阳光工程心理网

标题: QQ号为××××的...... [打印本页]

作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-8-3 15:46
标题: QQ号为××××的......
某位大仙,QQ号为****的,我以为他是阳光病友,很友好地和他说话,没想到,那人说我不快乐吧,是因为不肯原谅陈世美一样的前男友,我说我没必要再去想原谅不原谅那样的感情骗子,这大仙说我境界不高~~
我只是普通人,没你那么高境界,不能像你一样原谅××仇人一样的人~~
哎,我说我原谅不原谅什么××与你有什么关系啊,真是××××~~~
把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,就你自己超然,你自己快乐!
~~
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-8-3 15:53
有些人就是跑到我们论坛上找乐的~~
看着我们就觉得自己比我们强,思想境界多高,真是无耻~~
大家需要的是相互安慰,而不是什么道德经,如果天天跟别人讲佛经自己却做坏事就能升天的话,那岂不是很多骗子都要成仙了?
我们只是些普通的,善良的孩子,生活就是如此,没有一些人说得那么高深!
如果世俗就是让某些人看着这么俗气的话,那只能说,您不适合人间~~~
作者: kassandera    时间: 07-8-3 16:39
支持mm!最讨厌那种动不动就拿原谅来说事的人!

这种***道德是奴隶的道德!

作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-8-3 16:58
原帖由 kassandera 于 07-8-3 16:39 发表
支持mm!最讨厌那种动不动就拿原谅来说事的人!

这种***道德是奴隶的道德!

真是难得MM看得清××的嘴脸~~

因为每个人都有自己很悲伤,很不愿意提级一些伤心的往事,也许心中已经没有了恨很怨,

但真的不想原谅那些深深伤害过自己的人,只是不想去回忆~~,难道这也不行么?

没有人有资格不分青红皂白地让别人去"宽容"~,我们只是人,一些抑郁的孩子!
作者: wzhp    时间: 07-8-3 19:18
他说的都是他个人的观点,你可以接受也可以不接受,谈不上恶毒与否。
作者: 渴望生活    时间: 07-8-5 14:33
呵呵 楼上的够胆量 有气魄,
作者: malnu    时间: 07-8-5 23:51
请楼上两位注意自己的表达方式。

忧郁的灰姑娘朋友,就算与你沟通的网友表达的意见与你不同,从你的表述中并没有看出他一句“境界不高”有什么值得你如此气愤。他的表达方式或许难以接受,但在你看来是和你回敬的话可以同日而语的吗?

kassandera朋友,请不要公开攻击某种宗教。如果你不尊重它,那么请你不要提及。

不觉得在这样发泄的时候自己也会受伤么?
作者: 小刀    时间: 07-8-6 06:53
kassandera 跟 忧郁的灰姑娘,虽然你们很气愤,但是同时也顾虑到论坛的规则,没有将一些骂人的话写出来,这点很好,你们很有自制力,相信你们也一定可以走出来的。

别人一些建议,虽然当时我们看了会非常不舒服,我也一样的。我抑郁的时候,我的咨询师跟我说:我沉溺于自己的病人角色,我其实可以走出来,去做我能做的事情的,而不是更多地沉溺于情绪中呢?当时,我也非常不理解,你起码应该跟我说,我很理解你之类的话啊。事后,我才发现真正指出我们的问题才能更好地促进进步和成长啊。试问,小孩子的成长过程中,老师和家长是百依百顺吗,否则不是成了溺爱了吗?

你所谓的“大仙”,可能是表述方面过于直接了,让你感到很受伤呢,但是他也是基于想帮助你的心态,这样想不是平衡了吗,呵呵,祝好
作者: malnu    时间: 07-8-6 11:46
说明一下,是我编辑了贴子。楼上两位如果有不满可以通过站内短消息骂我,但请不要在论坛里骂人。(管理员这个特权不好,编辑了贴子之后不留痕迹)

我看了两位的一些贴子,能够理解你们在成长经历中受到的苦难,但你们选择的态度会部分关上自己获得帮助的门。我知道受过的伤使你们更懂得保护自己,我也不主张让你们轻易信任我或者任何人。但保护自己不等同于把自己包在百毒不侵的套子里,也不等于对任何人总要展开身上的刺主动防御。这样对自己也是有害的。

我们要达到的并不是“境界”的高下,而是让自己更好过。

你们两位都有自己爱和敬重的人,这是你们的幸福,一定要珍惜。同时没有必要仇恨地看待世界,世界就是一面镜子,你怎么看过去,它就会怎么看过来,这不是蒙人的鬼话。
作者: 抑郁者    时间: 07-8-6 15:15
标题: 呵呵
我就是当事人,处于帮助我门才聊天,如果楼主一定说我怎么伤害她,我可以把聊天的记录放到网上,我能理解以前楼主的受到的伤害,但作为生活在现实世界的理性的人,不能把伤害刻意投射到别人身上.我知道你需要同情,但同情是解决不了真正的问题,我想能改变我们身上的某些东西才是最重要的.
我所理解的宽容,宽容自己和宽容别人其实对我们来说是很重要的,如果楼主觉得难以符合自己的思维,我觉得可以理解,毕竟你一生的经历中没有宽容二字.
  伤害是一种痛苦,但仔细的思考伤害你的人背后的一种动机,你也许会原谅他们,但我们不能让这种伤害延续下去,也就是说我们能理解,但我们不能接受.

作者: 抑郁者    时间: 07-8-6 15:58
标题: 宽容--原木帖子
一个人,他的胸怀和气度非常的重要,在人际关系中,往往是人格的魅力,而不是外表的东西或者交往的技巧在起着根本性的作用。人们可能会一时迷人的外表和优雅的谈吐所吸引,但是他们也可能在之后后悔自己的决定,这是一个很普遍的现象。
??我们来讨论豁然和宽容的时候,我们更多的是想讨论怎么样和自己不喜欢的人打交道这样一个问题。对于我们不喜欢的人、甚至讨厌的人,我们平时是怎么样的呢?我想大多数人采取的是回避,在心里鄙视,甚至对他进行一些言语和行为上的攻击----如果有能力的话。回避是最普遍的。以当我在和一些朋友讨论怎么去和你不喜欢的人打交道的时候,他们会很惊讶的问我有这种必要吗?是吃多了撑的?我既然不喜欢他,为什么还要和他打交道?你不是说要花更多的时间来“爱”个人吗?我说是的,但是我们的问题是:只和自己喜欢的打交道是一件很危险的事情,那意味着你生活在一个自己编织的虚假的世界里面。因为和喜欢的人在一起,你是最放松的,你们会互相理解和体谅,并且互相夸赞,夸着夸着大家都上天了,高兴了,但是并不会有太多有益的收获。但是和一个你不喜欢的人打交道,你会警惕、自省并且在这个过程当中去了解人与人之间真正的差异,你才会了解和见识各种人生与人性,你的阅历和社会经验才会丰富起来,也就是说你开始了解了这个世界的真相和事实,这本身就是一个伟大的成就。
??前面的讨论更多是从博弈的角度,从一种经济价值的角度来讲宽容。但是更加重要的是,在这个过程中你会逐渐理解和包容人与人的差异,你学会尊重并变得宽容和博大。我们常常用宽厚、厚重、广博等词语来形容土地,因为它既养活君子,也养活小人,只要愿意付出劳动的,它都回报以收成;它既承接光明,让世界沐浴阳光,但是也制造黑暗,庇佑那些黑暗底下的生命。而人却不是这样的,我们的选择,评论,自我中心的价值观念和痛苦观念,让我们的生活越来越缩小,仿佛一个成年人却穿着一件与他不相称的小孩子的衣服。
??即使真的有人是卑鄙的,黑暗的,甚至是犯了法的,那我们也不能把他们全部放逐出去,想想我们自己的内心,难道从没有黑暗,没有卑鄙的想法,没有犯罪的念头?当然,我们不是鼓励犯法,每个人都会为他的行为承担相应的责任,但是他永远是一个人,我们的同类和同胞。即使他是卑鄙的,那我也不能鄙视他,因为我们不能容忍自己对待别人的方式,竟然和我们所讨厌的人是一致的,你对他的宽容其实与他没有关系,这只是你自己的一项道德成就。因为我们不满足于做一个道德上和心胸上不开阔的人。这也给我们指了路,我们必须要让自己成长的更快,你只有站的更高,你才会看的更远,你才会看到更多的阳光,你才会象一个国王一样的爱他的子民,虽然他惩罚他们,但是他爱他们,甚至可以为了他们的利益牺牲一切。《圣经》里面讲,耶稣已经知道犹大卖了他,但是他仍然爱他,欣然赴自己的命运,看见那些喝他血的人,他也只是说:“他们不知道自己在做什么。”这在是一种真的胸怀、真的宽容,真的坦荡。这是神对人的宽容,因为神不会和人一般计较,但是我们,我们太多的人,不愿意做神:“我只是个俗人。”他们说,然后互相伤害……
作者: 木碗    时间: 07-8-6 20:10
或许说服的方式让人一时无法接受,但这个观点并没有错。只有接受过去发生的事,放下心中的怨恨,重建爱和自信,才会让自己真正健康快乐起来。
带着仇恨的人是不会感到轻松快乐的。
作者: rongyuyi    时间: 07-8-6 20:45
不需要逼自己刻意去"原谅"或者"宽容",只要不去想那些痛苦的往事,让时间慢慢将苦涩冲淡,就是一种宽容了.
逼自己去宽容,其实是不宽容自己.
回忆痛苦,憎恨别人,更是折磨自己.
所以,慢慢忘记就好了.
作者: kassandera    时间: 07-8-7 03:37
原帖由 malnu 于 07-8-5 23:51 发表
请楼上两位注意自己的表达方式。

忧郁的灰姑娘朋友,就算与你沟通的网友表达的意见与你不同,从你的表述中并没有看出他一句“境界不高”有什么值得你如此气愤。他的表达方式或许难以接受,但在你看来是和你回 ...

基督教道德是一种奴隶道德,这是哲学家尼采的观点,这个观点至少历史地看完全站得住脚:基督教是在罗马帝国的奴隶中间传播、发展起来的。

当然,有人要理解为骂人的话,我也没有办法。

不过,基督徒从来不会觉得“奴隶”是骂人的话的,不信你找个基督徒问问?!

因为基督教道德讲的是做小服低,为他人奉献……

那种自我无限放大,以为自己讲的是绝对真理,要求他人也照办的,绝对是伪基督徒。

我就是奇怪,怎么大讲“宽容”的人,这么不宽容了?

作者: kassandera    时间: 07-8-7 03:53
原帖由 抑郁者 于 07-8-6 15:58 发表
一个人,他的胸怀和气度非常的重要,在人际关系中,往往是人格的魅力,而不是外表的东西或者交往的技巧在起着根本性的作用。人们可能会一时迷人的外表和优雅的谈吐所吸引,但是他们也可能在之后后悔自己的决定, ...

哎呀,真是佩服你,既从“博弈”的角度,又从“经济价值”的角度,充分论证了宽容可以带来的好处。

不过问题是:宽容带来的好处究竟是谁的呢?

显然不是受到伤害的那一个,那么就只可能是伤害人的那一个。

因为伤害人的那一个可以因为得到被伤害人的宽容,而不用再良心不安,内疚一辈子。

你是不是想说,受到伤害的人可以通过原谅治疗自己内心的伤痛,恢复正常?但是,如果没有伤害人的恶劣行为,受到伤害的人本来就是正常的,不是吗?

为什么我们的社会有法律、有监狱、有死刑?因为伤害他人必须付出代价。

“放下屠刀,立地成佛”这种观点如果能被世俗社会接纳,那我们不妨都做恶人吧,临死前忏悔一把就行了,还可以上天堂!

作者: 小刀    时间: 07-8-7 05:40
标题: 回复 #15 kassandera 的帖子
kassandera,你好,你提的几个问题都很有意义,那么我试着谈谈自己的一些看法。

首先,宗教都是从底层民众中发展起来的,这确实是历史发展的不争的事实。那么,对于这个问题如何看待呢,我是这么理解的。当时底层民众根本没有任何手段和途径来维护自己的权益,而是任人驱赶和屠杀的羊群。既然这样,那么就去宽容一切,去认命这一切吧,好好地在过完余生吧,也可以说是一种精神麻醉剂吧,舍此别无他法了。而统治阶级对这种宗教教义肯定是大力扶持的,因为这确实是会更加维护自己的统治吧。

"不过问题是:宽容带来的好处究竟是谁的呢?显然不是受到伤害的那一个,那么就只可能是伤害人的那一个。"

这里可以看看儒家的哲学,儒家是信奉以直报怨的,所以儒家才能在中国的主流文化中占统治地位。所以说,稍有点实力的人,首先想的都是别人如何待我,那么我也如何待人的,而不是一味地去想着宽容。真正在我的理解中会宽容人的就两种人,要吗是毫无挣扎的能力,不宽容也不行,只会让自己陷入深深的内心挣扎和折磨,而于事无补,所以宽容更多的是当作一个麻醉剂。还有一种就像上帝一样的非常强大的人,因为认为没必要跟人一般见识,就像一个小孩子骂了你,你就笑笑了之,同样的道理。

“你是不是想说,受到伤害的人可以通过原谅治疗自己内心的伤痛,恢复正常?但是,如果没有伤害人的恶劣行为,受到伤害的人本来就是正常的,不是吗?”

这句话我不认同,我是这么理解的。你之所以受到伤害,那是因为你内心的某种需求没有得到满足,所以才会受到伤害的,别人的恶毒的言语都是一种诱因。那么,面对这种情况,我们是不是首先想的是自己为什么这么容易受伤害,先让自己强大起来呢?别人的痛苦,都无法减轻我们的痛苦,报复的快感也就那一瞬间呢,是吗?

“为什么我们的社会有法律、有监狱、有死刑?因为伤害他人必须付出代价。”

这也要进行区分对待的,是不是要付出代价不是以是不是伤害了别人出发的,而是从是不是有心如此而出发的。所以一个精神病患者杀了人,那么他是不用坐牢的,因为他的本意并非如此。而同理,如果一个人的话让你受到了伤害,那么如果他是存心的,那就要受到谴责;但是如果他的用心也是良好的,那也需要谴责吗,好像不是吧,你说呢?
作者: 抑郁者    时间: 07-8-7 08:57
标题: 回复 #15 kassandera 的帖子
在生活中你有没有伤害过别人,我想一定有,生活在这个世界上,伤害很难避免,既然你也在伤害别人,为什么不允许别人伤害你呢?我门宽容的眼光去看待这个世界的矛盾有错吗?缺少宽容这个世界会成为什么样子?家人之间,同事之间,同学之间冷眼相对,舒服吗?人就是需要在伤害中成长强大,不想接受伤害就很难成长.
  我们都在讲自己的观点,没人有人强迫谁要接受
作者: johnny221    时间: 07-8-7 10:10
我也经常情绪很严重,仍它去吧.原谅别人的不对,原谅自己的不对.学会爱这个世界,这是我们最欠缺的.
作者: malnu    时间: 07-8-7 11:37
原帖由 kassandera 于 07-8-7 03:37 发表

这是哲学家尼采的观点...
我并不了解基督徒对此事的看法,也许我多虑了,我不希望你因此再受到其他攻击。

每个人都有权发表自己的看法,但是不适当的方式可能给自己带来伤害。包括你提到的这位哲学家。
作者: kassandera    时间: 07-8-7 15:21
原帖由 抑郁者 于 07-8-7 08:57 发表
在生活中你有没有伤害过别人,我想一定有,生活在这个世界上,伤害很难避免,既然你也在伤害别人,为什么不允许别人伤害你呢?我门宽容的眼光去看待这个世界的矛盾有错吗?缺少宽容这个世界会成为什么样子?家人之间,同 ...

你根本搞错了问题。

你所说的伤害是什么伤害?生活中难以避免的伤害,是日常生活的一部分;而心理学上有意义的伤害,称之为“剥夺”。日常生活中的不如意,人很快可以恢复,但是心理上的“剥夺”,会造成人长久的心理失衡。

举个例子,一个人如果被精神病患者捅了一刀,那么只能自认倒霉,他会同遭到车祸的人一样抑郁几天,但随着身体伤害的愈合而恢复正常。

但是,如果一个人被自己的父亲或母亲,或者自己的男友捅了一刀呢?这就会造成心理上的“剥夺”,他心灵的伤口不会随着身体伤害的愈合而恢复。

在前一种情况中,宽容是必需的,但是在后一种情况中,要求受害者宽容,完全可能造成对受害者更多的精神压抑。

你根本不懂两种伤害在心理学上的根本差异,自以为是的认为日常生活中的宽容态度可以处理一切问提。

灰姑娘的情况真是不幸遇到你,你在她的伤口上撒了一把盐。

作者: 抑郁者    时间: 07-8-7 15:43
标题: 回复 #20 kassandera 的帖子
我不太清楚你是怎么来鉴别伤害两个字,也许会用严重的程度或用自己所能承受的能力,如果这个世界对你不公平,你用什么样的思维来维持你正常的生活,而不使自己心理失蘅
作者: 抑郁者    时间: 07-8-7 15:56
标题: 灰姑娘的情况真是不幸遇到你,你在她的伤口上撒了一把盐。
若是灰姑娘这样想也许会更好,抑郁者不怎么了解我的情况,他要我宽容我的男朋友处于一种帮助,处于自身经历的一种说法,可我心理很难接受,他不是有意的在我心灵中洒一把盐.
   灰姑娘骂抑郁者,这是她心理的一种投射,所指的是他的男朋友,抑郁者没有必要和她生气
   按照你的逻辑我们的对骂才对
作者: kassandera    时间: 07-8-8 01:10
原帖由 抑郁者 于 07-8-7 15:43 发表
我不太清楚你是怎么来鉴别伤害两个字,也许会用严重的程度或用自己所能承受的能力,如果这个世界对你不公平,你用什么样的思维来维持你正常的生活,而不使自己心理失蘅

我已经解释了心理学意义上的伤害,也就是剥夺,和一般伤害的意义,如果你读不懂,可以自己查一查,基础心理学的书中都有解释。

你连这种基本的心理学知识都不具备,有什么资格开解其他病友呢?
作者: 小刀    时间: 07-8-8 06:18
标题: 回复 #20 kassandera 的帖子
你所说的剥夺,我的理解应该是丧失了对世界的基本信任感,因为最亲密的人都无法给你温暖,这种伤害确是致命的。其实,我的一贯观点是,为宽容谈及宽容是没有意义的,我们要针对具体的场景来说具体的问题,同时要区分很多不同的细微的变化,甚至要追索到很久之前。

你很理性,说的问题也都有逻辑,但是我觉得你缺乏对这个世界的基本信任感。因为如果都用逻辑来看,这个世界是晦涩不堪的,我们内心的温情才能保证我可以坚强地过完余生,才能与他们联接在一起,突破自己的弱小和不足,才能去面对各种情绪和生活中的风风浪浪,你说呢
作者: 抑郁者    时间: 07-8-8 19:11
标题: 怨恨
有一天一个不相识的朋友发信息问我:“心中有太多的恨,应该怎样忘记呢?他们压的我好累。”我忘记了是怎么回复他的,大意是说既然累为什么不放下呢,或者为什么不去爱一个可爱的人,而是选择去恨一个可恨的人?也就是说“与其花这么多时间来恨一个人,不如花同样多的时间来爱一个人;恨带来敌人和痛苦,而爱带来愉悦和朋友。”但是他又告诉我说他恨的那些人都是他的亲人,他对他们是爱恨交织。哦,这下我才理解了他的恨的本质。
??我看见有两种恨存在于人们心底,一种是仇恨:针对那些曾经伤害过我们而与我们又没有太多瓜葛的人。第二种是怨恨:针对那些没有达到或者符合我们期望而通常是比较亲密的人。前一种恨是指向外部对象的愤怒,而且更多是情景性的,看到那个人,想起某些事,便恨的咬牙切齿。而后一种恨是指向内部的,或者更多被隐藏起来,与其他许多感情混合纠葛,给人更大伤害和痛苦的。
??我们无法否认,恨和爱在本质上有许多相似的地方,那就是:想要把自己和别人连结在一起的强烈愿望,同样是命运的纠葛。对于仇恨,我没有更多的见解,我想要说的是怨恨:父母对孩子恨铁不成钢的失望,孩子对父母强烈控制的敢怒不敢言,夫妻之间因为对方的忽视、背叛、冷漠等而产生的痛苦与绝望甚至对对方的指责、漫骂和报复,在日常生活中,是这些恨占据了我们不愉快的绝大多数。仇恨只是一种少数情况,或者我们甚至可以可自己仇恨的人生活在同一片蓝天下,但是与我们所怨恨的人,我们则无所不用其极。这是为什么?因为你对他们的期望是不一样的,生活的纠葛也是不一样的。所以更加应该改变的是那些被怨恨控制的人。
??反思你的恨的本质:是什么伤害了你?是他的所作所为不容于天下,还是他的所作所为没有达到你的期望?是你的期望脱离了现实的生活而陷入了一种完美主义的想入非非还是他真的懒惰不堪?还是你的期望,本身就是难以完成的任务。我是否应该做一些改变,我能做的是什么,除了等待?
??站在他的立场上来看问题:他是一个什么样的人?他为什么那样做?他是为了伤害我,故意的?还是因为他有不得已和无法控制的原因?他是否也受到了伤害?他是怎么看待我的期望和我的痛苦,他是否做过挽回的努力?
??站在问题的本身的立场来看问题:已经发生的一切意味着什么,这个结果已经给我们造成了什么样的影响?这些影响那些是发生了的事实的,那些是被报复的需要夸张了的?怎么做可以把这些事情的影响降到最低?
??当我们来讨论恨的时候,我很想说的是:我们问题的核心是我们的恨,而不是我们恨的人。通常由小的矛盾导致大的悲剧的一个根本原因是他们看待或者坚决问题的方式:他们不是着力于解决矛盾,而是着力于伤害对方。恨只是一种没有办法的无奈之举,一种有效的途径是:我知道亲密的关系没有矛盾是不可能的,但是矛盾并不一定是伤害。我理解他和我不一致有他深刻的人格和性格因素,但是我不会接受由这些性格和人格所造成的伤害(理解但不接受)。我可以选择我自己的方式来处理这种伤害,这种方式是符合事实以及各方当事人的利益。这样,无论结果如何,我们都可以坦然面对。
作者: kassandera    时间: 07-8-9 04:10
原帖由 小刀 于 07-8-8 06:18 发表
你所说的剥夺,我的理解应该是丧失了对世界的基本信任感,因为最亲密的人都无法给你温暖,这种伤害确是致命的。其实,我的一贯观点是,为宽容谈及宽容是没有意义的,我们要针对具体的场景来说具体的问题,同时要 ...

关于剥夺,你应该再去读点书,对你的病会有帮助。

至于你说我对这个世界没有信任感,我只想举一个例子:

对于发曲伟杰心理学校案例的那位病友李海5381060,尽管你和我都不知道事情的真相如何,但是你选择了倾向于批判病友的“中立”,而我选择了相信和支持这位素不相识的病友。

为什么我能相信一位素不相识的病友,并为之仗义执言(在你以“言语粗鄙”作为不满他帖子的理由而我据理指出他并没有“言语粗鄙”),而你不能呢?

我们的世界是人的世界,我们对世界的信任表现在我们对人的信任上。我想我们不同的选择已经很能说明问题,究竟谁才是心地冷漠,对世界没有信任的人?

作者: kassandera    时间: 07-8-9 04:23
原帖由 抑郁者 于 07-8-8 19:11 发表
有一天一个不相识的朋友发信息问我:“心中有太多的恨,应该怎样忘记呢?他们压的我好累。”我忘记了是怎么回复他的,大意是说既然累为什么不放下呢,或者为什么不去爱一个可爱的人,而是选择去恨一个可恨的人? ...

我希望你能够经历被最亲爱的人被判和出卖的痛苦,被整个世界抛弃的不幸,——之后,再来写这么一些温情脉脉的甜言蜜语。

到那时,我会很用心的读。

灰姑娘不来这个论坛了。不过我想,她的希望一定和我一样。
作者: 小刀    时间: 07-8-9 07:05
标题: 回复 #26 kassandera 的帖子
你以你的视角让我增加了对这个世界的认识,知道我所知道的理解的也就是基于我的体验的那一个小空间。虽然,你的某些观点我不太认同,但是你我之间的这些互动,还是让我获益匪浅。朋友,祝好
作者: malnu    时间: 07-8-9 16:13
原帖由 kassandera 于 07-8-9 04:23 发表

... 我希望你能够经历被最亲爱的人被判和出卖的痛苦,被整个世界抛弃的不幸。 ...
推而广之地说,这句话代表的意义是:没有与自己经历相同的人所说的建议自己都可以不接受。

个人当然有权选择他人的建议,但这句话排除了世界上所有人,事实上也不可能是客观的。
原帖由 kassandera 于 07-8-9 04:23 发表

... 灰姑娘不来这个论坛了。不过我想,她的希望一定和我 ...
灰姑娘的最后登录时间是上次访问:07-8-4 15:40也就是说她在本贴不同意见尚未出现的时候就再没有登录。也许她已经得到需要的东西了吧。
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-8-10 10:32
标题: 回复 #26 kassandera 的帖子
我最近比较忙,没有时间上来看~~

非常感谢你理解我的情况,也许我们或多或少都经历过类似的不幸,也许你是很精通心理学~~

我懒得想那些不愉快的事情,更讨厌那些虚伪的,动不动就说宽容的人,那样只不过是把别人的不幸看得很淡,从而衬托得自己高尚!

呵呵,这么说并不我武断或是党同伐异,
也许我遇见的人和遇见的事情太多了,能很清楚看清楚人的本性.

因为真正宽容的人从来不会不分青红皂白的直接劝人家去原谅与否,一定会用温和的口气和善解的心来帮别人分析是非曲直,再说什么原谅~~

而且,我们都是人,世界上的是非谁对谁错,就算明摆在那也说不清对错,有的人做了错事,我们也许我法原谅,那就让伤害我们的人和事在时间的流逝中渐渐淡漠吧,不要再莫名其妙地说什么宽容,来衬托自己的高尚!
一些虚伪的人最喜欢这样做,呵呵,开始还有人以为是好人,时间长了,大家都会看清楚的!
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-8-10 10:56
我不来一是因为我忙~
二是因为,我不喜欢与一些拿别人痛苦来衬托自己高尚的人争辩什么~
很无聊~

我是被一个很高学历,有些权势的男人骗了,我知道他还骗过很多女孩子,我和他在一起的时候,他经常收到过别的女的电话和短信,他都不会回,他说,他已经和我在一起,怎么还会和以前的若干女朋友联系呢?然后带我去见他的亲戚朋友同学,告诉别人他要和我结婚,照顾我一辈子~~~

呵呵,那时候我好傻啊,就相信了,知道他说的喜欢我的理由是什么么?
他说我是个有知识有文化的女孩子,很善良,而他很喜欢漂亮的女生,他觉得如果找个只是有内在的女孩子,他怕自己很难拒绝外面的诱惑,自己的女朋友或老婆是大美女的话,外面的人看到就自然不会勾引他了~~~~
我都觉得自己很蠢,还以为他那么照顾我,会永远对我一心一意的,而且,带我去见他朋友的时候,他都觉得自己很得意,很有面子,我也觉得他对我的好真是完美~~~

我问过为什么他会和以前的女朋友分手,(他那些女朋友包括企业家,电影演员,体育运动员.....)
他说那些人都有什么什么样的缺点~~,呵呵,后来,我才知道,他是个完美注意者~

我以前是个非常单纯的人,跟他交往前我说过,我不能经受情感上的打击,如果不真正爱我,千万别发什么誓言,更不要伤害我,他口口声声这么答应~~
后来,呵呵,我成了众多被他抛弃的女孩子之一,连他亲弟弟都很喜欢我,觉得莫名其妙的为什么我们会分开~~~
那时候我真是想一了百了,真的只想死,更想用办法来报复他,让他当不成官,或者身败名裂什么的,~
但后来,我没有这样做,因为这样无济于事,我受的伤害永远不会因为报复而得到任何弥补,所以,我只收拾好自己的东西,默默地离开了他的家,什么都不想再抱怨,既然是自己看错人,就不能输不起~~~

我觉得自己好傻,~~这个故事在这是唯一公开过的,以后我再也不想想了~~

我真的不能原谅这样的人,因为我并没对他有任何伤害,
难道我在内心不能原谅他都还没有这样的权利??
我不想说了,难过中~
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-8-10 11:07
以前,因为轻信人言,我做过很多蠢事,~~

但幸运的是,还有我的初恋男友,一直默默地等我回头,在我最绝望的时候对我不离不弃,与其他人喜欢我的外表不一样,他喜欢的是我的内心,所以,我会用尽自己的全力来爱他,回报他对我的爱~~

我的故事真像是故事,好象演戏一样,从小的经历都像一出有完美冲突,矛盾,峰回路转情节的电影~~
多数人见到的我是那样开朗,温柔,纯净和快乐~
可是,我在内心中受到过的痛苦是外人永远不可能知道的~

只祈求明天会更好,不幸的回忆会慢慢消退~~
我不再会哭,只会更加勇敢地面对未来不可预测的道路~
作者: kassandera    时间: 07-8-10 14:20
相信你很快就能康复的,因为你身边有爱你的人

有一句歌词是这样的:
Nothing cures a broken heart
like time, love and tenderness

恶人自有恶人磨,他会有报应的。觉得你虽然恨他,但并没有沉溺其中不能自拔,这样很好。

作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-8-10 17:04
标题: 回复 #33 kassandera 的帖子

真心谢谢你的鼓励,我已经不会去想着那个负心之人了,那种感情的骗子不值得为他伤心.
但这段回忆不会忘记,因为只有记住疼,才能不再犯同样的错误~~~

认识你很开心,善解人意的姑娘!
作者: malnu    时间: 07-8-10 17:31
因为自己的善良而被欺骗是最令人无法接受的事。但也是许多骗子愿意用的伎俩。

不要因为被骗而否定善良的价值,但要用智慧去保持自己的善良。用过去积累经验,使自己不必犯同样的错误。适度的保护自己,但不要太过敏感而把别人善意的初衷理解为恶意。
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-8-11 08:58
标题: 回复 #35 malnu 的帖子
善意我一定会知道~~
呵呵,也许是人生经历使然,也许是工作性质的缘故~,虽不能完全说是阅人无数,也得算上经验丰富~
有的人喜欢说些冠冕堂皇的话,做的却是没有道德的事情,把和我的对话粘贴出来,拿我的伤心事当别人的反面教材~~
没经过我的同意这样做,最起码也是过分,如果还有良知,不要再去伤害其他的抑郁病友,我知道他没病,只是看别人的弱点来让自己心理平衡!
呵呵,也许别人看来我小心眼,正好中别人的计,但如果不是我这么小心眼,又怎会衬托一些人的高尚呢?
我什么也不想说了,世界上什么样的人都有,看得多了,也不奇怪了~~
不要再回贴了,我觉得这样很没意思~~
作者: 夜墓雪-飘血    时间: 08-3-15 20:18

作者: wushihao98    时间: 08-3-15 23:13
我不赞同,什么病都有的!!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2