阳光工程心理网

标题: 徘徊在崩溃边缘的我 [打印本页]

作者: 阿石    时间: 07-7-5 14:11
标题: 徘徊在崩溃边缘的我
我是一二十一岁的在校大学生,我从初中就开始患上抑郁,只是当时自己不知道。
  一直到我大一时,通过上网才发现自己得的是抑郁症,我把自己的情况一直瞒着家里,我家在农村,家里条件不好。我怕家里为我愁心,我更请不起心理医生。
   患病七八年来,我手尽了抑郁的折磨。
   当我还上初一时,我是班里的学习尖子,初一期末考试我还考了全年级第一。之后我就有些骄傲,有些眼高手低。初二那年在一次不经意间我手了淫,从此我沉浸于其中,不能自拔,一天要手好几次。每次手淫后,我都悔恨不已,我就憎恶自己,有一股深深的罪恶感。我都想发誓再也不手淫了。可我就是控制不了自己,悔恨之后,再手淫,在憎恶,瞧不起自己。我整天活得混混沉沉,原本开朗爱说话的我变的沉默寡言。
   与此同时,我的学习成绩开始直线下滑,我是一自尊心,好胜心特强的人,我不允许自己落后,我开始强迫自己学习,给自己定一些不现实的计划,例如早上4点起床背英语,一下午把老师讲过的看一便,这些计划我根本实现不了。一实现不了,我就强烈的厌恶,折磨自己。
    我的心理也开始畸形起来。我认为所有人都是虚伪的,我就沉浸在一些不现实的文学书中,我认为人必须是诚实,善良的。我开始讨厌我的过去,我全盘的否定我自己,我认为自己是有罪的。
    家里对我期望比较高,当时面临中考,我的压力比较大。一方面我对自己的学习强烈的不满,另一方面,我对自己的人品,价值观要求苛刻。我那时每天都在想者重塑自己。我有时疯狂的用牙咬紧课本,我才感觉好受些。我用手淫来麻痹自己。
    短短两年我就像变了一个人似的,原来活泼开朗,人缘较好的我,变成了一形单影子,很难交往,非常颓废,自卑的人。
    高中时,我彻底变成了班主任整得对象,我认为班主任人不行,他判断人光从成绩出发。而我没比别人少用时间,由于自己精力难集中,心理又畸形了,老师也就老瞧不起我,我有时自己也看不起自己。
    高中四年我重塑自己的计划仍在继续,我的自我折磨仍紧紧的跟随着我。
    我在我自己的苦海中继续游动。
     后来到了大学,一次快崩溃的我到网上来求助,偶然间发现自己一患上抑郁七八年了,我开始把自己当作病人来看。
     我开始坚持写日记,我从图书馆借一些心理方面的书籍来看。我看了《走出抑郁〉等一些西方心理书籍,我开始试着调整自己的思维方式。
     我开始试着爱自己,同情自己,到现在我已经自我治疗了一年半的时间了,感觉收获不少。
    可抑郁从来没被真正治愈过,它像恶魔一样不时的复法,这两天抑郁又复发了,我快崩溃了,我看不到希望。
    有成功经验的战友来帮帮我吧。
作者: chengsun    时间: 07-7-5 18:27
标题: 回复 #1 阿石 的帖子
你是抑郁吗?很可能不是,这个帽子是你给自己带上的。考虑一下,是否把这个帽子扣错了。

你的问题来自于你对自己的不接受,否认自己。看看自己身上所具有特点和能力,看看自己有哪些优点和长处。学会从欣赏自己的眼光来看待自己,你的感受就会不一样。

比如:你尽管有如此多的烦恼,但是还坚持学习,考上大学,这一点就值得我去敬佩。你会如何看待自己这一点呢?

把自己当成一个健康者,你就能够拥有一个健康的样子。
作者: 法拉利    时间: 07-7-5 21:14
标题: 一个21年抑郁男人的经历
阿石,你的经历和我一样,都是在青春期由于不懂得生理现象产生的压抑,我是在21年前就是14岁左右手淫,以致到大学\工作都是和你的状况一样,想不到终于找到同种病因的战友.
我想我的经历或许给你的帮助,我在持续抑郁的第16年(期间看医生,被认为是对视恐怖症),终于在医院查清是抑郁,相比而言你还是很幸运的.我后来由于没坚持吃药,怕副作用(其实是心理作怪),抑郁反复发作十来次,近段时间我认真学习抑郁知识,目前坚持吃百优解2个月和谷维素\叶酸片,每天锤炼一个小时,晚上坚持睡前喝牛奶,整体感觉还可以.这是我的一点感受.
另我的抑郁症冬天就很厉害,我要坚持吃药和锻炼(今天在学瑜伽)渡过明年的春天.我每天将自已的情况写作.以相互鼓励.
作者: 法拉利    时间: 07-7-5 21:17
标题: 抑郁21年的男人
另外要有较好的生活习惯,按时睡觉起床.
作者: 阿石    时间: 07-7-6 12:17
标题: 法拉力
同是抑郁沦落人,相逢何必曾相识啊。我抑郁不时的复发,最近因考试不及格,虽然在我意料当中,有复发了。我经常精力不集中,常悔恨于过去,上课爱发困。不知如何是好。
作者: starlamb    时间: 07-7-6 17:08
标题: 回复 #1 阿石 的帖子
阿石,你好!
我是这里的版主。。。。小羊。
不知你发帖前,有没看看这帖子http://www.sunofus.org/bbs/thread-21925-1-1.html

这里是医师专栏,
所以希望医师给你的回帖建议,
你能考虑,考量一下噢!
这是基本的尊重!

另外,若不是专科医生给你诊断有抑郁症,
我很不鼓励自己对号入座(自己觉得自己有抑郁症)。
因为一点也不好“玩”。
再说如果你真的担心自己的状况,
再怎么样也应该给专科医师看看。
免得自己白担心了。。。
作者: 阿石    时间: 07-7-7 12:05
标题: 回复 #6 dorcasliu80 的帖子
我并没有不尊重你的意思啊,你什么意思啊,我只是知道我正承受着痛苦,你那样说话,说我乱带帽子就尊重我了,我感到你蔑视我的感受。
    我感到羞愧,我不大相信那些没有过抑郁体验的医生,另一方面,我家条件不好,我不想再给家里添愁了。
作者: starlamb    时间: 07-7-7 12:43
标题: 回复 #7 阿石 的帖子
很抱歉,
也许我的说的话,没说清楚,让你误解了。
我不是说你对我没有尊重。
我是说对医师给你的意见,希望你可回应一下。
因为医师是义务在这里为你解答。

另外,我真的没有乱给你带帽子的意思!
我更没有想藐视你的意念。
我只是不希望你,如果没有查证清楚就觉得自己有抑郁症,
我怕让你自己加添痛苦及无助。

试想想,我自己也是患者,怎么还有力气泼你冷水呢?

你不必羞愧的。
对一个人没有信任,当然你更不会相信对方。
我也一样,这是人的本性。

你有医药福利吗?
学校有提供吗?

说真的,我很佩服你,你可以坚持考上大学。。。。
坦白说,一般患者很不容易做到的事。
常常会见到休学一段时间,或甚至停学的事情发生在忧郁病患身上。

所以,给自己多一点的空间,
别让抑郁掩盖你的世界。
人生是美好的,还有很多很辉煌,很光彩的事情等待你去发现。
作者: starlamb    时间: 07-7-7 17:29
标题: 另外,给你找了。如何寻找你的心理医生的帖子。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-22389-1-1.html
作者: chengsun    时间: 07-7-9 12:03
标题: 回复 #7 阿石 的帖子
阿石,多年来的痛苦让你比较敏感一些,dorcasliu80其实也是想帮助你。当然,有些误会也没有关系,毕竟这种论坛的沟通方式不是很直接,何况当面的沟通也会有误会呢!

我觉得你还是应该找一个心理治疗取向(最好不是普通的精神科大夫)的咨询师给你做一个问题的评估,这样对你的治疗会更好。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2