阳光工程心理网

标题: 心情不好时做这25件事 [打印本页]

作者: 深海    时间: 07-7-18 22:32
标题: 心情不好时做这25件事
心情不好时做这25件事     [attach]6902[/attach]

1、如果您觉得力不从心,那么应坚决地拒绝任何额外的加班加点。

2、拥有一两个知心朋友。

3、犯错误后可别过度内疚。

4、正视现实,因为回避问题只会加重心理负担,最后使得情绪更为紧张。

5、不必事事、时时进行自我责备。

6、有委屈不妨向知心人诉说一番。

7、常对自己提醒:该放松放松了。

8、少说“必须”、“一定”等硬性词。

9、对一些琐细小事不妨任其自然。

10、不要怠慢至爱亲朋。

11、学会“理智”地待人接物。

12、把挫折或失败当作人生经历中不可避免的有机组成部分。

13、实施某一计划之前,最好事先就预想到可能会出现坏的结果。

14、在已经十分忙碌的情况下,就不要再为那些份外事操心。

15、常常看相册,重温温馨时光。

16、常常欣赏喜剧,更应该学会说笑话。

17、每晚都应洗个温水澡。

18、卧室里常常摆放有鲜花。

19、欣赏最爱听的音乐。

20、去公园或花园走走。

21、回忆一下一生中最感幸福的经历。

22、结伴郊游。

23、力戒烟酒。

24、邀请性格开朗、幽默的伙伴一聚。

25、作5分钟的遐想。

[attach]6903[/attach][attach]6903[/attach]
作者: 波波    时间: 07-7-19 10:10
不错,值得大家借鉴!

谢谢深海!
作者: fengli    时间: 07-7-19 10:39
谢谢深海与大家一同分享!
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-7-19 15:26
如果什么都是由自己决定的,也许,我们都不会得上这种病~~
总之,我很想做这些事,但现实是,很难!
作者: 长风    时间: 07-7-19 20:58
哈哈,深海发了很多条帖子啊
顺其自然的接受最好~
作者: 深海    时间: 07-7-21 01:52
标题: 回复 #4 忧郁的灰姑娘 的帖子
忧郁的灰姑娘   
           [attach]6933[/attach] [attach]6935[/attach] [attach]6933[/attach] [attach]6935[/attach] [attach]6933[/attach] [attach]6935[/attach] [attach]6933[/attach] [attach]6935[/attach] [attach]6933[/attach] [attach]6935[/attach] [attach]6933[/attach]              

"尽力即可”你说呢?

虽说自己都三十了,但至今还会看《美女与野兽》、《睡美人》、《灰姑娘》、《青蛙王子》等等,这些结尾雷同的话语“从此,他们过着幸福、美好的生活!”景点童话。而且你有没有发现,这几乎是每个女孩的梦想、、、

说说《灰姑娘》吧。她不但没有一个快乐的童年,没有享受到,在母亲的呵护下,自由安全的生活。相反,却饱尝了继母和两个“姐姐”对她的嘲笑、虐待、、、
    但灰姑娘开朗、善良的性格,让她在这种恶劣的生活环境中,都能找到属于自己的快乐、、、

“灰姑娘”的衣服是破旧的,但她的心却如此灿烂、如此之美、、、

所以,我好希望,你只是个欣赏灰姑娘的女孩,而不是“忧郁”的灰姑娘。

努力的、慢慢的、有耐心的将“忧郁”两字渐渐抹去好吗?

[attach]6934[/attach]  [attach]6932[/attach]

作者: 深海    时间: 07-7-21 02:07
标题: 实际行动
各位支持我、关心我的朋友们:

“深海”只是想把自己得到的关爱,用适合自己的方式,为我们的“阳光论坛”尽绵薄之力!

[attach]6936[/attach]
作者: malnu    时间: 07-8-25 21:01
好贴顶起.不过我离得还远,至少还没有"力戒烟酒",呵呵
作者: malloc    时间: 07-8-26 21:46
谢谢!!
作者: 深海    时间: 07-10-18 23:03
标题: 好的建议
好的建议,所以不想“沉帖”。
作者: eutgoeru    时间: 07-10-21 21:22
"这些结尾的话语都说“从此,他们过着幸福、美好的生活!”"不错,好的暗示,这很重要,就像一位护士每天都对花草说,你开得会更美
作者: malloc    时间: 07-10-21 23:15
向深海姐姐问好!
作者: 渴望生活    时间: 07-10-22 18:53

[ra]http://www.shaowu.gov.cn/music/走了这么久你变了没有.mp3[/ra]
作者: 阳光仙子    时间: 07-10-22 19:48
好贴.
作者: 深海    时间: 07-10-22 19:50
标题: 回复 #11 eutgoeru 的帖子
eutgoeru

这几天感觉怎样?天气干燥,要多饮水啊!

牙痛,可以试着含一片西洋参。
作者: 深海    时间: 07-10-22 19:52
标题: 回复 #12 malloc 的帖子
malloc

谢谢青松了!我挺好,而且又养了一条“比熊”犬。狗很忠诚,我很喜欢它们!
作者: 深海    时间: 07-10-22 19:56
标题: 回复 #13 渴望生活 的帖子
渴望生活

现在我要叫你“专家”了,嘻嘻、、、
作者: 深海    时间: 07-10-22 20:00
标题: 回复 #14 阳光仙子 的帖子
阳光仙子

[attach]7822[/attach]

[attach]7821[/attach]
作者: malloc    时间: 07-10-22 21:53
"比熊"犬!是从欧洲那边进口的吗?据说该犬特别受西班牙人的青睬.你真有眼光!
你会康复的!
作者: 深海    时间: 07-10-22 22:10
标题: 回复 #19 malloc 的帖子
它好可爱的,一步也不肯离开我,现在我有两条狗狗了,好开心!
作者: eutgoeru    时间: 07-10-22 22:56
感觉还好,姐姐,牙也不疼了,网也恢复了,心多少也有些舒畅啦
是啊,是得多饮水;由于抑郁的关系,我有的时候喝水会(呕)吐,所以喝的白水少了,但也还是坚持多喝,北方的秋冬季节是很干燥的
作者: 深海    时间: 07-10-23 10:31
标题: 回复 #21 eutgoeru 的帖子
eutgoeru

小飞,姐姐也时常出现这种情况,所以我常泡点红茶,或喝点冰红茶来补充水分。

小飞,为了自己的身体,生活一定要有规律,合理的饮食,适量的运动(散步也好呀),充足的睡眠、、、这些对我们的恢复都是很重要的哦!

小飞,姐姐会一直在你身边关心、支持你的!

[attach]7831[/attach]

作者: lengfenghh    时间: 07-10-23 12:53
好难好难
心情不好时 什么都不想做
作者: 深海    时间: 07-10-23 13:57
标题: 回复 #23 lengfenghh 的帖子
lengfenghh

别灰心、别泄气,一点点来,起码现在你可以和我聊天呀!这也很好,你说是吗?

[attach]7843[/attach]
作者: York    时间: 07-10-23 14:04
深海你还有只什么狗?
呵呵
我也有只狗!
作者: 深海    时间: 07-10-23 14:14
标题: 回复 #25 York 的帖子
一只美式可卡,一只比熊。我从小就养狗,狗狗已成为我生活中不可缺少的组成部分。
作者: xtcclover    时间: 07-10-23 19:48
有狗狗在身边真好
作者: 深海    时间: 07-10-23 20:56
标题: 回复 #27 xtcclover 的帖子
xtcclover

是啊,这点我感触很深。在我最难受的日子里,我曾经发过一个题为《在主人抑郁的日子里——一条小狗的自诉》帖子。狗狗的忠诚真是有目共睹的!

[attach]7846[/attach]

作者: eutgoeru    时间: 07-10-23 21:40
标题: 回复 #22 深海 的帖子
刚看完了一篇印度医学体系的文章,由于小飞想要修习“瑜伽”,所以这半年以来对饮食做了非常大的调整,不光是所有动物性的食物不能吃,就连咖啡、可乐、可可、茶等这些刺激性的食物也不能吃,烟酒更不用说了(我们叫它变性食物或惰性食物;我本来就不吸烟不喝酒的~)

茶是可以稍喝一些的,但是是要在身体需要的时候或环境、气候发生改变的情况下

我也不太好体会什么是身体需要的时候,反正觉得白天喝一点茶是可以的
所以就决定喝一点啦,我喜欢喝茉莉花茶,清新爽口;红茶喝过一次,觉得太浓郁

嗯,听姐姐的话,规律生活,充足睡眠;谢谢
作者: eutgoeru    时间: 07-10-23 21:41
标题: 回复 #23 lengfenghh 的帖子
心情不好时最好睡觉,睡醒了心情就好了
作者: eutgoeru    时间: 07-10-23 21:41
标题: 回复 #28 深海 的帖子
哇,又看见这只“烫发”的狗狗了
作者: eutgoeru    时间: 07-10-23 21:42
标题: 回复 #27 xtcclover 的帖子
clover还好吗
作者: 深海    时间: 07-10-23 22:55
标题: 回复 #31 eutgoeru 的帖子
eutgoeru

因为我太在乎它了!

小飞,[attach]7855[/attach] 长期来对我的关心!

作者: 深海    时间: 07-10-30 20:35
标题: 心情不好的朋友可以借鉴一下
论坛上好多病友都在痛苦中苦苦挣扎。这里有一些环节的方法,我们不要再为自己哭泣了,快找些办法来对付这恶魔似的“抑郁”吧!
作者: 渴望生活    时间: 07-10-30 21:01

[ra]http://koti.126blog.com/up/2007-3/70081.11460526.wma[/ra]
作者: 深海    时间: 07-10-30 21:10
标题: 回复 #35 渴望生活 的帖子
没有出去散心吗?
作者: Suiggi    时间: 07-10-31 20:54
渴望生活
的帖子总是带有那么多哲理的话语
让人感受深刻
作者: 深海    时间: 07-10-31 21:14
标题: 回复 #37 Suiggi 的帖子
我估计这是他鼓励我的一种方式吧!
作者: yundazyx    时间: 07-11-1 15:47
我也很想养狗,但是上班很不方便阿。
祝福大家都能早日康复。
作者: 深海    时间: 07-11-2 16:49
标题: 回复 #39 yundazyx 的帖子
yundazyx

你也一样哦!

此外,工作之余,一定要找一些放松心情的事做做。这也一种心理保健哦!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-8-1 15:00
好的建议,所以不想“沉帖”。
深海 发表于 07-10-18 23:03

呵呵,是呀,好的建议,应该让大家都看到,帮顶~!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2