阳光工程心理网

标题: 抑郁的痛苦--活着 [打印本页]

作者: aqua_blue    时间: 07-7-31 17:29
标题: 抑郁的痛苦--活着
很痛苦,因为抑郁,无法摆脱.25岁的人生,就被这样的痛苦给缠绕,谁都不愿意.还有那么多梦想没有实现,还有那么多可爱的人没有去报答,可恨的却是自己被整日整日的抑郁缠绕.无心工作,无心思考,无心做任何事情,包括活着.
   不愿意吃药,似乎药物即代表着无止尽的痛苦和依赖.想自己拯救自己,收集那么多的拯救信息,身体的,心灵的,思想的,却发现自己那么的脆弱和渺小,越陷越深.
   我能够走出抑郁吗?茫然的脆弱,会不会在某一天和某人一样选择结束.闪亮的青春岁月,一样有年轻的生命在消逝,那是痛苦的释放.生命消失了,痛苦也就消失了.
   华为自杀事件,艺人自杀事件,大学生自杀事件......很多偶然和必然,刺激着已经麻木的神经,让内心的渴望得到了某种满足,人活着真不容易.
   因为自私,会逃避地想念死亡,幻想钢精穿透的死亡快感;也因为自私,会本能地害怕死亡,害怕亲人撕心裂肺痛哭的画面,或者未能实现死亡后加倍的痛苦.
   我活着,为了活着而活着.

(PS:杂乱的思想片段,只是想找一个发泄的途径,难受的慌. QQ:493614747)
作者: 波波    时间: 07-7-31 17:32
建议楼主看心理医生进行药物治疗,同时如果精力允许就学习相关心理知识进行自我调节。我推荐认知行为疗法和森田疗法 。

祝愿楼主顺利走出抑郁!!
作者: wzhp    时间: 07-7-31 18:22
吃药吧,在中国目前最有效的改善情绪的方法就是服用抗抑郁药。
作者: aqua_blue    时间: 07-7-31 22:49
我吃过,可还是复发了~~不太相信药物.哎~~
作者: 秋天的石头    时间: 07-7-31 23:28
标题: 相信也好不相信也好
中国的现状,是缺专业的敬业的心理医生,
建议去精神专科医院,去找的专家去看看,碰碰运气.
药还是要吃的,自己慢慢总结经验,并多去看医生,多和医生交流药物的效果与反应.
要是一个季度好是没好转,就换医生,再不行就换医院了.
作者: xiaole    时间: 07-8-1 15:08
那是你的药没效吧郁闷  我吃那么多药都没效
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-8-1 15:55
我也25岁了,82年底的狗狗~~
是不是我们这个属性的人更容易生病呢?
也许是由于我们成长的环境是中国人最多的一代,压力更大,无论是上学的时候还是工作的时候,甚至恋爱结婚也一样,什么都得去努力争取才能得到,除了物质条件比上一辈优越点,其他方面都很累~~
我的QQ:719129715,郁闷的朋友可以找我聊~
作者: 盖德心理中心    时间: 07-8-1 20:39
标题: 回复 #1 aqua_blue 的帖子
看了你的讲述,了解到你因为抑郁症而严重影响到了工作,学习并严重影响到了你目前的生活。严重的抑郁症确实是要依靠药物来治疗的,但如果单纯的通过药物治疗的话,不仅副作用大而且效果也不理想。而且你也说了吃药效果不大理想,所以还是建议你配合心理治疗的方式进行治疗,如通过认知重构等方式进行治疗
作者: aqua_blue    时间: 07-8-3 12:23
治疗抑郁费用好高啊~~~
穷人却必须面对富贵病,痛苦啊.抑郁靠精神能够走出来吗?
看了那么多关于抑郁的文章和书籍却是收效甚微.这么办呢?幸而现在神智还是稍微好的,可也拖好久了,积久了怕是伴随终身,怕啊.
记得某某名人说过,人活着不能没有那股精神.抑郁的我们的确是一点精神也没有的.
作者: 阳光680314    时间: 07-8-3 15:10
建议在医生指导下用药.
作者: 发条橙    时间: 07-8-3 20:42
楼主没有找找自己抑郁的原因吗?抑郁的原因消除了抑郁应该就会好了
作者: xiaole    时间: 07-8-4 14:09
你在痛苦什么
作者: aqua_blue    时间: 07-8-5 22:31
工作。找不到成就感,怀疑自己,没有信心,没有目标。。。。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2