阳光工程心理网

标题: 痛苦的边缘,死和不死! [打印本页]

作者: 痛苦死了    时间: 07-8-10 03:24
作者: 小刀    时间: 07-8-10 06:19
标题: 回复 #1 痛苦死了 的帖子
你好,我也经历过大学毕业找工作的艰辛和郁闷。我刚毕业根本找不到专业对口的工作,因为大学里几乎没学习。所以只能找些卖车,卖房子的工作,而且都是工作半个月就走了。

请问你仅仅是由于找不到工作就导致现在的状况呢,还是大学里就有些迹象呢?你现在是想获得如何更好地找到工作的帮助呢,还是如何更好地走出目前的困惑的帮助呢?

还有,你能不能更详尽地介绍下你的情况,比如你学的是什么专业,想找哪方面的工作。我做的就是人力资源的工作,在找工作,面试方面可以有一些体会的。
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-8-10 17:09
只是由于失业带来的暂时性抑郁,相信随着你找到新工作和人生目标,一切都会好起来的!
作者: 发条橙    时间: 07-8-10 17:25
工作都不好找的
作者: kassandera    时间: 07-8-10 17:48
我大学毕业时也曾经经历过找工作的痛苦,那时真的觉得自己没有希望了,可是突然之间,工作就来了。那一个月,我觉得至少有3个月那么长。

你永远都不知道明天会怎样,对吗?说不定明天工作就来了呢?

不要灰心!难过得时候就到这里来诉说吧!
作者: 我心依旧    时间: 07-8-10 18:20
我也是这样的情况,毕业了寻找不到工作.郁闷啊!我想去做和尚.
作者: insist    时间: 07-8-10 19:22
心理脆弱
作者: 长江鱼    时间: 07-8-10 20:06
标题: 回复
求助一下精神大夫,相信您会好起来的!
作者: 港湾    时间: 07-8-10 20:47
我毕业时和你的情况一样的
每做一份工作都干不久的
完全没有信心了
现在,慢慢也走过来了
曾经,我服务生,网管,打字员,收银员都做过呢
慢慢来,先养病再说
作者: 伊人昕    时间: 07-8-10 21:10
楼上的不少朋友都说得很好。
      请楼主把自己的情况,在方便的情形下,介绍一下,这样大家好帮助你。
      如果仅仅是由于找工作而导致了目前的状态,那么问题的解决是如何调节心态,如何找到一份合适的工作等。
      如果过去就状态不好,那么可能就需要及时地治疗了。
      不管是什么情形,都是有解决之道的。
      我们在痛苦的时候,更加要提醒自己以变化发展的眼光看问题,看待自己的人生,静止悲观的眼光,只会带来更多的痛苦。
作者: 思淇    时间: 07-8-10 22:23
完全无法看书,烦死
作者: 痛苦死了    时间: 07-8-12 13:01
作者: 东方红    时间: 07-8-12 14:08
你赶紧去看医生吃药,先把抑郁焦虑的症状控制住再说,我周围熟悉的人已经有三个跳楼了,很可怜很惨,他们都是没坚持下去,坚持吃药,坚持痛苦的活着,会有好的一天的。
作者: depression    时间: 07-8-12 14:28
找工作是你和单位的缘分,要随缘开心点.
作者: 秋天的石头    时间: 07-8-16 18:38
标题: 找工作是量化后的结果
越多的失败后,成功的机率就在增加了,终于有一天机会就来了.
作者: 水生    时间: 07-8-17 20:40
虱子多了不痒,债多了不愁1
作者: xtcclover    时间: 07-8-18 00:04
原帖由 水生 于 07-8-17 20:40 发表
虱子多了不痒,债多了不愁1

我照样愁

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2