阳光工程心理网

标题: 新人:7月4日第一次惊恐发作,看心理医生开方如下,已及个人感受 [打印本页]

作者: anigme    时间: 07-7-16 12:44
标题: 新人:7月4日第一次惊恐发作,看心理医生开方如下,已及个人感受
各位兄弟姐妹们,你们好!我来报道了!
说真的,从来没有想过自己也会得心理病,以前说听得多,但没经历过确实不知道那种痛苦,特别是思想上和身体上的痛苦,特别是我们这种惊恐障碍的.

先说一下我自己的情况吧:五月中旬我查出内分泌失调,医生开了一片调激素的西药给我,谁知道半夜起来副作用太大了,心悸,呕吐,叫了急诊,到了医院才知道是药的副作用,然后我没吃,这事告一段落.

然后之后一个多月以来我都很记得那种药的副作用,因为太难受了,我害怕,我心里有阴影了.整天惦记着那事.

到了七月四号晚上,我突然双脚麻痹,然后呼吸 加速困难,心悸甚至失去正常频率。这时症状更厉害了,我感觉双手也开始麻痹,然后胸腔、腹腔像让人用布裹紧,不断 地收缩再收缩,我觉得我的心、肺、胃像被人用手抓成只剩拳头一小团了。我再也呼吸不了了,好像心也 跳得很困难,我想哭但哭不出来,也发不出声,只能很痛苦地在路边叫。再后来,我发现我的手指蜷缩成 奇怪的形状,我尝试动,可是无能为力,我的手指全部都不能动了!!!然后面部也开始麻痹,只有眼睛 和嘴唇能动。反正那时候我整个人都僵硬了,身体不是我的,因为我控制不了它们的行动。

后来送去医院,医生说没事,是我紧张导致的.回家后,从那天后,我就开始天天害怕这种症状又来了,因为我根本不相信紧张会有这样严重的状况啊!!我一直怕一直怕,每到快天黑的时候,我就整个人又开始不在了,后来,我想着既然医生说我没有任何身体上的病,我就去看心理医生了.

果然,心理医生确定是焦虑症里面的急性焦虑的惊恐发作,他给我做了一些心理辅导,坚定我的信心,还开了药给我吃.

赛乐特:晚上0.5片  黛力新:早上1片 啊普唑仑:早上中午各0.5片 心得安:早上晚上各1片

我是上个星期四看心理医生的,当时候知道他这样说,又开导我了,我顿时觉得自己全好了,回家后没有吃药,情绪上也没啥特别害怕了,只是有时候不自主地慌起来,然后我又深呼吸,很快就控制住,没事情了.

可是,到了前天星期五晚上,我可能是喝了三杯大浓茶的缘故,人忽然很兴奋,心跳加速得不得了,呼吸又控制不了,眼前开始发昏,手脚又开始麻痹了,我知道,惊恐又要发作了.于是我立即深深的有节奏地呼吸气,心里叫自己不要紧张不要紧张!还自己怕上床平躺下来,不过手脚还是麻木得不得了,但已经没有第一次发作那时想死又死不去的感觉了.所以我还是很有信心,继续一边发作边呼吸,想着放松,很快,大约半小时候所有症状全部消失了.(我想我可能是很严重的那种,因为第一次发作时我要三个小时才全部缓解症状)

经过前晚,我觉得自己心理素质还是可以控制,但还是准备吃药了,相信药物辅助一下,再以坚强的毅力去克服,很快就会好的!

大家一定不要怕,我一开始都很怕的,但心理医生告诉我,这病是假病,死不了人的,也傻不了,也痴不了,来完了就什么事情都没有了,你越紧张它就越嚣张!就像你闭上眼睛,听到身边很多子弹飞过,睁开眼,却没有死,就是这种道理了!!!

加油啊!!!我准备吃药\自己调整心理想结合,还有多做慢跑的运动(练气),都是很有帮助的!还有,记得一有症状的时候一定要一下一下地深呼吸,叫自己放松,别怕,死就死,反正我知道死不了,你下次再来我就当探望老朋友!!!^^

作者: lmmwise    时间: 07-7-16 15:23
调节饮食,多吃蔬菜水果,不抽烟不喝酒,少喝咖啡,浓茶,学下腹式呼吸,运动尽量量力而为,有氧运动为主
作者: 华人心语    时间: 07-7-16 20:09
关键是心理健康的调整
作者: 焦虑的蚂蚁    时间: 07-7-17 00:14
哈哈,和我差不多。。。的确,不害怕是很重要的一点!怕什么来什么,越怕越紧张,发作得越难受
作者: anigme    时间: 07-7-17 12:53
吃了药心情好很多了,脑也不会想很多无聊的东西,不过就是有点担心药有副作用了,不过还是劝告自己别想那么多!
还有,可能是阿普唑仑的关系,我吃了头有点眩,很困,经常打哈欠 今天那个妇科医生叫我可以停止阿普和心得安了,我上网查过,这两药都有点副作用,也会上隐,心得安好像说也有很多禁忌.怕怕,现在正想还要不要吃下去.但黛力新和塞乐特我是肯定要吃的了.
大家给点意见啊,谢谢
作者: 喜欢宝宝    时间: 07-7-20 11:49
作者: 华人心语    时间: 07-7-20 11:52
心理健康,身体健康是本,总不能整天吃药吧,那生理和心理也太弱了
所以要注意身体和心理的锻炼

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2