阳光工程心理网

标题: 心情差,旧伤未去添新伤! [打印本页]

作者: 火烈鸟    时间: 07-8-13 12:22
标题: 心情差,旧伤未去添新伤!
焦虑症尚在康复中,如果以上个星期的状态来讲,我已经好了百分之九十五以上了,每天二粒药,效果非常好,我准备再减药。谁料周三儿子发生急性喉炎,呼吸急促,送医院连挂了四天,终于有所好转,而其间我的担心焦虑心痛也达到了极致,终于在昨天放松下来的时候爆发了。疑病的念头顽固不化,主要是脚址头麻木没知觉,我想到会不会是糖尿病(我的继父就是这个病),一早再也控制不住去了医院查血,结果血糖真的高了好多,才想起这一阵因为心情好了,胃口好了,就胡吃海喝的,没成想……

心里难受,从此得和美食说88,人生又一大乐趣去也……
作者: malnu    时间: 07-8-13 13:56
火烈鸟,加油。身体疾病也许会是心情焦虑的一个诱因,不要都归咎于心理的问题。

不含糖的食品里也有美食呀,仔细研究一下,说不定你会成为这方面的美食家呢。
作者: 火烈鸟    时间: 07-8-13 15:01
谢谢纳兰!这又是上天考验我的时刻,我决不做生活战场上的逃兵。为自己加油!
作者: malnu    时间: 07-8-13 15:09
任何困难对自己都是一种经历,就像我们得了抑郁,反而学到了许多本来不会去学习的处世之法。尽管这些不一定完全抵制得了不健康的心理因素,起码我们有了与它共存的信心。同样,其他方面的契机也会使我们获得许多新的经验和视角。这就是人生成长的过程,一个永无止境的进步的过程。
作者: 火烈鸟    时间: 07-8-14 18:24
今天的心情从昨天的否认不相信到慢慢接受,下一步准备调整自己的生活方式与饮食平衡,对于自己所有钟爱的甜食要彻底的说BYE了,另外还要加强锻炼了。出现了问题至少是好事,让我明白我违背了身体的规律了,该做调整了,身体与心灵的改造同步进行之。路漫漫兮修远兮,吾将上下而求索!
   感谢兰版的鼓励支持,你的温暖话语让我倍受鼓舞,你很象帮助过我的一位东北大哥!
作者: 风兮亦弈    时间: 07-8-15 21:17
标题: 回复 #5 火烈鸟 的帖子
美食啊,你为什么这么诱人。
    生活方式其实很重要,很多疾病都是由于不良的生活方式引起的,饮食是很重要的一块。火烈鸟是钟爱甜食,我却对咸辣食品情有独钟,心情不好就乱吃东西,多少次想改就是改不了。前几天因为吃辣椒过多,上火感冒,又打针又吃药,抑郁的药也没停,可苦死我了。
    美食啊,我也要渐渐与你分别了。
    不知道论坛里有没有对付美味的高手,也来指点一二,自己感觉,要改变饮食习惯并不是那么容易,我都失败了很多次了。
    原来纳兰是哥哥啊,我一直以为是姐姐呢。
作者: 火烈鸟    时间: 07-8-16 20:32
标题: 回复 #6 风兮亦弈 的帖子
啊哦,兰版没什么风格像MM吗?
改变美食,我看只有等身体出了状况才下得下决心的,我这两天是对甜的东西目不斜视,饭量也大减。我是前车之鉴,没尝到若头的还是适可而止吧,吃出来的病都要还回去的,这不没得吃了。

作者: malnu    时间: 07-8-16 21:01
又被认成MM了 呵呵,开玩笑的,我被人错认性别的时候多了(仅限在论坛上 )

年轻气盛会犯下许多错误,包括对自己健康的信心,早些经历过一些问题会使自己更尊重自然规律,更懂得如何保护自己.虽然我这些是心理问题引发的感受,但相信对身体上的问题一样有借鉴作用.

另外火烈鸟此次诱因与儿子有关.我还没有孩子,也许不能完全理解为人父母的苦心.但是即使对待孩子的状况也要量力而行,努力做到能做到的,理智地对待不能做到的.无论如何,自己安好才是帮助亲人的前提.当然了,你的身体状况与孩子未必有直接的关系,不过即使至亲的人的麻烦和痛苦,也要清醒地看待,别让自己反而为问题推波助澜.

偶也是东北人呀,东北人都是活雷锋
作者: 风兮亦弈    时间: 07-8-16 22:58
标题: 回复 #8 malnu 的帖子
可能是小宝宝太可爱了,所以小宝宝有点小问题妈妈都要相当担心,这也是人之常情,时间长了鸟妈妈应该会适应,因为在孩子成长路上,一定还会出现各种各样的大小问题,妈妈老这么提心吊胆的怎么行,呵呵。
    可怜天下父母心,也许以后我有小宝宝了也会这个样子呢
作者: 火烈鸟    时间: 07-8-17 21:12
谢谢两位的关注,这次的焦虑确实是与孩子的生病有关,宝宝发生急性喉炎,呼吸困难,由于太小,只能挂头上,小孩子头上的静脉细,挂了四天,扎了七针,宝宝哭得撕心列肺,上气不接下气,我都几乎要和他一起哭,太可怜了,刚开始效果不明显,又是担心,等他有所好转,我也累叭下了。精神的放松为焦虑的乘虚而入做好准备。自己身上的症状是有点,没成想碰上个糊涂医生,竟然把别人的单子当成我的了,我自己已经是吓得头晕晕,拿了别人的单子忧心如焚,额的神啊,这五天真是天上人间啊! 好在又是一场虚惊,但也给自己提个醒,管好自己的嘴的时候到了,因为我的母系直系亲属无一列外是心血管病,我是高危人群,再这么乱吃,不久的将来黑名单上就有我的名字了。当然,我一个解压的好方法也没有了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2