阳光工程心理网

标题: 需要领取宣传册的请在此留下联系方式 [打印本页]

作者: 木碗    时间: 07-7-1 02:19
标题: 需要领取宣传册的请在此留下联系方式
阳光工程印制的纸质宣传册这几日便可完成。有愿意领取和发放宣传册的朋友,请在此留下你的准确联系方式,包括地址、邮编、姓名、电话,以及需要的宣传册具体数量。或者通过站内短信将联系方式发送给木碗也可以。

宣传册以宣传抑郁症知识为主,宣传对象以普通大众为主。宣传册样式如下:

另需说明的是,为了节省开支,方便运输,没有要求印刷厂折叠宣传册,因此大家发放之前,需要手工折叠一下(从中对折即可)。

对于宣传册发放的地点和形式,大家有什么好的建议也可以提出。
    我目前只联系到精神病医院、高校和一个湖南志愿者义工聚会的地点进行发放,还在找社区联系,看能不能在社区发放。
作者: 美惠子    时间: 07-7-1 07:59
我以前到过精神卫生中心,还有几个医院的心理咨询室发过,不过这几个地方的医生对宣传册要得都不多,都没有超过50份,剩下的我在新华书店门口和大街上发过。高校是一个需要好好宣传的地方,不过现在快到暑假了,大学生们放假了,要到高校发放现在不是最好的时候,社区可以去试一试,到几个居委会走一走,我觉得也可以在医院门口发放,上医院的人一般除了病人再就是病人的家属、朋友,对心身疾病关心的比较多,这些人也是比较好的宣传对象。给我寄500份吧,我在威海好好宣传一下。
作者: 木碗    时间: 07-7-2 01:01
那要多辛苦美惠子姐姐了。
作者: 柠檬草    时间: 07-7-2 09:41
我要5000份
作者: 渴望宁静    时间: 07-7-2 10:17
我代表广东小组先领100份(之前领的同心编辑印制的宣传册尚未发完)。

作者: 木碗    时间: 07-7-3 00:43
标题: 回复 #4 柠檬草 的帖子
谢谢柠檬草的支持。这次印刷了一万份,各地都需要领取,柠檬草可以先领取一些,留一点给兄弟姐妹吧。分发完了以后,我这里还有的话,再给你寄去,好吗?
作者: 木碗    时间: 07-7-3 00:44
详细地址可以通过站内短信方式发送给我。我按照地址给大家分别邮寄过去。
作者: 柠檬草    时间: 07-7-3 11:24
呵呵 我要5000份卖废品的话还能净赚呢
作者: firefox    时间: 07-7-3 12:36
5000份....不是那么好散发的。
作者: 8849    时间: 07-7-12 22:16
已报名300份,我在专科医院、合作的心理咨询公司这两个点投放以及通过大学心理协会的群友发放。
作者: 美惠子    时间: 07-8-6 09:51
我今天收到了木碗寄来的宣传册,印刷的质量很好,不过需要费点事折叠一下,上午我在家里做做准备工作,下午准备到医院门口和大街上去发放。
作者: 美惠子    时间: 07-8-6 17:11
木碗寄来的500份宣传册,我今天下午已经发完了200份,用了不到两个小时,是舍下了面子,走到了威海的步行街、医院门口,公园,商场门前,向威海的老百姓来普及抑郁症的知识,我们的宣传册印刷的比较好,还是双页,相信拿到手的人大部分都会有收获的。明天下午再出去发放200份,最后留100份到大学校园去发放。
作者: 木碗    时间: 07-8-6 18:49
标题: 回复 #12 美惠子 的帖子
美惠子姐姐行动真快啊!
作者: 讲理的小孩    时间: 07-8-6 21:22
申请领取300份,在沈阳发放。
作者: 美惠子    时间: 07-8-10 08:11
我昨天有上街去发放了200份宣传册,500份的任务已经完成了大半,就剩下最后100份,准备到山大和哈工大威海分校校园去发放。
作者: 美惠子    时间: 07-8-10 08:12
希望有更多的朋友能参与到我们宣传册的发放队伍中来!
作者: 渴望宁静    时间: 07-8-10 22:17
我已收到木碗寄来的宣传册100份,印刷质量很好,木碗辛苦了.
作者: xtcclover    时间: 07-8-10 23:26
我也想要一些在我的学校发,不知道可以吗?
作者: 木碗    时间: 07-8-11 00:41
原帖由 xtcclover 于 07-8-10 23:26 发表
我也想要一些在我的学校发,不知道可以吗?

当然可以,把你需要分发的具体数量和详细地址告诉我就行了(站内消息发送就行)。
作者: 讲理的小孩    时间: 07-8-15 11:21
300份宣传单已收到,印刷很漂亮,木碗姐姐辛苦了。
作者: 木碗    时间: 07-8-17 00:57
标题: 回复 #20 讲理的小孩 的帖子
只是要辛苦你自己手动折一下了。

发送宣传册的时候,我会补充一句:“这些都是病友在药费里省下来捐款印刷的,如果您不需要了,请转交他人浏览,请不要随手丢弃。谢谢”

我没时间上街分发,放了一些在固定地点,请朋友代为分发,再就是自己出去的时候带上一点,有机会就发一点了。速度慢的很,有谁帮忙不?
作者: 讲理的小孩    时间: 07-8-22 09:47
已经折完了,我在考虑在哪里,发给谁,能够让这些宣传单发挥更大的作用。在和沈阳的志愿者组织沟通。
作者: xtcclover    时间: 07-8-30 16:58
木碗姐,我已经收到宣传手册100份,在学生宿舍发放完毕
作者: 羽毛    时间: 07-9-6 09:33
小碗姐姐,已联系好朋友,时间和人手都很充足,不知领多少份合适。
可以先领500份吗?
作者: 木碗    时间: 07-9-6 22:13
标题: 回复 #24 羽毛 的帖子
收到站内消息了,这几天就会邮寄过去,感谢羽毛的支持。
作者: 木碗    时间: 07-9-6 22:14
我自己领了200份发放,竟然忘了说
作者: 波波    时间: 07-9-13 10:25
大家热心于阳光的公益事业,感动。。。
作者: 木碗    时间: 08-4-5 21:23
渴望宁静 再次领取100份宣传册,感谢宁静,注意休息。
作者: diliudu    时间: 08-7-1 14:08
标题: 还有吗?木碗,我申领200份。
我已经给你发信息了。
作者: 木碗    时间: 08-8-14 10:24
diliudu 领取200份宣传册,感谢diliudu 帮助发放。
作者: 铁观音    时间: 08-10-9 03:29
木碗姐姐我觉得200份有点少 就要300吧,要是不多给我200份也行。在哪发放我都想好了啊 我的具体的地址和联系方式我用站内信息的方式给你了
作者: 木碗    时间: 08-10-9 17:00
标题: 回复 31# 的帖子
谢谢铁观音,近期会邮递过去,请注意查收。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-10-10 18:54
标题: 回复 32# 的帖子
木碗。给我邮寄300份吧。谢谢!
我把地址用站内信息发
作者: 木碗    时间: 08-10-13 17:25
宣传册已发出,请铁观音和橄榄树注意查收。谢谢大家
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-10-15 09:05
标题: 回复 34# 的帖子
木碗辛苦了!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-10-27 11:55
标题: 谢谢木碗!
木碗 。宣传册中午已收到,谢谢
纸页很精美,内容通俗易懂。下午我要到各个学校去发了。
希望能帮助一些困惑的人!
作者: 木碗    时间: 08-10-27 20:10
标题: 回复 36# 的帖子
谢谢橄榄树
作者: 达夫    时间: 08-12-24 08:59
先给我寄100份,我试试,地址我发站内短信。
作者: 木碗    时间: 08-12-24 17:03
原帖由 hno2 于 08-12-24 08:59 发表
先给我寄100份,我试试,地址我发站内短信。

我的站内消息无法查看,发到我的邮箱吧:muwan_810@sina.com

可以的话,200-300份比较好,合算运费划得来一些。如果发完了再领,又是一笔运费,可以放在那儿慢慢发,怎样?
作者: 达夫    时间: 08-12-25 10:41
标题: 木碗
邮件已发送,可以先寄200份。
作者: sunnygirl    时间: 08-12-26 19:27
标题: 我要几分
我想要几分,我能过来拿吗?这样能省点运费
作者: 木碗    时间: 08-12-26 21:58
原帖由 sunnygirl 于 08-12-26 19:27 发表
我想要几分,我能过来拿吗?这样能省点运费

当然可以,不过我家里的不多了,你先拿去,发封邮件给我吧,我站内消息不能用了,我回邮件告诉你联系方式。
作者: 木碗    时间: 08-12-27 17:38
在一楼上传了宣传册的pdf版,愿意帮助宣传的朋友也可以下载之后通过网络进行宣传。
作者: sunnygirl    时间: 08-12-28 09:11
标题: 我有点担心
我也想发放,可我有点担心,现在发放商业传单特别多,人们都有些反感了.我担心发出的传单没有多久就会就别人扔掉.或者会被人家怀疑你的动机.还有是不是发放到需要的人手上.
作者: sunnygirl    时间: 08-12-28 09:19
标题: 有没有英文版
有没有英文版,我想到我的中学的母校发,一看是英文的.同学们不会马上扔的.肯定要看好久.也对他们的英文有帮助.
作者: 小老鼠    时间: 09-1-3 12:48
标题: 现在还可以领吗
现在还可以领吗,我也想要
作者: 木碗    时间: 09-1-4 03:35
原帖由 小老鼠 于 09-1-3 12:48 发表
现在还可以领吗,我也想要

当然可以,请将详细的邮寄地址、邮政编码、联系电话和收件人姓名发送到muwan_810@sina.com,收到邮件后快递过去。
作者: sire    时间: 09-1-4 11:34
我也领取一些吧。宣传一下抑郁和阳光。
已给木碗电邮。
作者: 木碗    时间: 09-1-4 12:10
原帖由 sire 于 09-1-4 11:34 发表
我也领取一些吧。宣传一下抑郁和阳光。
已给木碗电邮。

邮件已收到,这两天会寄出,请注意查收。
谢谢sire
作者: sire    时间: 09-1-4 12:22
一定针对发放,不会浪费。

作者: 心迹无痕    时间: 09-1-15 10:49
请问,我现在恢复的尚好,尽力在帮助别人,也想加入宣传的队伍。但是万一哪天我进入抑郁,可能没办法完成大家交由的任务,会不会给大家添麻烦呢。。有些担心。。
作者: 木碗    时间: 09-1-15 17:19
原帖由 心迹无痕 于 09-1-15 10:49 发表
请问,我现在恢复的尚好,尽力在帮助别人,也想加入宣传的队伍。但是万一哪天我进入抑郁,可能没办法完成大家交由的任务,会不会给大家添麻烦呢。。有些担心。。

确认自己能够将几百份宣传册发放出去而不会引起自己的心理压力,就申请领取吧。

如果自己感觉站在大街上发放宣传册很难为情,或者也不想分发到什么地方,或者担心因为发放宣传册给自己的生活带来什么麻烦(比如不想被人知道自己抑郁的历史)……总之,有什么顾虑就别勉强自己。

相对阳光论坛宣传册的发放工作,你的健康和好心情更要紧,
作者: 心迹无痕    时间: 09-1-15 17:47
标题: 回复 53# 木碗 的帖子
谢谢木碗的关心! 没有难为情等之类的担心,我先想清楚适于发放的地点,之后再和你们联系。不过可能要春节以后了,大家辛苦了!好人平安!顺吉!
作者: 木碗    时间: 09-1-15 18:02
原帖由 心迹无痕 于 09-1-15 17:47 发表
谢谢木碗的关心! 没有难为情等之类的担心,我先想清楚适于发放的地点,之后再和你们联系。不过可能要春节以后了,大家辛苦了!好人平安!顺吉!

谢谢你的慎重,需要领取时发邮件告知详细的邮寄地址即可,感谢你如此费心。
作者: sire    时间: 09-1-19 08:25
宣传材料已经收到,非常好。
不过如果下次再印,希望能加上神经症和论坛上更多的美好的东西。
谢谢木碗。
我会尽快发放。
作者: 爬树偷西瓜    时间: 09-2-3 10:52
请给我寄一些宣传册       安徽省合肥市芜湖路387号安徽医学高等专科学校公卫系  230061  李荣艳老师收  50本  13855158591
作者: 木碗    时间: 09-2-3 11:30
原帖由 爬树偷西瓜 于 09-2-3 10:52 发表
请给我寄一些宣传册       安徽省合肥市芜湖路387号安徽医学高等专科学校公卫系  230061  李荣艳老师收  50本  13855158591

非常感谢。
不过,如果发放完了再邮寄的话,会增加不必要的费用,50张和100张在邮寄时的邮费是一样的,不如一次性稍微多寄一点好吧?
作者: 爬树偷西瓜    时间: 09-2-3 14:37
好的 那就发100张吧 让更多的人了解这个病
作者: 木碗    时间: 09-2-3 16:41
原帖由 爬树偷西瓜 于 09-2-3 14:37 发表
好的 那就发100张吧 让更多的人了解这个病

作者: findshine    时间: 09-2-5 00:46
给身边的朋友,和一些周边的大学高中,让这些没有父母照顾的孩子么知道还有这么一个组织也同样的在关心着他!

作者: 木碗    时间: 09-2-5 02:21
原帖由 findshine 于 09-2-5 00:46 发表
想要100份,给身边的朋友,和一些周边的大学高中,让这些没有父母照顾的孩子么知道还有这么一个组织也同样的在关心着他!江苏海安同济大药房长江中路81号 李药师

谢谢 ,请将联系电话发送到muwan_810@sina.com
作者: kingyunyong    时间: 09-2-11 00:15
传递爱心,欢迎义举。真心希望大家能把发起人的爱和关注传递到千万家。正确认识抑郁症,是治疗的前提,当前人们的无知,最为可怕的。在北京安定精神病院有专门免费领取点,但是普及性不强。只有抑郁症宣传日那天,才能得到宣传,并没有引起人们的足够重视。希望能看到在各地建立起抑郁症交流的园地。交流治疗体会和感受心得,让更多的患者受益。

作者: Charlie Z. Song    时间: 09-2-12 23:41
麻烦木碗给我寄100份,200份或更多都行,波士顿高校很多,最好是英文的,地址见邮件,谢谢!
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-2-12 23:42
可能邮费贵点吧?50 份?30 份?
作者: 木碗    时间: 09-2-17 13:17
原帖由 Charlie Z. Song 于 09-2-12 23:41 发表
麻烦木碗给我寄100份,200份或更多都行,波士顿高校很多,最好是英文的,地址见邮件,谢谢!

宣传册目前只有中文的。
邮寄到国外,邮寄费很贵的啊。第一页有pdf电子版可以下载,宋大哥先下载看看,是否适合发放。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-2-21 05:15
标题: 我试试。

作者: 周声涛    时间: 09-3-20 21:40
怎样得到啊
作者: flyer1112    时间: 09-3-27 22:58
这个宣传册不错,我也很想宣传,不过在我这种偏僻的小县城,不知道别人会不会理解这个,抑郁始终容易治疗而现实又是被很多人误解的一种病。
作者: 木碗    时间: 09-3-28 00:13
如果实地发放有困难或者效果不好,也可以下载电子版通过邮件方式在网上宣传。
作者: starlamb    时间: 09-3-28 07:57
其实我也很想要。。。
但是想到邮费一定很贵,就。。。。
作者: malnu    时间: 09-3-30 18:45
标题: 小羊的话(Continued)
就download一个电子版吧,电子版的又方便又快捷
作者: 张少鸿    时间: 09-4-8 13:51
我也想 但是我没资格是么?
作者: 木碗    时间: 09-4-8 17:17
原帖由 张少鸿 于 09-4-8 13:51 发表
我也想 但是我没资格是么?

宣传册需要依靠论坛会员帮助发放,人人都有资格。只要在国内居住(邮寄到海外邮费太贵),确保能够如数发放就行。
作者: hzhan11    时间: 09-6-20 21:58
www.mhchina.org
这个网站无法访问呀?!
作者: Israel    时间: 09-6-22 18:12

当年我发了100份同心版的,主要发到北医六院了,还有精神机构,聚会的时候也发了一点。目标是病友和医生。
发完100份没想到还挺不容易,主要想发到觉得可能有用的人手里,所以比较吝啬。
作者: Israel    时间: 09-6-22 18:14
应该有个限度,比如一次50份,发完再寄。
作者: 木碗    时间: 09-6-28 02:44
抗郁将军领取200份协助发放,感谢支持。
作者: 青蛙    时间: 09-6-29 21:30
我要30份!地址我发你邮箱了
作者: 青蛙    时间: 09-6-30 07:55
我是青蛙
再加200份,
30份太少了
作者: 木碗    时间: 09-6-30 09:18
80# 青蛙

收到,这几天会寄过来。感谢支持
作者: 青蛙    时间: 09-6-30 11:34
81# 木碗
不用!不用!应该的!
作者: 四面楚歌    时间: 09-8-1 18:01
作者: 新生的雪儿    时间: 09-8-7 00:55
你好木碗妹妹!我是一个很严重的抑郁病患者!刚刚才出院[自杀[]。哥哥带我在上海书城看到你写的书!因在良友上看到过你的经历很感动!所以就马上买来看!写的太好啦,就好像是我的内心在说话!!谢谢!但是我真 ...
四面楚歌 发表于 09-8-1 18:01

我就是这种感觉,吃药,见效后感觉就会慢慢地恢复的!

你会写帖子,有家人,不存在语言问题,会好的!这种情况持续7年多,我, 活下来了!

你一定比我更容易走出,你有支持,又找到阳光!

你会好得!
作者: 沉着冷静淡定    时间: 11-1-2 20:25
我要100份。长沙市人民西路288号。丝绸公司传达室罗迈英。18673166790。
作者: 美惠子    时间: 11-1-2 21:53
我要100份。长沙市人民西路288号。丝绸公司传达室罗迈英。18673166790。
沉着冷静淡定 发表于 11-1-2 20:25

回楼上,这个帖子是三年以前发的,那次印的10000份宣传册去年就全部发放完毕,以后也没有再印。
作者: 沉着冷静淡定    时间: 11-1-9 11:39
哦。这样,那请问怎么样才能搞到这个宣传单
作者: 智空    时间: 11-1-22 06:28
回楼上,这个帖子是三年以前发的,那次印的10000份宣传册去年就全部发放完毕,以后也没有再印。
美惠子 发表于 11-1-2 21:53

阿弥陀佛 善哉善哉
看来我来晚了
作者: 抑郁若水    时间: 11-5-4 21:28
支持下吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2