阳光工程心理网

标题: 我活不下去的理由123,如果是你会去死么? [打印本页]

作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-7-12 17:51
标题: 我活不下去的理由123,如果是你会去死么?
我把活不下去的理由列成以下几方面:

1,工作压力大,天天提心吊胆__总裁助理的工作真不是我这样的病人可以承受的.

2,感情影响到生活__被上一个有点本事的男友甩了,理由是我不上进,他是博士,我是本科生,他天天把我说得很自卑~~~~;现在的男友对我很好,他没什么钱,他家条件还可以,他妈妈嫌弃我家条件不如他家好,所以,婚房一直拖着没买,现在的房子已经到了上百万的价格,打死我也买不起

3,自身家庭条件糟糕,爸爸也有抑郁症__我这个生在大城市的孩子啊,远远不如大学时候农村来的同学,我是独生女,从小就只有自己拼搏奋斗,父母帮不上半点现在更是离开父母,来到中国最大的城市讨生活,而我曾经在家乡因为失业被我爸赶出家门,其实,他也有抑郁症,每天吃很多安眠药.

4,我本来就有抑郁症,所以,也许别人不认为绝望的事情,在我看来很严重!
作者: wyd671124    时间: 07-7-12 19:08
比一般人要多付出的理由,不足以构成活不下去的理由.
作者: yll    时间: 07-7-12 20:09
别啊, 没有什么是活不下去的
我们是生病了,但是我们会好的!是自己给自己的压力太大了, 我也很痛苦,为了工作不工作的问题,为了要不要离职的问题
作者: wzhp    时间: 07-7-12 20:15
我看你各方面条件比我强。
作者: 非常刺激    时间: 07-7-12 21:49
楼主很优秀啊很优秀!
呜呜呜呜呜!
作者: qmmsnk    时间: 07-7-12 21:58
问楼主一个问题.

如果:

1.现在你放弃工作,不用再上班.再也看不见上司的脸.

2.免费领三套100万的房子,就位于你现在在的所谓中国最大的城市里.
一套自己住,另一套出租,租金拿来生活,过自由自在的日子.最后一套用来和男朋友将来的婚房.

如果以上条件实现,你还会死吗

如果不会,那么恭喜你,你还远未到绝望的程度.

真正的绝望是金钱无法弥补回来的,这也正是它的恐怖之处.
作者: 柠檬草    时间: 07-7-12 23:55
我会去死。当然,这只是我的意见,并不是恶意的刺激你,只是说明我的观点
作者: 雪雁    时间: 07-7-13 01:21
总裁助理不是每个人都能做的,但你能做了,厉害,还用怕其它更轻松的工作吗?
作者: 波波    时间: 07-7-13 08:48
学习、调整、进步、成长,这是我们所需要的,也是顺利走出抑郁、预防复发的关键!
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-7-13 12:27
谢谢大家的意见.
也许外人以为我还天天很幸福,其实,内心的苦不知道有多少.
大家因为有病才可以互相理解,
抑郁症患者本来内心就非常脆弱,很难经受什么打击,而我,天天月月年年都这样,真的坚持不了多久了~~好累啊
作者: green    时间: 07-7-13 13:05
活不下去只有两个理由一个是得绝症

另一个是没有空气水和食物了
作者: hai_yi96    时间: 07-7-13 13:53
干吗要指望男朋友家里,你们自己租房子又怎么了,现在房子那么贵,还不如租呢。再说你和男友真结婚了,他父母舍得儿子受委屈吗?
作者: 丁小路    时间: 07-7-13 14:36
我看你条件也不错!只是自己心理不成熟!
人生在世,本来就困难重重.聪明着不因害怕痛苦而选择逃避,而是迎上前去,直至将其战胜为止.针对你自己的3个问题一个一个去解决它们.相信不久的将来,在你再回首时,说不定也是你人生中的一笔财富!
作者: dhcn    时间: 07-7-13 15:40
绝望只是来自于病,而不是来自于环境。
作者: moonlight9801    时间: 07-7-13 16:19
作者: knightzzy    时间: 07-7-13 16:37
这个世界上比你处境差的人比比皆是,你这些想死的理由如果成立,那这个世界上会死一大半人了。
所以你要明白是你自身的心理问题,解决了你的心理问题后,你会发现自己想死的想法很幼稚。
而且人不是单单为自己活着的,想想你的责任,你的父母及亲人吧。
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-7-14 10:06
如果,不是有病,估计也不会那么绝望,可如果没有那么严重的话,怎么会是抑郁症呢~~
大家的话我都明白,我的同学也都劝我说我挺好的,他们还很羡慕我,但我自己总是难以控制情绪,现在在吃百优解~~
我现在觉得我的话真是语无伦次~
作者: easylifeking    时间: 07-7-14 11:40
标题: 回复 #1 忧郁的灰姑娘 的帖子
一个公司里面最笨的是董事长,最聪明的是总经理/总裁,最能干的就是总经理/总裁的助理了!事实是你能胜任这样的工作。
作者: 胡同    时间: 07-7-14 17:39
楼主妹妹,可能对自己的要求高了一点,放低对职业、对生活的高要求,与生活条件不如你的人多比较比较,也许,你的心理会平静下来。
作者: 快乐心态    时间: 07-7-15 11:49
每个患抑郁症的朋友都会有这样那样的压力,不然不会生病.我也是一样,不想工作,不想面对压力.但是生活是逃避不开的,每天清晨痛苦的起床去工作也是生活的一部分.
我和你一样什么都必须靠自己.这次抑郁让我有种什么东西垮掉的感觉,接着就一片混乱.
我们牵手走过吧,这里有这么多忍受折磨的朋友.
作者: 快乐心态    时间: 07-7-15 11:51
每个患抑郁症的朋友都会有这样那样的压力,不然不会生病.我也是一样,不想工作,不想面对压力.但是生活是逃避不开的,每天清晨痛苦的起床去工作也是生活的一部分.
我和你一样什么都必须靠自己.这次抑郁让我有种什么东西垮掉的感觉,接着就一片混乱.
我们牵手走过吧,这里有这么多忍受折磨的朋友.
作者: 晓棹    时间: 07-7-15 12:00
珍爱生命,不要轻易说“死”,比你处境差的人不知道有多少,调整心态,你可以好好地走下去的,阳光就在前面呢。
作者: insist    时间: 07-7-15 13:51
娑婆世界本来如此
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-7-15 16:00
谢谢大家的鼓励,只不过我的病可能非常严重,所以,一碰到不如意的事情就非常悲观,而且现在也没有什么爱好,经历了感情和事业上的一连串打击后,我真的很累,我觉得自己很苯,错信人,入错行~~
希望大家不要犯我这样的错误.
作者: 渴望宁静    时间: 07-7-19 00:23
灰姑娘,你的情况比很多战友好很多了,他们很多都无法工作在家休养没有收入,也无法爱别人不敢要孩子,有的还有别的躯体疾病……比如你看看“深海”的情况,才明白什么叫“一无所有”,可他们都还在坚持着。你这些都有了,可你不懂得珍惜,看不到你已经有的,只看到你没有的,这样永远无法快乐。

你活下去的三个理由:1、有你爱也爱你的人;2、为了父母,你还没有尽孝,不能让白发人送黑发人;3、你有工作,所以要对你的单位和领导负责,对社会负责。如果压力太大,可以辞职再找压力小点的。只要你有能力,不愁找不到工作。

来这里的都是得过抑郁或正在抑郁的朋友,但都在坚强地活着,和病魔抗争。抑郁不是自杀的理由,自杀观念却是严重抑郁的典型症状之一。抓紧治疗你的抑郁,康复后自然就不会这么想了。

作者: eutgoeru    时间: 07-7-19 01:40
1.换工作,换压力小一点的工作
2.换男友,和这个男朋友也分手吧,他目前不适合你的状况
3.换心态,接受现实,往最好的方向的发展
4.治疗的同时,你会好起来的
作者: 波波    时间: 07-7-19 10:05
标题: 回复 #10 忧郁的灰姑娘 的帖子
这些都是我们曾经有过的感觉与体验,因为我们身处郁抑中,在很大程度上心神被抑郁恶魔所蒙蔽,所感受到的东西大多是消极、负面的。要改变这一状况,就需要我们积极治疗和调整,改善认知,不断提高自己的心理素质。走出抑郁后会迎来更加灿烂的阳光!
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-7-19 14:44
谢谢宁静版主和战友们的热心开导~~
我知道我要配合治疗,不轻易放弃,我们一起加油!
真心感谢大家!
作者: 翼儿心理咨询    时间: 07-7-19 16:13
您的案例是“本我”和“超我”的冲突,在“自我”中体现。
1“工作压力大,天天提心吊胆的,总裁助理的工作真不是我这样的病人可以承受的”的冲突源于您内在的超我现象过强。首先应该降低回归到自我,正确的自我评价。
2 感情影响到生活 你要明白,在感情中遭受挫折,不要沉浸在苦恼和烦闷之中,积极的自我暗示。
3 自身家庭条件糟糕。在社会关系中,与父母之间的家庭成员的关系是无法改变的。在自我的青年期,就应树立良好的价值观取向——一个在不同的条件下,生活的如鱼得水的人是最幸福的。
4 我本来就有抑郁症。接纳是治疗疾病的最好原则。所谓的接纳,不是消极的对待疾病,而是形成自己对疾病的正确认知。带着抑郁去生活,你依旧可以生活的很好。
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-7-20 10:46
谢谢心理专家的指导,我现在正在利用一切方法减压,吃药,争取控制病情,让自己快乐起来!
作者: 快乐心态    时间: 07-7-20 11:10
我也是压力太大使抑郁复发了,而这次的每一天是我感觉最难熬的时刻,我每天都在挣扎。有时侯我会很羡慕别人,能正常的生活工作,而我经常处于自我矛盾中。抑郁出现了不该出现的思维,消极错误混乱荒唐的思维,这些东西时常包围我,我只想逃避。
前晚上躺在床上的时候有一种享受感:好舒服啊!今天终于结束了,睡觉是最好的事了。
今天早晨积极的起床出去打了几套拳,散步,上午感觉比昨天好。
作者: 波波    时间: 07-7-20 14:56
标题: 回复 #31 快乐心态 的帖子
这些负面影响都是抑郁恶魔所赐,但我们也不必因此而憎恨抑郁恶魔,而是从心里面蔑视它,但重视搞好调节(包括各方面的,只要可能对自己有效的方法都尝试),我们肯定可以战胜抑郁恶魔的。
作者: 杨炎    时间: 07-7-22 21:43
  我本人天生性格内向,身高1.60,长相一般,不善言,初中时得神经衰弱,继又得抑郁症,属天生抑郁型性格,初中毕业后就业,与人交际关系极差,抱负又甚高,发现己性格弱点,不喜自己性格,亦不喜自己,抑郁加重,整日自责,自负,自苦不逸,极度想离世而去.又不愿就此而去,如此两年有余,此时我已20岁,知吾抑郁主要由本人性格引起,发誓用至少5年时间改变自己性格,去死不如一博.
  我见过很多书说:18岁以后人的性格是不会发生根本性的改变的,如今7年已过,我对自己的性格已很满意,人无完人,我还在不断的进步.抑郁症已有3年左右不犯了,偶尔情绪低迷谁都会有,我的性格也180度大转变,我们有句话"好了伤痛忘了疤"如今回忆起当年,也感到挺好玩的.
作者: kassandera    时间: 07-7-22 22:58
我的情况和楼主有点类似阿

楼主也看过我的帖子,知道我的一些情况

1。家庭问题:我抑郁的根源是幼年时的童年创伤,父母没有给我足够的爱护。成年后虽然自己很坚强找到了人生道路,可是不久就面临着家庭的沉重负担,那时的问题虽然后来解决了,可是一直在我心中留下了强烈的阴影,我开始感到未来的生活没有希望

2。男友的问题:因为我一直渴望被爱,所以在发现男友因为我的抑郁症问题而不愿结婚后受到很大的伤害。后来虽然结婚了,但我再也无法有一种安全感。再加上社会生活带来的烦恼,我始终不可能安顿下来养养病,结果就是不断的复发。现在我在考虑离婚,因为觉得两个人的生活太复杂,我跟他一起生活是不可能治好我的病的

3。几年忧郁症患下来,我的智商降低了很多,现在很多时候只觉得疲倦的要命,说话都不清。这样还要装的和正常人一样去找工作……我是做学术研究的,现在真不想做下去了
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-7-23 08:43
原帖由 杨炎 于 07-7-22 21:43 发表
  我本人天生性格内向,身高1.60,长相一般,不善言,初中时得神经衰弱,继又得抑郁症,属天生抑郁型性格,初中毕业后就业,与人交际关系极差,抱负又甚高,发现己性格弱点,不喜自己性格,亦不喜自己,抑 ...

抑郁与外表没有什么关系,但如果改变自己外表能让自己开心,或许,这是改变性格的一个突破口~~
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-7-23 08:45
原帖由 kassandera 于 07-7-22 22:58 发表
我的情况和楼主有点类似阿

楼主也看过我的帖子,知道我的一些情况

1。家庭问题:我抑郁的根源是幼年时的童年创伤,父母没有给我足够的爱护。成年后虽然自己很坚强找到了人生道路,可是不久就面临着家庭的 ...

有时间我们可以聊聊~~
我的MSN:iamkristy1982@hotmail.com
qq:719129715
作者: 自己哪去了    时间: 07-8-19 14:23
好死不如赖活着~~ 然而活着要有目的~达成目的要靠方法~~ 有了方法需要努力!
"方法决定方向" --方向错了,还不如死了!
作者: 杨炎    时间: 07-8-19 21:43
我看你是太幸福了,才想一些连我想都没敢想的奢求
把心放底些,快乐放多些,什么事都没有了
作者: 足协    时间: 07-9-3 17:24
标题: 回复 #10 忧郁的灰姑娘 的帖子
我和你一样,有很好很好的工作,但就是压力太大,得了抑郁症,不知道怎么走出了,工作还得继续,不知什么时候是个头.但要坚持,只有自己能救自己,从来就没有救世主,自己第天要给自己信心,不管有多困难,信心一定不能失,让我们痛苦地快乐着,一起鼓励吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2