭目以待!
作者: 阿道夫.希特勒    时间: 07-9-27 12:13
你们这群可恶的家伙,都是本科生,本科毕业出来最少也是个主管,一个月工资最少都可以拿到1500,反正我就算病治好了也没希望了,以后也就是当个服务生或保安之类的,又苦又累工资又少还要受人侮辱,我准备在20岁之前去自杀!
作者: 简单生活    时间: 07-9-29 11:37
我个人觉得,学历越高的人,越容易患抑郁症,因为他们想的问题要比我们这些学历低的人要复杂一点,他们工作的岗位并不是我们所能担任的,他们的压力会比我们大好多,楼上的你说对不对?

我支持这个说法。
还有一个问题,就是抑郁的学历较低的人,他们中还有不知道上网的人。不要忽略!!
作者: depression    时间: 07-10-1 13:00
学历高是因为前世印经传后人,劝人行善,感召来今生聪明伶俐,佛在经上说得很明白了。
所以,不必去羡慕别人,大家都是有因必有果的,从现在起断恶修善,好好生活。
作者: 刹那    时间: 08-6-9 19:09
高学历又怎样?
高学历,低情商
还不是半个社会残废?
作者: 虚空    时间: 08-6-9 19:48
我高中就退学了,没有参加过高考。
然后自学的专科,本科。
干过保安,食堂和体育馆服务员,卸菜工,工厂工人等等。
也干过文秘,助理类工作。
我基本上算半个社会残废了。

作者: 刹那    时间: 08-6-10 22:27
能活着就是好事~!
作者: 我是风我是云    时间: 08-6-15 16:09
作者: qqwwee112231    时间: 08-6-15 22:44
我扛过来的
作者: fupeihui    时间: 08-6-22 21:23
标题: hao
大家好!我是一名大学生,大三了。高中时候学习时有严重的余光强迫,很痛苦。我忍了。但在大学我每次年后就陷入抑郁的深渊,目前吃了一个月氟西汀了,效果还不明显,每天2片,我很痛苦,也很无助,希望得到你的帮助。我手机号码15806981929,给我发短信吧。如果愿意交朋友的话。
作者: ou2175    时间: 08-6-22 22:58
标题: 哈哈!
各位战友,要加油啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: xlhljp    时间: 08-7-15 19:52
阿道夫.希特勒

这个id, 反人类啊!
作者: galaxy_929    时间: 08-7-16 09:27
作者: 比较平和    时间: 08-7-18 11:32
估计我这个大本是最早的,因为我孩子现在大学已上了一半了。
作者: wypswust    时间: 08-8-4 16:31
我也是大本,其实大本现在真的不算什么.
现在到处抓一把都是大本的.
作者: 圆圆    时间: 08-8-8 22:46
我也是大本。同楼上,,,一抓一把的。。
作者: zhuwanjie    时间: 08-8-22 16:45
标题: 我最大的认识
就是EQ比IQ重要,如果IQ是种能力,那保护你的IQ不受到外来伤害就更为重要,

作者: 瑞曦    时间: 08-8-22 22:07
我读初二上学期的时候患有抑郁症,在家休学半年,初三读了上学期,病复发了,我家人决定,不让我读书了!
作者: 怀念阳光    时间: 08-10-25 18:42
我是大本,从小抑郁,也算半个垃圾,不过现在看看能不能废物利用
作者: 亲亲    时间: 08-12-11 18:19
原帖由 砚谷墨清 于 08-12-11 17:01 发表
选项设置有问题吧,我是硕士研究生,这票我投硕士还是研究生啊?

硕士吧。
研究生是包括硕士研究生和博士研究生的吧。。
研究生就是未毕业的这些?与大学生相对。但是硕士跟博士,就好像学士啊这样的称呼吧。。
作者: 通房大小子    时间: 08-12-12 12:02
学历是基础,社会才是真正大学和锻炼人才出人才的地方。
作者: nico0550    时间: 08-12-14 20:10
小学没上完
作者: 胖胖抑郁者    时间: 09-1-20 13:57
我认为读书多的人想法多而复杂,容易心情不好
作者: 剑胆琴心    时间: 09-2-10 10:49
晕,这么高的平均学历。
作者: cooler001    时间: 09-2-14 15:17
原帖由 简单生活 于 07-9-29 11:37 发表

我支持这个说法。
还有一 ...

我部分同意这种说法。我就是个高学历的忧郁症,大家都说我想问题太深了,很多很简单的问题都被我想的太复杂了。你的学历越高,你对社会和生活的期望值就越高,同时你的选择就越少。但主要还是和人的性格和生活环境的关系更大些。我的太太也是个高学历,她的工作和生活压力比我大的多,但她的心理素质非常好,同我是另一个极端。但愿我的儿子长大以后在性格上别像我,要是像他妈妈就好了。
作者: 小水水    时间: 09-2-16 13:22
daben
作者: yangyi    时间: 09-2-18 20:59
可惜   浪费了不少人力资源啦
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-3-2 09:52
初中生。
作者: 柚柚茶杯    时间: 09-3-25 17:09
作者: 830324    时间: 09-4-18 19:47
我还想考研,我想走出抑郁,我还有很多梦想想要实现!!我不想在抑郁里沉沦一辈子
作者: 天涯丽人    时间: 09-4-28 17:46
与学历没有关系吧
作者: dreamer    时间: 09-5-1 16:14
原帖由 阿道夫.希特勒 于 07-8-20 21:02 发表
我还,这么多本科以上的,那你们每天烦什么啊,反正你们病治好了还有美好的前途,你们这不是吃饱了撑着吗

说的很对啊
作者: 渴望宁静    时间: 09-5-3 15:16
高学历可能代表IQ高,理解能力和学习能力强,但仅此而已。往往IQ高的人如果EQ不高的话,那么高的IQ只会指向自己,用于沉溺于自我分析批判空想、脱离现实、自我折磨,不能指向外界的现实生活,解决现实问题,于是起到反作用。所以高学历、低EQ者一旦发作抑郁就会更重,更难治,更麻烦。所以说“人的成功因素里,IQ只占30%,EQ占70%”。一味比较大家的学历没有意义,反而容易造成学历歧视,让学历不高的病友产生自卑,故不大支持这项调查深入下去。

作者: xtp8212    时间: 09-5-5 21:58
这个研究生就包括硕士研究生和博士研究生吧,怎么分了三类啊。
作者: 一介书生    时间: 09-11-29 22:33
学习的方式不止一种,学历不代表学识。
木碗 发表于 07-8-21 22:49

作者: maonuxiaohe    时间: 10-1-21 15:26
嗯,情商和学历无关~~学历和智商,也并不完全相关吧。。。。。。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-28 19:45
大专,双大专
作者: florazhangwy    时间: 10-1-29 07:42
非常赞同,即使是高学历人士,要走的道路还很长. 6# 木碗
作者: 19870205199    时间: 10-1-29 10:15
作者: movie    时间: 10-8-27 21:13
晕,本科的比例如此之高,哎,学习压力,生存压力,耐挫力,都是80的痛处呀
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-29 06:38
我上了两个大专学历,后来上了研究生课程班,没有资质拿学位
作者: dnapig    时间: 10-9-1 16:09
学历越高,社会期望值越高,问题是在抑郁的状态下,你什么也做不了,简单或复杂的工作都一样。学历高的背负的压力更大
作者: Yolanda路人甲    时间: 10-9-11 13:15
说的很有道理
作者: samdream    时间: 10-9-12 11:04
学历只是一个人附加价值,好好活着一切皆有可能
作者: hope2010    时间: 10-9-25 23:04
学历越高得抑郁症越可悲。脑子废了。就是博士也没有用。
作者: ZHANGXS05    时间: 10-9-28 09:40
Third-rate vocational school
作者: lcsheng    时间: 11-1-6 19:32
痛苦都是自己找的呀
作者: chenbing    时间: 13-5-21 09:32
不管学历高低,每个人都有这种基因携带的可能。该啥时中头彩,无法预料。不管学历高低,每个人都会有痛苦,为何是我,无语问苍天。呵呵
作者: 心诚所至    时间: 13-5-21 14:43
脑力劳动者容易抑郁,社会地位高、学历高的人的对自己要求也高,承认自己的不足、接受自己的平庸,也就不会有这么多不甘和人痛苦了。
作者: 翠星石    时间: 13-8-11 16:34
就个人来说发病之前学业非常好,发病之后无论读书社交还有生活都很难应付,我猜测发病越早的学历越差的吧
作者: foresteyes    时间: 13-8-11 16:36
就个人来说发病之前学业非常好,发病之后无论读书社交还有生活都很难应付,我猜测发病越早的学历越差的吧
翠星石 发表于 13-8-11 16:34
同意你的說法, 發病后和死人分別只是多一口氣吧。
作者: 翠星石    时间: 13-8-11 17:35
同意你的說法, 發病后和死人分別只是多一口氣吧。
foresteyes 发表于 13-8-11 16:36
也可能是在好转的时间又继续学业的
其实上学还算轻松,过个升学考试就可以有较长时间的放松期,上班才是持续不断的受压力
作者: wsjjack    时间: 13-8-31 07:30
人和人的痛苦是不能比的,千万别觉得学历高就无烦恼,名人一样得抑郁。考不上大学的觉得一辈子就无望而抑郁,考上的找不到工作而抑郁,工作的处理不好关系升不了职更抑郁,这就是可笑的中国式教育,总是叫你要比别人强才能胜过别人,殊不知在这人吃人的社会里,每个人都是猎物。。。
作者: 5bing2yu    时间: 13-9-20 20:11
我也是上过大学的垃圾

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2