阳光工程心理网

标题: 抗抑郁药能带出国吗? [打印本页]

作者: hue    时间: 07-7-26 11:02
标题: 抗抑郁药能带出国吗?
我服药已经2年多。最近要出国,准备带一年的药去美国。不知海关是否允许?另外到国外后我有医保,不知在那里买药行吗?因为必需看医生才能买到药。可我不好意思找医生说自己病情。怕别人歧视。我的担心多余吗?
作者: 晔阳    时间: 07-7-26 12:02
没问题。
作者: 杨凯    时间: 07-7-26 17:31
你的担心是多余的,你的这种情况在美国人眼力太正常和普遍了。如果在国外有所加重,尽管大胆的去看心理医生即可。
作者: 刘端海    时间: 07-7-26 23:02
药物在海关也是有一定的限制的,所以还是少量带点为好,同时国外的医疗还是完善的,包括心理治疗和药物的结合或许对你的康复更好!1
作者: 晓棹    时间: 07-7-27 10:39
可以带的,我带过。
作者: johnny221    时间: 07-7-27 21:48
美国抑郁的人比中国多得多.
作者: hue    时间: 07-7-28 11:10
那准备多少药呢?我想先带够一年的,不过这些都得超出1000元。我不了解美国海关对这药品种类和价钱有否规定?有谁知道?
作者: 晔阳    时间: 07-7-28 11:17
价值不是问题,关键是要原包装。还要自己防止实效。不要超过失效期。

quote]原帖由 hue 于 07-7-28 11:10 发表
那准备多少药呢?我想先带够一年的,不过这些都得超出1000元。我不了解美国海关对这药品种类和价钱有否规定?有谁知道? [/quote]
作者: hue    时间: 07-7-28 11:19
另外,我是去留学。要不要走前让国内医生开个诊断证明什么证明材料?
刚去语言不熟,怕和医生交流有障碍。百忧解这类药是医保范围内吗?必竟很贵。如果学校医保不能开,我就买不起了。
作者: hue    时间: 07-7-30 09:39
价值不是问题是什么意思?是不是带多少钱的药都可以,没有限制。必竟这是精神药品呀?

原包装什么意思?刚买的药肯定有包装呀?不过自己吃为了携带方便,能不能去掉药盒或两盒并一盒呢?
作者: 晓棹    时间: 07-7-30 11:15
这些药在美国都有得卖,不一定要带很多出去,到了那里先熟悉一下环境,以后也可以就在那儿看医生和开药

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2