阳光工程心理网

标题: 说说我前几天擅自停药时做的一个特别的梦 [打印本页]

作者: 斯塔多杰    时间: 07-8-5 21:04
标题: 说说我前几天擅自停药时做的一个特别的梦
  这是一个第三人称视角的,有剧情的梦~是一个故事,我不知道自己为什么会做这样的一个梦。我梦见:

有一对小兄妹,哥哥叫“席特”妹妹叫“间娜”(同样,我不知道为什么他们会叫这样的名字)~本来他们有一个幸福的家庭(梦中的场景:很恩爱的一家,有非常奢华的房间,以及精美的食品,还有很多的朋友),可是某一天,他们的父亲忽然移情别恋,离开了他们的母亲。虽然父亲离开的时候,留下了大笔的财产给他们,可是他们的母亲还是受到非常大的刺激,从此精神上出了问题。
  某一天,母亲的精神再次失控,她偷偷给席特和间娜喂下了毒药,并且在屋子里洒满汽油(我在梦里有一个场景是巨大的汽油味,让我在睡眠中也想呕吐),准备自焚并且带走两个孩子。而万幸的是,席特和间娜被邻人及时救走,经过抢救留下了性命可是因为毒药的缘故,他们也失去了光明。而他们的母亲,则丧身在了火海。
  失去了父母以及所有财富的小席特和小间娜,从此之后,只能相依为命。

间娜是一个非常柔弱的女孩,身体不好,她要比哥哥席特小很多,而哥哥席特是一个话很少,却非常爱自己这个妹妹的勇敢的男生。
  他们在成长中吃了很多的苦,养尊处优的生活一去不复返后,遭遇到了很多世间的冷眼,也领略到了饿肚子的辛酸(在梦中是片段式,镜头式的场景)。他们就这样成长着~

而梦中的最后一个场景,是在两幢很高很高的大楼上。当时,快要落山的太阳放射出橙黄色的,非常诡异的光芒~间娜站在其中一栋大楼的楼顶,已经处于“悬崖”边上了。

她柔弱的喊着:“哥哥,哥哥,你在哪里?你在哪里?我害怕……”

而席特是在另一栋大楼的顶上,他非常焦急可是自己却和妹妹一样,看不见对方的所在,他只能竭力喊着:“间娜别怕,我在这里,我这就去找你。”
  然后,席特顺着声音的方向摸索着,找到了一根钢梁。这根钢梁横跨于两栋大楼之间,是哥哥妹妹中的唯一通路。席特跨了上去,然后一小步一小步的向间娜那边移动~钢梁很窄,风也很大,非常危险~不过还好,席特本身就是一个盲人……

间娜喊道:“哥哥,哥哥,你在哪里?我害怕~~”
  席特在危险中缓缓移动着:“间娜别怕,我来了,别怕~”

然后我就醒了……

醒来后心里很不舒服……跟看过一场悲剧电影一样,伤心了好久 >_<

作者: eutgoeru    时间: 07-8-5 22:10
间娜是你的前生
作者: 斯塔多杰    时间: 07-8-6 10:50
原帖由 eutgoeru 于 07-8-5 22:10 发表
间娜是你的前生

我不太明白你的意思

不过在长期的梦魇中,有一个类似的角色总会出现在我的脑海里

我想有机会的时候,叙述一下,我为此也感到非常困惑
作者: eutgoeru    时间: 07-8-6 11:05
我也是通过你的文章和读过的“科学时代的轮回录”才判断的,觉得很像
嗯,叙述一下好
作者: malnu    时间: 07-8-6 11:54
这个问题我一点也不懂,感觉应该通过催眠一类的方式找出这个形象的真实含义,很可能是解决你心灵困惑的突破口。国内有权威的催眠师没有?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2