阳光工程心理网

标题: 大家抑郁时都是什么特点? [打印本页]

作者: 郁并快乐着    时间: 07-6-30 20:07
标题: 大家抑郁时都是什么特点?
我抑郁时的特点是话少,不愿跟人交往, 有紧张,焦虑的感觉,不知大家是不是有同感啊。
作者: 欲躁    时间: 07-6-30 20:41
我也是话少,没想法,懒,和人没话说
作者: dhcn    时间: 07-7-23 12:53
压抑,非常强的压抑感!
作者: 秋天的石头    时间: 07-7-27 21:47
标题: 总体感觉生活很累.
话少,不愿意与人交往,不能有效的完成工作,担心以后的生计,
心情压抑,沉重 运动减少,爱发脾气,没有任何愉悦感觉.
总体感觉生活很累.
作者: 讲理的小孩    时间: 07-7-28 20:38
不想见任何人,想找个地方躲起来,脑子乱七八糟,看什么都烦。想一了百了,,,,
作者: 263075    时间: 07-7-28 20:47
原帖由 郁并快乐着 于 07-6-30 20:07 发表
我抑郁时的特点是话少,不愿跟人交往, 有紧张,焦虑的感觉,不知大家是不是有同感啊。

同感!
作者: evabraun    时间: 07-7-30 20:09
作者: 龙华出家    时间: 07-7-30 20:15
动作慢思维停滞没有胃口没有性欲
一天可以不说一句话
任何事情都觉得很难
紧张心跳出汗健忘走路不稳手颤抖
目光呆滞,整天一动不动,非常疲劳,要睡很长时间
但是睡眠质量也不好,醒了还是累
作者: 发条橙    时间: 07-7-30 20:29
悲观绝望,什么事都想不开
作者: 开心女孩    时间: 07-7-30 20:58
那时候真的觉得好像是世界末日到了一样,心神不宁,躺也不是,坐也不是,吃饭就反胃,整夜睡不着觉,所以脸上长满了逗逗,但很愿意与人交往.完全没有性欲,而且不爱收拾,不爱打扮.
作者: 欲躁    时间: 07-8-1 05:07
哈哈,我也是没性欲一年多了,病了十多年,这是第一次没性欲,少言,没思想,其他还好啦
作者: futoo    时间: 07-8-1 20:58
我是反应迟钝,犹豫,容易分心,很多事情过去很久了,但还搬出来思虑,自卑,大夫让我加一片每天碳酸锂,我觉得是不是喝茶的缘故?
作者: candidating    时间: 07-8-2 01:35
有种很强的孤独感,很怕和别人交流、交往,但同时又渴望有人陪伴和倾听;很自卑,觉得自己什么都不能干也不想干了;胸口象被堵住一样的压抑;莫名的失落、伤心,觉得人生无希望,自杀的念头每每袭上心头;自己的生活有时不能自理,原本很洁癖的自己都会很邋遢;集中精力很不容易,想做的事情大多无及而终;上班非常恐惧,会心慌,手抖……太多可怕的感觉的,比死还难过
作者: plhsgjl    时间: 07-8-2 15:27
标题: 回复 #1 郁并快乐着 的帖子
话少,疲劳,无助感特强,和别人说话,有时都听不进去,无法交流,不知道说些什么,好像丧失了体验能力。逃避,早上上班就不愿意出门。
作者: 263075    时间: 07-8-3 17:19
原帖由 龙华出家 于 07-7-30 20:15 发表
动作慢思维停滞没有胃口没有性欲
一天可以不说一句话
任何事情都觉得很难
紧张心跳出汗健忘走路不稳手颤抖
目光呆滞,整天一动不动,非常疲劳,要睡很长时间
但是睡眠质量也不好,醒了还是累

同感
作者: 263075    时间: 07-8-3 17:21
原帖由 candidating 于 07-8-2 01:35 发表
有种很强的孤独感,很怕和别人交流、交往,但同时又渴望有人陪伴和倾听;很自卑,觉得自己什么都不能干也不想干了;胸口象被堵住一样的压抑;莫名的失落、伤心,觉得人生无希望,自杀的念头每每袭上心头;自己的 ...

同感
作者: 263075    时间: 07-8-3 17:22
原帖由 plhsgjl 于 07-8-2 15:27 发表
话少,疲劳,无助感特强,和别人说话,有时都听不进去,无法交流,不知道说些什么,好像丧失了体验能力。逃避,早上上班就不愿意出门。

同感
作者: 儿戏    时间: 07-8-4 21:44
和行尸走肉没什么差别。连讲一句话都有点困难。好想找个没人的地方躲起来。一直躺着......
作者: 某种微笑    时间: 07-8-19 21:06
作者: sunday    时间: 07-8-21 12:52
大家都没有性欲,我怎么越是抑郁性欲越是高涨呢,我在吃乐友,吃的量挺大的,一直还不错的时候性欲都几乎没有,但是最近不好了,性欲却莫名的高,抑郁也厉害了,怎么和大家不一样啊,我一直怀疑是不是我的这种情况与内分泌有关呢,特别是性腺的关系呢,我的主要症状是疲劳的厉害,还有部分抑郁的症状,不得知怎么回事,有经验的给个解释好吗,谢谢了,我今年25,还没有结婚,每次手淫后都有10多分钟的兴奋,感到是轻度的燥狂的感觉,这也是一直都有的```
作者: 青青草原    时间: 07-8-21 13:26
感觉生活就是煎熬,度日如年
作者: 宁静的月夜    时间: 14-8-14 13:29
害怕见人,不想跟人交往,只想躲在屋子里一个人呆着,什么都不想干。
作者: tmy200220    时间: 14-8-14 14:49
平时觉得很简单的事情变得很难,打个电话都是负担,听到电话响也心烦,就算不是自己的电话.
总得找点事情来担心. 今年好几次有复发的征兆,好一阵又难受一阵,心里承受力太差,似乎一句话就可以让我陷入抑郁。对于婚姻,一直是即渴望又害怕的矛盾心理,交往一年多每次谈到结婚却越来越恐婚,担心结婚后对方能否真正接受自己,他说可以接受,可我还是没有安全感,因为他只是听我描述抑郁的症状,并没有见过我严重抑郁的样子,而且他一直认为结婚后我的抑郁就会好了。
他的脾气不好,向我发火时,我不想说话,也不会跟他吵,但心里很难过,情绪上会有反应,当时我就决定不理他了,可是他过后再来找我时,我们又和好了。最近总是在想我们这样如果无法结婚,这样继续下去该怎么办。可能是一直想着这个问题,不知不觉又要陷入抑郁状态了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2