阳光工程心理网

标题: 有个份新工作,要不要去做呢,工作量很大的 [打印本页]

作者: 雨    时间: 07-8-5 03:05
标题: 有个份新工作,要不要去做呢,工作量很大的
昨天又去面试了一份工作,让我星期一去上班,是这样的,星期一到星期六上班,星期日休息,早上7点到下午4:30分,不算加班,到9:00算加班,一般一二、四五加班到9点,工作需要手脚快的那种,工资是市最低工资标准。 心理矛盾要不要去,去问了下医生,医生不建议我去,到底要不要去呢
作者: 雨    时间: 07-8-5 03:27
昨天去看了医生,医生给换了药,早上优克,晚上氯硝安定,加上我自配的归脾丸。医生说你可以去找心理医生咨询一下,因为他是精神科医生,让我去找心理医生,脑子里很乱,又面对很多问题了,家人让去的工作不想做,自己找的工作又不如意,自己又有社恐症状,不能多接触人,心里乱糟糟的,晚上又老失眠
作者: 渴望宁静    时间: 07-8-5 04:46
去做吧,不做怎么知道自己做不了呢?有工作机会已经幸运了。而且好像体力为主,那工作累了可以改善你的睡眠啊。 实在做不了,再辞掉不迟。再说,工作中接触人,对你的社恐可算是自然的“森田疗法”了-为所当为。
作者: 同心    时间: 07-8-5 06:05
同意楼上;
宁静姐姐现在在国内吗?怎么上站时间比我还早呢,我是昨天白天睡得久了,今天就早起来了些,如果姐姐在国内,这么早就不对了啊。
作者: 渴望宁静    时间: 07-8-5 10:16
同心妹妹,多谢关心,呵呵。我在国内,上线那么早因为昨天睡倒了,白天睡很多 。好像得了空调病了,白天在空调屋子里就禁不住睡啊睡啊睡不醒。。没事,没有失眠或早醒,这一向睡眠都很好,就是多睡睡不醒呢~~
作者: 半百老头    时间: 07-8-5 10:58

我觉得还是去试一试会好一些,因为没有这个试,你怎么知道你不行?可以多一份经历,多一份体验,多一份阅历,多一份见识。年轻就是资本,来日方长,你怕个什么?

你看我,这一辈子都过了大半生了,就扮演了两个角色---1、肩扛钢枪的小兵,2、挥舞大锤的老工人。前者几年,后者几十年,就这么地走到了55岁。

既然“让我去找心理医生,脑子里很乱,又面对很多问题了,家人让去的工作不想做,自己找的工作又不如意,自己又有社恐症状,不能多接触人,心里乱糟糟的,晚上又老失眠。”这是在你还没有走马上任之前的状态,那么上马后就一定更糟糕吗?你规定的?!

并没有谁规定的你一旦上了这匹马,它就会南辕北辙,指东它偏奔西,叫其立正它偏稍息,更没有谁规定上了就严禁下来,违令者后果自负。挥泪斩马谡?错了,风马牛不相及啦

也没有谁规定,我不可以这匹马骑骑,那匹马遛遛,选好了才认定为自己的坐骑。更没有谁规定马不行,那骡子驴子就更不行!

作者: 雪雁    时间: 07-8-5 12:26
去做了发现不合适再辞掉的结果就是不去做,所以没什么损失,是这样吗?
作者: 雨    时间: 07-8-5 13:34
问题是先要交押金的
作者: 水生    时间: 07-8-5 16:31
交押金我建议就不要去了.
作者: 非常刺激    时间: 07-8-5 19:27
工作量大 又交押金 最好不要去
作者: 神的小羊    时间: 07-8-5 22:45
去啊,怎么不去,我以前也尝试了好多工作的,最终找了适合的,我的病好的变快了,而且在厂里比较开心,在家里反而会多想,不试怎么知道适不适合你呢,待遇什么的先不要考虑,你现在的目标是治病,康复,不要管那么多啊,相信我,你必定行,神祝福你啊
作者: malnu    时间: 07-8-5 23:05
有些主意是必须自己拿的。你自己的病情,与这份工作的适应程度,别人信息总不会多过你。

列出自己认为的好处和坏处,比较一下,虽然看起来比较机械的方法,不过在思路乱时还有些作用。
作者: 雨    时间: 07-8-6 01:32
我决定去做了,可是我昨天刚换了药,觉得有点不舒服,换的是优克,早上吃了后下午有点焦虑、心慌,不知道明天上班会不会这样,担心啊
作者: malnu    时间: 07-8-6 15:55
支持你。已经做了的决定就不要去后悔或者怀疑,而要设法去做好。

人不可能对所有未知情况都准备充分,要有克服未知风险的信心。

不要太多顾虑别人的评价,你勇敢地走出去面对工作,于自己来说已经是一大进步。

如果做到自己实在做不下去不要顾虑选择放弃。钱并不是主要的问题。最主要是用这个工作对自己进行考验,如果发现不适合就改变计划。一切的主动权都在自己手里。
作者: 雨    时间: 07-8-7 01:40
昨天上了第一天班,很累,但感觉还可以,自己要坚持,打算能做多久就做多久,做到挺不住为止,今天要加班了,加班到晚上9点,工作量比昨天要大了,希望自己能挺的过来
作者: CXM    时间: 07-8-7 11:03
标题: 回复 #15 雨 的帖子
祝你越来越好。工作好,身体好!
作者: malnu    时间: 07-8-7 13:32
标题: 回复 #15 雨 的帖子
期待你的消息,不过要注意休息,睡得太晚会影响第二天的工作和情绪的。

规律的工作对于调整作息时间也有好处。
作者: 雨    时间: 07-8-8 17:35
今天不用加班,在下班前开了个会议,我很怕这种场合,在开会的时候很紧张焦虑,搞的自己很难受,呼吸压抑,领导还看了看我,我在想明天该怎么面对众人,还是干脆不去了
作者: malnu    时间: 07-8-9 15:50
现在显示在线,今天没有去上班吗?
作者: 雨    时间: 07-8-9 16:55
今天没去上班,又当了逃兵,早上去看了心理咨询,心里很迷惘,下午在烦躁疲备中睡了一觉,累,现在的感觉还是很焦虑
作者: 梦之坊    时间: 07-8-9 17:05
是不是太在意别人的眼光了
作者: 水生    时间: 07-8-9 19:27
没有必要,我在办公室可以几天不说话的,我领导没事找个问题来让我回答,有时候嘴里面能出来个词语就说一下,没词语嘴里 %¥#¥……¥  两下就过去了,我都不知道我在说什么,他就根本听不懂了!他一看也就不问了!自己有时候也为这种事情苦恼,时间长了,慢慢的希望领导习惯,慢慢的希望我自己改变!
作者: insist    时间: 07-8-9 20:12
劝君念佛,人生太苦了
作者: 雨    时间: 07-8-10 03:32
明天不去上班了,抑郁加重了,睡之前吃了很多安定,现在又醒了,觉得自己很没用,又这么痛苦
作者: 小刀    时间: 07-8-10 06:33
人生中总会有各种困惑和痛苦的,特别是像我们,从基因,从家庭环境来说,好像是注定了。但是我们可以从现在来改变自己,做自己能做的事情。你已经做得非常棒了,你一定会好起来的,坚信!
作者: 雨    时间: 07-8-11 04:37
已经吃了六天的优克了,感觉很难受,头很紧,很焦虑,每天吃大量安定,阿普唑仑跟氯硝安定混着吃,一天大概要吃它十颗才行,才能缓解我的焦虑状况
作者: wooof    时间: 07-8-11 11:38
能干就干,不行就算,不要勉强.有助病情.
作者: 雨    时间: 07-8-19 01:48
现在工作不能工作,学习不能学习,啥也做不了,觉得自己像个废人一样,这些天去看了精神科和心理咨询,医生都拿我头疼了,新换的药也起不了大作用了,只能顶一小会时间管用点,现在又半夜开始醒了,起来吃了很多安定,真不知道这日子该怎么过下去。我觉得这种症状也严重影响了家人,我觉得我得这病看也看不好,连累了老公,连累了家人都不能开开心心的生活

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2