阳光工程心理网

标题: 如何戒掉氯硝安定 [打印本页]

作者: 阳光680314    时间: 07-7-25 11:56
标题: 如何戒掉氯硝安定
本人已服氯硝安定每晚1片近3个月,此药医院限制很严,每次只开一周的药量.我又在县城买不到,到省城或市里开药太麻烦.请问我应该如何戒掉此药?请各位战友帮我出出主意.
作者: wzhp    时间: 07-7-25 13:53
服用近3个月,估计还没有上瘾,直接停用就是了。如果还失眠,可以用三环类药物,比如:阿米替林,多虑平,这两种药物在你们县就能买到。
作者: 阳光680314    时间: 07-7-25 15:59
谢谢wzhp.每次看到带有大红印章版主的回复,我都非常高兴和满意.
作者: 晓棹    时间: 07-7-25 18:32
这个药好厉害,还是慢慢减吧,稳妥一点,从1/2到1/4再到1/8
作者: 阳光680314    时间: 07-7-29 08:36
本人决定减药方案如下:安定逐渐减量,阿米替林逐渐加量,直到阿米替林完全替代安定.但我不知道阿米替林用于治疗失眠的正常用量是多少.请高人告知.
作者: wzhp    时间: 07-7-29 10:10
标题: 回复 #5 阳光680314 的帖子
先吃一片试一试,效果不好再加量。估计一片就能放倒你
作者: 胡同    时间: 07-7-29 20:19
楼主,我吃氯硝安定快一年了,有点依赖症状了,但还是有时候尽量不吃它,根据我的经历,千万不要一下子停药,要逐步减少药量。
作者: 阳光680314    时间: 07-7-30 08:47
标题: 回复 #6 wzhp 的帖子
一片能放倒我,我就满意了.如果一片都不服,就能随意放倒,那是最佳的.哈哈,但愿如此吧.

作者: 阳光680314    时间: 07-7-31 08:18
标题: 回复 #7 胡同 的帖子
我会逐渐减量的,谢谢你!
作者: 阳光680314    时间: 07-7-31 09:31
昨晚我服半片氯硝安定加一片阿米替林,感觉比服一片氯硝安定效果好.不知这样搭配是否合理?
作者: wzhp    时间: 07-7-31 09:59
标题: 回复 #10 阳光680314 的帖子
合理,就这样用吧。
作者: 阳光680314    时间: 07-8-1 08:13
标题: 回复 #11 wzhp 的帖子
这样需要坚持多长时间,应调整为1/4片氯硝安定加一片阿米替林?

作者: wzhp    时间: 07-8-1 12:57
标题: 回复 #12 阳光680314 的帖子
一周吧,可以把阿米替林加大到每晚两片。
作者: 阳光680314    时间: 07-8-3 08:14
感谢wzhp版主,同时欢迎更多的战友发表意见.
作者: 心岸    时间: 07-8-3 08:26
标题: 你好
你的用量是属于常量,没有超量服用,所以减下来,应该不困难。

相信自己,增加一些心理上的调整,先半片,再四分之一,慢满停用。

祝福你早日康复。

鼓励,加油。
作者: 阳光680314    时间: 07-8-6 08:08
标题: 回复 #15 心岸心理咨询 的帖子
我有信心能够完全减下来,也有信心能够彻底康复.谢谢您的鼓励.
作者: 阳光680314    时间: 07-8-6 15:18
减药已经7天,今天改服氯硝1/4+阿米替林1.5片.
作者: 阳光680314    时间: 07-8-7 09:54
昨天氯硝减量,阿米替林加量后,今天上午觉得很困,请各位高手告诉我,这是不是调整药量造成的,我该怎么办?
作者: wzhp    时间: 07-8-7 10:07
阿米替林半衰期比较长,所以白天困也正常,楼主尽量小剂量服用,另外告诉你,阿米替林的这种副反应过一段时间就会消失。
作者: 阳光680314    时间: 07-8-7 18:30
非常感谢W版主,今晚1片阿米替林+1/4氯硝.
作者: 阳光680314    时间: 07-8-8 17:41
上午有些困,中午休息,下午心情舒畅.今天按8月7日药量服用.

作者: 阳光680314    时间: 07-8-9 09:05
今天上午仍然很困,总想打磕睡.是不是我服的药量偏高,另外需说明,中午服2粒氟西汀,40mg.
作者: wzhp    时间: 07-8-9 10:27
氟西汀和阿米替林能互相增强浓度,所以低剂量的阿米替林也可能会使人嗜睡,楼主可以喝些咖啡试一试。
作者: 阳光680314    时间: 07-8-10 18:36
今天心情不错.
作者: 阳光680314    时间: 07-8-14 09:18
再顶,这两天心情不好,昨天中午休息没睡着.
作者: DDESTE12    时间: 07-8-14 09:26
标题: .
我也有焦虑  但我医生没给开   说这药最好别吃   就算吃也不要超过3星期..

有很强的成瘾性     我医生这么说  :抑郁和焦虑一般是共存的   

有焦虑的人一般也抑郁     人为什么焦虑   就是对自己不自信     焦虑的核心是抑郁  

我目前在吃喜普妙    已经6天了....感觉焦虑已经没有了....只是抑郁一点没好....

对生活没有主动性和积极性.
作者: 阳光680314    时间: 07-8-14 14:55
今天中午又没睡着.只要中午休息不好下午就没精神.
作者: 阳光680314    时间: 07-8-15 09:33
从12号起这几天心情一直不好,又开始抑郁了.该死的抑郁烦死我了.
作者: leguang    时间: 07-10-4 17:02
标题: 戒除氯硝安定
减到每天1/4片时,延长时间(36小时一次几天,48小时一次几天...)减少用量(一次1/8片,1/10片...),同时逐渐加大其它抗焦虑药的用量。历经三个月,成功戒除,个人经验,仅供参考。
作者: 甜开水    时间: 08-7-7 04:00
吃氯硝一年上瘾了,没有信心戒,很害怕。偶然一个医生对我说,不用怕,别人吃七、八年,十几年的都戒掉了。就这样我有了信心。现在半片氯硝半片舒乐安定,完全是为了戒氯硝。以前医生是这么建议我的,我就是害怕。听了那医生的话,竟然不知不觉很轻松减到了半片。我有信心打败它!
作者: 路在何方    时间: 08-7-15 02:38
我现在是每天氯硝0.2片,另加一片阿普唑仑,吃阿普唑仑是为了戒除氯硝的. 再过几天我就吃0.1片氯硝, 然后就完全甩掉.信心好好,心态好好。。加油。。。
作者: haitaohuang1113    时间: 08-8-5 17:14
路在何方, 我也是吃了氯硝, 已经戒了六个月, 可以和你交流一下吗, 我的QQ是865234827
作者: haitaohuang1113    时间: 08-8-5 17:15
是不是心理有问题的人的童年都是这么不开心的, 我童年的时候照的相片也和路在何方一样, 这么忧郁,
作者: haitaohuang1113    时间: 08-8-5 17:22
其实戒氯硝最难是最后不吃的阶段, 吃到多小剂量都不太难, 我那时候吃1/4粒还照样去上班, 很开心, 只是没有那么自信了, 但最要命的是一不吃, 身体就会出虚汗, 人很难受, 所以我认为你减到多小剂量都不是很重要, 重要的你要把它彻底的戒掉, 不要吃他, 那当然要因人而异, 需要的人吃他是治病, 不需要的人吃它就是吸毒,
作者: 路在何方    时间: 08-8-6 01:08
haitaohuang1113 你好, 我刚停用了氯硝快半个月了. 现在每天2-3片阿普唑仑用来减轻戒断反应,感觉比以前直接停好多了...我现在是铁了心要戒掉它......每天都运动, 我相信我会永远戒掉,但恢复的时间我就没有把握......我和你一样,除了头晕之外, 鼻梁那里老是有紧绷的感觉,好像眼神很紧张,现在我想除了运动之外,办法已经不多了...运动可以增强脑部的血液循环,情绪也很好.....我想对恢复身体有很大的帮助。
作者: haitaohuang1113    时间: 08-8-12 16:38
原来紧绷的感觉是会越来越缓解的, 我现在基本上没有这种感觉了, 你要加油啊
作者: 幸福泡面    时间: 08-9-26 14:37
可以试试奥氮平戒掉氯硝安定!这是我的医生给的建议

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2