阳光工程心理网

标题: 时不时就想到自杀 [打印本页]

作者: rongyuyi    时间: 07-7-26 18:05
标题: 时不时就想到自杀
心情起伏非常大,好的时候特别好,但是坏的时候经常想自杀.
对自己这样的反复情绪已经厌烦了,现在开心的时候也不敢开心,因为我知道很快又会不开心了.
很痛苦,可是没有办法.
工作不顺心,以前来往的朋友也不喜欢来往了,形象也不注意了,生活非常地混乱.感觉自己就一天天堕落下去了.不知道活着还有什么意思.经常暴食.
作者: eutgoeru    时间: 07-7-26 18:51
抑郁啦
作者: insist    时间: 07-7-26 19:09
心情起伏非常大,好的时候特别好,但是坏的时候经常想自杀.

阿弥陀佛!加油
作者: 刘端海    时间: 07-7-26 22:43
心情起伏非常大,好的时候特别好,这个时候给你的感受是什么,坏的时候经常想自杀,这样的想法是期待解决内心的什么?从你叙述中感受到你是对自我的不满,是从什么时候开始出现这样的情形的?
作者: lvye    时间: 07-7-26 22:43
作者: 独自走长征    时间: 07-7-26 23:19
标题: 挺住!我现在的心情和你一样?
我现在心情也很差,工作的不顺利感情的空虚,亲情的压力内疚,常常让自己想一死算了,可自己很清楚,当自己站在楼顶/刀尖顶着心房时自己还有很强烈的不甘和恐惧。可自己又不能好好的活着就这样痛苦的麻木的生存着。
作者: rongyuyi    时间: 07-7-29 08:51
标题: 回复 #4 刘端海 的帖子
好的时候很开朗,对未来的事业家庭都有很大的期望,很有自信,觉得活着很美好.

坏的时候就想自杀,觉得自己没能力达到追求的目标,事业和家庭都非常糟糕.看着以往认识的人都各自有了成就,自己却始终一无所有,连今后的路该往哪走都不知道,感到很沮丧很自卑,觉得活着没意思,一辈子都这么痛苦.

我对自己非常非常地不满,觉得自己根本不应该来到这个世界上,为什么上帝创造了这么多杰出的人,却还要创造我这个失败的人.心里总有一种闷气,压抑着,不能释放,不能开心,但是也没人能了解我.
作者: rongyuyi    时间: 07-7-29 08:55
标题: 回复 #6 独自走长征 的帖子
我也有同感.真的决定离开时,心里又有很多不甘和不忍,想想父母,就很难受.但是想到今后要一直这么痛苦,没办法解决,年龄越来越大,理解自己的人越来越少,真的害怕到四,五十岁的时候,成了一个人见就躲的神经病.怎么办呢.
作者: rongyuyi    时间: 07-7-29 08:57
标题: 回复 #5 lvye 的帖子
如果愿望能实现,就不会想自杀了.
往往渴望实现的愿望,已经实现不了了,所以会绝望.
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-7-29 13:05
是典型的抑郁症表现~
生活中不如意的事情有十之八九,为什么我们就总想自杀呢?而有些人也很不幸.但人家从来没想过死的问题,是因为我们很不幸的得了叫抑郁症的病症,这种病的发病原因很复杂,要努力吃药,还有在相互鼓励中战胜疾病的控制!
作者: 阿道夫.希特勒    时间: 07-7-29 14:02
我很想自杀,但没有勇气,害怕死那一瞬间的痛苦,如果有安乐死卖我立马去买
作者: 伊人昕    时间: 07-7-29 16:32
愿望实现不了,内在有很多的原因,需要深入讨论的。
      而当不如意,不如愿时,选择了消极悲观的想法,选择放弃,选择退缩逃避,是容易抑郁的朋友的个性特点。
      这是生命提醒我们在一些方面要进行改变:
      改变我们的思维模式
      放弃成长中一些束缚我们的东西
      以一种正确的心态和方法去实现我们的各种梦想
      还有接纳心态的培养等等……
作者: 胡同    时间: 07-7-29 20:12
得过严重抑郁症的人都有自杀的念头,我也有过,包括现在,但总是想,明天再自杀吧,熬过一天再自杀,到了明天,想自杀的时候,又想起,昨天那么心境不好也度过来了,今天,又何必要自杀呢,就这样,维持了四个月。于是活到现在,活到每天要到阳光上来看看大家的帖子,楼主,相信自己的明天,努力过好每一天。
作者: rongyuyi    时间: 07-7-30 12:58
标题: 回复 #10 忧郁的灰姑娘 的帖子
吃药可以吗?会不会有依赖性?副作用?
药物会对大脑刺激吗?
我感觉现在的自己脑子特别容易乱想,想法都是坏的还很可怕。
作者: rongyuyi    时间: 07-7-30 13:05
标题: 回复 #13 胡同 的帖子
我也有同感。
悲观的感觉一但过去,心情好起来的时候,会觉得自杀的想法很荒谬,决心以后都要好好生活。但是谁知道没过两天,那种悲观厌世的感觉又来了,一切又反复,而且一次比一次严重。
这两天心情又好点了,不知道能维持几天。只能趁现在情绪稳定的时候多做些事情了。
作者: rongyuyi    时间: 07-7-30 13:09
标题: 回复 #12 伊人昕 的帖子
说来也很惭愧,我平时也常读些有关如何积极处世和人生道理的书,看的时候非常入迷,还做做小抄,可怎么自己就是做不到呢。
作者: swear    时间: 07-7-30 14:35
我觉得这还没有到非常严重的程度哦,不要灰心。可能你的精、气、神不是那么十分协调。神弱就会导致精、气都不足,会使自己情绪波动非常厉害。不知道你以前是否有什么心理阴影使自己印象非常深刻,摆脱不了。如果没有,回想自己的历程是不是容易被别人左右,或者被外界环境左右?...
朋友,衷心祝愿你能克服不良情绪不再恶化,有机会多聊聊。
作者: green    时间: 07-7-30 20:51
我和lz非常想,一天心情起伏都会特别大,可能上午还不断想到死,晚上心情就缓解了甚至开心的不行,不过我知道这种兴奋情绪维持不了多久的,但我知道抑郁情绪也维持不了多久
作者: 黯然销魂饭    时间: 07-7-31 04:26
有段时间实在走不出来……自杀是唯一的方法……
作者: rongyuyi    时间: 07-8-1 11:45
标题: 回复 #17 swear 的帖子
非常容易被外界环境左右,甚至别人的一个眼神,也可能令自己胡思乱想半天.特别特别没自信.
今天下午又请假回家了,心里特别压抑,对和别人说话都感到害怕了.
作者: rongyuyi    时间: 07-8-1 11:46
标题: 回复 #18 green 的帖子
同感.反反复复的,克制不住.受不了了
作者: shilingchen    时间: 07-10-29 23:39
作者: 刹那    时间: 07-10-30 23:39
我的情形跟楼主描述的很相似~~~
是抑郁症啊。。。。
作者: lengfenghh    时间: 07-10-31 15:58
我也是  有时候心情好  觉得自己一定会好起来的  对自己又充满了信心
可有时候感觉好想要死了一样
今天早上很难受  突然很想自杀
感觉无论怎样活 都没意思了
自己所坚持的 来支撑自己躯体的东西 突然失去了意义
早上在实习  就想着怎样去自杀
作者: jessie258    时间: 07-10-31 16:33
标题: 想想你的亲人
实在忍受不住了,就吃药,做电疗,
不要发生悲剧。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2