阳光工程心理网

标题: 男人同样需要呵护! [打印本页]

作者: 深海    时间: 07-8-4 12:13
标题: 男人同样需要呵护!
[attach]7200[/attach]  男人同样需要呵护
                ——致有善心、责任心、进取心的好男人

没有人的一生平坦如笔直延伸的大路,男人尤其如此。作为社会和家庭的支柱(包括正在全力以赴,为此努力的男人),他们的肩上担负着很多重任。为了担起这些“历史使命”,他们要紧牙关、奋力拼搏。所以他们比女人经受着更多的风风雨雨、沧桑巨变。

女人在遭受挫折、痛苦时的哭泣;不但能被人们理解,被人们同情,更会让男人觉得,哭泣流泪时的女人是那么楚楚动人。

但人们是如何看待“哭泣的男人”的呢?(失去亲人时的哭泣除外)他们可能会被认为,人还不成熟、性格太软弱、承受痛苦的能力太低、太情绪化。最重要的是:似乎哭泣的男人就不是男子汉了!

女人遇到郁闷之事,找人倾诉,甚至像“祥林嫂”似的逢人就说。我们也能宽容的接受;但男人似乎只能将苦水往肚里咽,否则通常会被他人视为,“太女性化,阳刚不足,阴柔有余。”

不知从何时起,“男人”一词的定义中,缺少了“人性化”。人们认为:男人就是巍峨的高山;男人就是参天大树;男人就是坚强的化身;男人就该有不朽的生命热情……
可是,有多少女性了解,人世间的每一次变故,又会在男人的心里留下怎样的伤痕呢?

作为女性的我们,往往会忽视一点——男人也是人啊!他们也是血肉之躯,他们也会郁闷、会痛苦。他们不但像我们一样,需要宣泄、需要释放,而且他们同样需要我们的理解、呵护、包容和安慰……

[attach]7204[/attach]   

其实,细细想来,我们会发现,在这方面,男人是那么可爱:一杯水、一块热毛巾、一句安慰的话语……甚至是你的一个温柔的微笑。他们就觉得很知足了……
    既然如此,就让我们开始重视男人的心理健康,去呵护那位属于你的好男人吧!

生活中结伴而行的男人、女人啊!情感的付出应该是双向的。只有彼此信任、理解、呵护、扶持……你们的人生道路,才会越走越平坦、越走越宽阔。你们的幸福之路才会越走越长久……

[attach]7205[/attach]         [attach]7205[/attach]
  [attach]7201[/attach] [attach]7203[/attach] [attach]7202[/attach]

作者: 达夫    时间: 07-8-4 13:52
赞一个,深海写的太好了。男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。我们男同胞也要努力
作者: wzhp    时间: 07-8-4 14:23
男人哭吧哭吧,不是罪
作者: 东方の红猪    时间: 07-8-4 17:01

作者: Suiggi    时间: 07-8-4 21:36
感觉真的很温馨。。。。。。

男人能为了 自己喜欢的女人去努力  其实是件幸福的事情
作者: 深海    时间: 07-8-4 23:12
标题: 男人哭吧哭吧,不是罪!
       《男人哭吧哭吧,不是罪!》[attach]7219[/attach]
      [attach]7217[/attach]

前些天,几个表弟相约来看我,但本该是探望、了解姐姐病况的问候,却在我对他们的关心中,演变成了一场“诉苦大会”。
    、、、、、、

是啊!现在的男性的职业负荷重,身心压力越来越大。但你们受到伤害时,不但不能表现出来,而且时时要抑制自己的喜怒哀乐,掩饰自己的个性弱点。

我曾在某本心理学书籍中,了解了“男人想要哭泣时,却必须选择压抑”的不良影响。

1、被压抑的痛苦非但不会消失,相反会给自己带来更大的伤害。

2、长期的将痛苦隐藏,会产生一种不可告人的羞耻感和危机感。

3、由此,性格上要么变的僵化、顽固、甚至冷酷无情;要么变得木讷、、、

所以,我想对男同胞说:“哭泣是人的本能。”男人的眼泪并不意味着软弱。

男人哭吧哭吧,不是罪!!!
   [attach]7218[/attach]      [attach]7216[/attach]

作者: 翼儿心理咨询    时间: 07-8-4 23:21
深海很善良,很懂得理解与体贴别人
作者: 渴望生活    时间: 07-8-4 23:26
是啊 深海的善良得到论坛里很多人的敬重.
作者: 深海    时间: 07-8-4 23:48
标题: 回复 #7 翼儿心理咨询 的帖子
谢谢!

我想:善待他人,其实就是善待自己!

换一个角度,站在他人的立场上去看问题。自己就自然而然的体会到他人的感受了!
作者: 深海    时间: 07-8-5 00:10
标题: 回复 #8 渴望生活 的帖子
渴望生活

我们可是老朋友了!你也这样说,我会“害羞
的!

[attach]7220[/attach][attach]7222[/attach]  [attach]7221[/attach]  [attach]7222[/attach]  [attach]7221[/attach]  [attach]7222[/attach]  [attach]7221[/attach]  [attach]7222[/attach]  [attach]7221[/attach]  [attach]7222[/attach]  [attach]7221[/attach]
作者: 渴望生活    时间: 07-8-5 00:53
呵呵 深海 是不是心里暖暖的呀.我是实话实说呀,你的帖子都追到400多楼高了,可见你的人气了.记得我第一次来时,你把我当成朋友,让我觉得心头热乎,感觉这个论坛里充满了温暖.到现在我也一直把你当好朋友
发图片的事都是我看别的论坛'新手请进'版块里自己摸索的,在你面前算皮毛而已,我觉得这个要是有个高手带我手把手教两小时的话,够我摸索半个月的,是不是呀,我觉得不难,只不过自学不得要领
作者: 渴望生活    时间: 07-8-5 01:33
标题: 回复 #10 深海 的帖子

抑郁了 上来都不知道说什么.人好懒.我以前不是

这样的.在QQ聊天我能聊好久的.,都是抑郁害的

对了深海 你有QQ吗 那里聊天方便些,我的号是

381869469 加我呀

作者: 深海    时间: 07-8-5 01:45
标题: 回复 #11 渴望生活 的帖子
渴望生活

我能有现在的道德品质,这都归功于父母对我的“家庭教育”。

上海的教师工作压力很大!这阶段考这,下阶段考那、、、电脑就要有“三证”,不过这些也只是基础。

其实我们论坛上的“高人”多的是啊!我这些“版面美化”在他们眼里就像小朋友画画一样。所以你这样说我,我特惭愧!

我也一直把你当朋友!
作者: 深海    时间: 07-8-5 01:53
标题: 回复 #12 渴望生活 的帖子
渴望生活:

这是我刚申请的QQ号:845553746

我很累了,今天就不陪你聊了,请多多谅解

[attach]7225[/attach]           [attach]7226[/attach]

作者: 同心    时间: 07-8-5 06:16
现在才知道深海是mm,好深邃的名字啊
作者: 秋天的石头    时间: 07-8-5 08:45
标题: 理解万岁
谢谢深海MM!
作者: 深海    时间: 07-8-5 20:21
标题: 回复 #15 同心 的帖子
同心
    看头像,那你是姐姐喽?
作者: 渴望生活    时间: 07-8-5 20:27
深海这下弄晕了,大家注意了哦,男同志要带男性头像,女同志要带女性头像.便于深海分辨,做人要厚道嘛.她一下午都晕呢
作者: 深海    时间: 07-8-5 20:43
标题: 回复 #16 秋天的石头 的帖子
秋天的石头

千万别这么说

再说,了解一些异性心理,也是一个成熟女性所要拥有的修养良方之一!

[attach]7228[/attach] [attach]7229[/attach] [attach]7228[/attach] [attach]7229[/attach] [attach]7228[/attach] [attach]7229[/attach] [attach]7228[/attach]

作者: wyd671124    时间: 07-8-5 20:51
原帖由 深海 于 07-8-4 23:12 发表
       《男人哭吧哭吧,不是罪!》7219

1、被压抑的痛苦非但不会消失,相反会给自己带来更大的伤害。

2、长期的将痛苦隐藏,会产生一种不可告人的羞耻感和危机感。

3、由此,性格上要么变的僵化、顽固、甚至冷酷无情;要么变得木讷、、、

...

我可能就是这样,现在想哭都哭不出来了,可怜.

作者: 斯塔多杰    时间: 07-8-5 21:17
感动 555555
作者: 深海    时间: 07-8-5 21:37
标题: 回复 #18 渴望生活 的帖子
渴望生活:   [attach]7232[/attach]

我觉得这也没什么。相反更能说明我在与大家交流时的真诚态度。你说呢?

[attach]7232[/attach]  [attach]7233[/attach]

作者: 深海    时间: 07-8-5 22:19
标题: 回复 #20 wyd671124 的帖子
wyd671124

所以说很多方面,男女都一样。

不瞒你说,作为一个女性,我都不会哭了。

痛苦之时,我心里的感觉虽然就是过去哭得感觉,但外表哭不出来还不算,甚至还在和别人说笑、、、

我这周去看病时,就想好,就此问题请教医生,如何来化解这问题。我会将医生指点的方法,在此帖中发给你的。
作者: 深海    时间: 07-8-5 22:23
标题: 回复 #21 斯塔多杰 的帖子
就算病友们之间的互相帮助吧!
这次只是“女性”替“男性”说说话,呼吁大家,不要忽视男性心理健康!
作者: malloc    时间: 07-8-6 08:44
现在好好努力!我以后一定要取个像你这么善解人意的老婆!
作者: wyd671124    时间: 07-8-6 11:22
标题: 回复 #23 深海 的帖子
谢谢深海老师,不过不要给自己太大压力,顺其自然.
作者: 深海    时间: 07-8-6 22:34
标题: 回复 #25 malloc 的帖子
malloc
   [attach]7248[/attach]         

生活似乎就是如此:有的人在苦苦寻觅;有的人却不懂得珍惜!

我相信,像你这样重感情的好男儿,会得到属于你那份真爱的!
                        [attach]7247[/attach]

[attach]7246[/attach][attach]7248[/attach]  

作者: 深海    时间: 07-8-6 22:49
标题: 回复 #26 wyd671124 的帖子
wyd671124

这是一种“理解”。所以不必言谢。以后千万别叫我“老师”噢、、、这让我觉得很惭愧!

再说,我个人觉得,在这里,只有互帮互助、互相鼓励、支持的朋友(病友)。大家之间都是平等的。

[attach]7249[/attach]  [attach]7250[/attach]  [attach]7249[/attach]
作者: wyd671124    时间: 07-8-7 18:01
标题: 回复 #28 深海 的帖子
看到你的工作是上海教师,叫声老师也是应该的. 以后哪,就依先生所言
作者: 深海    时间: 07-8-7 22:30
标题: 回复 #29 wyd671124 的帖子
wyd671124

顽皮得很啊!
作者: wyd671124    时间: 07-8-8 13:24
愿我们大家这份好心情越久越好.
作者: 深海    时间: 07-9-28 16:23
标题: 我们是一家人
[attach]7613[/attach]“阳光论坛”是我们心灵的家

我爱它,我更爱自己的家人---你们!!!

作者: 渴望生活    时间: 07-10-2 15:43

[ra]http://gjart.cn/managegjart/ewebeditor/media/shimianmaifu.wma[/ra]

作者: eutgoeru    时间: 07-10-2 16:30
深海姐姐这两天好吗,饮食可有改善了:)
作者: 渴望生活    时间: 07-10-2 16:30

作者: 深海    时间: 07-10-11 13:29
标题: 回复 #33 渴望生活 的帖子
渴望生活
             [attach]7697[/attach]                  [attach]7697[/attach]
[attach]7697[/attach]   [attach]7696[/attach]     [attach]7697[/attach]
                   [attach]7697[/attach]
    嗨!我的朋友,你是否也发现了一个秘密?[attach]7697[/attach]

[attach]7697[/attach]生活是掌握在自己手中的!”[attach]7697[/attach]

如今,你的生活是否变得很精彩?是否变得有情 [attach]7697[/attach]

?是否变得有滋有味?  [attach]7697[/attach]                [attach]7697[/attach]

真为你感到高兴,我的朋友!    [attach]7697[/attach]

[attach]7697[/attach]                          [attach]7697[/attach]
    [attach]7697[/attach][attach]7696[/attach][attach]7697[/attach]
作者: 深海    时间: 07-10-11 13:36
标题: 回复 #34 eutgoeru 的帖子
eutgoeru
[attach]7698[/attach] [attach]7699[/attach]

小飞,你的图标更新得可真快啊!

好久没有联系了,你一切可好?天气渐渐转凉,自己

多保重身体!

[attach]7699[/attach][attach]7698[/attach]

作者: 深海    时间: 07-10-12 21:59
标题: 你们在哪儿?
  我的好友们,你们在哪儿呢? [attach]7718[/attach]
作者: eutgoeru    时间: 07-10-12 23:26
是啊,我已经盖被子啦,姐姐要是在北京住着也盖上被子啦
谢谢姐姐~
作者: 深海    时间: 07-10-13 22:42
标题: 回复 #39 eutgoeru 的帖子
[attach]7728[/attach]
eutgoeru

是的,我是白天怕热,晚上怕凉。在北京的最后几天,我都夸张的盖上羽绒被了。

上海的气候还可以,我还常常出汗呢。两地差别还真够大的呀!

作者: 特工Z    时间: 07-10-13 22:49
太对了~~~理解万岁啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 深海    时间: 07-10-14 00:34
标题: 回复 #41 特工Z 的帖子
[attach]7735[/attach] 很高兴在这里认识你——特工Z
                         (网名挺酷哦!)

[attach]7736[/attach]
作者: Suiggi    时间: 07-10-14 22:21
男人的压力是满大的

我喜欢挑战 否则活得多没意思

不过在失落的时候 的确也是想找个人抱抱。。。。。。
作者: 深海    时间: 07-10-15 22:49
标题: 回复 #43 Suiggi 的帖子
Suiggi

我在“除了水、、、”帖中给你回了长帖,别忘了去看看。姐姐很关心你的,有新式尽管跟姐姐说,好吗?
作者: yinxs    时间: 07-10-16 08:48
我曾经是个疯狂的工作者,,,
最后我才发现我丢失了生活,患上了抑郁
男人有时压力真的很大,现在工作很难找到目标,,,生活在迷茫彷徨之中
作者: 深海    时间: 07-10-16 19:27
标题: 回复 #45 yinxs 的帖子
yinxs

[attach]7756[/attach]  [attach]7757[/attach]  [attach]7756[/attach]  [attach]7757[/attach]  [attach]7756[/attach]  [attach]7759[/attach]     

你好! 我们真是太像了。可悲的是,我因为长期的过度劳累患上了甲状腺肿瘤、心脑血管等多种身体疾病,抑郁症只是甲状腺肿瘤着一种疾病所附带的疾病之一而已。

你的伤痛我太能理解了。好好调节一下自己的情绪和生活节奏吧!生活和工作应该两分开。我就是把生活也变成了工作,才会这样。你可千万要吸取我的教训,对自己好一些好吗?

如果你觉得我是个可交、可信的朋友的话,我们今后可以针对“如何释放自己,给自己减压”等诸多问题进行交流!你说呢?期待你来此小歇!

[attach]7756[/attach] [attach]7757[/attach] [attach]7759[/attach] [attach]7756[/attach] [attach]7757[/attach]   [attach]7758[/attach]
作者: eutgoeru    时间: 07-10-17 01:18
忽忽,的确是这样北方的天气两头冷,中间热
作者: 深海    时间: 07-10-17 21:42
标题: 回复 #47 eutgoeru 的帖子
eutgoeru

[attach]7773[/attach]  [attach]7774[/attach]  [attach]7774[/attach]  [attach]7774[/attach]

小飞,忧郁时,常看文学作品可能并不是件好事。

你是否尝试一下其它的缓解方法呢?

找朋友出去,或打电话聊聊天啦;参加一些聚会,或体育运动啦;看看影视作品,或老相声段子啦、、、

我想你的方法说不定比我多得多!反正我真的希望你的生活能丰富多彩一些,也许这样会好些!

[attach]7773[/attach] [attach]7772[/attach]

作者: 波波    时间: 07-10-18 08:57
深海真是勤快,要注意保重身体哦,不要过于劳累了。你回家后我们的心灵家园非常活跃。我代表阳光家园的战友们感谢您!!
作者: 深海    时间: 07-10-18 17:14
标题: 回复 #49 波波 的帖子
波波

因为外出,两个月没有上“论坛”了,所以回我贴的人已不多了。

嘻嘻、、、我现在是想累也累不到喽!

[attach]7785[/attach]  波波了!!!
作者: eutgoeru    时间: 07-10-18 18:17
标题: 回复 #48 深海 的帖子
呵呵,昨天没看到这个帖子
电影是常看的,听说看恐怖片能“治疗”抑郁症,所以我看了很多恐怖片
这其中比较好的有《异种3》、《灵幻夹克》、《蝴蝶效应1/2》、《黑洞频率》
哈哈,天津相声很发达的,有专门的相声电台专门播放郭德纲、马三立的相声
自己也很喜欢听
但是,我的时间大部分被“工作”占据了,平时阅读整理资料、发、回
在一家论坛的电脑版块是Hot Member,看到我解答的问题别人排除了故障心理由衷地高兴
谢谢姐姐对我的关怀o(∩_∩)o
----
下面这个美女不错啊
作者: 深海    时间: 07-10-18 19:27
标题: 回复 #51 eutgoeru 的帖子
小飞:
    那是我的“个人空间”的图标呀!
作者: eutgoeru    时间: 07-10-21 16:32
对,想起来了,还有一首很活泼的背景音乐
作者: 渴望生活    时间: 07-10-22 18:26

[ra]http://b6.kopok.cn/zo/wma3/Y/2007873807289/381608110.wma[/ra]
作者: 深海    时间: 07-10-22 20:35
标题: 回复 #53 eutgoeru 的帖子
小飞:

啊,不会把姐姐的“个人空间”风格也暂忘了吧?

[attach]7825[/attach]
作者: 深海    时间: 07-10-22 20:45
标题: 回复 #54 渴望生活 的帖子
谢谢你,不过,可惜听不到音乐!
作者: eutgoeru    时间: 07-10-22 23:05
标题: 回复 #55 深海 的帖子
哈哈^~~
作者: 深海    时间: 07-10-23 10:37
标题: 回复 #57 eutgoeru 的帖子
eutgoeru

没事的,我才没那么小心眼呢!这点相信你也看得出。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-7-30 18:00
生活中结伴而行的男人、女人啊!情感的付出应该是双向的。只有彼此信任、理解、呵护、扶持……你们的人生道路,才会越走越平坦、越走越宽阔。你们的幸福之路才会越走越长久……

相互扶持、相互理解、相伴而行

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2