阳光工程心理网

标题: 要想疯了 [打印本页]

作者: tangxiaoy小小    时间: 07-8-8 13:37
标题: 要想疯了
  这两天我的病又严重了,我总是这样,遇到矛盾的问题的时候就会加重病情。我不喜欢作选择,做选择对于我说是痛苦的,我觉得自己是不是天生缺乏作选择的能力一样。我学了园林、会计、资料、但我却一样也没有上路的去做。我把一切都归结于是这个病影响我,让我不能去做一些工作。我也在寻找着一种工作能让我的病情好点的,我想到了学美容,我觉得美容是体力多于脑力的工作,然而我却下不了决心去做这个,我怕别人说我学一样,丢一样,所别人说我读了这么多书还是去学个美容,一事无成的。
   我遇到什么问题,特别是做选择的问题,总是想飞快地作出个决定,所以这两天天天都在想到底做什么好,好像无法控制自己一样,也许是一天没有什么事的原因,无时无刻都在想,却点都想不出来,我不想去想,因为想起很累,但却还是忍不住要去想,我都不知道怎么办了。
   请大家帮我分析一下,我的情况是这样的,我最初学的是园林学了三年中专,然而因为一些原因没有去做,后来又学了会计学了两年大专,因为病情又没有去做,最后决定去学美容,然而却因为耍的男朋友是做建筑施工的,所以我就去报名学了做建筑资料(只是为了拿个证),本来最开头是学了出来有实习地方的,后来又去不成了,实习的地方也不好找。其实一直我都想自己做点小生意,特别是最近一年,我觉得打工挣的钱太少了,所以很想做点生意才有出路,但是做生意首先又必须要有点经验,而我一点都没有,所以我想去学美容,在美容行业中锻炼一下自己各方面的能力,比如销售,口才、、、、,所以这就是我为难的地方,刚才学了做资料,又去学做美容,是不是有点不妥啊。我其实是很喜欢美容这个行业的,我都不知道怎么办啊。
  我天天都在想到底是做资料还是美容,但是我的大方向是有的,我想的是最终都是要去做生意的。
我有两种想法:1、先做资料,做个两年,然后等生了小孩子,再去学做生意,。
             2、以前学的都不管,只为了做生意而努力,直接去做美容,然后积累个1-2年的经验就去做小生意。

帮我分析一下

作者: 伊人昕    时间: 07-8-8 15:20
楼主是否在考虑问题的时候,有比较多的患得患失?
     有太多的担心和顾虑?
     无法很好地选择,通常是成长中这个方面的能力培养得不够,对于最后的结果考虑比较多,对于能否达成自己的目标,缺乏足够的自信……
     先看看内心的一些什么东西影响了你的行动---自由地选择的能力,在这个基础上,再去做决定,也许比较好些。
作者: tangxiaoy小小    时间: 07-8-8 15:36
我觉得自己是不是有强迫症
作者: ou2175    时间: 07-8-8 17:06
标题: 我不知道!
我不知自己究竟是强迫症还是抑郁症!!!!!
作者: 东方红    时间: 07-8-18 11:03
其实强迫症和抑郁症都是一种病,吃兰释可以治疗。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2