阳光工程心理网

标题: 我所体验到的情绪与免疫力的互动关系 [打印本页]

作者: cctv    时间: 07-8-1 09:17
标题: 我所体验到的情绪与免疫力的互动关系
我幼年家庭教育就是精神折磨,父母从早骂到晚.在被训斥时内心

烦躁,如同一团火在烧.晚上睡觉时由于心里烦躁,会不停地蹬双脚,

一条床单一年就会被磨破.到了13岁时就影响到免疫力,每个月都会

发烧.到16岁时便得了肾炎.接下来肾功能全完丧失后,就做了肾移植.

为了抗排异就需要降低免疫力,我用药后出现严重的抑郁.问了一下

别的病人,普遍反映都有这样的情况.有个研究生家境贫寒,是他的父

亲给他的肾,他说:"常会对父亲发火,很不好意思."我今年2月开始修

马哈希的<内观基础与进阶练习>中的观察小腹起伏时的感受.如绷紧

放松等等一天2-3小时.才一周抑郁全消,但是可能免疫力提高了出现

轻微排异症状.于是我加了点药,症状很快消失,但是情绪又不好.我

便更加努力地训练,心情开始好转.又再次出现排异的现象,只好再次

加药.这样到了7月情绪很不错,却出现严重的排异,这时我才反应过来

是修内观造成的.

在一本书上也看到说:脑内有种使人快乐的物质叫内啡肽,在人体

的免疫细胞-T细胞上,有内啡肽的受体.同时观察到肝病在用干扰素时

也会造成抑郁.

我用的药会抑制骨髓,使白细胞降低,要靠升白药来维持.但是我

修内观后,虽然2次加药,同时升白药没有认真服用,白细胞却始终维持

在6000多,以前认真服药时也才4000-5000.

从我个人的体会看马哈希的方法,对免疫力低下和抑郁都有极佳的

疗效.看了<法的医疗>一文,我正想去缅甸呆一段时间,为法精进去.现

在是不行了,只有等以后移植肾坏了,不能正常工作时,把它取出来靠透

析维持时,再考虑修内观.
作者: 快乐心态    时间: 07-8-3 10:14
兄弟,你说的完全正确,我也是情绪不佳导致了免疫力的问题,得了慢性病.抑郁也开始反反复复.
很佩服你的坚强,为了使我们生活得更好,努力活着,加油!
作者: kassandera    时间: 07-8-3 17:13
谢谢分享!我的抑郁症导致的是神经性皮炎和过敏。

请问马哈希的<内观基础与进阶练习,哪里可以看到或下载呢?

很想试一试
作者: cctv    时间: 07-8-8 09:13
抱歉上次发完帖子后就忘记再来,今天是第一次来,内观基础与进阶练习,可以
用百度搜,也可以到 觉悟之路网站 http://sss2002.51.net/index7.htm下,其它还可以看 《提升心的品质—禅修心钥》 《法的医疗》 下载
作者: 快乐心态    时间: 07-8-8 10:13
标题: 回复 #4 cctv 的帖子
谢谢你的短信,我收到了.
你最近修炼的效果好么?
作者: cctv    时间: 07-8-8 10:37
最近因为修好了就会有些排异,没敢再修了 唉!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2