阳光工程心理网

标题: 我的困惑 [打印本页]

作者: oyan567    时间: 07-8-17 17:08
标题: 我的困惑

我的信仰是什么?
作者: 263075    时间: 07-8-17 17:30
标题: 回复 #1 oyan567 的帖子
世界上无绝对的真理-信仰,我也在寻找,但结果是失望.
作者: 小刀    时间: 07-8-17 17:39
什么信仰,什么主义都不是绝对正确的,一切依从自己心灵的选择呢
作者: xiaocao    时间: 07-8-17 17:46
标题: 回复 #1 oyan567 的帖子
我也没有信仰,我觉得人应该尽量做个好人,如果干坏事,心里总是会不安,

这就是我的信仰吧,做个好人。
作者: 263075    时间: 07-8-18 15:08
原帖由 小刀 于 07-8-17 17:39 发表
什么信仰,什么主义都不是绝对正确的,一切依从自己心灵的选择呢

赞成!
但人由有信仰变成无信仰,感觉很不好的。小的时候有信仰,大了,懂得多了,也就不相信什么信仰了,感觉心灵空虚,迷茫。
作者: 糊涂鱼    时间: 07-8-18 21:37
当你相信你自己的时候,无疑也是一种信仰。信别人不如信自己呢.......

信仰的确可以带来心境的平和。我曾经以为自己可以成为佛教徒。但是我没有。这不妨碍我觉得佛理的确是有观点有见解的。至于宗教,呃.....那又另当别论了.......

我们都是天生的怀疑派呢!
作者: 龙华出家    时间: 07-8-19 09:31
太深奥的问题就不要去想了,过一种简单的生活,和各类人都要谈得起来,满满就会发现他们身上也有很多可取之处
作者: 阳光仙子    时间: 07-8-19 09:55
佛法才是事实真相
作者: 263075    时间: 07-8-20 20:28
我信过共产主义、信过:)、信过佛教,但研究的越深入就越怀疑。
不否认他们的观点有正确的成分,但要让我全信,我做不到。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2