阳光工程心理网

标题: 做教师工作的进来聚一下了 [打印本页]

作者: 港湾    时间: 07-7-23 02:10
标题: 做教师工作的进来聚一下了
计算机本科毕业近两年了,终于又要做教师工作了,不过,我将要教的是高中化学。不知道我以后的教学水平会怎样,和同事,校长,学生的关系会怎样。教师朋友们,进来聚聚了,大家相互交流一下。
QQ:251357107
作者: wzhp    时间: 07-7-23 07:26
兄弟,你回老家教书了?
作者: ou2175    时间: 07-7-23 10:54
标题: 呵呵!
呵呵!!我也打算做教师,专科机械毕业两年了!换了好多工作,至今想做份教师的工作!
作者: 港湾    时间: 07-7-23 20:14
标题: TO WZHP
是的,估计是亲戚实在看不下去我的失败,托人给我找了工作,这个学校比我以前教的那个学校好多了。生源很好。
可是,这是我的母校,很多老师都是教过我的,我有点怕怕,怕他们发现我工作能力不行等等。
作者: wzhp    时间: 07-7-24 07:15
标题: 回复 #4 港湾 的帖子
还没有工作之前不要给自己不良的暗示,以前的失败不代表以后就永远失败。
作者: 港湾    时间: 07-7-25 20:27
标题: 沉了?自顶一下,教师同行请出来哦。
沉了?自顶一下,教师同行请出来哦。
作者: ou2175    时间: 07-7-26 07:38
专科机械毕业两年了!即将做份教师的工作!
担任初中数学或者物理!同行的就传授点教学方法过来啊!!!
作者: 港湾    时间: 07-7-26 20:52
标题: to ou2175
你和我好像啊,我也是毕业近两年了
校长让我从数理化中选,我就其轻吧,先了化学。
其实我很想教初中的,应该压力小些吧,就是教的不好,学生也看不出来,不到于被学生轻视
作者: ou2175    时间: 07-7-26 20:55
这个病真的要拿人命!!!很辛苦!
我时而觉得是神经衰弱,时而觉得是抑郁症,时而又觉得是强迫症!!
作者: ou2175    时间: 07-7-28 10:21
标题: 我的小小经历
我总是摆脱不了学历观念的捆饶,虽然目前的学历观念要转变,说起学历,可能这种观念理应在目前人们心目中可能变得一个可笑的话题!
    我高中时期其实状态很好,但是高考的失败,已成为一生中难以磨灭的痕迹,我的品德,我的智力一向发展良好,然而我的心理素质问题,成为我追逐梦想的拦路虎。
    高考惨败后,我去了一所大专院校就读,为了保持好自己的素质跟各方面的能力,进去学习我一般少交别的朋友,除了一两个对生活有点体会,有点追求的同学之外,其他人都少理,也许有人说我高傲,但是我有自己的生活空间,有自己的生活立足点,我不是盲头苍蝇到处乱碰!所以三年以来,我一直为了保持原来的我而把自己的情感密封起来,希望这种执著,顽强,努力的精神日后可含苞欲放,亮发光芒!
    大专期间我稍稍动下“身子”,外部就有很大的反响,当时我就觉得,我做的事,想的东西出来,对于他们有那么大的反响?我的意见和构思,对我来说都是鸡毛蒜皮的东西,难道他们想不出?大专生也没那么笨吧?后来,外部巨大的反响,触动了我自信的神经,我为了助长自己的锐气,增进自己的素质,我开始研发了自己的产品,我花了半年的时间,终于研发了一个从原理,结构到外观都由自己构思的产品,打算可以为求职可以增加砝码!再加上自己经过勤奋练习的技术,我想求职无疑是一个极为容易之举!
    待续!!!!!!!!!!!!!1
作者: wzhp    时间: 07-7-28 12:42
关注中......楼上的继续呀。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2