阳光工程心理网

标题: 服用喜普妙治疗记录 [打印本页]

作者: DDESTE12    时间: 07-8-8 15:06
标题: 服用喜普妙治疗记录
我想先把我的病情简要介绍一下        我从去年8月开始经常头疼  乏力   肌肉酸痛  失眠

丧失愉悦感  今年1月去医院  被诊断为焦虑性抑郁  黛力新   2/天   三个月后 症状基本消失

5月底停药  6月底 开始出现 心季  失眠  想不到病情复发了   7月中旬有开始吃左洛复(盐酸舍曲林片)  1/天  吃了近三星期效果不好  还不如代力新  而且说明书上说  长期吃这个会引起肝转胺酶升高。。   于是我想换药

今天开始吃喜普妙了!   早上9点吃了一片   一直有点困  口特别干  很难受  。。。

从今天起 我每天都来报告 我的吃药  病情  !  

让我们一起来战胜抑郁病魔  fighting!!!

作者: solidhx    时间: 07-8-8 19:10
我吃过舍曲林,但是副作用很大,脑袋后面的神经发热,头晃,现在吃黛立新,感觉还行
作者: wzhp    时间: 07-8-8 20:04
楼主接着写呀,我想看看。
作者: DDESTE12    时间: 07-8-9 08:40
标题:
刚刚起来  5分钟前有吃一颗喜普妙             昨晚12点多才睡   入谁困难  

今早8点不到就起来了  感觉跟没睡似的   头部涨痛   那整一条脊锥都是酸的  

浑身乏力   肌肉酸痛(  轻微)     莫名其妙地心烦   口干比昨天轻一点点

现在思想蛮消极   总是想,换这药吃 ,  如果没效  怎么办   

还有啊    就是完全丧失愉悦感  一天24小时  没有真正高兴  过一回     很没自信   说不出的难受感  

感觉比第一次  得病时  重        ,这次复发后再吃黛力新就没效了,不知啥原因  

还有1个月就开学了   

不管怎样    我先坚持  三星期     

to   be     continue
作者: DDESTE12    时间: 07-8-9 18:02
标题: .
大家好  我又来咯哇   从我早晨吃第二片喜普妙到现在   总体上讲  一直很焦虑   

感觉吃`喜普妙好像能一起焦虑   怕热  家里开空间但还是感觉热   背部冒汗   

心情很急躁   而且很消极   不知道会不会起效   

不知道这是不是药的副作用啊    请各位多多指点下

医生说我是焦虑性抑郁    原来吃左洛复的时候   都没有焦虑感  就是感到不自信

记忆力不如以前   精力不足   易疲劳啊   

说实话我现在都有点后悔了  不应该这么草摔地换药的  

左洛复效果不明显  如果耐受的话  其实可以加量的  

听说喜普妙副作用最小    但我吃这个   自己感觉焦虑好像加重了  

现在很矛盾 迷茫中

本来对喜普妙抱很大希望的   从昨天开始到现在 感觉焦虑   而且有时头疼  脖子后面的那条筋

疼   注意力不集中   焦虑   书看不进   不想做事   

不知道怎么办才好  天呐  我才21岁啊
作者: solidhx    时间: 07-8-9 18:26
要坚持一段时间,毕竟什么药物都不可能立竿见影
作者: 北纬38度    时间: 07-8-9 18:27
我的感受是坚决不吃药,医生都把药开好了,不到万不得已坚决不吃,确实有段时间会特别特别难受,但慢慢又会好起来的。吃药的话停药后也会复发,那还不如不吃呢!
作者: DDESTE12    时间: 07-8-9 18:45
标题:
感谢老于的指点   医生也说像这种药要2周才起效   

可能是我对喜普妙的  耐受性差了些还怎么了     

不知道喜普妙治焦虑  效果怎么样     

说明书上只说治疗抑郁症的
作者: 我心依旧    时间: 07-8-9 20:22
我吃喜普妙已经3年了,这药比较好的.我以前都不想出门现在好多了,也不害怕了不恐惧了.
作者: DDESTE12    时间: 07-8-10 09:38
早晨 ,头有点疼  心情像白开水                    感觉人变笨了     脑子转不动了   

什么也想不起来    还有点怕热   虽然开着空调   

胸口有种说不出的疼痛感    难受
作者: DDESTE12    时间: 07-8-10 18:00
傍晚   感觉头很闷  脑子好象变笨了   里面像浆湖       反应变慢了

思维活动敏捷度降低           ,还有就是眼睛看东西  有点点模糊 (不是很重)

不知道是不是药的副作用  原来吃左洛复的时候都没这些症状   恳请斑主出来指点一下

万分感谢!!!!

总的说来  今天口干的症状似乎减轻了那么点

还有点焦虑的症状   但是能克服
作者: 东方の红猪    时间: 07-8-10 19:13
一般开始会有些反映,很快就没了,一定坚持下来
作者: DDESTE12    时间: 07-8-11 09:30
标题:
贴子一直没人顶     ......     555555555555 ...  看到版主的回复倍感欣慰于鼓舞 ,  让我有了继续坚持的信心和耐心 !

谢谢您的支持与鼓励  !!!!

今早  起来感觉口干较昨天有所减轻  ,头闷的感觉好了点,    心情平静了些       ,    没有那天第一次吃药时那么的烦躁和焦虑

就是感觉浑身没劲   ....没有什么力气      感到疲乏  ,     没有动力   

心情像白开水  真的  !!!!!!
作者: DDESTE12    时间: 07-8-12 10:02
标题:
今天是第四天  早上起来     没开空调      ,    竟然感觉有那种秋高气爽的感觉  。。。  

那种燥热的感觉好像消退了。。。   背后没有出汗了  。

心情比昨天平静许多     自己感觉焦虑好像好了75%

说到今天的心情  感觉还是白开水  没有任何激情     脑子感觉变笨了     很不自信

感觉在虚度光阴  迷芒的感觉。。。。  

to be continue......
作者: 我心依旧    时间: 07-8-12 11:00
楼主现在每天吃几粒喜普妙?我每天吃1粒感觉一般.
作者: DDESTE12    时间: 07-8-13 08:24
标题: ..
早晨,起来时的感觉和昨天差不多    但口干的感觉基本上没有了.....

背部自昨天起就没有出汗了..       就是感到记忆力忒差!   心情很淡....  笨..

没有任何对生活的激情     精力不充沛!!!      

回楼上的朋友 ,  我每天早上吃一颗喜普妙    今天是第五天   

也祝大家早日康复!!!!
作者: DDESTE12    时间: 07-8-14 09:19
今早的感觉和昨天差不多       感觉焦虑的症状基本没有了....  持续平静 ...

昨晚有短暂的精神振作感   大约持续了一刻钟   ....  以后心情又变白开水.

目前感觉抑郁的心情一点没好   

今天的状况就这样...
作者: dhcn    时间: 07-8-14 09:54
喜普妙就是比较贵,每年报销医药费的时候,一报一大堆!
作者: igemini    时间: 07-8-14 09:58
喜..的副作用是很小的, 应该可抗焦虑. 最小用量是一毫克/day.

凡是这种药, 吃的时间都不能太长, 对身体和心理的损害大, 一般治疗为最多半年.

你想想再次生病的原因, 如果有确定的外因, 较容易好的.

换工作, 换环境, 锻炼, 交朋友, 娱乐.
作者: DDESTE12    时间: 07-8-15 13:31
刚吃晚中午饭    今天感觉焦虑完全消失了      但抑郁的心情可一点没好

记忆力好像恢复了一点       呵呵   继续等待疗效中...
作者: DDESTE12    时间: 07-8-16 10:23
今天早晨  和昨天差不多   已经不太注意到在吃药事了..很平静    就是情绪不高

没有那种振奋感   很懒....  (反正不正常,我以前做事可认真了)
作者: 北纬38度    时间: 07-8-16 14:53
我今天开始吃怡诺思,也感觉整个人发热,有点心慌,不知道是本来焦虑引起的还是药物的副作用?脑子混混沌沌的,有点迷糊,不太想去思考,回忆以前不开心的事有点遥远的感觉。打哈欠的时候感觉有些恶心,刚才很困,但是我怕晚上睡不着,所以撑着没有睡!
作者: DDESTE12    时间: 07-8-17 10:47
昨晚  心情似乎好了点点   但只持续了半个多小时

今天早上心情很平静    就是不怎么振奋  看样子药还没完全起效...

动力还没有恢复     但已经完全没有去想吃药的事了  .....

回楼上的朋友  那个怡诺思偶貌似没吃过啊        ....这你得问问你的医生  ...

要坚持啊!!
作者: 北纬38度    时间: 07-8-17 11:46
楼主我来给你打气,加油!
我吃了药副反应也很大,在坚持着。
另外想问下,你换药是直接换的还是原来的药慢慢减少逐渐取代新的?
作者: DDESTE12    时间: 07-8-18 19:15
今天是第十天   从早晨到现在  心情很平静    睡眠时间好像延长了些   

昨晚11点左右到今早9点25分   大约睡了10个小时   早晨起来时有种轻松的感觉

不像刚吃药时那种   早醒很难受  像没睡那样的感觉  

精神似乎比昨天振作了点   感觉好了30%的样子                还有眼睛不样刚吃药时视物模糊了,

很醒目     但远没有恢复到生病前的状态 ....  

回楼上  我第一次得病看的是神经内科  那个医生  让我拍CT 脑血流  都正常后

他就让我吃黛力新    几个月后感觉痊愈  便慢慢停药了   不到一个月又复发了..

比第一次还要重     现在真的蛮后悔的    当初应该看精神科就好了.

大家不要随便停药啊  切记!

现在我是第二次生病了      每天早上吃一片喜......
作者: DDESTE12    时间: 07-8-19 19:19
今天的感觉和昨天差不多    睡眠质量有较大改善    精神似乎振作点了

心情平静  向着乐观的方向发展...     基本已经没在想吃药的事了..

但我还是要坚持每天作日志  

现在离正常状态还是有差距!!!
作者: wzhp    时间: 07-8-19 19:35
原帖由 dhcn 于 07-8-14 09:54 发表
喜普妙就是比较贵,每年报销医药费的时候,一报一大堆!

你好歹还能报销,谁给我报销呀,呵呵。
作者: 北纬38度    时间: 07-8-21 10:23
来给楼主顶贴,不知道楼主现在感觉如何?应该是越来越好了吧?
作者: DDESTE12    时间: 07-8-22 21:57
从昨天开始  心情似乎开始好转了   思想变得积极了

自信感增强了点     动力在恢复中....      基本没有再去想吃药的事了

除了每天早上一片喜      感受到药的效果了....

尤其是睡眠质量有很大提高  !!         

我医生说药物是辅助治疗     关键是要调节心态       生活一定要规律  

每天得早点睡   多做锻炼!!!

愿我们能早日康复     加油啊!!!!!!!
作者: yiam    时间: 07-10-14 15:28
由于瑞美隆对我心脏的副作用比较大,经常产生室性早搏,所以我在吃了10个月瑞美隆后改用喜普妙巩固治疗。
作者: 享受苦难人生    时间: 07-10-14 19:20
楼主现在情况如何?有段时间没来了.....
作者: enrry    时间: 07-11-20 13:32
我也是,第一次吃黛立新,效果非常好,一点副作用也没有。但是第二次吃就没效啦。
现在也换成了喜普乐,副作用好大地说。
作者: 阳光使者    时间: 08-4-4 01:09
楼主现在情况如何?有段时间没来了.....
作者: shaozhiqing1985    时间: 08-8-6 12:55
看了这些我害怕啊,我社科现在口吃很厉害,紧张根本不敢说话,而且从去年一次胸闷以后感觉心脏跳动强烈,胸口不适,去医院检查不出什么问题。现在配了喜普妙,有点不敢吃,其实我现在一个朋友都没有了,又不能流畅说话,所以心情差感觉没有未来,人没有朋友怎么会快乐呢,上海的。1004320143 有像我差不多的交流一下吧,也许能成为朋友(我现在反映很慢了,有有紧张口吃,短时间很难放松的,所以不太会有人有耐心和我交流
作者: 春天的阳光    时间: 08-11-12 15:15
作者: 婉茹    时间: 08-11-13 20:32
求助:茴拉西坦胶囊.阿米替林片.舒乐安定能配在一起吃吗?配在一起吃有什么副作用吗?停药后这些药性什么时候能消失?吃了这些药两次后为什么很难受?
作者: DDESTE12    时间: 08-11-16 18:53
标题:
很长时间没来阳光了!!   我是楼主,  不好意思,没有继续地写服药日志    ,因为有时很忙,快要毕业了。。。。

目前的状况很好  !!   到现在还在吃喜普妙+一舒      接近痊愈了。。。

还在继续巩固中  不能随便停药!!!

今年年低可能药量会减半   吃半粒每天 !    要征求医生的意见!
作者: zhizunyue    时间: 08-11-29 18:10
恭喜楼主,会越来越好的,我原来吃的来士普,现在我的医生准备给我换药成喜普妙呢,要换医保药呢,你吃了有一年了吧?看来效果还不错呢,继续关注中
作者: georges    时间: 08-12-10 19:12
LZ是躯体症状严重点还是心理症状严重
我本人就是躯体很严重(头晕、头胀、乏力),基本没心理问题
作者: DDESTE12    时间: 08-12-14 20:19
呵呵  好久没来阳光了,我是LZ  

现在基本好了,目前在一家证券公司实习   明年就要毕业了!

现在每天还是吃一片喜普妙    还加一片  安利  B族维生素片

明年在考虑减量的事  要和医生商量..
作者: DDESTE12    时间: 08-12-14 20:24
标题:
朋友们可以加 我的抑郁治疗群   我以前建立的

群号65945633
作者: DDESTE12    时间: 09-1-9 17:56
LZ我现在仍然在吃喜普妙 ,维生素B就没有继续吃了......   目前吃喜普妙有十一个月了,自己感觉已经痊愈,  但是医生还是让我继续吃一段时间维持. ...

目前LZ我正在一家公司实习..每天过得还算比较充实的,今年6月份就要大学毕业了...真想好想快点毕业啊 ,能够出来找份正式的工作!

也希望大家在新的一年里,健康快乐的成长,生活!
作者: 心岸    时间: 09-1-9 18:53
标题: 支持
祝福你

希望早日康复
作者: 重生ZCM    时间: 09-1-10 00:47
我是在更换了四次药之后,服用喜太乐才真正的只好了我的抑郁症。
作者: 小盒子    时间: 09-2-15 09:46
作者: 小盒子    时间: 09-2-15 09:56
作者: 小盒子    时间: 09-2-15 10:03
作者: 白开水    时间: 09-2-15 10:05
开始吃药。在抗抑的道路上,已经成功了一半,要坚持,坚持。祝你早日康复。
作者: 小盒子    时间: 09-2-15 10:11
作者: zouyan    时间: 09-3-24 14:12
我吃了2个月了,每早饭后1片,睡前还吃1片盐酸曲唑酮,还吃镇静药,到现在睡眠还是不好,早醒且多梦。不吃安眠药还是睡不着。睡着了也3个小时左右就醒。之前是因严重失眠去看医生给开的。
作者: zouyan    时间: 09-4-28 10:02
小盒子现怎样了。我还是不好。我准备换药了
作者: 宝泉岭    时间: 09-4-29 08:15
一个月前我服用喜普妙,现在每天2粒。最近感冒,情况不太稳定。今天心情比较好,但还是脆弱,想叫妈妈。
作者: 向左向右    时间: 10-4-19 19:22
我也是前四天让每天半粒

第一天吃的时候,感觉太棒了。。真的是平静呀

今天是第四天吃,夜里3点就醒了,下午心慌的利害。。。。

哎。。。是不是昨天没吃锂盐的缘故阿。。。

不想吃锂盐
作者: 88488848a    时间: 16-7-16 18:01
楼主现在情况如何?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2