阳光工程心理网

标题: 国产的药盐酸氟西汀和美国的百忧解效果一样吗 [打印本页]

作者: oyan567    时间: 07-8-13 15:29
标题: 国产的药盐酸氟西汀和美国的百忧解效果一样吗

优克跟百忧解完全一样吗?副作用哪个更小些?
作者: 渴望宁静    时间: 07-8-22 20:16
从原则上讲,这些药成分都一致-氟西汀,临床疗效和副左右都该没有大的差别。但有病友服用后反映:进口的百忧解似乎副作用小一些,不知是心理安慰作用还是其他原因(如制造工艺上的差别、质量控制的程度等),目前没有这方面的研究。若楼主经济许可,可以首选百忧解;若不许可,可以任选一种国产制剂。供参考

作者: oyan567    时间: 07-8-22 20:58

敬礼!
作者: hehe0707    时间: 07-12-27 14:04
我现在用的国产的百忧解,用了一天,就受不了,副作用太大了!我并不崇洋媚外的,可是我之前用的赞安诺定(台湾产)比国内的安定药就好很多,所以在此我问下美国礼来公司生产的百忧解的价格,谢谢
作者: eutgoeru    时间: 07-12-27 17:41
主要成分相同,制药的机制不一样,可能会影响到效果,差别不大
奥麦伦
作者: 唯事实为真    时间: 07-12-27 19:18
有的人用国产的也很不错,甚至用三环类也不错。副作用各人各异,有的即使用进口的也有副作用,有的即使用便宜的三环类副作用也不明显。
许多进口药,或者合资药之所以贵,可能是受专利保护,也可能是广告等营销支出成本大。羊毛出在羊身上,苦了病家。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2