阳光工程心理网

标题: 抑郁发作的时候,大家有哪些生理反映? [打印本页]

作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-7-13 14:02
标题: 抑郁发作的时候,大家有哪些生理反映?
我每次抑郁得不行,就会想死,整个人连走路的力气都没有,很没有精神,,一根接一根的抽烟,有时会灌上几口酒,然后越想就越委屈,哭个不停~~
医生说我人格分裂~,我真想一辈子住在精神病院!
作者: 渴望生活    时间: 07-7-13 18:04
啊 你怎么会想一辈子住院呀.里边的约束你能受的了?很贵的住院,要花去你父母多少血汗钱呀,还是要康复起来,外边的世界才精彩
作者: flankwhf    时间: 07-7-13 20:40
标题: 大可不必
是病要治疗,治疗有过程,过程很痛苦,痛苦没发替.坚持吃药,积极配合,顶住苦难,调整心态,与人交流,多做运动,远离烟酒,自然就找回自己了.
作者: wzhp    时间: 07-7-13 20:48
麻木不仁,行尸走肉,是我最严重时的表现。
作者: wzhp    时间: 07-7-13 20:49
楼主是男还是女,怎么喝酒呀?
作者: knightzzy    时间: 07-7-14 00:56
我最严重得时候就是躺在床上一天一夜,水不喝,饭不吃,胸口就象有什么堵住一样,很郁闷,有自杀得念头,但知道自己不能去自杀。
作者: wujisen1992    时间: 07-7-14 04:01
标题: 坚持,没事的,走出去,锻炼身体,该干什么做什么
确实很痛苦,但都是感觉,如果你不怕痛苦,也就不痛苦了
作者: 梦之坊    时间: 07-7-14 08:48
每个抑郁患者都很懒,因为没有勇气去应对生活中工作中的事情,我自己也一样。我现在是调低及细化工作目标但不是要放弃,不看别人(哪怕是家人)脸色行事但不是搞对立。轻松工作,积极生活。
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-7-14 09:51
标题: 回复 #6 knightzzy 的帖子
你说的很对,我忘了说,我也胸闷,喘不上气来~~
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-7-14 09:56
标题: 回复 #5 wzhp 的帖子
也许没有人会相信吧,我在外人看来是那么淑女,气质优雅的知性的漂亮女孩,我没有自夸,也许这是我唯一的优点了.
但反正没有人看见的时候或跟亲近的人在一起,我就成了那个看起来很没有教养,叼着烟,会讲脏话的不良少女~
医生说我人格分裂,我觉得我是太压抑了!
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-7-14 09:59
标题: 回复 #2 渴望生活 的帖子
如果在我上大学患上抑郁症的时候,父母亲人就肯带我去看病,也许我不会有今天病得那么无可挽回~~那时他们太穷了,帮我看不起病!
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-7-14 10:07
标题: 回复 #2 渴望生活 的帖子
如果在我上大学患上抑郁症的时候,父母亲人就肯带我去看病,也许我不会有今天病得那么无可挽回~~那时他们太穷了,帮我看不起病!
作者: 乐    时间: 07-7-14 11:52
感觉很难受,也没有人可以说话,上来哭一下~
我家人从来都不在意我是不是开心,拖了10多年了,我死了,他们或许解脱了
作者: wzhp    时间: 07-7-14 12:45
抽烟喝酒的不良表现,是你企图摆脱抑郁情绪的一种方法,能理解你。
作者: 胡同    时间: 07-7-14 17:33
发作的时候,满脑子的怪念头(包括自杀),浑身无力,不想起床,不想与人交流,双手抽搐,胸闷,整天整夜睡不着觉,莫名其妙的恐惧,不想做任何事,也觉得任何事做不好,对自己没有一点自信。
作者: knightzzy    时间: 07-7-15 00:37
原帖由 于 07-7-14 11:52 发表
感觉很难受,也没有人可以说话,上来哭一下~
我家人从来都不在意我是不是开心,拖了10多年了,我死了,他们或许解脱了

不要这样想,你家里人是不理解这种病而已,确实没得过这种病的人是很难了解的。你也要体谅一下他们。
没人说话,就上网找人活着找朋友聊天,实在不行还可以自己和自己说话。
作者: knightzzy    时间: 07-7-15 00:40
原帖由 忧郁的灰姑娘 于 07-7-14 09:56 发表
也许没有人会相信吧,我在外人看来是那么淑女,气质优雅的知性的漂亮女孩,我没有自夸,也许这是我唯一的优点了.
但反正没有人看见的时候或跟亲近的人在一起,我就成了那个看起来很没有教养,叼着烟,会讲脏话 ...

我也觉得你是太压抑了吧。
我经常很难受的时候就跑去喝酒、而且一定会喝醉,别人劝都劝不住,而且平常不抽烟的我基本一喝酒就要抽烟,而且一支一支的抽,根本没什么感觉。只是第二天就难受了,要在床上躺一天。。
作者: hongxunde    时间: 07-7-15 02:34
都有同感,抑郁来的时候啊,是很难受的啊,而且还有点让人歧视。害怕让人知道。我的是抑郁以来,我的精神就萎靡,什么也不想干,而且还胸疼的厉害,有的时候还很害怕别人知道啊,着个病也很难让人理解。我有的时候,也借一些关于这方面的书看,可要是被他们看见了,他们就有一种到有一种嘲讽,的语气,你该不回有精神病把,你心里不健康把!!现在我们寝室里住着几个非常用功的,感觉压力极大,有的时候很不好一点精神也没有。什么也不想干,他们却以为你很懒想偷懒,哎!!真的饿让人好难理解啊,我有不能对人家将我有抑郁证把!现在有的饿时候来年日常交往也很难应付了,感觉自己越来越傻!现在的思维能力,   忆能力,都极大锐减,上次发病,就是因为我小侄的一个小学数学题,是一个能力题,我当时是头脑一片空白,什么也知道的,。头脑一下就蒙了,接着就开始不断的自责,他那到手里没一分钟就做出来了,而我却,连题目也没有看懂,回不回是时间长了忘了,还是,怎么了《我现在是一个大学生了,怎么连一个小学声都能做出来的题目,而难住呢。
我有的时候在想,我上了大学有没有用呢,东西到没学到,反而串了抑郁证。不知道不继续读又会是怎么样啊,现在读书又很花钱。我先在经常性的头疼,不知道是因为抑郁而引发头疼,还是因头疼而引发的抑郁。我看过一些书,我知道两者肯定有写关系,可能也有写神经衰弱把,老是没什么精神,就是想睡觉,赶什么也没精神。。
作者: moonlight9801    时间: 07-7-15 08:56
作者: moonlight9801    时间: 07-7-15 09:01
作者: 快乐心态    时间: 07-7-15 11:09
我都两个多月了,虽然吃药,最要命的是我产生了强迫思维,总觉得要干些出格的事情来.抑郁还是没有减轻多少,每天起床必须忍受很大的痛苦.不想去工作和生活,不知道生命还有什么意义.
有时也积极的干些事情,心情好些的时候脑子就开始乱想,我感到我也是人格分裂了,不是抽烟喝酒,我想的就是干坏事害人.
鼓起勇气生活,没人能代替你啊.
作者: 不会游泳的鱼    时间: 07-7-15 11:09
抑郁后的反应都是大同小异的,关键是如何应付!!其实这些症状都是假象,是有了抑郁才会有的反应,罪魁祸首是内心的另外一个情绪化的我,试着让内心的理性的我占上风吧!!!
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-7-15 12:10
今天我又情绪很低落,生活中遇到很多不如意的事情,我其实已经很努力了,也许是我太笨,也许是命不好,我真的好象总在做错事,但我做错事情的后果会很严重,因为没有人可以帮我.
我爸爸都会埋怨我不好,他总说我有问题,前男友也只会指责我.我知道我是这个世界上最讨厌的人,我不该再给任何人增添麻烦~
作者: green    时间: 07-7-15 21:17
轻度和重度感觉不太一样

重度就是每天没有任何力气,只能躺着,有时能躺好几天不愿意下床,对任何事情都不敢兴趣,只想到死,给我1千万也不会开心,我发疯的想知道自己为什么对很多事不感兴趣了?恐惧,焦虑

轻度,起床很困难,早上情绪很早,晚上缓解,对部分事不感兴趣,无法发自内心开心的笑了,脑子一团浆糊,随时想回到床上

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2