阳光工程心理网

标题: clover的抑郁手札 [打印本页]

作者: xtcclover    时间: 07-7-12 23:59
标题: clover的抑郁手札
七月十二日
昨天到家
饭菜是久违的味道
和父母聊天
但感觉自己还是有点不自然
似乎是故意在他们面前表现的活跃
晚上十二点睡
今早七点起
又开始下起了一堆电脑游戏
我其实不爱玩
但就因为这是唯一做起来不太累的事
所以竟有点沉迷
感觉自己应该多做一点其他有意义的事
在网上找暑假兼职
和新东方的学习班
准备丰富暑假生活
补考的有机以六十分的成绩过了
有点幸运
不过我知道自己学的不好
六十是老师放一马才有的
暑假要准备开学补考的物化
预习新课
抑郁症还是要持之以恒的努力克服
在这里自勉
作者: 小刀    时间: 07-7-13 06:38
柠檬草,羽毛都喜欢这种表述方式,你们可以好好交流的
作者: xtcclover    时间: 07-7-13 17:35
我也不知道这种方法有没有用
总之竟一切可能和抑郁战斗罢了
作者: xtcclover    时间: 07-7-13 17:46
七月十三日

昨夜睡的晚
今早近十点起
在银行卡里打了钱
准备好去北京的费用
下午在玩游戏
因为是全英文的
就拿了电子词典查
一边学一边玩
睡了个小觉
神清气爽
洗了个澡
浑身香香
在电视机前看<武林外传>
死搞的电视
还很喜欢
就快出发了
北京
我来了
作者: xtcclover    时间: 07-7-14 20:59
七月十五日

在北京同学家了
昨天晚上的火车
一来到车厢
就被纯正的北京话包围了
硬卧 
直达车
十一个小时不到
就到北京
车上不习惯
睡不着
看窗外夜景
十点多驶过南京
看到很漂亮的立交桥
心情开阔
慢慢入睡
第二日
五点半醒
车已驶到天津
窗外是田地
还有不时出现的羊群
北京快到时
见到很多人在铁路附近溜狗
还有漂亮的游乐场
到了
很大的北京站
出站上天桥
过马路
做汽车
售票员一口京腔
我的行李也得买票
郁闷
它和我一样的地位
到同学家
感觉拘谨
她老爸恐怖
竟问我有没有要办的事
做官的吓到我小老百姓了
然后泡了澡
第一次泡澡
一头汗
赶忙出来
怕昏倒
吃饭吃到肥肉
想吐出来
一看她家没人吐东西出来
硬生生吞了
下午睡觉
晚上喝粥
塞了两个花卷
梗死了
果然北方和南方区别大
得熟悉几天才好
不过
要是我会烧菜的话
我真愿意做她家保姆
否则吃饭受罪啊

作者: xtcclover    时间: 07-7-18 22:20
七月十八日

有两天没来了,这两天发生了很多事,是同学家里的事,让我很难过.却也让我知道原来还有很多比自己更惨的人,而且就是身边十分亲近的人.这两日都有些恍惚,感觉朋友的事就象一部小说一样哀伤,她却依然坚强.
作者: xtcclover    时间: 07-7-19 21:31
七月十九

我最无法面对的大概就是我的高中生活了,因为抑郁,感觉就像行尸走肉的过了那三年.友人说那三年是美好的,真正的花季.我也明白,因为我亲眼看到初中好友是如何在她的高中生活中绽放的.
我太较真,所以我痛苦
作者: eutgoeru    时间: 07-7-19 22:06
初中那三年才是美好的
作者: 心灵太极    时间: 07-7-20 08:17
标题: clover的抑郁手札
我也苏州的,我看你没有什么大的抑郁啊,开心就是拉
作者: xtcclover    时间: 07-7-21 12:22
其实很严重的抑郁
作者: xtcclover    时间: 07-7-21 12:24
其实人生的每一个阶段都可以美好不是吗
作者: xtcclover    时间: 07-7-21 23:18
七月二十一日

在北京王府井书店买了<走出抑郁>和<抑郁情绪调节手册>正在努力学习中.
感觉抑郁的人有时会对自己要求过高,其实生活中的一些小事就是一种美好.就想今天可以喝到妈妈烧的莲子汤.其他的没得到的何苦拼命追求,平淡一些,或许有些东西不求自得
作者: eutgoeru    时间: 07-7-22 01:16
什么叫莲子汤啊
作者: xtcclover    时间: 07-7-22 09:20
莲子加白糖,煮出来的,很好喝
作者: eutgoeru    时间: 07-7-22 14:04
嗯,听上去很好喝
作者: xtcclover    时间: 07-7-22 21:10
刚才又吵着让妈妈弄了一碗,好喝,小飞要是喜欢可以让家人或自己做啊,很简单的.
作者: xtcclover    时间: 07-7-22 21:14
七月二十二

在家总还是没有太多的心思去读书,电脑开着总会去上,阳光一天也要看个好些遍,呵呵,还是不行的啊
作者: eutgoeru    时间: 07-7-22 22:49
标题: 回复 #16 xtcclover 的帖子
哈哈,我们这里买不到莲子的
作者: eutgoeru    时间: 07-7-22 22:51
建议每天在线时间2小时,游戏也别超过2小时
一次达不到,可以慢慢减
作者: 欣弃羁    时间: 07-7-27 20:48
标题: 回复 #1 xtcclover 的帖子
物化是比较抽象一点,挂了很正常,呵呵
作者: xtcclover    时间: 07-7-28 01:40
七月二十七

好几天没来,想离抑郁症这个概念远一点,所以就少来了点.可碰到事情还是第一反映想到阳光,想到或许只有这个地方的朋友可以理解那种痛苦.
朋友发短信来,说她的新东方老师讲的结婚买房要花好多钱,她觉得这一切都要在三十岁以前完成很恐怖.
我突然感到自卑,觉得周围的同学,甚至比我小一两岁的人都在为这些事情努力奋斗着.而我呢?不是没想过,我接受过男生的追求,一起吃了几次饭,出去玩了一次.感觉那个男生很好.可是我无法享受那种谈恋爱的乐趣.我没有社恐,在异性面前也不脸红.但我抑郁,我无法享受约会的乐趣,我只觉得是很大的痛苦,我看着他见到我很开心的样子,我只觉得自己一身的疲惫和强打的精神在这样阳光的男孩子面前像一只大灰鼠.和他游玩时更觉得只想早点回去,我真的好自卑,我觉得我在他面前说的话味同嚼蜡.我不停的让他失望.最后我受不了了,我说分手.我们的交往不过一个星期,然后不再联系,那个男孩是不是很受伤我也不知道.对我的未来,有点迷茫.不到22岁,却真的担心自己不会有个好的归宿.
当她们在想像自己会是一个美丽新娘的时候,我害怕自己会是一个强颜欢笑的祝福者
当她们为了有一份好的工作而奋斗的时候,我自己只是因为抑郁而注意力无法集中于课业
当她们以后带着孩子拎着大包小包见父母的时候,我害怕满头白发的双亲还在供养我
当她们为这些奋斗的时候,眼中流露的是一种耀眼的光彩,她们的步伐带着青春的气息.
我只是面颊晦暗,顶着两个大大的黑眼圈,行动迟缓,言行蠢笨的怪物
我没有一种强大的动力去为这些奋斗,因为我即使得到也不会快乐,抑郁的根还是未除
但就在今天,我使出浑身解数和抑郁抗衡的时候,我把自己最美好的年华用来奋斗的目标只是那些正常人生来就有的东西.一整个高中,大学休学的一年,现在又读的两年.还有多少时间要用来填抑郁的黑洞?抑郁症真是只贪婪的混蛋,它无止境向我索取.我还要给它多少?
我只能努力着,即使它真的无止境,我拖着它也得走.跑得再慢也要跑.
我用了很大的努力度过的大二下半学期,那些不理解我的朋友觉得我还是很懒,睡很多,读书很不用功,约会很不成功.什么都没做,浪费青春.没有人看到我的成绩,那就是在无人的时候,我又能安静地听音乐了,又可以看进一些小说了.虽然那也只是很少时候可以达到的,却也是进步的信息.
我只是那只一步一步往上爬的蜗牛,流着泪在爬的蜗牛
作者: xtcclover    时间: 07-7-28 02:27
现在是两点半,小飞你竟然还在线,快点去睡觉吧
作者: xtcclover    时间: 07-7-28 02:28
要不你回我贴也行
作者: eutgoeru    时间: 07-7-28 02:57
标题: 回复 #22 xtcclover 的帖子
嗯,这就去睡啦,快3点啦,刚才下载了一个office2003,快下载完的时候来转了一圈
作者: eutgoeru    时间: 07-7-28 03:05
我的大学时候也是过得一塌糊涂,不敢去恋爱,似乎没有这样的细胞
中午睡半个小时仍感觉到很疲乏
时常的缺课,胡乱的买些东西在夜晚填满肚肠……
英语老师看见我就烦,以至于毕业的时候只勉强愿意给我61分……

这一切都会过去的,非常理解你现阶段的心情,成长是任何事物都挡不住的,它会在第二个本命年冲破极限,24岁或者25岁,你会好起来的感觉一切都好
作者: xtcclover    时间: 07-7-28 18:12
成长,痛苦
作者: eutgoeru    时间: 07-7-28 20:26

作者: xtcclover    时间: 07-7-29 02:03
七月二十八

这两天的晚上都在流泪,因为感觉快被一个朋友抛弃了.
我们曾相互扶持走过彼此最艰难的日子,但她很快康复了.于是她要远离抑郁的我,她要为自己的将来做很多.
她不停的说要找男朋友,恨不得现在马上要去嫁人.她在告诉我,请保持距离,不要靠我太近
很委屈,我们两个女孩子的确不可能相互扶持一辈子.在那段最灰的日子里,我们都为自己的事痛苦烦恼,我们都孤苦无依.所以我们像橡皮糖一样粘在一起,一起吃饭一起读书,睡不着的时候,恐惧黑暗的时候我们挤宿舍的一张小床睡觉.我们一起参加学校的活动,彼此鼓励.在过去的一年都健康了很多.
终于有了一个朋友,这辈子的第二个真正意义上的朋友.
她却开始厌恶我.
我也知道我们太过互相依赖,破坏了朋友之间应该保持的空间.我们把钱混在一起花,好象不分彼此,却最终还是出现了矛盾.一直在一起,除了我们两人,和外界的交往变的狭隘,彼此都觉得压抑.我一直都在试图缓和这种状况.但她却更决绝.
感觉受伤了
突然间竟有了恨意.诅咒自己,要自己每天都受抑郁的折磨,致死方休.从小就这么做的.把伤害转化成对自己的折磨,要求上天把这些我爱的亲人朋友的痛苦都转移到我身上来,我对他们又恨又爱,把恨转向自己,对他们的爱会更炽.只求他们的一点关爱和疼惜,便是麻痹自己的毒药,可以暂时感觉舒坦.看到他们一个一个离开,过得那么的开心,十分刺目,却一定还是要看.因为我真的很爱他们每一个人,我的朋友亲人.所有的恨都无法发泄在你们身上,那会比发泄在自己身上痛十倍.我更加没有发泄在你们身上的立场,你们对我也算是仁至义尽.在你们的离去或是冷漠下,我虽有恨,但我只向自己发作.
作者: eutgoeru    时间: 07-7-29 02:11
clover有作心理治疗吗
作者: xtcclover    时间: 07-7-29 02:24
两三年前做过,没什么用哦
作者: xtcclover    时间: 07-7-29 02:28
小飞是不是觉得我很严重啊
其实那只是受了刺激后的反应
现在已经平静了,但其实自己平时的所作所为的确有那种隐性的倾向.自我牺牲主义吧,从小就这样的,其实对自己不好,不过难以彻底纠正,尽量改善
作者: xtcclover    时间: 07-7-29 11:10
七月二十九

大概真的不太好,打字的时候,手都是软的,连键盘都按不好.
有什么东西在压迫我,一阵阵的难过想要冲出喉咙.
clover受伤了
作者: eutgoeru    时间: 07-7-29 22:43
只是情感的方向有些改变,最好是和一个阳光的人在一起,来化去你的忧伤(我大学时的抑郁症状有所好转就是这样形成的;但是毕业后由于刺激焦虑又“复发”了)
好花不常开,好景不常在
一旦这个人不在了,我们就要把情感连结于神,把生命归向上帝与真理,以此来源源不断地滋养自己的心灵,从而使生命长成一棵参天大树

完全觉知自己的过错、痛、苦难、疾苦、以及生命的“炼狱之火”时,你就具备了足够的觉醒和跳离它的力量,你会毫不犹豫的跳离它(抑郁,焦虑,自吝,自戕等等不和谐的生命状态)你会好起来的
慢慢来
作者: 小刀    时间: 07-7-29 22:52
标题: 回复 xtcclover 的帖子
colver你那个朋友离开你是必然的,因为你们的关系是属于相互扶持相互依赖,同时很封闭,在困难的时候还可以相互扶持。但是只要一方成长起来,另一方还是老样子,那么就必然会出现问题。要吗决绝地离开,要吗强大的一方还想帮助弱小的一方,同时也有自己的小圈子呢?你现在最重要的是自我成长起来,走出自我贬低,走向自我开放,那么就会有很多朋友的。祝好!
作者: xtcclover    时间: 07-7-30 00:27
小刀,我明白的,只是在心理上还是有很多失落感,觉得一下子不知道怎么去生活了.去认识很多的朋友,在失去一个的时候还有另一个扶持,就不会再感觉有那么痛苦.这两天在阳光上得到了很多朋友的关心和帮助,痛苦被你们化去很多了.
小飞,我有点怕阳光的人,和他们在一起常常会因为羡慕而痛苦.不过我还是会试着去做做,相信一切会好起来的.即使身边的人都不在,我还有你们
作者: xtcclover    时间: 07-7-30 00:29
小刀,你把我的名字拼错了,是clover,三叶草的意思
作者: xtcclover    时间: 07-8-1 22:28
八月一日

今天出门去上新东方,发现周围的学生有很多是高中生,一时不由郁闷.老师在上面鼓励同学说学好英语会有很好的未来,我还是提不起太多奋斗的欲望.抑郁症让人消沉.
今天发现家里的小金鱼都得了鳞立病,鳞片都竖了起来,像刺猬一般,看着恐怖鸡皮疙瘩一阵阵的.知道得了这病鱼儿多半无救,一家人心情都不好
作者: xtcclover    时间: 07-8-1 23:03
当消极的思维出现的时候用说理分析的方法让思维合理化
这样操作感觉有点累
还在坚持中
作者: xtcclover    时间: 07-8-2 22:12
八月二日

金鱼就义两条,反而没什么感觉了,知道早晚的事,早死少点痛苦.
新东方感觉不错,很激发人的斗志,不但收获了英语同时也获得了人生的智慧.
今天,过得不错
作者: xtcclover    时间: 07-8-3 12:02
最怕的不是经历磨难和痛苦,最怕的是什么都没留下
在还剩的大学两年的生活中,我会努力丰富自己,让大学不留遗憾.
努力享受每天的生活.

谢谢羽毛来看我,我好高兴.羽毛喜欢打球,什么球,篮球吗?我很会打的,以后有机会切磋切磋.还没恋爱过呢,555,有男生追不敢谈啊,怕怕.还有两年看看有没有希望了.我这两年是整天窝宿舍,从下学期开始打算走出宿舍,去教室,图书馆等等.CLOVER加油!
作者: 羽毛    时间: 07-8-3 12:20
羽毛当然会打羽毛球啦。篮球也经常玩,不过瞎闹的,橄榄球式打法,呵呵。
大学呢,毛觉得好朋友比恋爱重要,不能让哪个小男生欺负了我们小CLOVER。如果他们吵烦了,就躲躲,不要为难自己呀。毛以前就总躲天台上,让室友帮接电话。总找不到你,他们就乖了。呵呵。
毛出现心理问题,就跟考研的时候整天闷着学习不运动有关。尤其室猫寝室里,一个人更容易崩溃。所以努力不要自己闷哪。
CLOVER加油!
作者: eutgoeru    时间: 07-8-3 12:21
标题: 回复 #40 xtcclover 的帖子
嗯,不错啊
作者: eutgoeru    时间: 07-8-3 12:22
标题: 回复 #42 xtcclover 的帖子
Yeah,clover加油
作者: xtcclover    时间: 07-8-4 22:49
八月四日

今天和小刀哥哥聊了一会儿QQ,还没尽兴电脑就死机了.我就一个劲在那里倒苦水,也不知道自己具体说了什么
回想来到是把自己一个已经不太关注的问题重新翻了出来.那就是麻木
可能它的源头是我的忍耐和压抑,时间一久就化为深深的绝望,这种绝望一直都没能彻底消除.所以不管我干什么都觉得很累很痛苦,因为没有动力.
作者: eutgoeru    时间: 07-8-4 23:09
动力被限制住了(动力被自己的麻木或者说环境限制住了?)
作者: xtcclover    时间: 07-8-4 23:28
归结到底还是绝望,我似乎都没有一种想让自己彻底好的冲动.究竟是什么在禁锢?
一直是靠理智和意志在坚持,一刻不停得打气,像一个漏气的车胎,要拼命一直打下去
作者: 小刀    时间: 07-8-5 06:37
标题: 回复 #47 xtcclover 的帖子
靠理智和毅力个人认为是不够的,因为你患病之前也有理智和毅力,而且你的理性和毅力比一般的正常人都强了。还是要靠情感方面的充实,多交际,多沟通,多向他人坦白自己,这样无形中就有了动力了。我的建议,仅供参考
作者: xtcclover    时间: 07-8-5 11:17
在最坏的情况下用理智和毅力维持自己不倒
在好一点的情况下让自己去感受
情和理相结合
作者: starlamb    时间: 07-8-5 11:40
标题: 回复 #49 xtcclover 的帖子
好调适!
作者: eutgoeru    时间: 07-8-5 12:01
标题: 回复 #47 xtcclover 的帖子
“……究竟是什么在禁锢?”可能是别人的意愿
作者: xtcclover    时间: 07-8-5 22:02
八月五日

今天是去上新东方的最后一天,感觉有点累,因为是词汇班,一天塞三百个单词,上五个小时,到最后一天有点坚持不住.在下面偷偷发短信和同学聊天,然后才慢慢进入状态,把最后一天的课上好.
晚饭在外面吃的不多,回来竟破天荒狂饿,吵着要喝粥,老妈一听乐了,电视不看给我烧去了.幸福.有爱我的家人,可以有胃口享受烧得晶莹剔透的白米粥
作者: starlamb    时间: 07-8-6 12:19
标题: 回复 #52 xtcclover 的帖子
幸福哦!。。。。。
作者: 柠檬草    时间: 07-8-6 12:24
我也在新东方上课。
作者: xtcclover    时间: 07-8-6 12:34
你学什么啊?感觉新东方怎么样?
作者: 柠檬草    时间: 07-8-6 13:04
我学词汇和新概念
新东方对我感觉很好,我很喜欢啊。
作者: 柠檬草    时间: 07-8-6 13:04
只是你们大家都不喜欢我
作者: 花开花落    时间: 07-8-6 13:29
我也不知道该怎么说,只是觉得你有些地方不那么合理呢?当然别人也没能够对你合理和理解,但不能随便发火骂人,有时候把怨恨发泄出来还是对自己的伤害,别人也是很敏感的,别人也是要面子的呢,别人也会无意识中记恨呢。但是无论怎么,消除化解心内的恨,也是对自己的宽容呢,恨是最不解决问题,最愚蠢的和自己作对的惩罚。
作者: xtcclover    时间: 07-8-6 16:31
很喜欢你小柠檬
和你聊天很愉快
作者: xtcclover    时间: 07-8-14 13:33
八月十四日  天气:晴   心情:
拒绝了家人去同里游玩,他们有点郁闷.如果是以前,我必定委屈自己不让别人扫兴.今天开始多跟着自己的感觉走.
也许你会说多好的一个机会,好可惜.或者出去散散心不是很有利于你的病症吗?
我觉得如果没有兴致,即使好山好水亦如白纸一页.不如留待以后,也是对山川古镇的一番尊重.
送大家一首杨绛翻译的诗
我和谁都不争,和谁争我都不屑;我爱大自然,其次就是艺术;我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。
作者: eutgoeru    时间: 07-8-14 14:13
"我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。"不错啊
作者: xtcclover    时间: 07-8-14 23:06
在抑郁的时候
身体和灵魂都是那么渴望爱
而你常常沉浸在自己的世界中
你视我的抑郁为常
可知你的冷漠和无情令我受伤
可不可以放下手中的事
可不可以看我一眼
即使那是你无法理解的悲伤
可不可以
不论发生什么
不管外面的世界
抱着我
静静地抱着我
用你的温柔
告诉你怀中的女孩
你会一直一直这样抱着她

作者: xtcclover    时间: 07-8-15 16:32
八月十五日

一个朋友去银行办事,结果没办到,我问她有没有问为什么不能办,她说没问.我说就知道你个笨嘴拙舌的丫头不会问的.她开始哀怨自己很笨,我说如果你能说会道的话我就不喜欢你了,因为会闲吵和烦,而且能说的人往往不太注意别人的想法,只顾自己表达.虽然办事效率高一点,而且看起来很拽,但如果你说不过也不用自卑,一笑了知,这个世界要都是能说的人还不翻掉.做自己,甘愿做一个沉默的人,用你的睿智观察,或者沉浸在自己的一方天地中,那是你的优势
作者: 风兮亦弈    时间: 07-8-15 21:09
标题: 回复 #62 xtcclover 的帖子
当我在抑郁最严重的时候,我也非常渴望被爱,而这种爱不仅仅是指爱情,即使是关爱也可以。那时,确实出现了一个人,她给了我很多关爱,或者说情爱,可是,我却把她的爱当作了依赖,伤害了她,最终也伤害了自己。
    所以我觉得,抑郁症病人应该学会自己爱自己,学会独立,人格独立,情感独立,这样才能真正走出抑郁,做健康快乐的自己。
作者: xtcclover    时间: 07-8-17 13:27
标题: 八月十七日
一个人沦落到我的境界是否还可救?你们不能理解的.没有过去未来也没有现在.黑暗以及一把钝刀反复像拉锯一样在心里磨.痛!压抑!哀号!然后绝望麻木!想要离开,故意的,只是想知道你们有多么在乎我.最无情以及赤裸裸的伤害就是"你要去死的话没人拦得了你!"我在不止一人口中听到这样的话,而且无一例外都是我爱的人.可知是你们在为我敲响丧钟.为什么不是拥抱不是爱不是一句"我不会让你去死"而非要是冷漠和无情."你是成年人,不是孩子"可你们不知道我生命的轨迹在六年前被无情的打断,十五岁的灵魂偏离了她的成长方向,的确,我不再是孩子的年龄,却也不是大人,因为心缺乏滋养,我无法成长.我看到的不过是一场杀戮,富人撕咬着贫者的肉,强人吮吸着弱者的血.我把我的血和肉都给了你们,请不要再向我索取,我再也没有什么可以给你们的了.不要告诉我要坚强,不要告诉我要现实.柔软的心再伤害都不想让它变硬.我还活着,因为期待爱的滋养,然后把新生的血和肉分给你们,我爱你们,很爱很爱
作者: xtcclover    时间: 07-8-17 13:28
原帖由 风兮亦弈 于 07-8-15 21:09 发表
当我在抑郁最严重的时候,我也非常渴望被爱,而这种爱不仅仅是指爱情,即使是关爱也可以。那时,确实出现了一个人,她给了我很多关爱,或者说情爱,可是,我却把她的爱当作了依赖,伤害了她,最终也伤害了自己。 ...

不习惯也不喜欢爱自己,我喜欢爱别人
作者: eutgoeru    时间: 07-8-17 13:52

作者: xtcclover    时间: 07-8-17 17:08
小飞好可爱,呵呵.
作者: 风兮亦弈    时间: 07-8-20 18:08
标题: 回复 #66 xtcclover 的帖子
爱别人其实也是希望别人来爱你,而很多时候这并不是像做买卖那样一手交钱一手交货,你的付出不一定会有回报,就算有,也真假难分。如果把希望寄托于别人对自己的爱,那是很危险的。
作者: xtcclover    时间: 07-11-4 22:26
十一月四日

回来了,来看看大家,感觉还是那么温暖.
作者: 羽毛    时间: 07-11-4 22:29
祝愿一切都好!
作者: 花开花落    时间: 07-11-12 01:16
记得羽毛叫你小三叶草的,看到你写的东西蛮感动的。

我不再是孩子的年龄,却也不是大人,因为心缺乏滋养,我无法成长.我看到的不过是一场杀戮,富人撕咬着贫者的肉,强人吮吸着弱者的血.我把我的血和肉都给了你们,请不要再向我索取,我再也没有什么可以给你们的了.不要告诉我要坚强,不要告诉我要现实.柔软的心再伤害都不想让它变硬.我还活着,因为期待爱的滋养,然后把新生的血和肉分给你们,我爱你们,很爱很爱

很有味道,不错
好久没感觉到这种情绪了,很怀念从前,很多朋友一起生活有安抚和鼓励,大家很够朋友,近来发现我自己自私了很多,或许是旧时的生活方式改变和朋友的距离,让心沉静了下来,不怎么样放得开,但是慢慢体验到安宁,也不知道自己是怎么样了,飘泊着,也还是凑合着过吧。
作者: xtcclover    时间: 07-11-17 22:35
十一月十七日
努力,努力,我真的非常努力
想过好每一天,想尝试很多新鲜的东西,想接触很多人,一点一点原谅自己的过失,一点一点过好现在.虽然阻力好大我好累,但不可以放弃,如果又出现想放弃自己的念头不要责怪自己,马上站起来朝着光明的一面前进.
改变自己很难,克服消极的惯性很难,clover担心,害怕,但还是要去做.
作者: xtcclover    时间: 07-11-17 22:43
花花,那是我很难过的时候想的东西
我觉得我小的时候超我很强大,本我比较弱,所以就最后在努力满足别人之后迷失了自己.我一直都好苍白,你们也看的到我的日记没什么东西,我对大家也说不了太多.我真的是被掏空了的人,好想注入新的东西.我在努力呢
作者: 花开花落    时间: 07-11-18 01:54
气啊。。写了东西又莫名其妙被自己删除。
小三叶草。。你没有被掏空吖!我很渴望像你那样,因为我也曾如同你那样 过 ,我怀念我的过去!但是在理性与感性的冲撞下,我们该怎么舍弃呢?这最初单纯的梦才是最可贵的!祝福你早日找到你的幸福点!
作者: xtcclover    时间: 07-11-20 13:04
十一月十九日
为什么看不得别人的笑脸,看到她们开心的样子真的受不了
我告诉自己去,走进她们,可是我迈不动步子
我只能对身边最亲近的人发脾气,没有语言,只有拳头来表达我的压抑
停止,请停止,不要那么暴力.
理智,再理智,自己的痛苦自己承担,不要再将伤害延续
作者: 羽毛    时间: 07-11-20 17:56
情绪就像一个深洞,可以选择各种方式来填补
比如伤害自己,或者伤害别人
也比如爱自己,同时得到爱
我们总是冲撞着摸索一个填补的方式
小三叶草坚强、振作啊
相信他们都是爱你的
不要自责,也不要压抑,要好起来
作者: xtcclover    时间: 07-11-20 22:33
明天考试,每天都花六七个小时复习,有好几天了,精神不能集中,一边在怀疑考试的意义,情绪有点差,所以失控了.
坚强一点clover,没事的,为自己骄傲吧,再难过都还是坚持很努力的学习,已经进步了.
忘记以前抑郁给高考带来的伤痛,现在让自己一点一点恢复,活在当下.
作者: xtcclover    时间: 07-11-20 22:38
毛毛,我知道的,大家都爱我,我也爱他们.我到现在都没有恨过一个人呢(好象自己除外).以前难得有一次有了学习的动力,说要通宵,一宿舍的人都陪我,真的觉得自己好幸福
作者: 羽毛    时间: 07-11-21 00:14
挖,好羡慕,你可以学那么久,还有同学陪你
一定要加油哦
你很可爱,也很善良,一定会好起来的
祝你考试顺利!
我要向你学习啦
作者: xtcclover    时间: 07-11-21 20:41
考完了,不是很理想,总结原因,上课注意力不集中,重点没抓住,好好听课.clover,不要拿抑郁做借口.
毛毛也很用功的,我虽然学很久,但效率不高,还要好好调整.
作者: xtcclover    时间: 07-11-23 19:23
一个星期两门考试再加上课,到现在终于告一段落.
下午做完心理咨询,骑车拿回昨日维修的电脑,本打算去洗澡,却发现一到宿舍就很累.
只能睡大觉了
宿舍的人回家的回家,逛街的逛街,本以为很安静,可以大睡,却又开始噩梦连连.
想醒,心里却有一个声音在说,现实和梦一样痛苦,何必醒来.
何必醒来,却不得不醒
满屋寂寞,内心悲凉
开始害怕,害怕一个人.
即使无法真正融入大家,但她们在是一种安稳的感觉
下楼,在食堂点了六块钱的炒饭
奢侈了,但要好好吃,和抑郁作战需要能量
继续跋涉在这条路上
作者: xtcclover    时间: 07-11-26 11:26
一直在想生和死的问题,其中最重要的一点就是尊严.宁为玉碎不为瓦全,我有时还是那么想.但是却发现自己早就不是一块美玉.那些英雄活得潇洒,可以在战败的时候用刀抵进自己的胸膛,烈女也同样,女子虽弱但尊严不可失.喜欢那些善恶分明的人,在恶势力面前表现出的愤慨和鄙视.却觉得自己就是那种恶,或者觉得那些恶都有自己的因由,心生怜悯,觉得坏人才是最痛苦的.在枪毙罪犯的时候我不知道那个罪犯带着怎样伤痛的过去离开人世.心灵一旦扭曲就成了怪胎,可怕的状况,我怎样爬出来,又怎样对待那些恶,再不能像以前那样善恶分明了吗?
作者: xtcclover    时间: 07-11-26 15:41
上周三考完细胞生物学以后就一直都很疲倦,最近的学习实在太紧张了,我本想通过周末的放松好好进入下一门的复习.可是这周才开始就倒下了,旷了一节重要的课,睡了好久,看着周围的人都在奋战的样子心里很急,clover安静下来,努力面对,没关系,从手边的做起,你可以的
作者: xtcclover    时间: 07-11-26 17:24
原帖由 xtcclover 于 07-11-26 11:26 发表
一直在想生和死的问题,其中最重要的一点就是尊严.宁为玉碎不为瓦全,我有时还是那么想.但是却发现自己早就不是一块美玉.那些英雄活得潇洒,可以在战败的时候用刀抵进自己的胸膛,烈女也同样,女子虽弱但尊严不可失. ...

在任何情况下还是应该选择善的,不要给恶寻找借口,那只会是放纵,让更多的恶孳生.就像我不可以因为抑郁而打人,不管我多么抑郁都不能以这个为借口打人,特别是亲近的人,他们是我最重要的人,我知道我最容易伤害的就是他们,那种伤害最后只会伤到自己,所以请控制你的行为,拒绝一切借口,你无权给无辜的人制造痛苦,看住你的手,不要让抑郁这个魔头得逞.魔头,我不会给你呼吸的机会
作者: xtcclover    时间: 07-11-27 12:21
感觉压力很大,半夜也会突然惊醒,感觉焦虑,睡不塌实,做梦做到和人约好去云南,却最后忘了去,想起来的时候已经误了火车,不知怎么办好,很焦虑的样子
作者: malnu    时间: 07-11-27 13:19
标题: 回复 #82 xtcclover 的帖子
Dear xtcclover, there's no need to distinguish Goodness and Evil so earnestly. We could never know the ultimate truth. As the saying goes: there's no love without a reason, and so is there when it comes to hate.

No one, absolutely, is 100% good nor evil. Everyone is wretched in the eyes of God, if there is any. So everyone is worth you pity and love, as well as hatred and despise. All is up to you.

To be wise doesn't mean you don't know the difference between good and evil, but the way you deal with them - Never be too radical. Be sensible.
作者: 羽毛    时间: 07-11-27 21:34
小clover,找个时间和朋友去街上转转,或者晒晒太阳透透气
我想你可能需要释放,做个运动也是不错的选择
会好起来的,你要振作
困也是自己,苦也是自己,放开心让它飞,它或许就不那么执着于折磨自己了
加油
作者: xtcclover    时间: 07-11-27 22:01
纳兰,有时候我总有很强的负罪感,譬如我高中一直很抑郁,没好好读书,虽然现在在读大学,却觉得自己其实应该没有资格,其他努力奋斗而高考落榜的人看到我这种颓废的人也能进大学真的会气死吧.世界对我太好了,我拿什么来回报啊.
毛毛,我知道我太紧张了,可是真的没有办法放松,脑子里都是对自己的责备,不但是学习的紧张,和人相处也处处挫败,总觉得自己是异类,不能容入周围的环境.觉得很难原谅自己以前的过失.

不过请你们放心,我会尽力好好控制自己的.今天就不错,好好上课,听进了很多东西,和大家聊
作者: eutgoeru    时间: 07-11-27 23:47
对与过去的经历的态度

木拉在生命将尽的时候说他一直在受苦,但是突然有一天他变得很高兴。村庄里所有的人都好奇的想知道这个一向沮丧且总是往黑暗面看的人怎么突然间高兴起来了。他一直都是个悲观厌世的人。

木拉的花园中曾经有一棵很棒的苹果树。树上结满累累的苹果。他的邻居想知道木拉还会有什么抱怨。他说:「这一次这颗果树这么丰盛,你肯定会发大财的。是不是啊,木拉?」

木拉万分悲伤的说:「每一件事都很好,但是我去哪里找腐烂的苹果给动物吃呢?」

这么一个总是受苦的人:「但是我去哪里找腐烂的苹果给动物吃呢?」每一颗苹果都是上等的,没有一颗坏掉的–这却成了他的难题。

突然有一天这个人变得很高兴,所以村庄里的人都很好奇。他们问:「木拉,你很快乐耶!怎么了?」

木拉说:「我已经学习到接受注定的事。经历了许多年的奋斗之后,我了解到一些事情。现在我知道,当那是一定的,就是一定的。现在,我接受注定的事,所以就没有理由再受苦,我现在很快乐。」

欣然接受注定之事,不要费力地的与本然之事抗争,也不达成非本然之事
作者: xtcclover    时间: 07-11-28 20:23
小飞说的故事我很喜欢,木拉很不简单.
我害怕当别人问起我以前是怎么过的时候我怕诚实的回答会对别人产生不利的影响.不害怕别人怎么看我,怕的是他们因此受伤.
作者: xtcclover    时间: 07-11-28 21:56
今天课不多
下午空闲的时候理发了
由长发变成短发
很可爱的样子呢
又清爽
喜欢自己的新造型

下午却有些浮躁
到傍晚的时候睡了一会
窗外的广播里放着音乐
还有别人对大学生活的感悟和祝福
听来却很揪心
觉得自己不能感受
是什么堵住了耳朵
蒙蔽了双眼
我不能感受善和美
那些美好的东西都生生长出刺来
我受了伤
却要看要听
向着这些刺靠近
不是真的
他们不是真的
没有刺
是你心中有刺
接近他们
你会感受到的
善和美

一阵阵摔东西的声音
从楼道里传过来
我开始害怕
觉得有人在发疯
我害怕自己也会失控
爬起来冲到隔壁宿舍
抱着一个同学
才慢慢镇定下来
作者: eutgoeru    时间: 07-11-28 23:04

作者: xtcclover    时间: 07-11-29 18:23
小飞哥哥一直最支持clover了,呵呵
不知道小飞哥哥最近好吗?
作者: xtcclover    时间: 07-11-29 18:27
今天上午死活不愿意起床
同学催我
我更是不愿意起来
是很重要的实验课
旷了
可惜
害怕
下午努力去听课
马上要准备明天的考试
最近有点太依赖阳光了
独立
clover
作者: eutgoeru    时间: 07-11-29 21:39
标题: 回复 #93 xtcclover 的帖子
最近还可以,
呵呵,在晨光中苏醒,在希望中前行
作者: 羽毛    时间: 07-11-29 23:41
调整状态,把考试当做学习生活的小调剂吧
大学日子平淡,惟有考试还能经历那么点轰轰烈烈
加油小CLOVER!
作者: xtcclover    时间: 07-11-30 22:00
原帖由 羽毛 于 07-11-29 23:41 发表
调整状态,把考试当做学习生活的小调剂吧
大学日子平淡,惟有考试还能经历那么点轰轰烈烈
加油小CLOVER!

是啊,今天那个可爱的微生物老师一定被我气死了啦,题目答不出来,都是空白,她还一个劲在那儿看我答题,我都快钻桌子底下了啊。
作者: malnu    时间: 07-12-1 06:03
Hoho, I had such embassing experience as well.

What is to blame is not only your inability to learn Micro-biology, but also your yearn to live up to the teacher&acute;s expectations. When you have tried your best(or even not yet), you need to learn to say, sorry, but that&acute;s the best I can do. Then quit, not only physically.
作者: xtcclover    时间: 07-12-2 01:09
Dear malnu
Thank you very much.
Not only you gives me a support to fight against depression,but also helps me with my English.
I'm very worry about my CET6 on December 23th this year.
I can not review it because I consider that my English is poor .It is very difficult for me to take out my textbook and do some execise.
It is you arousing my enthusiasm for English!
作者: 羽毛    时间: 07-12-2 11:41
呵呵,你可以把那老师也当微生物。。。
听说有个高校老师,很反感死板的考试制度,阅卷的时候不看题目,直接按顺序打分,60、70、80、90,然后再倒回来90、80、70、60……再随机抽几个作为不及格的。
CLOVER很棒呀。我的三脚猫英文,总是无法确切表达想法。
我是三年前勉强过的,不知道现在有没有改革。当时经验做做真题就好,这些考试都比较“套路”。别担心,先精做几套真题,你会发现没有你想象的那么难。
纳兰大哥也激起我学英语的斗志了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2