阳光工程心理网

标题: 关于能力 [打印本页]

作者: futoo    时间: 07-8-18 15:58
标题: 关于能力
双相的大人物有凡高/费文丽等,笔者查阅资料得双相的有很多跟文学艺术关系很大,就是我也非常喜欢音乐:古典的/民族的/流行的,但我只阅读过《少年维特之烦恼》这部文学作品,我阅读的都是什么爱因斯坦呀斯蒂芬霍金呀,还有克里希纳穆尔提的等等。我发现得双相的除了遗传的,可能都有点超现实,脱离实际。笔者查阅了一个科普著作,说抑郁是当某人不能再步于更高阶层的战斗中获胜,并且他又拒绝放弃成为更有权力的人时就发生了,是服从于统治的不自觉信号,这种信号减低了被统治者攻击的习能性。大家看双相的人做什么工作好一些?
作者: 糊涂鱼    时间: 07-8-18 21:30
哈哈,有意思的观点。倒不如说双相患者内心冲突激烈,对自己要求过高。实际上对自己要求高的人,能力是在那里的。只不过潜质没有被挖掘出来而已。

工作没有适合不适合吧。行行出状元。关键把自己病情搞定,心态调整平和,做啥都是一番新天地呀,你说是否?
作者: 263075    时间: 07-8-20 20:34
双相的人有时很有能力、有时又很没能力。
病情未稳之前,这就是现实。
作者: wjyuyu    时间: 07-8-21 09:10
原帖由 糊涂鱼 于 07-8-18 21:30 发表
哈哈,有意思的观点。倒不如说双相患者内心冲突激烈,对自己要求过高。实际上对自己要求高的人,能力是在那里的。只不过潜质没有被挖掘出来而已。

工作没有适合不适合吧。行行出状元。关键把自己病情搞定,心 ...

同意糊涂鱼的观点!哎,从这一点看来,你一点也不糊涂呀!
作者: 夜色阑珊    时间: 07-8-21 14:24
标题: 回复 #4 wjyuyu 的帖子
真希望双向的情绪平稳期能长一些。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2