阳光工程心理网

标题: 快速循环型的进来 [打印本页]

作者: 龙华出家    时间: 07-7-6 17:01
标题: 快速循环型的进来
99年第一次抑郁发作,吃了4天三环类抗抑郁药后燥狂爆发,6个月后又开始抑郁(但抑郁比第一次程度稍轻)之后就是反复抑郁和轻早狂,一个15天就有一个循环,很痛苦,吃过里,丙戊酸纳,百优解,黛里新,思瑞康,左乐复但是一直不好,06年7月开始只吃拉摸三嗪片,很好环型被打破,情绪稳定且有活力,生活工作学习都能应付自如.
作者: 龙华出家    时间: 07-7-6 17:05
拉摸三嗪是情绪稳定剂,但是它偏向于抗抑郁,所以人不大抑郁,快速循环的病友可以试试
这是我8年才找到的有效药,希望对大家有帮助,不要象我在黑暗痛苦里走这么长时间

作者: 王伟    时间: 07-9-8 15:55
标题: 拉摸三嗪的副作用
你好!我看到资料上介绍拉摸三嗪效果好,但副作用大。我想问一下,你服用多少剂量?有没有出现什么副作用?谢谢!
作者: 龙华出家    时间: 07-9-8 22:42
只是有可能皮疹,我到是没发
现在每天吃两片,满稳定的
作者: 渴望宁静    时间: 07-11-25 03:19
效果确实很好,只是确实容易皮肤过敏,全身长很多红疙瘩一直不消,我一个病友都出现这情况被迫停药了。

作者: xujing216    时间: 07-11-25 16:20
我服用拉莫三嗪一年了,效果不错的,没有皮肤过敏反应,副作用也很小的,差不多两个礼拜到一个月会有一次由暴怒而大哭的过程,过后可以正常的上班和生活.
作者: 龙华出家    时间: 07-11-25 22:21
由暴怒而大哭

你还吃其他的药物吗
作者: zjh    时间: 09-9-14 19:44
我吃卡马西平加碳酸锂,约10个月后复发
作者: 云动力    时间: 09-9-14 21:03
以前有燥就1-2天
我今年也没有燥,就是打不起精神,靠喝咖啡提神
作者: xxf780815    时间: 09-9-16 12:59
我吃了好象不是完全显效,当然抑郁是轻些,但是没有完全阴阴数断循环,哎,我情愿是抑郁症也不要他妈的快速循环,搞得一会儿象在仙境一会儿象在地狱.
作者: xxf780815    时间: 09-9-16 13:02
我做过一个疗程的电休克,但好景不长,我想可能是一个疗程内的次数不够吧,我希望再做一下,希望这个终经疗法能不再让我捻.
作者: xxf780815    时间: 09-9-16 13:04
为什么渴望宁静"禁止或删除 内容自动屏蔽",我觉得每个人都有言论自由啊,她好象是资深的会员,我抗议
作者: 喜哀    时间: 09-9-16 13:25
感觉再普乐对情绪稳定也很有帮助,以前我吃的太酸锂好像作用不大,现在只吃每天四分之一的再普乐,效果很好,当然还一天隔一天吃半粒百忧解。
作者: 可以清心    时间: 09-9-16 16:25
作者: 开心果果    时间: 09-9-16 20:37
我觉得自己是绝对的快速循环 你们有谁隔一天就完全是两个人?现在的我感觉 真的 蛮痛苦的
作者: 龙华出家    时间: 09-9-16 21:07
12# xxf780815

她现在躁狂,说的话有点过,可能和这里的其他版主起了争论,还是希望以后能显示出她的帖子,宁静对病蛮了解的
作者: 可以清心    时间: 09-9-16 21:21
作者: 可以清心    时间: 09-9-16 21:22
作者: 龙华出家    时间: 09-9-16 21:48
每天氟西汀两片瑞美隆1片丙戊酸钠4片拉莫三嗪4片这样吃9天抑郁就解除了,马上停抗抑郁药,现在每天4片丙戊酸钠4片拉莫三嗪,已近稳定6天了。
作者: 可以清心    时间: 09-9-17 20:58
作者: doudouxiu    时间: 09-9-19 08:15

作者: 云动力    时间: 09-10-8 03:39
快速循环是重还是轻???
我的循环期就就几天
这么重,还用电休克
作者: xxf780815    时间: 09-10-20 21:40
对这应该是超快速的吧,定义是这么规定的,一个月有4次就可以这么认为啦.
作者: xxf780815    时间: 09-10-20 21:43
我现在吃这个药都有一年时间啦,好象这个药确实有一定的效果,但毕竟有限,希望再出来一种价廉物美的好药.
作者: xxf780815    时间: 09-10-20 21:44
本来BP就比较难治啦,但能治好这个类型真是难上加难啦.
作者: 新生的雪儿    时间: 09-10-20 21:57
请不要自己给自己泄气,难治也是能治的,为什么不相信自己就是被治好的那个???
作者: sailor0215    时间: 09-10-21 16:18
你的循环这么快速啊,隔一天就是一个循环? 15# 开心果果
作者: 新生的雪儿    时间: 09-10-22 07:53
我觉得自己是绝对的快速循环 你们有谁隔一天就完全是两个人?现在的我感觉 真的 蛮痛苦的
开心果果 发表于 09-9-16 20:37

你也是双相混合型的!
作者: 云动力    时间: 09-10-22 12:23
没有那么难吧?
原来只吃碳酸锂,加付抗强迫药氯丙咪嗪,感觉好多了
我晚上护理我爸,白天不睡觉,没什么事
就是不会说闲话,别的一切正常
单吃那个药都不好使
作者: 销魂流星    时间: 09-12-14 13:15
顶下拉莫三嗪,同时丙戊酸纳也不错
作者: meloncat    时间: 09-12-14 21:14
快速循环
那好像不是躁郁了吧
随着年龄的增长
躁郁的程度都会减轻
变成循环心境

这是听一个神经科医生说的
试试记录自己的情绪变化
会对调整药物和控制情绪有所帮助
希望大家开心
平安
——by fishsmile
作者: cnkiboo    时间: 09-12-15 09:28
循环心境?只有心里行为没有实际行为?
作者: xxf780815    时间: 14-9-16 22:26
喜哀 发表于 09-9-16 13:25
感觉再普乐对情绪稳定也很有帮助,以前我吃的太酸锂好像作用不大,现在只吃每天四分之一的再普乐,效果很好 ...

再普乐是不是应该困,早上起不了床啊
作者: xxf780815    时间: 14-9-16 22:29
龙华出家 发表于 09-9-16 21:07
12# xxf780815

她现在躁狂,说的话有点过,可能和这里的其他版主起了争论,还是希望以后能显示出她的 ...

我记得她以前说她是学医,或者是学心理啦,7-8年前,太久啦,印象不清,通过电话。

作者: xxf780815    时间: 14-9-16 22:31
龙华出家 发表于 09-9-16 21:48
每天氟西汀两片瑞美隆1片丙戊酸钠4片拉莫三嗪4片这样吃9天抑郁就解除了,马上停抗抑郁药,现在每天4片丙戊 ...

哎,这么多药,我们的身体都成了炼丹炉啦,希望你转好。

作者: xxf780815    时间: 14-9-16 22:34
新生的雪儿 发表于 09-10-20 21:57
请不要自己给自己泄气,难治也是能治的,为什么不相信自己就是被治好的那个???

快速循环是一个恶性病程,我们选择活着就只有治疗,只是次次希望,希望次次破灭,乐观不起来,但病还要治,药还是要吃。
作者: Prescilla    时间: 14-9-18 22:28
xujing216 发表于 07-11-25 16:20
我服用拉莫三嗪一年了,效果不错的,没有皮肤过敏反应,副作用也很小的,差不多两个礼拜到一个月会有一次由暴怒 ...

"差不多两个礼拜到一个月会有一次由暴怒到大哭的过程" ……
说明你不适合拉莫三嗪,这种暴怒肯定会得罪不少人,不利于人际来往

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2