阳光工程心理网

标题: 毁灭 [打印本页]

作者: 龙华出家    时间: 07-7-10 08:19
标题: 毁灭
活的没有尊严,只能给别人带来烦恼和痛苦,而且没有一个尽头,我想离开了,对不起爸爸妈妈姐姐还有可爱的小外甥,我对不起你们,我很爱很爱你们,我已经热泪盈框了,
作者: 达夫    时间: 07-7-10 10:11
龙华出家,还在线吗?
作者: 喀秋莎    时间: 07-7-10 13:13
荣华朋友:
还有什么比死更可怕吗?
死都不怕,还怕没有尊严吗?
真的能够舍得丢下爸妈姐姐和外甥吗?
其实对于亲人们而言,只要你能活着对他们而言就足够了.
告诉自己不过是情绪上又犯感冒了.
告诉身边的亲人或好朋友你的现状
去医院咨询大夫
坚持一下,马上就能挺过来的!
想想那些比我们可怜很多倍的人,
想想爸妈白发人送黑发人的痛,
为了爱,荣华一定要坚强地活着!好好地活着!
作者: msy    时间: 07-7-10 16:37
荣华,什么事让你活得没有尊严?

是不是抑郁又来临了,前些天我爱人也处在抑郁当中,一直我想让他硬挻过来,出门玩,买书,吃中药都不管用,上星期三给他吃了阿米替林,才一个星期,就已经好多了,所以还得吃药!多少病不都是一辈子吃药吗?

知道你是快速循环,那么找个固定的好大夫,找出自己的用药方法,慢慢摸索,会好转的!我们就摸索了多年,现在才有个大概的方案,相信你也能找到适合自己的方案的!

为人一场,咱们就要好好珍惜生命,好好的活着,能活着就是胜利,多少人想活还活不了呢?有什么烦心事,就写出来,写出来,心情也就会好不少。

“ 只能给别人带来烦恼和痛苦”,如果你抛下你父母,姐姐,小外甥,恰恰会给他们带来更大的痛苦和烦恼,如果小外甥问起你来,家人怎么回答他呢?
作者: 龙华出家    时间: 07-7-10 16:54
结束了一切都结束了
作者: 龙华出家    时间: 07-7-10 16:55
公司知道了
作者: 龙华出家    时间: 07-7-10 16:58
在这公司做了5年好不容易做到分工司的经理
,只有辞职了.经济来源也没了,毁灭即将到来
作者: msy    时间: 07-7-10 17:37
公司知道你的病是吗?

知道就知道呗,他不用咱,咱就再换一个工作,如果他还用,而自已因为别人知道了有病而不愿呆下去的话,那有了在这家公司五年的工作经验还愁找不到个好工作!没准还能碰到更好的工作!

没事的,如果不工作了就先休息一段时间再说!

失业没什么大不了!很多父辈的人,在工厂干了一辈子(所谓的正式工)不都是让下岗就下岗吗?你只是在这家公司打工,而也才五年时间?
作者: 龙华出家    时间: 07-7-10 17:46
ni你说的太轻松了
不过,还是谢谢你的好意
作者: msy    时间: 07-7-10 22:03
对于已成事实的事,只有接受它,面对它,适应它,找出应对的方法!

当然需要一个过程,需要自己挺过去,多一些阿Q的精神,不至于“毁灭”那么严重,那么恐怖!很多事情都是这样,你看得重就重,看得轻就轻!都在于自己!多一些乐观的态度!

如果情绪持继低落,不妨加一些药物!一切都会好起来的!

祝你“重生”!
作者: 小刀    时间: 07-7-11 06:45
慢慢会好的,让时间证明这一切吧
作者: thail08    时间: 07-7-11 06:58
  小刀版主说得没错。

对一份干久的工作,会有一份复杂的情绪。长期之间积累起来的被同事的尊重,顷刻之间轰然瓦解,多么不容易呀。

但对一个康复者而言,能在两次发病的间隙坚持那么久,而且小有成就,已经相当不错了。

精神病的一个最大特点,就是容易复发。

但只要坚持用药、心理治疗和康复,是能够完全控制住的。

楼主现在的状况比较危险(有自杀倾向),请和家人沟通,赶快用药,否则真是不得了。

想自杀,只是目前的一种精神病症状而已。
作者: 龙华出家    时间: 07-7-11 10:05
原帖由 msy 于 07-7-10 22:03 发表
对于已成事实的事,只有接受它,面对它,适应它,找出应对的方法!

当然需要一个过程,需要自己挺过去,多一些阿Q的精神,不至于“毁灭”那么严重,那么恐怖!很多事情都是这样,你看得重就重,看得轻就轻! ...

是的我原来每天是吃两片拉摸三秦的,现在加到六片了
昨天失眠了,感觉一个燥期要到来了
作者: 龙华出家    时间: 07-7-11 10:30
原帖由 thail08 于 07-7-11 06:58 发表
  小刀版主说得没错。

对一份干久的工作,会有一份复杂的情绪。长期之间积累起来的被同事的尊重,顷刻之间轰然瓦解,多么不容易呀。

但对一个康复者而言,能在两次发病的间隙坚持那么久,而且小 ...

我在进公司的前6个月,状态较好,销售额很好,被提拔为主管,而后就开始快速循环,(双向的病友千万要当心抗抑郁药会引起快速循环,使病更复杂包括三环四环SSRI等)以后的四年一直不大好,但也被公司重用,派到国外学习,回来后独立运做一个新项目,但一直不理想,06年7月分只吃拉摸三秦,循环被打破,销售饿立刻上去,主动要求外派,领导也同意,任命我为分工司总经理,07年年后上任,前三个月工作的很好,但是从四月开始,头疼尤其对声音敏感,一点点噪音就觉得耳朵疼,象一把电钻转进大脑,浑身汗毛树立,头要暴烈,
看医生后当焦虑处理,配罗拉,吃后稍好,但有巨大的副作用,抑郁遗忘走路不稳没有性欲呕吐,严重影响生活,立刻停掉罗拉,随后发生戒段断反应,对声音颜色更敏感,有被害妄想,老觉得有锋利的铁片要割断我的手动脉,浑身刺痛
作者: thail08    时间: 07-7-11 10:43
  被害妄想的去除,应该多休息,保持睡眠和生活的规律性,适当运动,接触社会和环境,包括看看电视,购购物。

一些精神妄想,存在就存在,不要害怕这种妄想,也不要特意去压制它,因为存在即合理,即在你有症状的心里看来,这种妄想是合理的。

我去年采取的心理自治方式是:猜测+证实。
猜测有人加害,不管它,留意这种妄想,留意相关的事物,过一段时间,或长或短,自然会被   证实 是 妄想。
作者: 龙华出家    时间: 07-7-11 10:48
停掉罗拉后,一天吃4片拉摸三秦请假,工作的时候回家睡觉
同事感觉不对,我只说焦虑,要去回龙馆医院看专家门诊,但那家伙竟然打电话给总公司说我去看精神科,现在闹的总公司人人都知道了,哎我干吗告诉他呢,这种病绝对不可以和外人说的,绝对
我现在等老板的电话,我做好了 一切准备
作者: 龙华出家    时间: 07-7-11 15:30
NND我又不好了,上午还好好的
变化也太快速了把
作者: 龙华出家    时间: 07-7-11 15:30

作者: msyxl    时间: 07-7-11 15:53
你好,在吗?
作者: msyxl    时间: 07-7-11 15:55
你好,看看这篇文章,我打字慢。15年躁郁经历的感悟--兼致xzqdb朋友http://www.sunofus.org/bbs/thread-9344-1-1.html
作者: msyxl    时间: 07-7-11 15:56
我想信你会挺过来的
作者: 喀秋莎    时间: 07-7-11 23:40
荣华,原来事情原委如此,非常理解现在的你此刻的心情,我也百感交集。因为我知道工作对我们意味着什么,也知道带着疾病能在工作上取得成绩的我们其实有多么不容易。
其实事情应该远不是你想象的那样糟糕的。现在的你,应该尽量控制自己胡思乱想,不去臆想很惨的未来,赶快咨询心理医生,及时服药,尽量保持平静的心态,顺其自然,静待事情发展。
你现在可以从以下几方面思考下:
1.想想这件事发展下去最坏的结果是什么?---被降职
2.为避免最坏结果可以做出的努力有哪些?--告诉老板自己得的是抑郁症,情绪上的感冒症状,得到他的理解。告诉他,将要以后自己的实际行动继续证实自己的工作能力。如果以后真的是不能胜任职位,也甘愿放弃。
3.如果改变不了,试着去接受这个最坏的现实。---想想,不当经理又怎样呢?对于我们最重要的应该是亲人难以割舍的爱!金钱和名利对我们都不算什么的,我们最渴求的是内心的宁静。振作起来!你能挺过去的。在我每次抑郁的时候,我老爸就会让我默念“放心,会好。”
加油,荣华!

作者: 渴望宁静    时间: 07-7-12 03:52
标题: 楼主,我们理解你,加油,坚持,不害怕!
楼主,我有次自杀的导火索就是姐姐骂我“你这样活得没有尊严,没有人格,有什么意思?!”(我也数次因抑郁发作不能坚持而辞掉很好的工作,那么大了还做不光彩的”啃老族“),触到了我的痛处。看到你也这么想,真是感慨。

但现在我不这么想了。我觉得我们带着这么严重特殊(不被人理解,不方便公开)的疾病还能坚强活着,并做点力所能及的事,就是我们最大的尊严和人格,并且值得骄傲!因病不胜任工作而辞职很正常,我也经历过多次,不必为此责怪自己。我们既然有特殊的缺陷,就不必用常人的要求来要求自己。我始终认为,对我们而言,不必把成功标准看的和常人一样(名利等等),而是把不断战胜超越以前的自己当作最大的成功,不和任何外人比。我就是想通了这个才得到了很多快乐,因为我虽然曾经失败累累,但我都爬起来了,一直没有放弃,而且比以前的我越来越好,这不就已经很成功了吗?你说是吗?

您现在感觉从事业的高峰要跌入低谷,所以害怕,无法接受,此乃常青-总是往上走容易,往下走就难。这种经历我也有过,但只能坚强面对,毕竟不是你自身错误,是疾病的错,不用自责什么。只要身体健康了,自然会找到新的好工作,东山再起。留得青山在,不怕没柴烧!再好的工作、再高的地位也不能以失去健康作代价!另外你说的没错,除了家人和医生、病友外,千万不要对任何没得过此病的人说你的病,他们不会理解的,只会对你不利,以后要吸取教训。

我们理解你,支持你,都愿意随时帮助你。所以无论发生什么事情,都请坚强,坚持,加油!困难是暂时的,一切都会好起来的! 你感觉要毁灭了,其实经常毁灭就是新生的开始,所谓”不破不立“,就像蚕要破茧而出一样,这是上天给你的考验,走过去了,你会是一个新的你!加油!!

作者: 小刀    时间: 07-7-12 05:30
想想自己活着究竟为了什么,就是为了目前这份工作,就是为了当个经理?如果老板真的为了这个开了你,你还可以去起诉他,告他就业歧视的。或者,你可以跟老板彻底地谈谈,如果就为了这个开你,那这种人不跟也罢。
作者: 龙华出家    时间: 07-7-12 08:35
小刀,宁静,喀秋纱,携手一生,谢谢你们的鼓励,让我又多了几分坚持的信心,我一直在煎熬,我不会主动辞职,直到被责令回上海,其实老板还是对我满好的,就是病了也会给较长的病假,我怕的是父母同事亲戚的不理解和异样的眼光,我很珍惜现在的工作,以后很难找到这样的工作了,这几天一直和爸爸通电话,他也很担心我,也一直鼓励我要坚持绝对不要主动放弃,但我怕状态一直不好,这样的状态坚持工作很痛苦煎熬,哎
作者: 龙华出家    时间: 07-7-12 09:54
刚才老板打电话把我臭骂一通,说我工作不卖力,哎怎么办啊
作者: 龙华出家    时间: 07-7-12 10:11
狂燥快出来把
作者: 龙华出家    时间: 07-7-12 10:11
再不出来

我就全完蛋了
作者: 龙华出家    时间: 07-7-12 10:12
有人尝试过毒品吗
作者: 龙华出家    时间: 07-7-12 11:35
煎熬
坚持不住了
作者: 渴望宁静    时间: 07-7-12 16:14
标题: 龙华,再坚持一下,忍耐一下,人生贵在坚持,这才是考验你品格的时候!!
龙华,再艰难也不能尝试毒品,那是一条不归路。也不要企待躁狂出来,虽然感觉上当然躁狂比抑郁好过的多,但那时一般没有自知力,而且较重的时候很容易被外人看出来,影响你的名声,对你就更不利了,甚至会被强迫送医院等等(重躁狂一般需要住院,在家服药一般不好控制,住院可以用大剂量抗精神病药和电休克来扭转),当年我唯一一次抗抑郁药过量引发的重躁狂就被同学老师看出,又不肯承认是病,最后被强行骗入精神病院治疗2个多月,真是一段不堪回首的地狱般的日子。所以我也宁愿躁狂的快乐而不要抑郁的深刻痛苦,但我为自己的将来、名誉等考虑,还是最害怕躁狂,我宁愿处于正常偏抑郁状态,痛苦一点,也不要那虚假且维持不久的躁狂的快乐!你说是吗?

你现在最紧要的是抓紧治疗,只要治疗得当,很快就会恢复的!看个好医生,选好适合你的药物坚持服用,加上心理治疗和调试,前途一定是光明的,相信我们,我们都走过类似的心路,但最后都饱经磨难引来了阳光--“阳光总在风雨后”,切记!加油,不要灰心!!再坚持一下,忍耐一下,就会有转机了,好吗?

作者: 龙华出家    时间: 07-7-12 16:46
谢谢,我已经泣不成声,我现在坐在电脑前,努力的想些话题问我的下属,但自己也觉得问题很傻,常常回答一句就没有下文了,我是在故坐镇定,表面很平静,内心在煎熬,脑子很疼,思维一锅江湖,还有一个半小时下班,坚持住,坚持住,我已经坚持了9年,受了那么多的苦,现在放弃,那些苦就白吃了.................
作者: 龙华出家    时间: 07-7-12 16:49
开始吃芬必得,希望能缓解头疼,希望和我现在吃的药物没有冲突
我没有选择了,这大概就是所谓的病急乱投医把...................
作者: wyd671124    时间: 07-7-12 18:46
前两天,我在电话里跟上级领导吵了一架,都气的很,我第一次这样,但都是为工作.也是说我办事拖拉.耽误事.这都是事实,但我也有自己的想法,我相信这个工程即使我有病,从各个方面讲,我仍是目前最适合的负责人,这在以前我是想不到的,通过治疗我有了自信和进步.昨天我主动找他进行沟通,基本上原谅了我.不知对你是否有启发.你一直很优秀,这是你的资本和主流,一句精神病就能抹杀吗.一句话有那么可怕吗.如果领导缺乏应有的胸襟和气度,就不仅仅是我们有病了,他们自身也有问题.我有时想,我老了以后是什么样,真到那时回头看,多大的坎不都过了吗,只要没有砍头的罪.舍得,有舍才有得.净空法师讲,看破放下自在随缘.现在跳不出去怎么办,坚持就有转机,坚持就是胜利!
作者: 喀秋莎    时间: 07-7-12 20:03
标题: 一定能挺过来的!
荣华一定要坚持住啊,为了阳光关心牵挂着的朋友们!现在找医生调药和心理疏导真的是当务之急啊!!!
宁静姐姐写的太好了!“我宁愿处于正常偏抑郁状态,痛苦一点,也不要那虚假且维持不久的躁狂的快乐!”深有同感!感觉躁期自以为是的自己伤害最深的就是自己亲人。所以我也宁愿自己略有点低沉。至于抑郁到来,在单位度日如年的时候,我会告诉自己降低要求,只要能上班能到办公室来就不错了,哪怕是坐在那里发呆。一定不要把这个时候的自己和轻躁期和正常情形相比,越比较你就越紧张越忧虑。下班后,你也试着转移注意力带着消极的情绪去做些事情,不让自己钻死胡同乱想。

荣华,我们大家都相信你一定能渡过这个难关的!阳光就在不远的前方,振作起来啊!活着就是最大的胜利,不许放弃!!!挺住!!!
作者: 龙华出家    时间: 07-7-12 20:17
谢谢大家
我想不出话语来表达对大家的感谢
激动,温暖,理解
大家都是善良出色的
小刀,宁静,喀秋纱,携手一生,HON2,MSY,THAI108,wyd671124 还有所有的在斗争的病友门,

我们紧紧地紧紧地抱在一起
再大的风浪也不能把我们打散,打沉

等我好了,一定请你们吃饭
作者: 龙华出家    时间: 07-7-12 20:18
:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
作者: 渴望宁静    时间: 07-7-13 04:31
#35喀秋莎朋友说的非常好,保持正常偏抑郁状态是比较理想的。看到楼主已增强了信心坚持工作,好欣慰!

至于你的头痛,芬必得和抗抑郁药物完全没有冲突,尽管放心服用。不过阿司匹林是常规治疗头痛的老药,不像芬必得那样治疗各种疼痛,对头痛效果反而不如阿司匹林,只是阿司匹林会引起胃肠不适,胃肠不好者应慎用或减量。如果是偏头痛,则用“西比灵”最好。此外,头痛也可以由抑郁往往伴发的焦虑症所致,此时单吃镇痛药效果不佳,应加用抗焦虑药——阿普唑仑、多虑平、罗拉等。

楼主,继续加油,阳光就在前面,祝福你,支持你!!

作者: 绿罗裙    时间: 07-7-13 08:07
“我宁愿处于正常偏抑郁状态,痛苦一点,也不要那虚假且维持不久的躁狂的快乐!”

说得很动情,太感人了 这简简单单的一句话,也道出了你们双相朋友的辛酸与不容易!

但在我看来,你们的确又是非常优秀的!无奈的是,天才总是和异类结合在一起的。

最后想说的是,很高兴看到大家“抱”在一起,彼此温暖对方 希望大家都可以过得越来越好!!
作者: dhcn    时间: 07-7-13 08:52
标题: 回复 #29 龙华出家 的帖子
那天看了《门徒》,感觉我们就和吸毒者差不多,躁狂时的感觉,就如同吸毒时的快感,抑郁时的痛苦就如同毒瘾上来时候的痛苦。大脑结构都发生了变化,意志力都变得非常薄弱,同样都是一些时候自己无法控制自己应该能够控制的一部分情感、思想、行为。而且都是:一失足成千古恨,再回头已无期身。

作者: dhcn    时间: 07-7-13 09:22
标题: 回复 #31 渴望宁静 的帖子
同意宁静的说法,不要渴望躁狂,经过去年西普妙给我的短暂的躁狂"快乐"之后,自己已经对那种表面化的、空虚的、情绪激昂的快乐感到厌倦了,而且那种状态下往往会做下许多错事。我们应该追求那种宁静的快乐、冷静稳定的工作状态。逐渐让自己的心静下来。
作者: yangxueyan    时间: 07-7-13 11:37
慢慢会好的,让时间证明这一切吧
作者: 林木    时间: 07-7-13 12:34

作者: 火烈鸟    时间: 07-7-13 13:56
对于双相不常来,但那天无竟间看了宁静姐姐的贴子,那种感动感动心酸非是用言语能表达的,经历了九死一生的不死鸟的宁静姐挺过来了,相信堂堂的男子汉龙华你也一定可以,找好的医生运用合适的药物控制症状,保持稳定的心态,相信你会渡过这一关的,加油,朋友!
作者: thail08    时间: 07-7-13 14:29
 工作不是生活的全部,也应该给生活以好的东西。因为生活才是人的本源。Work doesn't mean all of the life,it should do something good to life.Because life is the source of a person.

对工作、对友情,都不必强求。It is not necessary to take too much from work and friendship.

无论何时,活着,就有希望。No matter what time, if you are alive,that will bring hopes.

作者: 龙华出家    时间: 07-7-13 19:49
http://translate.google.com/tran ... related%26search%3d
病了,我们只是病了
作者: asdfasdf10    时间: 07-7-13 19:52
作者: 龙华出家    时间: 07-7-16 13:42
我把吃的药加了四倍
故不了那么多了

作者: wjyuyu    时间: 07-7-16 15:45
标题: 回楼主
看了楼主的帖子,我感受到您现在的焦虑与着急,但我想说,把药量加大到4倍,未必就能以4倍的速度恢复身体啊。希望楼主首先放松自己,再配合医生治疗,找到适合自己的诊疗方法!我相信,只要不放弃,任何事情就都会有转机的,您说对不?
作者: 龙华出家    时间: 07-7-16 16:36
谢谢
再抑郁的话,工作就保不住了

今天感觉好点了,不那么抑郁了,就是头和全身还不舒服,有刺痛感
作者: 花开花落    时间: 07-7-17 01:28
龙华你挺不容易的,为了工作就要付出那么大的斗争.你行的,我相信你的.注意调养啊,正确认识自己!
作者: 龙华出家    时间: 07-7-17 12:10
原帖由 花开花落 于 07-7-17 01:28 发表
龙华你挺不容易的,为了工作就要付出那么大的斗争.你行的,我相信你的.注意调养啊,正确认识自己!

谢谢,在我不好的时候,感觉出那些老员工对我很不友好,挚肘(我是空降来的).一些明明知道答案的问题,自己可以处理的事情,明的是请示我,其实是想给我出难题,总公司了大老板也对我最近一段的工作很不满意,哎就是正常人这关也难过的
作者: 小刀    时间: 07-7-17 23:07
工作中都会有很大的压力的,特别你还是个中层管理,压力就更大了。像我这几天也有很大的工作压力,大家都一起熬吧,该来的都还要来的,躲不掉的。荣华,不见这么多天你都已经熬下来了吗?
作者: 龙华出家    时间: 07-7-18 08:09
只能说是稍微好了点但愿不要复发

作者: 婉和    时间: 07-7-18 10:25
标题: 坚持就是胜利!
龙华你好,
   我也是快速循环的双相患者,目前吃的是丙戊酸钠,也一直在寻找一条能够治愈疾病的路。相信不管多难,也一定会有吧,不是有很多得了绝症的病人都能够凭借自己坚韧不拔的毅力最终战胜病魔的吗?
   你现在已经趋向于稳定期了,祝贺你,对待病魔,一定要坚持住;对待工作,尽自己最大的能力去做,不要管别人怎么说,我们自己要珍惜和爱自己!
   相信你很快就会好起来的。
   加油啊!
作者: 龙华出家    时间: 07-7-19 08:45
昨天和前天还满好的,恢复了工作的能力
今天一早起来又不好了,抑郁,不说话,思维停滞非常难受

作者: 龙华出家    时间: 07-7-19 08:46
昨天去北京中医医院做针灸了,希望对脑疼有帮助
作者: thail08    时间: 07-7-19 09:28
  精神病的康复过程是比较缓慢的。

合理作息,生活自理,避免神经症状(焦虑、恐惧),坚持和医生联系,用药和调药,树立战胜疾病的信心。
作者: starlamb    时间: 07-7-19 09:34
标题: 回复 #48 龙华出家 的帖子
加了四倍?
小心用药,要听医生的指示。
加油!
作者: 龙华出家    时间: 07-7-20 08:03
决定了
和老板摊牌了
昨天和家里谈了我的想法
爸爸叫我去死,妈妈也大发雷霆
这样的工作哪里去找?坚持住,一定去上班
我试过了,但是效果不大,我能想象到将来的样子,实在承受不了了,被同事发现,告诉老板,老板追问,坦白.
那还不如自己主动说呢,拖的太长对公司对自己都不好
作者: 龙华出家    时间: 07-7-20 08:07
回家不知道是否压力会更大,我希望一个非常安静的地方
如果父母不理解,药物又不能让我恢复,我不敢想象将来......
作者: 龙华出家    时间: 07-7-20 08:08
9年了
难道我注定要这样一辈子吗
作者: 喀秋莎    时间: 07-7-20 21:09
标题: 荣华,我们这些阳光的朋友一起进行战胜疾病的长征吧!
荣华,能想象你爸妈的激烈反应,非常理解你此时的心情。因为在我忧郁低沉的时候,我也曾经告诉爸妈要把自己不错的工作辞掉。但是因为爸妈的鼓励和坚持,我没有放弃自己的工作,一路坚持过来,12年了。
现在,在你抑郁低沉的时候,告诉自己真的是“病了”,积极配合医生,及时服药,坚持去上班,坚持正常的生活,一定能慢慢走出低谷的。不知道你最终有没有去看医生调药?听听医生的比你自己擅作主张加药好。
如果你辞掉工作回到家,整日闭门乱想,后悔不已,不会有利于病情的治疗。
其实你在单位的表现以及完成工作的质量不是你想象的那样糟糕,,我们在忧郁的时候是喜欢把一切的一切都想象的糟糕透顶。不是工作突然变得没法胜任了,是我们自己情绪感冒了。感冒就赶快治疗啊。
加油,荣华!我们一起坚持呐!为了爱!
作者: CXM    时间: 07-7-25 17:44
你好,对于没有亲身体会过的人,几乎永远都无法理解。所以我们希望得到理解、安慰、支持有时真的是一种奢侈,包括你最亲最近的人,真的。说实话,我对论坛里的有些症状、痛苦、想法、做法都不可思议。但我知道那是真实的存在着,兄弟姐妹正被痛苦煎熬着,叫天不应,叫地不语。那种心灵的,身体的,情感的痛,非常人可以理解接受的 。。。也正因为这样,我们必须坚强,包容,理性地看待自己及周围的人和事,调整自己、积极治疗,并辅以运动、营养、爱好等等。一段时间以后,我们好转了,一切又回到了曾经的美好,一起加油! 祝好!
作者: 秋天的石头    时间: 07-7-25 18:37
标题: 工作千万不能辞
先求助医生,
再就请病假,
拖着别辞再说.拖拖拖.......

是要和医生好好商量,有没有更有帮助的药物,不能擅自服药剂量,容易出问题.

注意服药千万别让自己躁狂起来,一但真的躁狂了,要是停不下来的话,象你这样有能力的人
破坏力更大的,损失也会更大的.

我也是公司中层,上半年躁狂,逼着老板要他们分股份给老员工,结果被人故意打伤,还被公司开除.
人际关系损失巨大,很多业务上的朋友不能理解我的行为都不信任我了.
作者: 龙华出家    时间: 07-7-25 20:14
老板让我回上海歇息了
能在这公司做5年,我应该知足了
回去做啃老族了
不知道则么面对父母
作者: insist    时间: 07-7-25 20:23
阿弥陀佛
作者: candidating    时间: 07-7-25 22:09
标题: 实在坚持不了,放弃有时也是种解脱。
看了楼主一系列的反应,看到了自己以前的轨迹。我和你一样,有过较优越的工作,也和你一样,被周围的非议。但是和你不同的是,我承受力没你强,我在单位坚持了3年半,发现自己实在扛不过去了,我就毅然辞职了。
  现在的我没有了“铁饭碗”,迷失了目标,将自己的生活陷入了两难的境地。看了这些,你一定会觉得我很后悔当初的决定。是的,我承认,要是能回到辞职那会,我估计会处理的更好些。但是,我直到现在我没有责怪自己当初的决定,因为只有我自己才能了解当时我的感受,那种生不如死的感觉,想想都觉得后怕!
  所以,要是楼主真的辞职了,也不要太责备自己,而且一定要作好心理准备----承受家人的不理解、失业的无助感和与社会脱节的归属感。如果你真的能够承受这些,放弃可能也是一种解脱。
作者: CXM    时间: 07-7-27 17:48
龙华你好么
作者: 龙华出家    时间: 07-7-28 12:25
我把公司弄的一团糟糕,老板现在也只和我短信息联系了,他非常不理解我的举动,我那么毅然决然离开北京公司回上海休息,我又不能把实情说出来,哎
北京的同事也觉得很奇怪,上海的同事也一定不理解,则么办啊
我们老板是个很好的人,当初是在很多人不看好我的情况下毅然派到北京来的,现在好了,闹的不可收拾了

我该则么解释啊
作者: 龙华出家    时间: 07-7-28 14:10
下午就回上海了
不知道等待我的是什么

作者: candidating    时间: 07-7-30 01:35
上海这几天好热,希望荣华的心不要跌到了“冰点”,挺住呀!
作者: malnu    时间: 07-7-30 11:05
未来的每一刻都是一张等待我们去描画的白纸,有时我们不一定会画得很好,但我们努力把下一刻画好比悔恨过去的失误更重要。
作者: 龙华出家    时间: 07-7-30 19:14
回家了,请假了2周.
现在MSN都不敢上,就怕别人问我
昨天去上海心理咨询中心了
配了新药物,希望有效

作者: 秋天的石头    时间: 07-7-30 19:38
标题: 放松点
好好过好这两周,双相关键是通过药物稳定心境,任何时候都不要停止服用心境稳定的药物.
会一天比一天好起来的.
作者: msy    时间: 07-7-30 20:58
荣华,不要着急,是病就有个过程,暂时不和朋友联系也比较好,调好点再说,上班后你不想说,总能找个理由解释过去。

而且抑郁病人有个特点,总是自己感觉自己什么地方都不对,实际别人是看不出来的,最多看出你心情不好,同事知道你去回龙观医院也没事,你可以说压力大有个朋友或是亲戚在那上班,是心理理疗师,去减减压,还可以开玩笑的问他愿不愿去,还可以说他无知,现在很流行减压。

刚好回家了,可以带你可爱的小外甥玩玩。多活动,多找点事干,让自己忙起来,尽量不要老呆在家里。

有两个星期也够了,很多药的药效两个星期就起作用了。

祝你越来越好!
作者: 龙华出家    时间: 07-7-31 21:29
今天又睡了一天
好害怕手机突然响起来
我现在和所有人说话都尽量讨好他们
帮个小忙都千恩万谢的
作者: 秋天的石头    时间: 07-7-31 23:02
标题: 动一动,走一走
多去走走,散散步,或去郊游远足,和家人一起去.
手机就放家里,回来再一一回电.
作者: msy    时间: 07-8-1 20:12
抑郁时就不爱出门,知道自己病了,抑郁,就要尽量的努力的出门,多活动活动,运动可以减轻抑郁,散步也行啊!

据说上海的外滩特别漂亮,一直没去过,能否拍点相片传上来,让大家一起看看呢。

外出看见需要帮忙的人,尽量多帮帮,也会给自己带来好心情。
作者: 阿童木    时间: 07-8-2 16:37
荣华:
    你好,用了半个小时的时间看完了帖子。
    我双相11年了。
    我在2003年经历过你的情况。那天是正月初六,北京分公司老总电话通知我,他要调到总公司做集团副总,我接替他的位子。
    我当时正在抑郁,对别人来说,升职加薪是梦寐以求的事情。可对我来说,却是灾难,如坐针毡。在交接的这段日子,我无数次的想和老总说,你还是换个人吧,我现在的身体状况干不了。种种原因,没有说出我的真实想法
    在经过3个月的煎熬后,我终于下定决心给总公司写了一份降职报告,请求降到客户部经理。最终同意了我的要求。
    现在想来这个决定也是正确的,虽然现在我的双相还没有彻底恢复,但是却比以前好多了。
    那次选择留给我的经验是:尊重内心真实的感觉,留得青山在,不怕没柴烧
    祝你好运!
作者: 龙华出家    时间: 07-8-2 18:43
连睡了4天了
还是没有好转
头刺痛,抑郁
配了最新的抗抑郁药 来普士,据说是抗重抑郁的
哎快好起来把
作者: 渴望简单    时间: 07-8-2 22:35
楼主千万不要这么想,我想这个世界上没有任何人象我一样活的没有尊严,你的只是小范围的,个体的;而我的还全世界的鄙夷,但是我还是的活下去啊~~

所以,你也一样,勇敢的活下去啊,好么?
作者: 秋天的石头    时间: 07-8-5 19:05
标题: 别睡了
接纳你的抑郁
接纳药物的反应,
做你能做的事情
出去走动,和家人多沟通,和朋友多电话.
再不行帮着家人带小朋友,和他多玩玩

坚决反对你赖在床上,那是在消耗你自己,起来吧,朋友!
作者: 喀秋莎    时间: 07-8-6 21:52
标题: 强迫自己动起来
荣华,依照石头说的去做!不要赖在床上了,强迫自己起来做一些小事情吧!
比如陪妈妈去买菜,择菜,洗碗,和小外甥上街逛逛.....
带着所有的症状去行动,慢慢的,慢慢的,你会发现自己一点一点好起来。
因为对疾病的注意力被转移了就会感觉好得多,
我好几次从忧郁中走出来,得益于和家人去公园游玩。
加油,荣华!一切会好起来。

作者: 小刀    时间: 07-8-7 06:06
恩,荣华,肯定可以好起来的。同时我们要有心理准备,双相很可能是会伴随一生的。

现实中有可以谈心的朋友吗,找朋友聊聊效果真的是会非常好呢
作者: 龙华出家    时间: 07-8-7 15:45
连睡了9天了
感觉反而抑郁越来越重了
现在一点胃口都没有这一个月我瘦了10斤
最近我每周去开一次医生,每次都要用四,五百块钱哎

这关可能过不去了
作者: 龙华出家    时间: 07-8-7 15:47
大家知道有什么药抗抑郁起效快吗

快受不了,脑袋空空的,肚子也有空洞感,哎

看来我强迫自己出去走走
作者: 龙华出家    时间: 07-8-7 15:50
原帖由 阿童木 于 07-8-2 16:37 发表
荣华:
    你好,用了半个小时的时间看完了帖子。
    我双相11年了。
    我在2003年经历过你的情况。那天是正月初六,北京分公司老总电话通知我,他要调到总公司做集团副总,我接替他的位子。
    我当时 ...

阿童木,你现在吃什么药啊
作者: msy    时间: 07-8-7 16:34
荣华,你吃过阿米替林吗?这药一般用得少(它属于三环类的药),因为它控制不好到一定的量有制躁狂的可能性,但吃个两粒应该问题不大,它是针对焦虑性抑郁,如果你还外加焦虑的话,不妨试一试。

仅供你参考!

另外你不能每天都睡觉,这样会对病不好,努力的让自己动起来,先定一个小目标,一步步来,急不得,不行就再请两个星期的假,说病了,领导总不能不让人生病吧!
作者: 龙华出家    时间: 14-4-10 15:12
7年了,哎还被这病折磨着,可怜的我...................................
作者: LadySecilia    时间: 14-4-10 17:24
90# 龙华出家
摸摸!
作者: 冰漠    时间: 14-4-10 19:38
龙华兄弟不知现况如何?
作者: sqj1969    时间: 14-4-10 21:55
7年了,哎还被这病折磨着,可怜的我...................................
龙华出家 发表于 14-4-10 15:12
活着,就有希望翻盘!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2