阳光工程心理网

标题: 治疗焦虑症什么药比较好? 大家推荐一下 [打印本页]

作者: solidhx    时间: 07-8-17 10:55
标题: 治疗焦虑症什么药比较好? 大家推荐一下
我吃过百忧解,舍曲林,喜普妙,都觉得不太好,副作用较大
作者: 东方红    时间: 07-8-17 11:27
我曾经也有焦虑症,吃了兰释,感觉不太好,本来还可以上班,结果因为药的副作用班都上不成,后来一年左右好了,但我不认为是吃药好的,因为我每六年左右发一次,前两次没吃药,可以上班,就是比较痛苦,整天心慌慌的,但忍了几个月就好了。我今年七月分感觉又焦虑了,失眠心慌恐惧,我就吃抗焦虑的安定,先解决睡眠问题,还吃咔哇,这是一种使人放松的草药提取物,现在基本已恢复了,只是还有些阴影,害怕再发作。我个人体会抗抑郁的药吃了会让人更焦虑。
作者: eutgoeru    时间: 07-8-17 11:47
标题: 回复 #1 solidhx 的帖子
可以试一下三环药
作者: wzhp    时间: 07-8-17 14:23
我推荐帕罗西汀和文拉法辛,这两种抗抑郁药具有明显的抗焦虑作用。
作者: 东方红    时间: 07-8-17 15:28
WZHP,看过你写的抗抑郁经历,感觉你好坚强,我对此病身有体会,我觉得最痛苦的不是抑郁,而是焦虑,抑郁时我可以睡觉,而焦虑时我整夜无法入睡,还伴有恐惧,带着病上班的痛苦更是无法言表,深深的自卑,看着别人有说有笑,自己心情灰暗,就更加郁闷了。你现在好些了吗?
作者: wzhp    时间: 07-8-17 16:13
标题: 回复 #5 东方红 的帖子
呵呵,老兄,我现在情绪还可以,一直在服用抗抑郁药。你没有吃药吗?
作者: 东方红    时间: 07-8-17 16:32
我在吃咔哇,效果不错,因为我已经六年没发了,今年夏天感觉不对,就赶紧吃我02年吃过的咔哇,经过近一个月的带着症状,为所当为,现在心情好多了,但愿我不要再复发,否则就像掉进了地狱,太痛苦了。
作者: solidhx    时间: 07-8-17 19:46
咔哇哪有卖的? 一般的药店有吗?
作者: 东方红    时间: 07-8-18 15:59
咔哇有专卖店,上网搜索一下,我觉得效果不错,我没吃其他药,吃了半个多月感觉不错,觉得心情很平静,不焦虑了。不知道是不是我很适合吃。上海的专卖店八月搞活动,价格只有平时的一半,平均一元一粒,我每天早上吃两粒,晚上吃三粒,心情好很多。
作者: 晴空    时间: 07-9-11 21:18
卡洼真的治焦虑有效?记得从前的帖子说这个东西没什么用的。这种不了解成分的东西吃了有效让人不太放心啊。我从前吃过一种中成药有效,可是后来喝汤药没有效,我就感觉那个中成药是有西药成分的。
作者: zxxzzl    时间: 08-7-13 17:40
标题: 回复 8# 的帖子
卡哇快乐热线: 0515-85274988,0515-85221508。13770259128
聊天工具QQ:370183558。
泡泡:zxxzzl@163.com,
雅虎通:kava05155274988,
绿色睡眠网  http://www.greensleeping.com
卡哇根网站:  http://www.kavakava.cn
绿色卡哇网   http://www.greenkava.com
绿色卡哇http://7813.nuic.cn/moban2/fm/6/index.asp?userid=119
作者: 知觉    时间: 08-7-15 17:14
卡哇是什么呀,一种营养品吗?
作者: 金星    时间: 08-7-15 22:45
老实说,黛力新治疗焦虑效果还是不错的,但是,根据我的经验,这个药有智力下降的副作用,慎服!
作者: 知觉    时间: 08-7-18 14:20
有些抗抑郁药还有使智力降低的副作用?
作者: zzw810825    时间: 08-7-22 21:16
标题: TO:金星
金星:你为什么不加入这个群???
这个群有几个和你症状差不多的
作者: 夏秋    时间: 08-7-23 21:17
焦虑用罗拉,我感觉效果好,负作用小
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-7-23 22:20
我用的是氯硝西泮。晚上2粒。隔2天喝一次。感觉还好。
最近几天没喝了,感觉眼都挣不开。
作者: 流浪珊瑚    时间: 08-7-30 19:56
黛力新吃了更焦虑, 真讨厌西药的副作用
作者: ZQJ    时间: 08-10-2 16:01
作者: ZQJ    时间: 08-10-2 16:08
作者: a88127    时间: 08-10-4 17:33
如果抑郁不严重的话吃丁螺环酮吧
作者: 281890593    时间: 08-10-8 05:16
作者: 281890593    时间: 08-10-19 02:27
作者: axia    时间: 08-10-19 09:13
还是帕罗西汀和文拉法新的抗焦虑作用前
作者: 281890593    时间: 08-10-20 00:45
作者: haitaohuang1113    时间: 08-10-21 22:32
标题: 吃药OR 不吃药
我作为一个戒除氯硝安定的过来人, 想告诉你千万不要吃药, 心病还需要心药医治, 是什么导致你焦虑, 那就从什么地方入手, 我也知道有时侯是这样的说法, 但做起来就很难, 就象当时医生叫我不要再吃安定一样, 我从心里想这个医生是不是傻的, 有什么比活得舒服来得更好, 但你超支了这些, 以后可能是要还的, 我也不知道说得对不对, 仅供参考,
作者: haitaohuang1113    时间: 08-10-21 22:35
我觉得用药物其实是人类想用药物来短期修正必修要用很长时间才能改变的心理变化, 人类太贪婪了,

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2