阳光工程心理网

标题: 还有人在抽烟吗 [打印本页]

作者: sevenmickey    时间: 07-7-20 23:03
标题: 还有人在抽烟吗
我现在焦虑中,天天基本一包烟啊,抽了加重焦虑,不抽也难受该这么办啊,大家帮我出出主意啊
作者: eutgoeru    时间: 07-7-21 00:56
可以逐渐地少抽点吧
作者: 焦虑的蚂蚁    时间: 07-7-21 03:48
晕。我也在抽啊。有段时间也是一抽烟就容易引发和加重焦虑,但是现在不会。更大的原因可能在于自己身体是有疾病的,抽烟会加重的,这样抽了烟就容易焦虑了。不过也要减少烟亮哦,一天一包太吓人了
作者: sevenmickey    时间: 07-7-21 09:26
谢谢,看来我是要少抽点了,关键烟隐大,空闲时间太多,所以就抽的多了
作者: 华人心语    时间: 07-7-21 09:34
我建议重症焦虑症患者缓慢的戒烟,因为焦虑症患者抽烟的话,实际上把焦虑转移到抽烟的活动中,希望通过抽烟缓解焦虑,这个时候往往会越抽越多,量不自觉的就极速增多
作者: sevenmickey    时间: 07-7-21 16:26
(这个时候往往会越抽越多,量不自觉的就极速增多)我就是这个情况,有社么办法可以少抽点,如何来克制一下有办法吗
作者: 华人心语    时间: 07-7-21 18:20
李白有诗词“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”,只有积极的去面对自己的生活中的困难,积极的去面对焦虑,而不是采用任何逃避困难的方式

我知道对于焦虑症的人格特质来说要做到这点很困难,但是唯有此才是彻底根治的方向,其他方面的回避和治疗虽然可能一时的缓解,比如抽烟,可能当时缓解了一点焦虑,但是还是有烦闷,于是继续抽

焦虑症的人都有一种比较弱化的依赖性人格,缺乏独立自助性,离开了某种生活方式或者某个事情,某个人就会产生很大的困扰

比如工作依赖,饮食依赖,酒精依赖,而你表现在尼古丁依赖

我自从知道自己有神经症心理障碍后,基本做到烟酒不沾,只在过年婚宴等节日礼仪场合应酬

真正的焦虑的彻底康复关键在塑造无依赖的独立人格
作者: wcjyhypanda    时间: 07-7-22 18:45
标题: 讨论
抽烟的目的是为了减轻烦恼,减少焦虑,但只是暂时性的,而且在一定程度上会有反作用,尝试找点事情来做,转移注意力吧
作者: 焦虑的蚂蚁    时间: 07-7-22 22:33
是啊!关键是塑造无依赖人格!!!
     我的依赖性很强---除了读书,做些无聊的设计之外,偶尔帮些体力活或接接保险丝之外,连家务,处理成人间(这里指不在读书的成人)的人际关系都很差,都要依赖母亲。因为自己做的饭太难吃,所以总是等到母亲回来才吃饭,她出去一天我就饿一天的。。。主要就是做饭依赖太强了啊~~~快餐店又不喜欢吃,宁愿饿。典型的废物啊晕
     是不能依赖啊,但是做饭实在是学不来,也是看到菜就烦,怎么办啊。
     大概很多朋友都有不同程度的依赖症吧?
作者: firefox    时间: 07-7-23 19:24
我现在在琢磨用替代抽烟的行为来戒烟。觉得效果还可以。

方法很简单:找个治鼻子通气的 鼻通,觉得心烦了就放在口中吸。觉得效果还不错,让人头脑比较清醒,又没有抽烟带来的对身体的危害
作者: 华人心语    时间: 07-7-24 09:35
蚂蚁,依赖的人比较容易患心理障碍哦
作者: 阳光680314    时间: 07-7-25 08:33
我也想戒烟,但一直未成功.
作者: sevenmickey    时间: 07-7-26 23:10
对用鼻通哈哈,可以试试,现在天热正好戒烟,通气,醒脑.谢谢了. 
作者: 小猪猪    时间: 07-7-28 10:05
我惊恐发作一年了 难过得要死 
烟都抽不进 早戒了 大家还是抽
怎么回事呢?
作者: firefox    时间: 07-7-28 10:40
原帖由 sevenmickey 于 07-7-26 23:10 发表
对用鼻通哈哈,可以试试,现在天热正好戒烟,通气,醒脑.谢谢了. 

呵呵。我用这个方法,到目前,已经成功戒烟半个月。(中间,吸掉了3个鼻通)当然,我也在继续努力中。道路是漫长的,前途是光明的。。。
作者: 焦虑的蚂蚁    时间: 07-8-2 01:51
戒烟难,复发烟瘾又抽上了则非常容易啊...同志们啊,努力吧.成功戒烟两年的,来这开个讲座....
作者: 浪漫王子    时间: 07-8-18 21:57
你觉得你自己很焦虑吗?抽烟怎么了?1天抽2包也可以,好多人都抽烟,你不要那么在意,不然你会越来越焦虑,越来越神经,无聊就抽,想抽就抽,接受所有东西,接受焦虑,这样哪天你就不会焦虑了。我一天3包烟,照样好了很多,基本全欲。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2