阳光工程心理网

标题: 为什么这里很多人患了抑郁症还能考上高中考上大学? [打印本页]

作者: 阿道夫.希特勒    时间: 07-7-13 17:44
标题: 为什么这里很多人患了抑郁症还能考上高中考上大学?
我五年前上初二的时候患了抑郁症,得了这病后,上课完全不能集中注意力听讲,书根本就读不进去,更别说考高中考大学了,为什么这里还有很多人能考上高中考上大学呢?
作者: 小刀    时间: 07-7-13 18:01
我大学的时候才抑郁的
作者: wzhp    时间: 07-7-13 20:53
偶就是在抑郁焦虑强迫状态下考上一个二流本科的,高考前的晚上我吃了4片三唑仑加上2片阿普唑仑,第二天状态糟糕极了。
作者: gangpao    时间: 07-7-13 22:57
我是高二抑郁爆发,但在家庭同学朋友的帮助下很快痊愈,当年高考没上线复读一年,终于考上重点!!毕业一年后又爆发了一次,现在又好了呵呵所以请各位相信抑郁症一定会治好的,关键是永不放弃的意志和正确的方法,论坛里很多经验方法都是良药,我就是受益于此!所以请各位坚定信心,阳光就在不远的黎明!!
作者: johnny221    时间: 07-7-14 09:41
我抑郁是因为小时候父母离异,父亲又经常打我,小时候老师就经常说我上课不心,不晓得在那里想什么.后来到部队上六年才得以康复,后来一次失恋,我放弃了部队的工作,然后回到家里又开始抑郁了.
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-7-14 10:21
我在高三的时候抑郁就很严重了,无心听讲,所以只上了普通的大学,破灭了我上名牌的梦想.
大学四年更是什么也没做~~
作者: ou2175    时间: 07-7-14 11:59
标题:
我就是心理不平静,过度紧张过度焦虑才考得个大专!!!
抑郁的导火线!
作者: 阿道夫.希特勒    时间: 07-7-14 12:15
就算把我的抑郁症治好了,也是没希望了,我没上高中没上大学,我以后的道路是黑暗是坎坷的,已经没希望了,我还是去死算了,我不像你们,你们还有希望,你们都是高学历,你们治好了病,还有光明的未来在等着你们,而我已经没有未来了,就算我的病好了,等待着我的是更加恐怖的黑暗!
作者: 不会游泳的鱼    时间: 07-7-15 11:43
请相信天生我才必有用,高学历不等于高能力
作者: 晓棹    时间: 07-7-15 12:16
难道你没听说过得抑郁症的大多是天才啊,嘻嘻~~~~
作者: 阿道夫.希特勒    时间: 07-7-15 12:24
我的能力也很低啊,那个心理医生要我去做什么智测,测试的结果是我智力偏低,说我的智力只有84,我是抑郁症他为什么要我去做智测,他这不是打击我的自信心吗,他还是心理医生吗,我恨死那个心理医生了!
作者: 孜悦    时间: 07-8-2 17:19
标题: 相信自己!
你怎么能这么想?好多没有抑郁症的大学生不是一样闲着?是的,抑郁的人大多是天才,相信自己啊,现在什么培训班都有,只要你喜欢,只要你愿意,你就去学,一样可以做大事情。你看,有好多名人,大老板,都是小学文化。这些是跟学历没有关系的。树立信心,坚强一些!相信会好的!智力测试是在你极度难受的时候做的,不准的,不要相信那些东西!好好的生活,或者你现在就找个感兴趣的东西或者技术学学吧。还有利于你治疗!在生活中治疗才是最好的,投身生活!
作者: 波波    时间: 07-8-2 17:33
顺其自然,为所当为,积极调节。

我就是在郁抑中考上在职研究生并坚持完成了学业。
作者: 小刀    时间: 07-8-2 19:13
标题: 回复 #11 阿道夫.希特勒 的帖子
跟你一起鄙视那个心理医生,呵呵
作者: xtcclover    时间: 07-8-2 21:49
让那些大学生,研究生在你手下工作.没有什么是不可能的
相信自己,冷静下来,给自己一个目标,就向我的第一句话那样的目标
然后搜集资料,看如何达成目标
制定方案,立即行动
别轻易说我不行
如果没有工作到晕倒就别给自己扣精力没别人好的帽子
如果没有写完一百根笔就别说自己学不好英语
作者: ou2175    时间: 07-8-2 22:04
标题: 我更惨!!
我就是在抑郁焦虑强迫状态下考上一个大专,谁比我惨啊????
不过现在在复习考研!!!!我觉得我的人格什么的都变了!!!!
作者: xtcclover    时间: 07-8-2 22:19
每个抑郁症患者都觉得自己很惨吧
作者: 讲理的小孩    时间: 07-8-2 23:34
抑郁是情感型疾病,和智商没有关系呀,只是对记忆力有影响,我们正常的时候绝对不比别人差。
作者: kassandera    时间: 07-8-3 00:19
原帖由 讲理的小孩 于 07-8-2 23:34 发表
抑郁是情感型疾病,和智商没有关系呀,只是对记忆力有影响,我们正常的时候绝对不比别人差。

不对,据认知神经学的研究,智商和记忆力有很大关系。

我抑郁的时候,智商显著的比正常时低很多。不过奇怪的是,作性格测试测不出来变化,还是以前的我。
作者: 小刀    时间: 07-8-4 16:25
标题: 回复 #19 kassandera 的帖子
讨论这些又有什么意义呢,抑郁影响了我们的智力,所以我们就不用努力了,不用对自己负责了吗?我觉得大家好像都在诉苦,都在找理由。其实,我们目前能做的应该是认真的想想,我当前能做什么事情对自己的状态是有益的呢?我这么说,大家可能会听了不舒服,就是我自己抑郁的时候,别人给我建议,我也是想:丫又懂多少啊,还不是站着说话不腰疼啊。

其实,最终走出来,还是因为将自己看作跟正常人一样,一样地去生活,一样地去承受痛苦,而不让抑郁成了自己的借口和理由呢
作者: 发条橙    时间: 07-8-4 20:49
原帖由 阿道夫.希特勒 于 07-7-15 12:24 发表
我的能力也很低啊,那个心理医生要我去做什么智测,测试的结果是我智力偏低,说我的智力只有84,我是抑郁症他为什么要我去做智测,他这不是打击我的自信心吗,他还是心理医生吗,我恨死那个心理医生了!

测试都只能做个参考,说明不了什么,而且抑郁会影响人的思考能力,楼主的这个测试能多准确呵。
作者: xtcclover    时间: 07-8-4 22:20
抱怨和过分的关注抑郁都是走出抑郁的大敌
作者: 翼儿心理咨询    时间: 07-8-4 23:25
阿道夫.希特勒测的是瑞文还是韦氏呢?
我的督导告诉我们,
应该引导患者对于测试结果的
最好的选择是忽略

作者: 秋天的石头    时间: 07-8-5 12:38
标题: 因为没有刻苦的去学习,才抑郁的晚了点
从小身体健康状况不佳,父母没给我任何学习上的压力,初中休学过,后来考上技校,混了三年.
现在想起父母没要求我读高中去考大学的想法是正确的,也是随我的身体健康情况而定,没让我承受过大的压力.
工作了五年后,因工作成绩有突破,工作量和压力急剧增加,而首发抑郁(双相),随后的四年自己不太明躁郁的知识下在躁狂和抑郁摆动之中出色的工作了四年(其间有很多的痛苦和困难),到今年春因持续只吃抗抑郁药引发重躁狂下才导致丢掉了工作.

所以,知道自己病了,别太在意,找到好医生开对了药,坚持工作是很容易的.

至于学历,就象面对自己的抑郁一样,这是事实,就是这样了,也不可能再去读书了,说不定越读越抑郁.
作者: 秋天的石头    时间: 07-8-5 12:47
标题: 回小刀 20号
其实,最终走出来,还是因为将自己看作跟正常人一样,一样地去生活,一样地去承受痛苦,而不让抑郁成了自己的借口和理由呢

小刀说的很好,不能让抑郁成了大家的借口和理由.这样一来会丧失自我也就永远的找不到自己了.

顶!
作者: malnu    时间: 07-8-5 20:51
楼主弟弟(如果叫错了别介意哦),你应该看到,即使是上了大学、研究生、博士生的人也一样会得抑郁,这说明得抑郁并不是能力差才会得,你并不是比别人差。

虽然我不鼓励大家空泛地为“得抑郁症的都是天才”这句话而洋洋自得,但是抑郁症和其他任何病一样,并不会使我们真正比别人少什么。更好的消息是,经无数战友的实践证明,抑郁症是完全可以治愈的。

没上过大学的功成名就的人士例子举不胜举,但是从另一个角度讲,什么是成功呢?对于我们来说,只要找到办法走出抑郁就是最大的成功,而不是为它而自艾自怜。你认真地朝走出抑郁的方向迈一步,也是成功的呀!
作者: mo    时间: 07-8-5 22:00
标题: 回复 #1 阿道夫.希特勒 的帖子
我发病的时间也和你差不多,情况也和你很累死,根本无法读书。整整几年,都是别人在听课,我趴在桌子上哭,天天哭。但是后来,可能是求生的本能吧,支撑着我克服思维混乱注意不集中强迫自己看书,死背,后来也考上重点大学本科生和研究生。

自救,相信自己。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2