阳光工程心理网

标题: 试着寻找快乐 [打印本页]

作者: tjh    时间: 07-6-30 12:36
标题: 试着寻找快乐
好长时间没有写日记是因为没找到自己以前的帖子.今天终于找到了,继续吧.
我发现,把坏的思维习惯称为业障一点也不错.要消除业障只有以毒攻毒,就是正确的思维定势.这是我连续几天的体会.我平常总是习惯低头,不敢抬头与人对视,为了改变这一恶习,我不断地对自己说:把头抬起来,不要怕,你会做得很好的,相信自己.这样坚持了几天,再看人的时间,眼睛里少了胆怯.多了自信.
今天还有一事值得一写.下午监考六年级,整个上午烦躁不安,担心被学生侮辱,担心出糗.慢慢地我相起一组两面:天气难耐的非洲,一群长途跋涉的角马终于找到了一个池塘,但它是鳄鱼的地盘,为了活下去,角马小心翼翼地靠近池塘,一边喝水一边警惕地注视周围的动静,一有风吹草动,马上跳离,过一会儿,看一切正常,再去河边喝几口.呵,想想它们,我有什么好担心的,至少我不会死吧!这样一想,心安了许多.
下午监考,没进考场,就听到教导主任训斥人的声音.原来有学生摔坏了板凳,推倒了讲台.面对学校的领导,他们没有一点害怕的样子.一看这架势,我的腿有点哆嗦.但真面临我一个人的时候,我反倒不慌张,还算顺利地监考完.今天的收获真是很多,包括刚才看到的教导主任的难为情,想起以前她对我的态度,觉得更没有理由轻视自己.加油!
作者: tjh    时间: 07-6-30 20:55
今天很热,在家里拖地,流了一身汗,然后洗头发,打开电扇,坐在电视前,一边看电视,一边吃冰棒,突然觉得这就是幸福啊.其实,幸福很简单.很幸运,几近麻木的心仍能感受幸福.我还有希望,努力吧!
作者: xtcclover    时间: 07-6-30 23:51
姐姐真幸福
我住宿舍没电视
晚上睡觉被蚊子咬
考试看到监考老师还哆嗦
您正是老师
哎,有点怕怕
呵呵,开个玩笑啊
姐姐不用害怕的
我们做学生的才怕老师哩
当然也有那么一群混世魔王敢和老师对着干的
您别怕他们
不卑不亢就是制伏他们的法宝
作者: tjh    时间: 07-7-2 20:19
标题: 回复 #3 xtcclover 的帖子
今天本来有点郁闷,看了你的帖子,不觉一笑.真的谢谢你!
作者: tjh    时间: 07-7-2 22:29
昨天比较快乐.四个大人,三个小孩,在公园里玩一天,除了中午饿得头痛之外整个感觉还蛮好的.尤其是三个孩子,简直像出笼的鸟,玩得不亦乐乎,尖叫,打闹,到处是他们快乐的声影.
  这里有一个大澡堂,叫温泉浴室,大大小小有6个,其中一个是专为儿童设计的,里面有水枪,滑梯,水车,可能因为水太浅,玩的孩子不多.有几个温泉池,刚开始下水,觉得烫,慢慢习惯了就很舒服.池子四周有一些按钮,一按,就有很多气泡冒出来.听说它有按摩作用呢.于是,凡是冒气泡的地方,都绕一圈,或站,或坐,或躺,或卧,享受完了,就到水较深的池子里扑腾几下.最有意思的人鱼和谐相处.有两个小池子里有一种称为清理工的鱼,专门吃人身上的角质层.坐或躺在池子里,只要不动,一群颜色黄黄的小家伙就会慢慢游过来啄你的脚,脚一阵阵的发麻,先忍着,后来就很舒服.我一动不敢动,这些小家伙的胆子变大了,游到我手上,大腿上,不停地啄咬.真奇怪,他们怎么知道是人来了呢?正想着,小侄儿喊我:"姑妈,我把脚伸到池子里,鱼再也不咬我了!"为什么?"因为我身上的脏东西被吃光了!
  在温泉室里呆长了觉得闷,来到外面.外面有个冲浪池,机器开动起来,一拨一拨的水浪涌过来,人在浪中,随波逐流,随它去吧.女儿趴在游泳圈上,学鸭子扑腾,小侄儿手舞足蹈,不停尖叫,呛了好几口水,倒是小侄女年龄太小,稍到深水区就吓得直哭.一阵阵浪涛涌过来,一阵阵笑声传过来.
最刺激的是室外的滑梯.一种滑梯坡度很平缓,水流不大但一会儿急一会儿慢,我在前面滑的时候,后面的一人差点载到我身上.到了滑梯口,水基本上没有了,我是蹭着下来的.毫无戒心地跳进池子里,马上感觉自己被水淹没了,心脏好像停止了跳动.手臂被人拉了两次才出来.这才想起刚才服务员说下面有救生员是什么意思.受了些惊吓,但第一次体会到溺水的感觉,值得.另一种滑梯更吓人,几乎90度的坡度让人望而生畏.丈夫和孩子们都滑下去了,就剩下我和妹妹踌躇不前,下决心慢慢下滑,可一看下面的滑道,像竖起的梯子,赶紧爬起来.丈夫又上来了,极力说服我试试.鼓起勇气,闭上眼睛,管它滑到哪里,总不会死吧.开始滑了,马上感到人往下飞,心被提起来了,接着觉得人在水下面,快闭气了,不能呼吸,就在这时,能呼吸了,解放了,那一刻就像死里逃生.
  一整天很开心,只有一件事例外.因为在水是泡的时间太长,又接着玩漂流,没有带浴巾,皮肤晒得红彤彤的,像醉汉的脸,当时没什么.晚上回来,冲澡后,用手一摸,又麻又痛,像针刺.只能趴着睡觉.
  这就是昨天的经历和感受.本来觉得没什么,没想到写出来还有点意思.
作者: 张洋97    时间: 07-7-3 01:10
标题: 回复 #5 tjh 的帖子
你还好幸福呢。我都没有玩过呢?听你这么说我还真想玩呢,呵呵!幸福!
作者: tjh    时间: 07-7-3 19:41
1早晨起来懒懒的,想念经又提不起劲,不能这样,于是跳起来,泡衣服,念经书,洗衣服,一气呵成.
2去外面过早,交话费,逛商店,买衣服,去医院看望丈夫生病的父亲,和他们聊天,然后回家.不知不觉,一个上午就过去了.看来我做了不少的事情.明天我还要继续出门,去书店买几本书.
不要害怕,英国一个全身瘫痪只有眼睛能动的姑娘靠呼吸就能横渡英吉利海峡,我有俱全的身体怕什么?加油!
作者: tjh    时间: 07-7-4 19:58
上午边上网边想:我能做什么?我能好好地和丈夫女儿说话,心情愉快地对待他们,而这是他们最需要的.
下午女儿回来,一进门就说:不欢迎一下我?我说应该应该.吃饭时,女儿话很多,我也很愉快.
境由心生,一点也不错.我要继续努力.
上午去桥西树林玩了一会水,心里很平静,对我来说就是快乐,因为我不会想烦心的事.
今天还是有成就的.
作者: tjh    时间: 07-7-4 20:10
前几天去附近的普渡寺,和一位念经的老人谈了一会,他说我有善缘,还送我一本地藏菩萨经.他还说了一些关于佛教的话,有些听懂了,有些没有.我可以和人交往,关键是去尝试.这大概就是老人所说的一念吧.
作者: tjh    时间: 07-7-6 16:41
1起个大早,拉起女儿,骑上车子,乘着凉风去晨游.顺坡而下时用女儿的话说就是好爽!
2意外之喜.可能昨晚电扇扇久了,女儿今早有些发烧,溜了一圈后好了.
3回来后,有点累,天又热,本不想动,但不断地暗示自己:不要让自己停下来,你可以做完今天该做的事.于是把衣服洗完,接着做饭.又战胜了一次懒惰.
4本不想写,对自己说坚持吧坚持,不管多少,只要写就成.
作者: tjh    时间: 07-7-12 20:26
今天,坐在电脑前,一阵清风吹来,好舒服呀.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2