阳光工程心理网

标题: 麻烦大家鼓励我,监督我,帮助我建立自信 [打印本页]

作者: 快乐心态    时间: 07-7-20 11:45
标题: 麻烦大家鼓励我,监督我,帮助我建立自信
我抑郁已经2个多月了,一直吃药,心里上不稳定,时常受消极思维和强迫思维的影响,麻烦大家给我鼓励,同时监督我。
正在抑郁的难友们,我们互相帮助吧,建立起自信,鼓起勇气重新面对我们的生活。
作者: malloc    时间: 07-7-20 13:02
楼主能好的!加油!
作者: 崔永元    时间: 07-7-20 14:24
咱俩从时间上症状上都差不多,帮兄弟一把。
作者: 波波    时间: 07-7-20 14:46
加强心理知识的学习与践行,重塑自我,我推荐认知行为疗法和森田疗法。

抑郁症的光顾使我们有机会和动力提高自我!

加油!!
作者: 安静的落    时间: 07-7-20 22:14
阳光总在风雨后,乌云上有晴空。现在只是下雨了,天总会晴的,加油啊。
作者: 快乐心态    时间: 07-7-22 10:26
谢谢大家的鼓励,能够看到这些我感到温暖.
我有时总是受消极暗示的影响,担心这样担心那样,而且不能建立自信.精神恍惚,头脑迟钝.
心理好象有个坎迈不过去.
明明知道自己没必要去想的问题总是想......
作者: wcjyhypanda    时间: 07-7-22 18:19
标题: 讨论
加油,祝福
作者: 快乐心态    时间: 07-7-23 10:58
标题: 回复 #3 崔永元 的帖子
都努力吧,坚持不放弃!
我今天早晨起床运动了,这是个积极的行动,慢跑加散步,告诉自己:我爱我自己,我赞同我自己!
作者: 波波    时间: 07-7-23 11:44
标题: 回复 #8 快乐心态 的帖子
好!!
作者: xlhljp    时间: 07-7-23 20:42
原帖由 安静的落 于 07-7-20 22:14 发表
阳光总在风雨后,乌云上有晴空。现在只是下雨了,天总会晴的,加油啊。

阴晴圆缺,自古如此。
作者: 快乐心态    时间: 07-7-24 10:17
今天早晨6点就醒了,躺了1个小时,7点多起床去慢跑加散步,不停地告诉自己:我越来越自信!
我现在心理危机还没有消除,思维时常受影响,甚至感到绝望.
努力吧,不能放弃!
作者: malloc    时间: 07-7-24 13:21
标题: 回复 #11 快乐心态 的帖子
6点多醒,那已经不是早醒了,说明你的症状在减轻,但不可掉以轻心,以防复发.加油!我这边也在积极治疗和调整!一起战斗!
作者: 快乐心态    时间: 07-7-24 17:21
标题: 回复 #12 malloc 的帖子
睡眠已经在恢复,每天晚上躺在床上的时候就特别轻松,心想:终于可以睡觉了,真舒服.到了早晨起床难受的情况也轻些了,只是仍感到面对一天有些困难.

今天中午说了一句积极的话,对我妈妈说:你做了一上午的饭,把你劳累了! 心怀感恩.
建立积极的思维,这不是一件可做可不做的事,必须要做!
作者: 快乐心态    时间: 07-7-24 17:28
标题: 回复 #4 波波 的帖子
感谢波波的一直支持.

改变不是件容易的事,很佩服你能把自己调整得那么好,我才开始,真的有些害怕.所以才请朋友们帮助,我一定要坚持住.
作者: 快乐心态    时间: 07-7-25 15:02
今天上午脑子又有点乱了,想到转移注意力,立刻开始看书,于丹的<庄子心得>写得不错,浅显易懂,对我目前的状态也有一定的现实意义.
生命苦短,为什么不好好活着,总是这样折磨自己.
情绪好像渐渐稳定些了.
作者: 快乐心态    时间: 07-7-26 15:56
今天接到电话,明天又要去开会,工作量要增加了,立刻焦虑和烦躁起来.
周围的人都看出来了,我们主任用责备的口气说:这有什么值得焦虑的!我听得头都大了,因为我明显的感到了压力,情绪开始不太稳定.领导什么乱七八糟的事情都让我去处理,我有时人忙了感觉还一点不好.
以我目前的状态其实接纳工作忙一下子也好,告诉自己要放好心态,工作是没有选择的.忙了也好,免得脑子乱.
作者: 快乐心态    时间: 07-7-27 16:35
今天下着雨,心情不是很好.
把注意力放在工作上也是有好处的,至少不去想那些混乱的事,但是心里总是不踏实,对自己那些思维已经感到恐惧,害怕.
我接纳不了自己的思维,它们太让我痛苦了.
作者: 长江鱼    时间: 07-7-29 21:27
标题: 回复
会好的,每个人都会生病只不过我们是得抑郁症罢了,既然是病肯定会康复的。积极面对,树立信心你会在这痛苦的体验会到一般常人领悟到的东西。一切会好的,加油共同努力!
作者: 快乐心态    时间: 07-7-30 11:28
标题: 回复 #18 长江鱼 的帖子
谢谢鱼兄,经历了崩溃性的打击,从一片废墟中重新建立高楼大厦,这是需要耐心和毅力的.我目前的感觉就是如此.
要振作我的意志就必须坚持住,这是个相当大的考验.我有时非常担心自己坚持不下去,又回到那种危险的边缘.
所以大家一起来行动力量更强大!
作者: 波波    时间: 07-7-30 11:39
“所以大家一起来行动力量更强大!”确实如此!
作者: 快乐心态    时间: 07-7-30 11:43
最近一周都在用积极疗法,今天明显感觉情绪好些了,心情放松许多,消极思维和强迫思维上午好多了,几乎没有出现.我对人也和气,别人对我也和气多了,一个同事说:感觉你今天心情很好啊,刚才还唱了歌.我想着真好啊,至少我今天感受到积极的影响和效果了.
早晨我还是去散步了,一边念誓言一边走,当我还是害怕未来的时候我就告诉自己:你首先要过好的是今天,不要考虑明天和未来的事.
难得有这样的状态,抑郁服药3个月了第一次感受到正常积极的情绪,我真怕它溜走!表扬下自己,快乐心态,你真棒!
作者: 快乐心态    时间: 07-7-31 10:34
昨天家里发生了点事,心情不怎么样.
最近几个晚上总是感觉气短烦躁,心里难受,在床上翻来翻去.
人活着怎么这么难啊.
作者: 快乐心态    时间: 07-8-1 17:25
繁忙的一天,坐在电脑前埋在一大堆的资料中.心情不那么坏了.强迫思维又来了一点,突然心烦,本来已经几天没受骚扰了,今天又来了一点.
还是要接受,有时看着别人快乐投入的样子很是羡慕.
作者: 快乐心态    时间: 07-8-3 10:03
早晨用积极的态度去迎接每一件事,上班居然体会到一种难得的喜悦,久违的感觉啊.告诉自己要用这种态度去干每一件事,好容易盼到周末,明天竟然要加班,心理不爽,控制住.

利用上班前的时间读了一点自己打下来的<生命的重建>摘录,信心增加了一分.

想购买这本书,请问怎么才能买到呢?
作者: 快乐心态    时间: 07-8-5 10:57
工作要换了,还不知道自己又该去做什么,不过都无所谓了.

心理还是恐惧和害怕,因为心理还不能接纳那些糟糕的思维,它们来了会让我很不舒服.

想想原来自己多傻啊,多愁善感,早些懂得做人需要平静而快乐的道理,今天就不会这个样子了.
作者: 半百老头    时间: 07-8-5 11:07

好啊,我来监督你,这一监督不得了,那监督你的庞大阵营里除了男的女的年轻的再加上我,男女老少齐上阵啦

至于鼓励你的话,各位都说的不少了,也挺精彩,俺老头子就不画蛇添足啦,见谅
作者: 半百老头    时间: 07-8-5 11:20

到这里可以购买到http://search.dangdang.com/search.aspx?key,点了琏结后,会出现一个对话款:"请填写搜索词",然后你在地址栏里敲上"生命的重建"别忘了还要敲一个等号"=",再敲回车键即可.反正复印---粘贴很方便的,不妨先给你预览一下画面:

------------------------------

首页 我的当当 35类商品 购物车 帮助中心 我的帐户 新用户注册   新品特价书畅销榜尾货出清精彩评论团购   图书 音乐 影视 教育音像 游戏 软件 杂志 百 货 家居 饰品 箱包 玩具 母婴 化妆品 健康     数码/IT 服装/鞋 文具 手表 汽车户外 店中店 手机 数码/电脑 化妆品 饰品/精品 玩具/母婴 女装 箱包鞋帽     钟表眼镜 家居/家电 保健品 运动 成人用品  请选择分类:所有商品 图书 音乐 影视 百货 店中店 热门搜索词:变形金刚手链哈利波特股票swatch公务员
商品搜索
书名  作者  出版社  全文  商品名  歌手  演奏者  曲目  全文  商品名  主演  导演  全文  高级搜索      您要搜索的也许是:批判与重建 | 重建生活 | 文化的反思与重建在 当当网 中搜“ 生命的重建 ”共有 15 条结果在 店中店 中搜“ 生命的重建 ”共 0 条结果,要去看看吗  
您可以点击以下分类查看搜索结果:
图书 (15)
    缩小搜索范围折扣: 所有折扣 30折以下 30折至50折 50折至70折 70折以上
当当价: 至  
上架时间: 所有时间范围 近3天 近10天 近30天 大于30天  

您的搜索历史搜索历史为空

请选择排序方式:销量 | 价格 | 折扣 | 上架时间 以下 15 条结果按 销量 排列 每页显示20条1/1生命的重建:健康观念世界第一畅销书 -------------------------------------------->>
作者:(美)露易丝 著,徐克茹 译      出版社:宇航出版社      出版时间:2003年04月      
《生命的重建》是名副其实的健康观念世界第一畅销书,被全世界读者为人类健康的福音书。露易丝·海在书中为我们揭示了疾病背后隐藏的心理模式,从而开辟了重建生命整体的完美道路。本书出版后,露易丝·海所倡导的“整...
¥18.00¥10.00折扣:56折节省:¥8.00
-------------------------------------------------------------
生命的重建:健康观念世界第一畅销书
作者:(美)露易丝 著,徐克茹 译      出版社:中国宇航出版社      出版时间:2005年05月      
《生命的重建》是名副其实的健康观念世界第一畅销书,被全世界读者誉为人类健康的福音书。露易丝·海在书中为我们揭示了疾病背后隐藏的心理模式,从而开辟了重建生命整体的完美道路。本书出版后,露易丝·海所倡导的“...
¥20.00¥16.00折扣:80折节省:¥4.00
-------------------------------------------------------------
病由心生:76%的疾病都是情绪性疾病(美国畅销60年再版30多次)
作者:(美)约翰·辛德勒 著,杨玉功 等译      出版社:中国言实出版社      出版时间:2007年05月      
不良情绪会阻碍孩子的身体发育 本章小结 第五章 好心情是健康的灵丹妙药 第六章 基础情绪:一切幸福或不幸的根源第二篇 生命的重建 第七章 只有人成熟了,情绪才能健康 第八章 其实,做到心态平和很容易 第...
¥28.00¥19.60折扣:70折节省:¥8.40
--------------------------------------------------------------------------------
写给露易丝的信(让我们拥有爱)
作者:(美)露易丝·海 著,唐志红 译      出版社:中国宇航出版社      出版时间:2004年01月      
的健康教师和20本畅销书的作者,她是自助运动的主要缔造者和整体健康观念的主要倡导人。她的著作中包括名著《生命的重建》和《授权女人》等。其著作已被译成25种文字,在35个国家中广为流传。自1981年露易丝开始从事...
¥16.00¥13.60折扣:85折节省:¥2.40
--------------------------------------------------------------------------------
康复是一次旅行:世界卫生组织强力推荐
作者:马修·曼宁      出版社:中国宇航出版社,海潮摄影艺术出版社      出版时间:2002年12月      
告诉你健康与疾病的关系,进一步解析了要赢得健康所必须的十二种方法。连癌症都能治愈,你还怕什么?这里再推荐您另一本《生命的重建》,它将指导:如何用心灵抗击“非典”带来的恐惧 内容提要: 马修·曼宁 是世界...
¥25.00¥18.89折扣:76折节省:¥6.11
中国基础教育改革的历史反思与前瞻
作者:黄书光 主编      出版社:天津教育出版社      出版时间:2006年06月      
本书着重就传统与现代的接续与超越层面,对20世纪以来中国基础教育改革的本土建构与政策调控、课程的学理依据与知识基础、德育的观念变革与文化旨趣、教学法的与时推移与内在自学实验的特性比较与价值取向等方面展开...
¥48.00¥28.80折扣:60折节省:¥19.20
365天心灵旅程
作者:肖卫 编著      出版社:中国纺织出版社      出版时间:2006年12月      
3300块香口胶第206天 平凡的即是伟大的第207天 微笑的价值:一生的基调第208天 且慢下手第209天 用心体会第21O天 生命的重建第211天 种花的邮差第212天 灵魂的步调第213天 当一块石头有了愿望第214天 无论如何第215天...
¥25.00¥19.60折扣:78折节省:¥5.40
中国人的赌/文化趣谈丛书
作者:孙顺霖 著      出版社:中原农民出版社      出版时间:2005年08月      
运用辩证唯物论和历史唯物论的观点,对赌博文化进行科学分析,既不回避其客观存在的现实,又要分析其存在发展过程中的可变性,大胆地进行剖解、批判与扬弃,当是社会主义精神文明建设中的一项首要任务。本书就是从这...
¥20.00¥17.00折扣:85折节省:¥3.00
重建学校精神家园
作者:易连云 著      出版社:教育科学出版社      出版时间:2003年01月      
在本书编写的五年中,中国的基础教育有了喜人的发展,它不只是表现在数量的达标和质量的提高,更重要的表现是一支为基础教育的明天,在一定意义上,也是为中华民族的明天去探索、创造的队伍正在日益壮大。本套丛书也...
¥29.00¥24.65折扣:85折节省:¥4.35
动感青春/健乐美直通车科普丛书
作者:谌建平 主编      出版社:中山大学出版社      出版时间:2005年05月      
《动感青春》作为“健乐美直通车科普丛书(第一系列)”之三,针对当代青年的特点和需要,按照“以人为本、科学发展、与时俱进、健乐美寿”的科学理念,汲取了冯理达教授、万承奎教授、方格 教授、龚正行校长、马迎华教...
¥18.00¥12.50折扣:69折节省:¥5.50
苏格拉底问题
作者:刘小枫,陈少明 主编      出版社:华夏出版社      出版时间:2005年09月      
编辑推荐: 由于前苏格拉底哲学关注数字和运动,探究事物来自何处、去向何方,苏格拉底是第一个将哲学从天国唤到尘世之人,他甚至把哲学引入寻常人家,迫使哲学追问生命与风俗习惯,追问好与坏。 ...
¥35.00¥26.90折扣:77折节省:¥8.10
西方经典故事读本(套装)(含DVD光盘一张)
作者:(美)布鲁克斯 等编,朱文丽 等译      出版社:北京大学出版社      出版时间:2004年12月      
这是几个曾经受伤的女孩,她们或因无法控制的坏脾气而陷入绝望,或因天生不如人而自卑,但最终她们都得到了生命的重建。故事温馨感人,有趣的情节配以细腻的内心分析,令人爱不释手。 《在班扬的马背后》内容简介...
¥90.00¥76.50折扣:85折节省:¥13.50
坏脾气的格蕾丝——西方经典故事读本
作者:(美)韦尔斯 等著,史悦 等译      出版社:北京大学出版社      出版时间:2004年12月      
这是几个曾经受伤的女孩,她们或因无法控制的坏脾气而陷入绝望,或因天生不如人而自卑,但最终她们都得到了生命的重建。故事温馨感人,有趣的情节配以细腻的内心分析,令人受不释手。 编辑推荐: {[目录]}小玛丽 1.欺...
¥14.00¥10.90折扣:78折节省:¥3.10
流行阅读
作者:管霞 编著      出版社:华夏出版社      出版时间:2005年01月      
更有人生激励与箴诫,是一本你不可不读、读而无憾的书。 目录: 励志篇 《致加西亚的信》 《人性的弱点》 《思考致富》 《生命的重建》 《盔甲骑士》 《高效能人士的七个习惯》 《别为小事抓狂》 《发现人生定...
¥23.00¥15.90折扣:69折节省:¥7.10
企业蜕变
作者:(美)高哈特、凯利 著 宋伟航 译      出版社:经济管理出版社      出版时间:1998年02月      
企业不是由可以替换的个别零件拼凑而成的、没有灵魂的机器,而是一个活的有机体:即有生命、有意志、有脆弱、有发展的生物活体-生物法人。因此必须加以全方位的审视、照顾,而不是传统意义上的最佳经营术的集合,也不...
¥18.00¥15.30折扣:85折节省:¥2.70
1    跳转到第 页  生命重建文明的冲突与世界秩序的重建重建中国文史传统与文化重建不能承受的生命之轻生命的不可思议拥舞生命
商品搜索      
您对搜索结果满意吗?请留下您宝贵的建议和意见,感谢您帮助我们提高。
我的帐户 如何付款 配送及运费 办理退换货 帮助中心
我的帐户自助服务 货到付款常见问题 配送范围时间及费用 服务保障 找回密码
如何修改订单 网上支付常见问题 海外订单的运费 退换货原则 热点问题
如何合并订单 邮局汇款常见问题 免运费优惠 退换货流程 顾客建议
如何取消订单 银行电汇常见问题     顾客投诉
  汇款单招领      
公司简介 诚征英才 网站联盟 店中店招商 交易条款 Copyright (C) 当当网 2004-2008, All Rights Reserved 京ICP证041189号

------------------------------

提个小要求:买到后,阅读后,给各位反馈一下,如何?

作者: 快乐心态    时间: 07-8-6 16:32
半百老头,你费心了!

谢谢特意打了这么一长串的文字出来给我,我已经搜到了,就是没有时间去汇钱.

我的抑郁好多了,但是我还在恐惧害怕中,我恐惧害怕的是强迫思维,一直有断断续续出现,这说明我的自信还是没好好建立起来.
作者: 秋天的石头    时间: 07-8-6 17:36
标题: 我也要用积极法了
生命的重建,你我都能办到,加油!
作者: 快乐心态    时间: 07-8-7 16:56
石头,你用积极法的感觉怎么样?欢迎探讨!

最近一直试着让自己尽量积极一些,<生命的重建>我有在看了,网上的,写得真的太好了.积极思维疗法现在美国用得比较多.

今天已经好多了,那些消极强迫的思维基本没有出现,只是还有那种无力感,这种感觉下午会出现一阵.有时就对自己说:暂时不好也没关系,慢慢来.以免被恐惧所包围.
作者: 快乐心态    时间: 07-8-8 10:30
坐在那里不想做事,不想动.公司最近是矛盾百出,处于动荡中,有点无心工作.

每天我都会读宣言,但这些还很不够.一天的开始我就用这样的方式.
作者: 快乐心态    时间: 07-8-9 15:47
抑郁好转了,最大的感觉是早晨起床的时候不那么难受了,绝望感也渐渐消失.

早晨做的最积极的事是起床来散步,一边走一边对自己宣誓"我爱我自己""我越来越自信".最近强迫思维是减少了,不过没有解脱,思维常常就停在那里,总是害怕它再出现.有时觉得自己能够接纳,但有时简直不能接纳,恐惧!

我在想自己是不是很顽固?不想活得这么烦!
作者: malnu    时间: 07-8-9 15:59
不错,我最怕的就是闲来无事的早起,更不要说出门散步
作者: 小刀    时间: 07-8-10 06:55
标题: 回复 #33 malnu 的帖子
哈哈,我最近天天早上都是5点左右起床,晚上22--23点睡觉。感觉早上状态特别好,真是有白驹过隙的感觉啊。
作者: 快乐心态    时间: 07-8-10 11:00
今天下雨了,睡了懒觉.没有出门去散步的感觉好.强迫思维一直在.
最近晚上很晚才睡着,总在想自己怎样才能好起来,迈过这个坎,自己缺乏信心和安全感的根源到底在哪里?甚至昨天晚上的梦里都是在哭,梦见单位发东西我一个人没去领,别人都领完了,我在那里着急,好像很多东西都没有了.我那时明显感觉无助啊.

这些梦代表的是自己很缺乏安全感.....
作者: 快乐心态    时间: 07-8-12 10:49
消极思维是多么可怕的东西,它影响了我的潜意识,已经深深进入了潜意识,我的思维全是坏东西!我做梦里全是过去的人和事,体验是孤单--无助--悲哀!

难怪我振作不起来,难怪我那么不自信,我被它们笼罩了啊!现在我是那么容易受暗示,听到电视里黑社会的人说要砍掉谁的手指,我马上想到自己的手指,竟然害怕自残!甚至看到"窥阴霹"这样的字也毛骨悚然,担心自己.....没完没了的担心.

害怕听人提到未来,害怕听人说将来怎么怎么样.

我好象走进了长长的噩梦.
作者: 旭日东升    时间: 07-8-15 04:56
很好,为你加油!
作者: 快乐心态    时间: 07-8-15 15:44
时好时坏.思维常受暗示.

我的潜意识变得极易受暗示,消极的东西很多.心理不怎么稳定.

自信不是一下子能够做到的啊.可我们还是要学习,象小孩学走路一样.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2