阳光工程心理网

标题: 帮帮我!帮帮我!!! [打印本页]

作者: flyingwind    时间: 07-8-16 20:12
标题: 帮帮我!帮帮我!!!
我现在抗不过去了,心里有一个巨大的伤口,我再也不想这么累这么努力的活着了,我白白丢了18年最好的光阴,很多年了,我不敢跟人交往,我一直在地狱中行走,我好不容易才走出来,可是当我发现我是抑郁的那一刻,我万念俱灰,我再也走不下支了!!!我知道其实我并不想死,因为经受了太多的苦难才走到今天.可是我发现我真的走不下去了,因为我的性格,我再一次失恋,一种今生已去的巨大伤痛使我再也抗不过去了,我该怎么办?有谁能救救我,让我走出这种情绪?
作者: insist    时间: 07-8-16 20:22
我愿意帮你,你能够说的具体些吗?
作者: xiaole    时间: 07-8-16 20:29
标题: 我也要帮你朋友
可是我看不懂
作者: youyang1996    时间: 07-8-16 21:02
失恋只有时间可以解决。我就这样的努力的康复中。唯一不好的是我们本来就不快乐。故大的打击总是很难承受。转移注意力或者找朋友倾诉。
作者: 时光倒流    时间: 07-8-17 08:26
标题: 不要放弃
在状态不好时,最好什么都不想。让自己放松。一切都回过去的。我几次发作,也都恢复过来了。
   积极锻炼是治疗的好方法。只要坚持,肯定是有效的。但不要指望立竿见影。
   可以到正规的医院看看吧。
作者: dhcn    时间: 07-8-17 09:23
!活着!
作者: flyingwind    时间: 07-8-17 13:17
标题: 谢谢版主,谢谢大家
对不起,请恕我昨天的唐突,因为无法安静下来仔细写.昨天坐在湖边,思维不可控制地想冲到湖里.我知道一切都可过去,以前我可以静等,但现在发现我那么多年辛苦而努力地活着,结果不过如此.很灰心.一生就这样毫无意义的渡过了吧,原来怕自己平庸,现在看来这一生连平庸都做不到,痛苦!!!无穷无尽!!!
事情是这样:
是一件让人觉得耻辱的事情.细析18年前的陷落,诱因竟然是因为自己不会跟男孩交往(我自己分析的),很羡慕一个激灵的女孩跟男孩交往自如.我本来是个品学兼优的学生,后因为一再转学支撑自己让自己自信的力量没有了.于是一心想着要重塑一个自己,目标是小说里的女主人公,我不能接受自己在书里和现实中的转换,在量变到质变的过程中一瞬间陷落:
我异常恐惧,现实世界变得遥远,我说话做事等等一切都没有真实感,仿佛我的灵魂从此躲了起来,只剩下一俱躯壳代替我原来的角色。我18年的人生经验和思想突然间化为乌有,我像一个外星人,但我知道,我必须像从前一样说话,做事,延续我原来的角色。
因为我不知道自己怎么了,当时找不到医生,找不到任何渠道了解我自己.我一直把自己当正常人看,逼自己做正常人所做的事情.多年后,竟然逐渐恢复.
我自己本身是个容貌风度都不错的人,可是因为自卑,从来都把目标定位在丑男孩的身上,唯一的要求就是,他要对我好.这个男孩自见我第一面之后不能忘记,追求我很长时间,但一直不是实质上的接触,他炽烈的语言使本来情感就很虚弱的我爱上了他.可是我的情感模式显然不是他想像的,我很快接受了他的感情,而轻易得到我的情感之后他显然很不珍惜,他的随便和漠视让我愤然离开.可是我对觉得自己再也没有希望了,连他那么炽烈地追求我的人我都不能把握,我还能赢得谁呢?我觉得自己跟其他女孩不一样,不会适当掌握两人之间的分寸.
很难,很没希望.不知道怎么办?
他们觉得我像小说里的人物,我自己也老是把我当成书里的人物,现实里的技巧很少,我该怎么办?我怎么做一个变通的女子?
作者: 东方红    时间: 07-8-17 14:29
我看过一本美国精神病协会指定的一本书,你的症状像是一种人格解体障碍,是否人在生活又不能体验到生活,没有真实感,是否你会体验到不熟悉周围这个奇怪又不现实的世界,如果是的话就是书上讲的一种精神障碍,是一种癔想症,通常是抑郁症焦虑症等中常见的现象,建议你去医院看看,吃些抗抑郁或焦虑的药试试。
作者: 自己哪去了    时间: 07-8-19 14:30
死亡是一种冲动~~ 冲动是魔鬼啊! 你可要坚持住, 过去那两天就会好的~ 失恋吗,就得想开点~!
作者: 杨炎    时间: 07-8-19 21:08
标题: 回复 #1 flyingwind 的帖子
到我的个人空间来吧,希望在那里能给你一些帮助
作者: flyingwind    时间: 07-8-21 08:57
谢谢杨炎,谢谢楼上所有的朋友
作者: 杨炎    时间: 07-8-21 23:48
标题: 回复 #13 flyingwind 的帖子
不会吧,
有很多人都加我为好友了
我可能有时较长时间不来上网
作者: knightzzy    时间: 07-8-22 02:12
不管怎么样,不要做傻事。
一切都会过去的~~
去医院神经科或者心理科看一下吧,或者找个心理医生谈谈。
关于你的感情问题,感觉你有点内向自卑吧?其实我感觉男人真心与否与条件好坏应该关系不是太大,你应该找一个内向的男孩,其实疯狂追求你的不一定是适合你的。
个人意见,仅供参考。
作者: flyingwind    时间: 07-8-23 18:42
标题: 回复 #12 杨炎 的帖子
谢谢你杨炎,可我真的加不上你,而且,你的QQ我也加不上
作者: flyingwind    时间: 07-8-23 18:42
作者: flyingwind    时间: 07-8-23 18:43
作者: flyingwind    时间: 07-8-23 18:56
标题: 回复 #13 knightzzy 的帖子
是的,我内向,自卑,虽然我容貌风度都不差,可还是跟男孩相处的时候要紧张。我总觉得自己的性格不好。不是男孩喜欢的那种。我是那种内向,敏感,善良那种类型。我一直都不喜欢我自己,总想着要做小说里的某个主人公。
作者: 核桃仁    时间: 07-9-3 13:58
我希望那个和你成为朋友!有着相似的遭遇!
作者: flyingwind    时间: 07-9-4 11:58
标题: 回复 #18 核桃仁 的帖子
好啊,我们已经是朋友了,来这里的都是朋友,让我们共勉,早一天走出去.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2