阳光工程心理网

标题: 我准备住院了 [打印本页]

作者: 龙华出家    时间: 07-8-10 21:27
标题: 我准备住院了
从5月开始的头剧烈疼痛,吃了抗焦虑药后变的抑郁,重度抑郁
社么事情都不能做了,两个月瘦了15,16斤
作者: 龙华出家    时间: 07-8-10 21:30
以前吃的药都没有用了, 那怕我翻了三倍吃
两周前吃了最新的抗抑郁的药,来士普说一周就能见效
可是我现在还是天天睡觉,唯一清醒的时候就上上阳光,,一天只吃一小碗饭哎
作者: 龙华出家    时间: 07-8-10 21:32
我才30岁,生命之花还没有完全绽放,难到就这么枯萎吗

作者: 龙华出家    时间: 07-8-10 21:35
传说要修行18世才能投胎为人,这样没质量的活,我毋宁死,因为生的痛苦超过了对死的恐惧,希望住院对我有帮助,不然我不敢想象
作者: dingyifei    时间: 07-8-10 21:53
作者: 龙华出家    时间: 07-8-10 22:38
你不要吓我啊
你的朋友是在哪里住的医院啊上海吗
这里有人住过医院吗

以前在安定医院看到过一个手铐脚镣的大胡子男人,一脸的颓废,后面跟着几个虎背熊腰的保安,看的,我不会和这样的人住一起把
作者: dingyifei    时间: 07-8-10 22:57
作者: 龙华出家    时间: 07-8-10 23:06
真的那么可怕吗
作者: 渴望宁静    时间: 07-8-10 23:12
原帖由 dingyifei 于 07-8-10 21:53 发表
是精神病院吗?前天我碰到了个女孩子,就是住院治坏了的

这个并不适合住院,医生下药太狠了,你抑郁期去住院很易变成强躁狂和快速循环,还是有点耐心慢慢调节保险

住院哪有这么可怕啊,, 该住的时候还是去住吧,可以系统调药,做电休克也方便些.

我10年前是躁狂期住的院,医生用药很大没错,都是用的氟派啶醇之类强效的药,刚去头一个月几乎整日昏睡中.第二个月起开始恢复,思维清醒,就开始感到痛苦也没错,但至今我还感谢那次住院,第一次系统科学性的治疗,换来了其后快三年的稳定.

当时病友还有因单纯失眠入院的,也治好了高高兴兴出院.我们还是地方上的小医院,医生没有那么凶啊,只要不乱来,不会给你强迫的.那时我们还和精神分裂症等各种病人杂居一处,听说现在的医院都会把精分病人分隔开来,应该更安全了啊.最大好处是生活规律,每天晚上8点准时睡觉(不关灯),早上6点半被准时叫起来量血压(这是又一个好处--可以随时监测药物的副反应大小),想懒也不成.

龙华朋友如果在家调药效果不佳,重返工作岗位的时间又紧迫压力也大的话,我支持你住院啊.上海精神卫生中心应该是很专业的医院了,水平该不错的.

作者: 心月悠然    时间: 07-8-10 23:30
住好的医院,分区的那种。
作者: dingyifei    时间: 07-8-10 23:34
作者: 秋天的石头    时间: 07-8-10 23:35
标题: 祝你好运
应该没有太大风险的,你现在抑郁期
担心会很多的,叫你爸妈先去联系好医生,系统治疗一下很可能恢复会快一些.

不过你要强调你是双相,千万别有治疗成躁狂了.
有的医生片面和偏向让病人在轻躁状态下出院.
作者: dingyifei    时间: 07-8-10 23:37
作者: thail08    时间: 07-8-11 11:28
严重时一定要住院,不要听人乱说.医院就是医院,没有什么可怕的.

不入院, 到时候致伤致残,谁负责?

一定要听医生的话.
作者: msyxl    时间: 07-8-11 12:45
我也是不建议住院,我的观点在另一个帖子里提到过,54楼http://www.sunofus.org/bbs/thread-22971-4-1.html
作者: msy    时间: 07-8-12 14:54
荣华,从网上找到05年10月央视《共同关注》有关抑郁症中度以上山西的病友音乐治疗报道,你不妨和家人一起看一看。

http://www.cctv.com/news/society/20051012/100724.shtml

不要老在家里,努力让自己出去走一走。

会好的。
作者: malnu    时间: 07-8-13 14:04
荣华现在的情况怎么样了?专业的指导还是必需的,具体形式要以各方面的影响自己能够接受为标准。
作者: 龙华出家    时间: 07-8-13 22:15
又请假了两个礼拜
今天感觉好了很多,白天不再犯捆,饭也吃了一大碗
晚上还去大卖场买了点东西.
医生对我说没有必要住医院的,因为住了也是吃这些药物,而且还有可能和比较重的病人住一个房间,如果住单间的话要1000元/天
这次把爸爸也拖过去了,他听了医生的话,开始理解我这是病而不是懒了,我很欣慰,显然不再误解再骂我了,但我更要发挥主观能动性,把自己变的积极点,这次反复是我生病8年中最大的一次,看来找到一个好医生,吃合适的药物是多么多么重要啊
作者: malnu    时间: 07-8-13 22:18
只要信心在,总会有好消息
作者: 龙华出家    时间: 07-8-13 22:18
原帖由 msy 于 07-8-12 14:54 发表
荣华,从网上找到05年10月央视《共同关注》有关抑郁症中度以上山西的病友音乐治疗报道,你不妨和家人一起看一看。

http://www.cctv.com/news/society/20051012/100724.shtml

不要老在家里,努力让自己出去 ...

谢谢我已经看了
作者: 龙华出家    时间: 07-8-13 22:20
原帖由 malnu 于 07-8-13 22:18 发表
只要信心在,总会有好消息

谢谢你的支持
你的笑容很可爱
作者: msy    时间: 07-8-14 11:26
永远支持你!
作者: 喀秋莎    时间: 07-8-14 19:17
标题: 继续加油哦!
真为荣华感到开心!能得到亲人的理解和支持对于我们再重要不过了。
始终相信荣华能挺过来。
继续加油哦!
作者: 渴望生活    时间: 07-8-14 21:53
住院没有那么恐怖的呵呵,对治疗起到很好的作用
作者: 阳光仙子    时间: 07-8-28 12:06
住院有那么可怕吗,我每天看着住院、出院的病人很多的。只要选好点的医院就好了。
作者: 幽梦    时间: 07-8-28 12:20
住院觉得很痛苦的,我在上海精神卫生中心住过的,那里面简直不是人待的,那些护士和护工根本不把我们当人,我现在情愿死也不愿意在去住院,太可怕了。
作者: 渴望生活    时间: 07-8-28 12:41
啊.我在安徽精神卫生中心住过,那里条件还可以呀,没什么可怕的呀护士护工挺照顾我的,有什么好事还叫上我,我也经常帮他们干点力所能及的活,就是住院费很贵,一天150左右,就这还没有吃好贵的药品呢 ,住院治疗就是比在家有规律罢了,早上5.40起床,中午11点睡午休,2.20起床,在大厅看电视,和病友门聊聊,吃吃从家里带来的零食,5点吃饭,6.30睡觉,就是这样呀,
作者: 叶白二    时间: 07-8-29 14:04
半个月前又去医院,两个医生都劝我住院,没应允,反正我是很抵抗住院,觉得治不好的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2