阳光工程心理网

标题: 搞不清楚自己属于什么抑郁,请专家指点 [打印本页]

作者: johnny221    时间: 07-7-28 14:06
标题: 搞不清楚自己属于什么抑郁,请专家指点
我是半年前的一天突然发现自己精神上出了问题的,就像是恶梦初醒一般,然后凭借着自己的毅力,一直坚持工作,刚开始的时候看到人都怕,感觉头上的每一根神经都巨痛无比,刚开始的时候失眠很严重,一两个月之后基本上不失眠了,后来去专科医院看了,说是忧郁症,给我开了奥麦伦(盐酸氟西汀),现在是吃第二盒,能明显的感觉到症状在缓解,每天吃完药,就会出现头痛,焦虑,有强迫思维,头痛从最初满头都痛,到现在只感觉到鼻梁后面的神经痛.虽然活得很累,但我一直在坚持. 不吃药的时候,是每三到四天都会感觉头痛在增长,到第四天晚上会失眠,然后第二天会感觉好一些.我觉得我不单纯是抑郁,很多抑郁的朋友都是不愿意出门,可是我刚开始的时候是很想做事,吃了有些狂躁.上次小区的物业经理催我交费,我一听到就开始发躁,人家叫我去房间休息一下,我还叫她走开.后来平静下来,想一想,吓得我自己那几天都不敢吃药了.
作者: JAY    时间: 07-7-28 14:56
有可能是双向的抑郁症.可以和医生讲明情况,抗抑郁药配合情绪稳定剂诸如碳酸锂一起使用,会好的.
作者: 快乐心态    时间: 07-7-28 21:51
药不能停啊,你那样吃药效果是不好的
你强迫思维严重吗,都是哪方面的?
作者: johnny221    时间: 07-7-29 22:28
强迫思维越来越少了,但是还是会出现,比如思维会被人束缚,会被人控制,有的时候会在想该不该听别人的.
作者: johnny221    时间: 07-7-29 22:29
今天开始头不痛了,只是鼻梁后面的神经不舒服.
作者: 渴望宁静    时间: 07-7-30 00:09
强迫思维,强迫症,经常和抑郁症伴发出现,吃抗抑郁药能同时抵抗抑郁、焦虑和强迫症状.你吃药已经起效了,坚持吃一段吧.不过氟西汀诱发躁狂的作用比较显著,感觉你的躁狂倾向也比较明显,或者就像#2JAY朋友回复的那样,本身就可能是双相躁郁症,所以要特别留意,避免强躁狂状态的出现.建议去找医生说明,详细诊断下,如果确认是双相,要再加上碳酸锂等情绪稳定剂才比较保险.
作者: 晔阳    时间: 07-7-30 05:04
楼主只字未提自己抑郁的“事实”,只是说“我觉得我不单纯是抑郁”。你说的症状主要是“头痛”,“失眠”。不知做了“心理量表”测定没有? 总之,不能轻易下诊断。还是到医院检查一下吧。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2