阳光工程心理网

标题: 我有严重的抑郁症和多疑症,我该怎么办 [打印本页]

作者: rongyuyi    时间: 07-7-4 20:01
标题: 我有严重的抑郁症和多疑症,我该怎么办
这么多年来,一个人生活在他乡,没有多少开心的日子,我知道自己得了抑郁症,但是父母不在身边,没有人能理解和帮助我。我表面上很坚强,其实心里非常非常自卑,我特别在意别人的眼光,常常自寻烦恼,觉得大家都看不起我,我也非常非常没自信,所以不喜欢和人交往,慢慢地变得自闭,孤僻。我常常暴食,哭泣,失眠,晚上睡觉不敢关灯,我已经2,3年没关灯睡觉了。

我又非常非常的多疑。从恋爱到结婚,没有一天不生活在疑心中。我时刻都怕老公背叛我,甚至怕他联合我的亲人朋友背叛我。可能因为我自卑吧,我不敢和外人交往,怕他们会破坏我的家庭,伤害我。为此我和老公有过很多争吵,我觉得我们的关系已经不象以前那么好了。但是越是这样,我就越多疑,不能控制自己,草木皆兵,我很痛苦,不想活得这么累,一天到晚神经紧张,我怕我会发疯,我真的怕我会发疯。我特别嫉恨,凡是对我不太好的人,我总是在心里嫉恨他们。有时候被仇恨冲昏了头,做过很多不理智的事情,事后又后悔。我怕一辈子都这样下去了。

我想自杀,又怕父母伤心,在他们心里我是个优秀的孩子,他们接受不了这样的现实。老公不理解我,我也没有信任的朋友,想说话都没有人说,只能自己哭,忍受,过去之后,再哭,再忍受。我很累,我很怕。

这几天,情绪坏到极点,自杀的念头非常严重,但是想到我的父母,我真不忍心,可是我很痛苦,我觉得自己一辈子就这样了,什么都做不成,家庭事业什么都没有。我该怎么办。该怎么办。
作者: eutgoeru    时间: 07-7-4 20:54
去做心理咨询吧
作者: z1syy    时间: 07-7-4 21:18
是呀.尽快去看医生吧
作者: karena024    时间: 07-7-5 06:05
你说的那些问题我也有过,也曾经为此特别的苦恼。所以我特别能理解你的心情。还是把心态放宽些吧!一时的失败经历,并不能决定人的一辈子。只要你自己愿意相信自己,就不会有解决不了的问题。
作者: 放飞自己    时间: 07-7-5 09:41
哈,疑心、疑病我也有过啊,快去看医生吧,通过治疗后就会好起来的,看开来,没什么大不了的。
作者: 胡同    时间: 07-7-5 11:23
多与他人交流,比如,多来阳光叙述一下自己的心情,或看看他人的帖子,对自己症状的好转会有帮助。
作者: depression    时间: 07-7-5 13:01
多找些事情来做,没事的时候别乱想,让自己的心念不要散乱,不然就学佛,和我一样,难受的时候就念佛转移注意力,渐渐就好了.
作者: 伊人昕    时间: 07-7-5 16:10
楼主的问题和个性有关,而自我的完善会成长涉及的因素很多,因此最好的方式是系统的心理咨询。
     当一个人很在意他人看法的时候,并且已经成为了个性的一部分的时候,简单的说教是没有什么作用的。内在有一系列的东西要针对性地改变。
     需要有正确的方法去完善自我:
     学会去接纳自己,接纳已经发生和存在的一切,培养积极的思维模式,也有动力去进行积极的行动……
作者: rongyuyi    时间: 07-7-6 09:39
我的个性是很有问题,很多人说我性格不好,脾气大,容易暴怒,急噪,多疑,我也非常苦恼,但是我觉得自己好象改不了了。昨天和家人说了说我的问题,家人劝我多出去活动,多接触社会什么的,其实这些我明白,惭愧的说,我以前还自学过心理学,不过那时侯不知道自己心理有问题。我可能真的是病了。我特别害怕出门见人,尤其是认识我的人,我想他们都不相信我会变成这个样子。我感到活得真没意思。每天都在干什么呢。老公也不怎么理会我,可能他觉得我太颓废了。也许吧。我觉得很孤单。
这两天我又暴食了,而且吃了很多很多巧克力,克制不住想吃甜的,辣的,我想绝食几天,是不是心情会好一些。不知道。
作者: hohos    时间: 07-7-6 11:59
在亲人面前暴露自己的脆弱渺小并不丢人,还可能是增进感情的渠道呢
像 伊人昕 说的一样
作者: rongyuyi    时间: 07-7-6 15:39
和家人说过一次,但是他们特别担心,我觉得自己这样就很对不起家长了,再让他们担心的话,我更难受,所以以后选择不说了。我想还是寻求客观的帮助比较好。来这里看看大家的帖子,感觉轻松很多了。
作者: wang_fangjing    时间: 15-2-14 11:00
衷心期望生病的人早日走出抑郁多疑的阴霾.__一个病人的家属

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2