阳光工程心理网

标题: 抑郁女性的心理处方 [打印本页]

作者: 深海    时间: 07-7-29 01:31
标题: 抑郁女性的心理处方
   抑郁女性的心理处方
          [attach]7061[/attach]

日常生活中,有抑郁倾向的女性占一定比例。当她的眉头紧锁,用敏感的眼神和敏感的心灵去揣摸别人的一言一行时,自然伤害到的首先是她们自己。而“伤害”她们的人却常常一头雾水地不知自己做错了什么?

针对抑郁女性,专家的心理处方是——

1、多活动。除了做家务,最好能养成散步习惯。

2、多听轻松音乐,音乐容易进入人的潜意识,潜意识比意识对人的影响更大。

3、充分利用颜色的心理效应,多穿暖色调,少穿黑色调衣服。

4、多与人交往,与性格外向、开朗活泼的人交往。

5、挺胸抬头走路,可逐渐建立自信心,从而减少抑郁。

[attach]7062[/attach]   [attach]7060[/attach]
作者: 想开心    时间: 07-7-31 18:09
作者: 深海    时间: 07-7-31 20:19
标题: 回复 #2 想开心 的帖子
想开心

你好! 虽然你的帖中,只有两个表情图像,我也不是太明白你想表达的意思。但是我还是要感谢你能回帖!
作者: xlhljp    时间: 07-7-31 20:46
版面赏心悦目!
作者: 渴望简单    时间: 07-7-31 21:20
看到你的版面就开朗了好多,呵呵!
作者: 深海    时间: 07-8-1 12:17
标题: 回复 #4 xlhljp 的帖子
xlhljp:   [attach]7138[/attach]

“渴望简单”的感受。正是发自我内心的,最纯净、最真诚的期望。

“阳光”一词是具有多层含义的、、、

“我爱我‘家’”!

所以,出自于人性的一种本能反应,我希望“家人”都能健康、平安、快乐!

[attach]7137[/attach]   [attach]7136[/attach]

作者: 深海    时间: 07-8-1 12:39
标题: 回复 #5 渴望简单 的帖子
[attach]7140[/attach]

渴望简单:

“简单的言语,恰恰是我表达对“论坛、网友”谢意的,最直接、简单思想的方式。”

谢谢你对我的鼓励!

(注:帖中的“简单”指积极实用的行动)

[attach]7139[/attach]

作者: 开心女孩    时间: 07-8-1 12:40
我要谨记在心,谢谢!
作者: 深海    时间: 07-8-1 13:08
标题: 回复 #8 开心女孩 的帖子
开心女孩:

真心祝愿你的心境,就如同你的网名一样!

[attach]7142[/attach] [attach]7142[/attach] [attach]7142[/attach] [attach]7142[/attach] [attach]7142[/attach] [attach]7142[/attach] [attach]7141[/attach][attach]7142[/attach] [attach]7142[/attach] [attach]7142[/attach] [attach]7142[/attach] [attach]7142[/attach] [attach]7142[/attach]

作者: CXM    时间: 07-8-1 15:08
标题: 回复 #9 深海 的帖子
看你的帖子,仿佛欣赏一段美文,伴着一幅美丽的图画。图文并茂,相得益彰。可谓赏心悦目极了。可以感受到你是用心来完成的。辛苦了,我想论坛里的很多朋友都会和我一样感谢你!!羡慕你!太有才了 !!
作者: 深海    时间: 07-8-3 06:10
标题: 回复 #10 CXM 的帖子
CXM:

你一定记得那段,你和好些热心的网友陪我一起走过的路吧?

我这样做,不仅是对大家的一种特殊感谢方式,也希望,自己能为论坛添一道色彩。

就如文中所说的那样,“暖色调”能产生的心理效应。

[attach]7181[/attach][attach]7181[/attach][attach]7180[/attach] [attach]7181[/attach][attach]7181[/attach]

作者: 深海    时间: 07-10-18 23:00
标题: 回复 #11 深海 的帖子
我的女性朋友,你们都去哪了?深海很想你们!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-7-30 17:45
2、多听轻松音乐,音乐容易进入人的潜意识,潜意识比意识对人的影响更大。

很赞同~!

呵呵,你的女性朋友们,估计都在悄悄的盯着看呢,看看有哪些帅哥来过~
作者: hope2010    时间: 10-7-30 17:53
   抑郁女性的心理处方

日常生活中,有抑郁倾向的女性占一定比例。当她的眉头紧锁,用敏感的眼神和敏感的心灵去揣摸别人的一言一行时,自然伤害到的首先是她们自己。而“伤害”她们的人却 ...
深海 发表于 07-7-29 01:31

很好的处方。
作者: zangma    时间: 10-8-27 16:26
男孩子也吸取经验的 不仅仅局限于女孩子
作者: 深海    时间: 10-8-30 16:34
13# 放飞郁闷

作者: 深海    时间: 10-8-30 16:35
15# zangma

作者: 放飞郁闷    时间: 10-8-30 18:16
13# 放飞郁闷  

深海 发表于 10-8-30 16:34

鲜花送美女,我是野兽,总是会伤到一些人,我要学会安静。
作者: 我是谁    时间: 10-8-30 19:12
   抑郁女性的心理处方

日常生活中,有抑郁倾向的女性占一定比例。当她的眉头紧锁,用敏感的眼神和敏感的心灵去揣摸别人的一言一行时,自然伤害到的首先是她们自己。而“伤害”她们的人却 ...
深海 发表于 07-7-29 01:31

看来,我不是抑郁女性的
因为,1 我天天带着孩子 散步
    2,我喜欢唱歌,经常哼着小曲走路
3, 我经常买衣服,虽然我现在很胖了,可是, 经常去胖人店,买衣服.只要相中,必买
    都是不贵的衣服的
4,自从有了孩子,通过孩子,结识了很多孩子妈妈.朋友多多的,成天嘻嘻哈哈
5,走路,抬头挺胸的.

结论,我不是抑郁女性,我是一个快乐幸福的妈妈,虽然我没有工作
作者: 我是谁    时间: 10-8-30 19:14
鲜花送美女,我是野兽,总是会伤到一些人,我要学会安静。
放飞郁闷 发表于 10-8-30 18:16

那么,你就是野兽医生了
简称,兽医,对吗
作者: stiven    时间: 10-8-30 19:20

作者: 放飞郁闷    时间: 11-1-5 18:06
那么,你就是野兽医生了
简称,兽医,对吗
我是谁 发表于 10-8-30 19:14

也可以简称:野医 啊

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2