阳光工程心理网

标题: 我想问一下 [打印本页]

作者: rengu    时间: 07-7-13 08:10
标题: 我想问一下
我是今年二月份得的抑郁症,吃过中药,主要吃的是左洛复
然后5月份转为躁狂症,一直到现在吃维思通,碳酸里和苯海素
医生说我恢复很快,现在我的情况很稳定很正常
我女朋友说最少要吃一年的药,是吗?
请问大家我大概还要吃多久的药,谢谢大家

作者: rengu    时间: 07-7-13 08:22
我现在吃的药量是最少的,以前的左洛复是一天一颗
维思通就吃一颗了,前阵子还是两颗
作者: msy    时间: 07-7-13 12:48
吃维思通时,如果有抑郁状况马上停药,这药对有的人可能会引起抑郁,所以千万注意!

找个固定的好大夫,吃的药他会根据你的情况随时给你调整!

论坛上有很多病友的很多切身体验,你多看看,会有很多经验让你少走不少弯路。

至于多少时间停药,具体还得听大夫,一般来说,时间会不止一年。如果控制的好,不再反复的话,时间会快一些。
作者: 龙华出家    时间: 07-7-13 13:24
千万不要减药,不然会很惨的
至少足量吃9个月
然后慢慢的减,如果再发,建议终身服药
作者: rengu    时间: 07-7-13 14:48
原帖由 龙华出家 于 07-7-13 13:24 发表
千万不要减药,不然会很惨的
至少足量吃9个月
然后慢慢的减,如果再发,建议终身服药

你说的挺吓人的,减一颗药是医生叫我减的啊
作者: 龙华出家    时间: 07-7-13 15:40
我们都是过来人
希望你不要重复我的错误,多受痛苦.
作者: thail08    时间: 07-7-13 16:29
  精神病 极易 复发。  
  不要擅自停药、减药。否则后悔晚矣。
作者: dhcn    时间: 07-7-13 16:49
同意thail08的话!
作者: klql88    时间: 07-8-29 15:44
标题: 大家好,找到属于自己的论坛!
坚持服药(维持量),不去挑战自己的神经,快乐的生活就行!我本想考研,但忘记自己的情况了!这次又先轻躁狂再出现抑郁了!
作者: malnu    时间: 07-8-29 16:12
欢迎klql88
作者: 幽梦    时间: 07-8-29 19:04
我的心理医生朋友告诉我,第一次吃药快的话两三年就可以了,第二次服药可是终生的了,所以还是谨慎一点好
我5月份自己把药断了,现在好像很严重,所以我也不想让费太多的金钱和时间,随他去吧,是在建出不住就拜拜了
作者: 幽梦    时间: 07-8-29 19:05
我的心理医生朋友告诉我,第一次吃药快的话两三年就可以了,第二次服药可是终生的了,所以还是谨慎一点好
我5月份自己把药断了,现在好像很严重,所以我也不想让费太多的金钱和时间,随他去吧,是在撑不住就拜拜了
作者: klql88    时间: 07-9-1 15:41
标题: 回复 #10 malnu 的帖子
谢谢管理员,辛苦你们了,呵呵
作者: klql88    时间: 07-9-1 15:46
标题: 生命是多么美好!!
原帖由 幽梦 于 07-8-29 19:05 发表
我5月份自己把药断了,现在好像很严重,所以我也不想让费太多的金钱和时间,随他去吧,是在撑不住就拜拜了

昨天下了场大雨,今天阳光灿烂,看看街上忙碌的人群,想想家人抚养自己的不容易,我也要好好活着,等我好了学着菜谱炒好吃的给我怀孕的老婆和父母吃,他们太不容易了。
作者: 幽梦    时间: 07-9-1 17:25
千万不要断药哦
我每天都在坚持着
你快做父亲了,真地为你开心
生命是很美好的,但前提是要开开心心的
作者: wxq_123    时间: 10-5-3 16:47
你是躁郁症,不要随便断药,要终身吃心境稳定剂来维持,这是颜文伟的话

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2